Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 152 из 1344 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    У меня вопрос к знатокам! Кору обязательно проваривать перед посадкой в нее орхидей? Надо ли смешивать кору с сфагнумом?И какой мох лудше использовать,сухой или зеленый? Заранее всем спасибо за ответы.
    Всю темку перечитывать нет времени,поэтому сразу прошу прощения если повторилась в вопросе.

3. Вверх #3022
    Частый гость Аватар для Наталья Sh
    Девочки подскажите, как лучше поступить.
    мои фалики пора пересаживать, но как??
    у них корни сильно-присильно повылазили с дырок горшка, и не то что на 1 см, а прямо с корней кольцо сделали.
    как теперь пересаживать?

4. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Цитата Сообщение от Наталья Sh Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, как лучше поступить.
    мои фалики пора пересаживать, но как??
    у них корни сильно-присильно повылазили с дырок горшка, и не то что на 1 см, а прямо с корней кольцо сделали.
    как теперь пересаживать?
    Несколькими страницами ранее был задан такой вопрос. МЭТРы посоветовали разрезать горшок, чтоб не поранить корни.
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

5. Вверх #3024
    не совсем понимаю как тут что разрезать чтоб не повредить корни

6. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    оксана.Т, кору проваривают, чтобы уничтожить живность, если вдруг где-то там сидит, мох лично я не добавляю, только сверху ложу.
    Последний раз редактировалось Ксения*; 08.09.2009 в 08:05.

7. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к знатокам! Кору обязательно проваривать перед посадкой в нее орхидей? Надо ли смешивать кору с сфагнумом?И какой мох лудше использовать,сухой или зеленый? Заранее всем спасибо за ответы.
    Всю темку перечитывать нет времени,поэтому сразу прошу прощения если повторилась в вопросе.
    Кору лучше проварить , она не только дезинфицируется при варке , но ещё и удаляется лишняя смола, которая вредит растениям, а попутно ещё и кора становится более влагоемкой (новая кора плохо впитывает и держит влагу) Мох сфагнум добавлять если есть, то лучше живой 100%, он обладает антибактеральными свойствами создает определённый микроклимат в горшке , кторый очень нравится орхам. В фаленопсисы мха нужно добавить совсем не много иначе будет слишком долго просыхать субстрат (могут загнить корни). И ещё мох нужно не резать а рвать , считается что таким образом он менее травмируется и дольше живет, а кору после варки обязательно просушить. Сажать в мокрую кору нельзя , потому что при пересадке корешки обязательно получают микротрещенки , и если вокруг будет влажно, они загниют. Сам фалик перед пресадкой нужно замочитьв теплой воде минут на 15, потом вытащить из горшка , и промыть корни, затем разложить его на бумажном полотенце , или на салфетках на пару часов , чтобы просохли корни (я иногда забывала на сутки, им это не вредило) И ещё во избежание загнивания можно корни присыпать порошком фундазола.

8. Вверх #3027
    Наталья Sh тезать сначала стенку горшка , потом дно по кругу , а уж потом , акуратнеько маникюрными ножницами вырезать корешки из дна. Ив следущий раз следить , чтобы корни ак сильно не вылезали , не травмировать их у Вас все равно н получися к сожалению

9. Вверх #3028
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Наталья Sh тезать сначала стенку горшка , потом дно по кругу , а уж потом , акуратнеько маникюрными ножницами вырезать корешки из дна. Ив следущий раз следить , чтобы корни ак сильно не вылезали , не травмировать их у Вас все равно н получися к сожалению
    так эт не моя вина, он мне такой достался
    за совет спасибо, буду пробовать.

кстати в метро видела стеклянные вазы, круглые, как по мне, то отлично подойдет для фаликов, или нет?

и еще один вопрос - фалики обязательно садить в прозрачный горшок?

10. Вверх #3029
    Стеклянные вазы скорее всего подойдут для ванд А фалики желательно сажать с прозрачные горшки , потому что их корни учавствуют в фотосинтезе. Но .. есть опыт выращивани я в любой посуде Но в прозрачных горшках ещё удобнее тем , что видно когда пока поливать , как только корни просохли и посветлели , можно полить

11. Вверх #3030
    спасибо.
    а размер горшка увеличивать? или нет?

12. Вверх #3031
    если корни войдут то не обязательно я увеличиваю горшок только тогда , когда кори не влезают Все орхи любят тесноту..

13. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Kora1960,спасибо вам за столь содержательный ответ. Все поняла,вот только хочу уточнить,а живой мох это тот,который зеленый? А тот который светлого цвета,он сухой? В выращивании фаленопсисов использовать только живой-зеленый мох?
    Спасибо!

14. Вверх #3033
    Постоялец форума Аватар для gosti
    kora1960, Нтаташа, спрошу в темке, может еще кому твои советы эксперта пригодятся. Как лучше по твоему, вандовые подвешивать просто или можно укрепить корзиночу с корнями в кашпо с крупной корой?

15. Вверх #3034
    Живой мох он на ощупь чуть влажный и естественно зелененький , верее салатовый и не рссыпается . Использовать можно любой мох , но лучше живой.

gosti ванду на Ваше усмотение, просто когда она в крупной коре , постоянно нужно будет сдить з тем , чтобы кора полностью просыхала, мои росли в роке , покая весной , ихне угробила,перевела на лоджию , гле более прохладно и + рботал увлажнитель постоянно , а вот полив сократить забыла... и естетсвенно все кони у 10 ванд сгнили... Больше такой ошибки допускать не хочу , поэтому теперь свои 15 держу все с открытыми корнями , одна из них в стеклянно вазе. Кстати она себя лучше всех чуствует , растет быстрее и корни пышнее.. А насчет эксперта... я не эксперт.. я любитель , который учится на своих обственных ошибках

16. Вверх #3035
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    ...у меня эти.... п.дары (я забыла как эти гады называются которые прыгают бытсро) развелись в орхах.
    Октара не помогает...че делать?!
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.02.2012 в 06:33. Причина: удален офф

17. Вверх #3036
    а подур можно просто очеь горячей водой уморить )
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.02.2012 в 06:33. Причина: удален офф

18. Вверх #3037
    вместе с орхами уморить!?

а низя ничем попшикать?!
    Просто я только покупала орхи..если я их ща в горячую воду.. то они гнить начнут.. низя ж их так часто купать.. тем более что у нас сейчас уже холодно и они не так быстро высыхают..
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.02.2012 в 06:34. Причина: удален офф

19. Вверх #3038
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Кто занимается сенполиями много знает о подурах Их довольно трудно навсегда прогнать. Одна Актара не поможет. Они любят влагу. Но даже если подсушить грунт + включить фумигатор (тоже панацея от них)...со временем они снова придут
    Еще советуют Цитрамоном гнать, мелки от тараканов, есть препарат Гром-2 (первое время хорошо помогает, но воняет)....Обрабатывать нужно абсолютно все растения.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

20. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Sting1

на счет фумигатора - это не шутка?
    Cactum - non est pictum!

21. Вверх #3040
    Sting1 , спасибо!
    Только у меня в довесок к пОдурам (наконец-то запомнила), есть еще две белые усатые морды.которые норовят сожрать все что криво растет и плохо лежит. ну или накрайняк облизать..по этому мелков от тараканов в доме не держим..

Ответить в теме
Страница 152 из 1344 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права