Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 152 из 323 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #3021
    Не покидает форум
    Я просто все 3 раза рожала в роддомах и таки-да,пришла к выводу что там оооооооооочень много негативных "нюансов".Поэтому и задумываюсь всё чаще и чаще о домашних родах.Как-то это гармонично.
    Но,ввиду неопытности и отсутствия какого-либо медобразования,страшновато сделать что-нибудь не так,а потом всю жизнь жалеть,зная,что можно было сделать всё зависящее,а я даже не соизволила узнать...да и кажется мне,что это уже инстинктивное беспокойство,т.к. рожать уже на днях .
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Леночка, с рождением Елизаветы! Пусть растет счастливой!
    Легкой регистрации вам!

4. Вверх #3023
    Новичок Аватар для freedom81
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ...ввиду неопытности и отсутствия какого-либо медобразования,страшновато сделать что-нибудь не так,а потом всю жизнь жалеть,зная,что можно было сделать всё зависящее,а я даже не соизволила узнать...
    Поэтому многие из нас и рожают дома:чтобы сделать всё зависящее, для того, чтобы уберечь ребенка от боли и других неприятных моментов. Для того, чтобы благополучно родить, необходима вера, а не медицинское образование. Ну и готовиться к родам надо и физически, и теоретически, и морально. Страхи у всех есть, в той или иной мере. Мои, например, исчезли после фразы, услышаной от женщины, помогающей людям готовиться к осознаному родительству: "Рождение ребенка-огромноя радость для Бога, вы бы только знали, как Он ждет прихода нового человечка в этот мир, как любит его, маленького. Именно Бог ведет процесс родов, если Ему довериться. И надо очень постараться, чтобы угробить дитя. А наши врачи это с успехом делают"...

5. Вверх #3024
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Да, девочки! Это действительно классно, когда можешь родить сама и родить в той позе в которой угодно и перерезать пуповину тогда, когда нужно.
    Я не понимаю, почему в цивилизованных странах в род домах можно выбирать и позу и место (стул, бассейн), а у нас все по старинке- женщина лежа рожает, что уже не физиологически, надувает себе глаза кровью, голову... Как-то все по-совдеповски.
    А потом удивляются, что женщины рожают дома и смотрят на них косо и не по-человечески...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

6. Вверх #3025
    Частый гость
    Девочки, я сегодня получила вК сообщение от Зои:

Здравствуйте! в Одессу с Игорем Чарковским едем в декабре - организуем семинар по ребефингу в бане в бассейне. Если интересно, подробности пришлю.
    Кого-то интересуют подробности? Если да, буду с ней переписываться по теме.

Также, она написала статью по соло-родам, для тех, кто не успевает (или по другим причинам) родить с И.Б.
    Via est vita

7. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Да, девочки! Это действительно классно, когда можешь родить сама и родить в той позе в которой угодно и перерезать пуповину тогда, когда нужно.
    Я не понимаю, почему в цивилизованных странах в род домах можно выбирать и позу и место (стул, бассейн), а у нас все по старинке- женщина лежа рожает, что уже не физиологически, надувает себе глаза кровью, голову... Как-то все по-совдеповски.
    А потом удивляются, что женщины рожают дома и смотрят на них косо и не по-человечески...
    я недавно у френдессы в жж читала про ее беременность и роды, она очень подробно описывала как и что происходит в роддомах в Германии, про акушерок, врачей, отношение к роженице и т.д. Верите, если б у нас было так, я б с удовольствием родила в роддоме. Она писала не про какой-то крутой частный роддом, а про обычный, государственный роддом, в котором рожаешь по страховке насколько я поняла.
    Там у каждой роженицы отдельные апартаменты, роженица выбирает как и где ей рожать, есть возможность родить в воду и т.д. Ну и вообще, все для людей. Больше всего меня приятно поразил аналог детской комнаты (или как это называется у нас в роддомах). У них, если маме надо отдохнуть и она не в состоянии смотреть за новорожденным, его специально обученная акушерка приматывает к себе слингом и носит на себе(!), а не кладет в люльку к десятку еще таких же.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3027
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    я недавно у френдессы в жж читала про ее беременность и роды, она очень подробно описывала как и что происходит в роддомах в Германии, про акушерок, врачей, отношение к роженице и т.д. Верите, если б у нас было так, я б с удовольствием родила в роддоме. Она писала не про какой-то крутой частный роддом, а про обычный, государственный роддом, в котором рожаешь по страховке насколько я поняла.
    Там у каждой роженицы отдельные апартаменты, роженица выбирает как и где ей рожать, есть возможность родить в воду и т.д. Ну и вообще, все для людей. Больше всего меня приятно поразил аналог детской комнаты (или как это называется у нас в роддомах). У них, если маме надо отдохнуть и она не в состоянии смотреть за новорожденным, его специально обученная акушерка приматывает к себе слингом и носит на себе(!), а не кладет в люльку к десятку еще таких же.
    больше на фантастику похоже)))

