Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
Так каждый решает для себя, я поэтому и назвала тот вариант идеальным, не привязываясь к конкретным возможностям и цифрам. Вот Маwpa привела пример еще лучше моего.
Называй это как угодно - прагматизмом, расчетом - не важно. Женщина таким образом может планировать своё будущее. Когда человек решает строить дом, он составляет себе предварительную смету и понимает, во сколько ему это обойдется и какой вариант - бюджетный или дорогой - он себе может позволить. Ребенок, его здоровье и развитие его талантов - важнее любого дома, любой материальной вещи. И планирование расходов на него мне кажется вполне нормальным.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
какой выход??боясь не спасти будущего ребёнка от пневмонии или бронхита,лишить себя возможности стать матерью??
если говорить о родах и КС,то есть дежурные смены...где девочки платят по желанию,я часто говорю одну фразу:сначала мы не хотим,потом Бог не даёт!
я не говорю,что рожать надо бездумно...но надо чётко расставлять приоритеты,если деньги перевесят желание иметь ребёнка?!то я не знаю тогда как жить в таком мире!!возможно я чего-то не понимаю...но для меня ответ очевиден:рожать!!если не получается выйти замуж,а возраст натикал 35,то рожать и всё!!)не ждать никаких алых парусов!
На дежурных сменах что, лекарства не нужны? Или врачи их из своего кармана купят?
Или следует себе врать, убеждая что дитё никогда ничем не заболеет?
Повторюсь, я не рассматриваю случаи незапланированной беременности.
Но если незамужняя женщина в 35 лет не может больше 2000 грн заработать, то целенаправленно планировать ребёнка ИМХО неразумно.
Раз есть такое желание - СНАЧАЛА надо приобретать профессию чтоб дитё обеспечить, а потом уже становиться мамой.
В юности, кстати, проще. Потому что родители молодые и могут помочь и физически, и финансово...
Последний раз редактировалось Mawpa; 24.10.2015 в 20:12.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Если не говорить о совсем уж бестолочах и пофигистках, то для нормальных женщин "якось воно буде" - это психологическая защита от стресса. Рождение ребенка - это серьезный стресс. И финансовый, и физический, и психологический и вообще всякий. Если относиться к этому по-настоящему ответственно и серьезно, то не родишь никогда. Тем более второго или третьего. "Якось воно буде" помогает перешагнуть свои страхи, свою лень, свой эгоизм в конце концов. В общем, инстинкты не затопчешь. Если мы пытаемся их затоптать, подсознание подкидывает нам успокоительную таблетку с надписью "все буде добре".
Когда я решалась на третьего ребенка, я почти физически чувствовала, как мне в вену впрыскивается это успокоительное "не ссы, катюха, прорвемся". Иначе паника захлестнула бы полностью.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки