Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 152 из 1530 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 30592
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    я так и думал
    к сведению, я там 15 лет прожил
    . То ми ще й земляки,ну ніяк не пасує нам сваритися.

что после оккупации, мил человек
    подивіться сторінку назад,я знайшов данеі про факт звільнення.

2. Вверх #3022
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Содержался Степан в тюрьме в условиях строгой изоляции. После нападения Германии на Польшу городок, в котором находилась тюрьма, подвергался бомбардировке. 13 сентября 1939 года, когда положение польских войск стало критическим, тюремная охрана разбежалась. С. Бандеру выпустили из камеры-одиночки освободившиеся заключенные украинцы.
    Повезло.
    Генерал фон Мелентин упоминал в своих мемуарах о том, что поляки убивали немецкое население территорий, с которых отступали, а также сочувствующих им в тюрьмах.
    Интересно, а в каком городке сидел Бандера в тюрьме польской ? Есть свидетельства немецких военных (от рядового до генерала) о том, что происходило в городках при подходе немцев - трупы в тюрьмах находили.

3. Вверх #3023
    Политический аналитик
    . То ми ще й земляки,ну ніяк не пасує нам сваритися.
    я одессит, но Львов и Львовщина мне дороги по разным причинам - ссориться незачем, но рекомендую обратить внимание на то, что факты остаются фактами, нравятся ли они нам или нет
    подивіться сторінку назад,я знайшов данеі про факт звільнення.
    можно, конечно, и не поверить, пожалуйста,
    но эту историю с освобождением я впервые узнал из близкого окружения Стецька - врать им было совершенно незачем
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Смешно однако.Для государсвенности оказывается надо вылезти на балкон и проорать "Я Гоооорец !"...это ничего что через пару дней пришли санитары и забрали Президента.Главное зафиксироваться в истории....в истории болезни есстественно...кстати санитары пришли бы раньше но были заняты с другими пациентами...вернее Президентами.

Верите в сказки..ну ваша проблема.

Зы.Просьба, больше не переходите со мной на русский а то подумаю что мова это понты.
    Вибачайте а яким чином утворилася Радянська Росія.Не після бунту групки п"яних революційних матросів,на чолі з сифілітиком,який на ті ж німецькі гроші тримав в Німеччині підпілля.Чи можливо був загальноросійський референдум,чи просили дозволу в (забув як точно називалась організація,щось по типу ООН-амбасаданта чи якось інакше).Такі тоді були часи.Чи хтось питав дозволу в українського народу входити йому в склад Радянської Росії а потім в СРСР? Так що вельмишановний ALKA,це очко за Вами не зараховую.

5. Вверх #3025
    Политический аналитик
    Чи хтось питав дозволу в українського народу входити йому в склад Радянської Росії а потім в СРСР?
    Первый съезд советов в Харькове - вполне легитимно, особенно для того времени
    Так що вельмишановний ALKA,це очко за Вами не зараховую.
    Хм...
    Думаю, АЛКА не будет против - по незачету очка.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Повезло.
    Генерал фон Мелентин упоминал в своих мемуарах о том, что поляки убивали немецкое население территорий, с которых отступали, а также сочувствующих им в тюрьмах.
    Интересно, а в каком городке сидел Бандера в тюрьме польской ? Есть свидетельства немецких военных (от рядового до генерала) о том, что происходило в городках при подходе немцев - трупы в тюрьмах находили.
    Шановний magentis.Я чув про таке,тільки то було не в Польщі а на території ЗУ.Після окупації німці почали видавати газету українською мовою,в яких печатали фотографії на якихї були зображені тисячі трупів,яких вони находили в застінках КГБ.Моя покійна теща,була з Чернігівщини.Иак от вона мені це розказувала в 1985 році.Її в симпатіях до бандерівщини не можна було звинуватити.Вона приїхала на ЗУ в складі вчителів зі Сходу України.Так от вона про ті газети мені розказувала і казала що вони не вірили думали що це німецька пропаганда,але коли Огоньок(журнал) розпочав писати про ті факти в 1985 році вона мені про це розказала.

7. Вверх #3027
    User banned Аватар для ALKA
    Вибачайте а яким чином утворилася Радянська Росія.Не після бунту групки п"яних революційних матросів,на чолі з сифілітиком,який на ті ж німецькі гроші тримав в Німеччині підпілля.Чи можливо був загальноросійський референдум,чи просили дозволу в (забув як точно називалась організація,щось по типу ООН-амбасаданта чи якось інакше).Такі тоді були часи.Чи хтось питав дозволу в українського народу входити йому в склад Радянської Росії а потім в СРСР? Так що вельмишановний ALKA,це очко за Вами не зараховую.
    Никак "не хотите" понять простой мысли :
    Государство должно уметь жить, а не раскрашивать барабаны для гимна....Советы сумели стать государством...остальное мусор.