9. Вверх #3028
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    У них, если маме надо отдохнуть и она не в состоянии смотреть за новорожденным, его специально обученная акушерка приматывает к себе слингом и носит на себе(!), а не кладет в люльку к десятку еще таких же.
    Мы имеем ровно то,что мы заслуживаем.Я посмела заикнуться в темке Областного о том,что в роддоме не дают маме отдохнуть-сразу ребёнка привозят,после чего на меня накинулась толпа бешенных фанаток роддома,что я ваще немать,раз хочу ОТДЫХАТЬ после родов,а не любоваться своим дитятком.....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #3029
    Мы имеем ровно то,что мы заслуживаем.Я посмела заикнуться в темке Областного о том,что в роддоме не дают маме отдохнуть-сразу ребёнка привозят,после чего на меня накинулась толпа бешенных фанаток роддома,что я ваще немать,раз хочу ОТДЫХАТЬ после родов,а не любоваться своим дитятком.....
    отдохнуть, говоришь?)))) а когда рожаешь ближе к ночи, хочешь спать после этого всего, ребенок как на зло засыпать не хочет, так и еще каждые 5 минут заходит какая-то очередная и как не лифчики для кормления предлагает, так визитки с услугами сцеживания тычет. я мечтала, чтобы меня просто оставили в покое, не то чтобы за ребенком приглядели

11. Вверх #3030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    отдохнуть, говоришь?)))) а когда рожаешь ближе к ночи, хочешь спать после этого всего, ребенок как на зло засыпать не хочет, так и еще каждые 5 минут заходит какая-то очередная и как не лифчики для кормления предлагает, так визитки с услугами сцеживания тычет. я мечтала, чтобы меня просто оставили в покое, не то чтобы за ребенком приглядели
    100%
    Но у нас я хз...то ли это защитная реакция,то ли попытка выехать и доказать самой себе,что ты-самая самая.....но большинство мамаш с пеной у рта доказывают,что отдыхать после родов-смертный грех.
    Ладно,заканчиваю флуд,а то опять тему закроют.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    дело не в отдохнуть, а в свободе выбора.
    У них там четко видно что роддом предоставляет услуги. А пользоваться услугами или нет - выбор мамы, а не медперсонала.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    у нас тоже в роддомах, к счастью, ситуация меняется к лучшему
    многие врачи - в разных роддомах-все зависит от врача - позволяют роженицам почти все время схваток делать то, что тем хочется - сидеть,ходить, лежать, прыгать на мячике - но, конечно, очень активно контролируют этот процесс. И если хоть что-то им кажется не так - берут на стол)))
    Многие врачи "договариваются" с роженицей будущей по списку - что будет в родах, чего не будет - но на деле почти всегда список идет нафиг... Т.е. врач делает то, что ему удобно, понятно и привычно.
    Какие-то пункты соблаюдаются, какие-то нет
    Моя подруга в областном 5 лет назад родила с мужем в удобном ЕЙ положении на кровати полулежа. Хотя и хотели на кресло положить, но т.к. договаривались без кресла - так и приняли ребенка. И зашивали её тоже на кровати, она держала ребенка на руках.
    Схватки висела на муже, акушерка подползала, смотрела)
    Ребенка никуда не брали вообще, спали на кровати вместе

Было много и моментов несоответствия "списку" ...

