Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 152 из 184 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3672
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Это лучше, чем непонимание слова "ответственность"))))
    нет Тереза,это не лучше....когда ты родишь ребенка,поймешь что все твои расчеты и планы улетучиваются в неизвестном направлении....денег всегда не хватает....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

2. Вверх #3022
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    ничего себе идеальный вариант)))просто обезоружила))Бог в помощь,конечно!))
    скажу про себя,с таким прагматизмом(читаем расчётом)я бы никогда не родила)))))
    Так каждый решает для себя, я поэтому и назвала тот вариант идеальным, не привязываясь к конкретным возможностям и цифрам. Вот Маwpa привела пример еще лучше моего.
    Называй это как угодно - прагматизмом, расчетом - не важно. Женщина таким образом может планировать своё будущее. Когда человек решает строить дом, он составляет себе предварительную смету и понимает, во сколько ему это обойдется и какой вариант - бюджетный или дорогой - он себе может позволить. Ребенок, его здоровье и развитие его талантов - важнее любого дома, любой материальной вещи. И планирование расходов на него мне кажется вполне нормальным.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #3023
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    нет Тереза,это не лучше....когда ты родишь ребенка,поймешь что все твои расчеты и планы улетучиваются в неизвестном направлении....денег всегда не хватает....
    Когда рожу, тогда скажу)))

4. Вверх #3024
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Угу, з.п. 2000 грн...Родовой пакет оплатить хватит? При КС точно не хватит.

А потом если не дай Бог пневмония аль бронхит или стеноз?
    Этой з.п.еле не хватит на обследования и лекарства...Тоже хрен с ними?

Я понимаю когда в безденежье рожают по залету - ребенок фактически есть.. Могут и позже доходы упасть, будущего никто не знает . Но осознанно идти на то чтоб рожать в нищите... Это, кхм, странно.

Но это все не по сабжу, ибо только опосредованно связано с замужем/ не замужем.
    какой выход??боясь не спасти будущего ребёнка от пневмонии или бронхита,лишить себя возможности стать матерью??
    если говорить о родах и КС,то есть дежурные смены...где девочки платят по желанию,я часто говорю одну фразу:сначала мы не хотим,потом Бог не даёт!
    я не говорю,что рожать надо бездумно...но надо чётко расставлять приоритеты,если деньги перевесят желание иметь ребёнка?!то я не знаю тогда как жить в таком мире!!возможно я чего-то не понимаю...но для меня ответ очевиден:рожать!!если не получается выйти замуж,а возраст натикал 35,то рожать и всё!!)не ждать никаких алых парусов!

5. Вверх #3025
    Не покидает форум
    какой выход??боясь не спасти будущего ребёнка от пневмонии или бронхита,лишить себя возможности стать матерью??
    если говорить о родах и КС,то есть дежурные смены...где девочки платят по желанию,я часто говорю одну фразу:сначала мы не хотим,потом Бог не даёт!
    я не говорю,что рожать надо бездумно...но надо чётко расставлять приоритеты,если деньги перевесят желание иметь ребёнка?!то я не знаю тогда как жить в таком мире!!возможно я чего-то не понимаю...но для меня ответ очевиден:рожать!!если не получается выйти замуж,а возраст натикал 35,то рожать и всё!!)не ждать никаких алых парусов!
    не,может еще подождать принца на белом мерсе?

6. Вверх #3026
    Пришла и говорю...
    не,может еще подождать принца на белом мерсе?
    Одна девушка ждала-ждала принца на белом коне...а пришёл почтальон и принес ей пенсию))

7. Вверх #3027
    Не покидает форум
    На дежурных сменах что, лекарства не нужны? Или врачи их из своего кармана купят?
    Или следует себе врать, убеждая что дитё никогда ничем не заболеет?

Повторюсь, я не рассматриваю случаи незапланированной беременности.
    Но если незамужняя женщина в 35 лет не может больше 2000 грн заработать, то целенаправленно планировать ребёнка ИМХО неразумно.

Раз есть такое желание - СНАЧАЛА надо приобретать профессию чтоб дитё обеспечить, а потом уже становиться мамой.

В юности, кстати, проще. Потому что родители молодые и могут помочь и физически, и финансово...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 24.10.2015 в 20:12.

8. Вверх #3028
    Не покидает форум
    На дежурных сменах что, лекарства не нужны? Или врачи их из своего кармана купят?