8. Вверх #3028
    Первый съезд советов в Харькове - вполне легитимно, особенно для того времени

Хм...
    Думаю, АЛКА не будет против - по незачету очка.
    Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України.

У лютому 1919 р. уряд Радянської України відмовився від назви, впровадженої Центральною Радою (УНР) та запровадив нову – Українська Радянська Соціалістична Республіка (УРСР). Також назву уряду було змінено на Раднарком, за зразком Москви. Уряд очолив Х.Раковський, один з провідних діячів Другого Інтернаціоналу, який опинився в Росії після приходу більшовиків та запропонував їм свої послуги.

Вибори до рад робочих, червоноармійських та селянських депутатів були проведені навесні 1919 р. В результаті маніпулювання нормами представництва, більшовикам вдалося отримати повну перевагу. Ради слугували лише прикриттям диктатури РКП (б) – КП (б)У, яких підтримували армія та Надзвичайна Комісія. Згідно конституції УРСР, створеної за моделлю конституції Радянської України, найвищим законодавчим органом став Всеукраїнський з’їзд рад, між засіданнями якого його функції здійснювалися Всеукраїнським центральним виконавчим комітетом (ВУЦВК).

В заяві уряду відмічалося, що УРСР об’єдналася з РСФСР на принципах „соціалістичної федерації”. Сутність цього поняття не розшифровувалась, проте програма РКП (б), прийнята в березні 1919 р., зазначала, що Федеративний Радянський Союз є перехідною формою до повного об’єднання. Партія більшовиків прагнула якомога швидше централізувати військове та економічне управління. 1 червня 1919 р. Всеросійський центрвиконком проголосив декрет про „військово-політичну злуку”. Найважливіші аспекти державного управління в більшості радянських республік було передано до московських органів.

9. Вверх #3029
    Шановний magentis.Я чув про таке,тільки то було не в Польщі а на території ЗУ.Після окупації німці почали видавати газету українською мовою,в яких печатали фотографії на якихї були зображені тисячі трупів,яких вони находили в застінках КГБ.Моя покійна теща,була з Чернігівщини.Иак от вона мені це розказувала в 1985 році.Її в симпатіях до бандерівщини не можна було звинуватити.Вона приїхала на ЗУ в складі вчителів зі Сходу України.Так от вона про ті газети мені розказувала і казала що вони не вірили думали що це німецька пропаганда,але коли Огоньок(журнал) розпочав писати про ті факти в 1985 році вона мені про це розказала.
    И в Польше тоже было. То, что вы читали про что-то не означает, что еще другого не было.
    Просто интерсено, где сидел Бандера во время войны Польши с Германией.
    Тюрем не так много в польском государстве.

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Советы сумели стать государством...остальное мусор.
    Вогнем і мечем. Тут я з Вами погоджуюсь.
    Але ж ми вернулися до того з чого почали-це була банальна окупація.

11. Вверх #3031
    Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України.
    .
    Умилило ...19 год,вдоль дороги прошитые пулеметной очередью бигборды:

"Один рик службы в нимэцький армии !"-кандидат Скоропадский
    " Вона цэ Я !"-кандидат Петлюра

12. Вверх #3032
    Вогнем і мечем. Тут я з Вами погоджуюсь.
    Але ж ми вернулися до того з чого почали-це була банальна окупація.
    Вы правы возвращаемся к началу....Кого оккупировали то ? Вот тот самопровзглащенный мусор ?

13. Вверх #3033
    Политический аналитик

.
    та какие там все представители - что вы, на самом деле

22 січня 1919 р. в Києві на Софіївському майдані було проголошено возз'єднання УНР та ЗУНР в єдину соборну державу ("акст злуки"). Наступного дня було оголошено відповідні постанови Трудового Конгресу. 3 цього часу ЗУНР дістає назву – Західна Область УНР (ЗОУНР). Але через воєнний час практичне об'єднання обох державних організмів відкладалося на майбутнє. Це питання остаточно мали вирішити Всеукраїнські Установчі Збори.
    Спроба возз'єднання двох українських держав залишилася декларацією. Польські війська методично витісняли армію ЗУНР з території Галичини. Існування УНР також ставало дедалі більш проблематичним з огляду на вторгнення радянських військ.