Повторюсь, я не рассматриваются случаи не запланированной беременности.
    Но если незамужняя женщина в 35 лет не может больше 2000 грн заработать, то планировать ребёнка ИМХО неразумно.
    а 2500 грн?

9. Вверх #3029
    Не покидает форум
    а 2500 грн?
    Не ерничай, ты прекрасно понимаешь о чем я.

10. Вверх #3030
    Не покидает форум
    Не ерничай, ты прекрасно понимаешь о чем я.
    и ты прекрасно понимаешь о чем я....)))

11. Вверх #3031
    Не покидает форум
    и ты прекрасно понимаешь о чем я....)))
    Не совсем.

Ты предлагаешь планировать дите при доходе 2000 - 2500 грн?

12. Вверх #3032
    Раз есть такое желание - СНАЧАЛА надо приобретать профессию чтоб дитё обеспечить, а потом уже становиться мамой.

Золотые слова! Они актуальны для всех женщин без исключения. Их бы в заглавие темы, чтобы любая дама, задающаяся вопросом одинокого материнства, читала их в первую очередь и примеряла на себя.

13. Вверх #3033
    Не покидает форум
    Не совсем.

Ты предлагаешь планировать дите при доходе 2000 - 2500 грн?
    я предлагаю ваще ниче не планировать,если возраст критический....поздно будет потом локти кусать

14. Вверх #3034
    Не покидает форум

Золотые слова! Они актуальны для всех женщин без исключения. Их бы в заглавие темы, чтобы любая дама, задающаяся вопросом одинокого материнства, читала их в первую очередь и примеряла на себя.
    видел женщин с высшим образованием и нехилым стажем работы по специальности с зарплатой в 3000 грн.Мне кажется что такие деньги можно и без особого образования заработать....так что слова не золотые

15. Вверх #3035
    видел женщин с высшим образованием и нехилым стажем работы по специальности с зарплатой в 3000 грн.Мне кажется что такие деньги можно и без особого образования заработать....так что слова не золотые
    Золотые, золотые... Внимательно читаем еще раз:
    СНАЧАЛА надо приобретать профессию чтоб дитё обеспечить
    Где здесь о высшем образовании, нехилом стаже работы и размере зарплаты?.. Профессии разные бывают, уровень доходов тоже.

16. Вверх #3036
    Не покидает форум
    Золотые, золотые... Внимательно читаем еще раз:
    Где здесь о высшем образовании, нехилом стаже работы и размере зарплаты?.. Профессии разные бывают, уровень доходов тоже.
    ладно,уговорила...невнимательно прочитал...

17. Вверх #3037
    Модератор

Да, я тоже знаю не одну такую семью. Ведь наличие двух родителей - не гарантия того, что ребенок будет хорошо воспитан и обеспечен всем необходимым не только для физического, но и для умственного развития. И замечательных детей, прекрасно воспитанных одинокими мамами и даже одинокими папами (такое бывает редко, но бывает) - тоже знаю.
    Я - за то, чтобы человек, принимая осознанное решение родить ребенка (в браке или будучи свободным), четко понимал, на что он идет. Вообще я довольно спокойный и мирный человек, философски отношусь к выбору других людей в их жизни, никому ничего не указываю. Но когда я вижу отношение будущих родителей в стиле "якось воно буде", меня передергивает. Понятное дело, что всего нельзя запланировать и учесть, но выбрать наилучший вариант действий в сложившейся ситуации - можно.
    Если не говорить о совсем уж бестолочах и пофигистках, то для нормальных женщин "якось воно буде" - это психологическая защита от стресса. Рождение ребенка - это серьезный стресс. И финансовый, и физический, и психологический и вообще всякий. Если относиться к этому по-настоящему ответственно и серьезно, то не родишь никогда. Тем более второго или третьего. "Якось воно буде" помогает перешагнуть свои страхи, свою лень, свой эгоизм в конце концов. В общем, инстинкты не затопчешь. Если мы пытаемся их затоптать, подсознание подкидывает нам успокоительную таблетку с надписью "все буде добре".

Когда я решалась на третьего ребенка, я почти физически чувствовала, как мне в вену впрыскивается это успокоительное "не ссы, катюха, прорвемся". Иначе паника захлестнула бы полностью.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #3038
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Надо воспитывать правильно, и прививать ценности, а не воспитыаатт избалованное чудовище.
    Правильное воспитание заключается в исключении дорогих покупок )

19. Вверх #3039
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    я согласен

20. Вверх #3040
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    я согласен
    Запомните это, расскажете своим детям )
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

Ответить в теме
Страница 152 из 184 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права