Фактично керівництво як УНР так і ЗУНР надалі продовжували діяти на власний розсуд. Лише на міжнародній арені були випадки плідної співпраці (спільні делегації, спільні звернення до міжнародної громадськості. Між лідерами обох держав існували протиріччя та взаємні підозри
    http://narodna.pravda.com.ua/history/4b476a5d70a38/
    а вот современный официальный источник
    Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України. Однак до повноцінного возз’єднання не дійшло.
    http://www.mfa.gov.ua/czechia/ua/14851.htm
    так что вот так это расценивается даже современным руководством - есть предложение прекратить дискуссию ввиду абсолютного несоответствия доводов оппонента современным реалиям

14. Вверх #3034
    Политический аналитик
    З 1936 р. С. Бандера разом з М. Лебедем, М. Климишиним, Я. Карпинцем, Є. Качмарським, Р. Мигалем та іншими націоналістами перебував у в'язниці “Swięty Krzyż” (“Святий Хрест”) у Варшаві. Після розвалу Польської держави у вересні 1939 р. звільнений з тюрми.
    http://sambirrda.gov.ua/content/view/258/75/
    А тепер ми знову можемо повернутися до Степана Бандери. Минають рік за роком, а він все ув'язнений. Переважно в одиночках. «Свєнти кшиж» змінюється Вронками, потім Брестом (тим самим, що його російський письменник С.Смирнов уславив книжкою «Брестська фортеця»).
    http://lib.oun-upa.org.ua/bandera/r08.html

Получается, освободился из Бреста, как и писал камрад RJK
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9151016&postcount=3011
    хорошее, кстати, описание
    Последний раз редактировалось Sklif; 11.01.2010 в 00:56.

15. Вверх #3035
    Варшава в польскую компанию капитулировала в последних числах сентября. Если память не изменяет - 28 числа.
    Кстати, из заключенных варшавских тюрем были созданы специальные отряды-истребителей танков. Польские заключенные активно туда записывались.
    Вообще могли бы и кончит товарища в тюрьме, да и все тут.
    В Варшаве нет продуктов и воды после начала осады - а тут террориста кормить.

Брест в польскую компанию держался некоторое время и против немцев, и против советских войск. В Брестской крепости самой тюрьмы не было. В городе Бресте была. Надо глянуть как польские части эвакуировались оттуда.

Вообще забавно все это с освобождением Бандеры.

16. Вверх #3036
    Политический аналитик
    Варшава в польскую компанию капитулировала в последних числах сентября. Если память не изменяет - 28 числа.
    Кстати, из заключенных варшавских тюрем были созданы специальные отряды-истребителей танков. Польские заключенные активно туда записывались.
    В Варшаве нет продуктов и воды после начала осады - а тут террориста кормить.
    я там дополнил выше,
    мутное дело получается - так или иначе.

17. Вверх #3037
    я там дополнил выше,
    Я тоже

мутное дело получается - так или иначе.
    Не изученное скорее.
    Хотя на самом деле легко посмотреть некую хронологию. Он освободился где-то в районе 17-18 чисел, когда в Польшу вступила РККА.
    Может он вообще в тюрьме на востоке Польши содержался ? И части РККА освободили Бандеру.
    Пробел тут надо восполнить - завтра подумаю.

18. Вверх #3038
    И в Польше тоже было. То, что вы читали про что-то не означает, что еще другого не было.
    http://www.hist.ru/bandera.html
    Сянок (Польща) – Краків (Польща) – Освенцім (Польща)-через ці міста мав йти велопробіг,який заборонили поляки-можливо в якомусь з цих міст?

19. Вверх #3039
    Политический аналитик
    Не изученное скорее.
    Хотя на самом деле легко посмотреть некую хронологию. Он освободился где-то в районе 17-18 чисел, когда в Польшу вступила РККА.
    Может он вообще в тюрьме на востоке Польши содержался ? И части РККА освободили Бандеру.
    Пробел тут надо восполнить - завтра подумаю.
    за РККА интересный вариант.
    кстати, действительно
    тем более, смертный приговор ему был вынесен

20. Вверх #3040
    http://www.hist.ru/bandera.html
    Сянок (Польща) – Краків (Польща) – Освенцім (Польща)-через ці міста мав йти велопробіг,який заборонили поляки-можливо в якомусь з цих міст?
    Освенцим был оккупирован частями Вермахта 4 сентября 1939 г.
    В нем проживало около 10 тыс. чел. Сомнительно для того, чтобы в нем была тюрьма -слишком клопистый.
    Какого числа вообще вышел господин Бандера ?
    Вижу, что история официальная украинская ни хрена не знает и не дает никакой инфы.

Ответить в теме
Страница 152 из 1530 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права