14. Вверх #3033
    Частый гость
    больше на фантастику похоже...
    девочки. я была на кст-1 у граненко и там познакомилась с потрясающей совершенно доулой. она из днепра. так вот, эта фантастика существует в днепре, называется семицвет (гуглится), в одном из роддомов есть родзал, сделанный так, как вы пишете. девочки, которые принимают там роды, ездят на конференции домашнего ребёнка. я так их расспрашивала, все подробности выяснила.

и доулы из семицвета не знают, что будет завтра. закроют ли их, разрешат ли им принять так следующие роды. потому что все клиницисты конечно против, чтобы это происходило. но прямо сейчас - это происходит. девочки рожают на коленках, на корточках, на полу, везде, где можно.

но - понимаете - это есть. это живое. и это в роддоме.

давайте их мысленно изо всех сил поддержим, чтобы это продолжалось и дальше.

потому что когда я с нею общалась, мне чётко пришло ощущение, что точку сборки в клинической медицине должны сдвинуть не доморожающие, а именно такие доулы, именно в таких родзалах, свои наглядным примером. то есть те врачи, которые были сначала "нормальными" (назовём их так), а теперь - такие, как есть. потому что именно у них есть доступ к глав.врачам роддомов (их однокурсникам, друзьям, мужьям), которые сначала сквозь пальцы смотрят на то, что творится (обертонное пение, танцы и т.д.), а потом - гордятся этим.
    Via est vita

15. Вверх #3034
    Частый гость
    девочки, LanaLeto права, это оффтоп, то, что вы тут пишете.

подробности, от Зои:

информация постоянно обновляется в этой группе. По оплате разработана довольно гибкая схема, подходящая для людей с разной степенью заинтересованности... С детьми приходить можно и нужно, дети бесплатно. Оплата не включает расходы на саму баню.
    Последний раз редактировалось allat_; 24.10.2013 в 14:58.

16. Вверх #3035
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Настя, в этом роддоме две таких палаты, у Семицвета и еще у одного центра, но вот как рожают на других этажах того же роддома ((((
    А кто из Олиных девочек приезжал к Граненко?

17. Вверх #3036
    Новичок
    Всем здравствуйте
    ELENA, поздравляю, надеюсь с регистрацией все будет так же легко и хорошо.

Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Со счастливым рождением Елизавету! И семью с новым статусом
    Лёгких Вам путей решения бюрократических заморочек.

Девочки, а мне как-то стало казаться, что вопрос регистрации сместил тревоги беременных. Если во всём видеть положительные моменты, то вот он: теперь головы беременных, готовящихся к ДР забиты больше фигнёй регистрационной, а не страхами и переживаниями самого процесса родов... следовательно самому процессу вроде как ничего и не мешает))) в мозгу уже формируется устойчивый образ уже рождённого ребёнка, которому делают документ. и с другой стороны это может остановить от необдуманного поступка тех родителей, которые на самом деле не готовы к ДР и принятию на себя ответственности, а значит сократит возможные неприятные ситуации в родах. В общем всё к лучшему и эти комиссии не выглядят так страшно. Ну головняк послеродовой не нужный. Но это не большая цена за чудесный опыт ДР. Головняк роддомовский мне кажется куда большим и менее приятным.
    Полностью согласна. Самое смешное, что он еще и по деньгам дороже оказывается.

Надо найти сторонника ДР с хорошим юридическим образованием, чтоб умел составлять всякие питиции и официальные обращения. Несколько конкретных требований у меня уже есть:
    1) Комиссии должны формировать и выносить решение в течении 10 дней В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, а не только по требованию суда (как они нам сказали). В законе ни про какой 31 день не говориться.
    2) Направление на генэкспертизу должно быть официальным и оплачивать ее должно ГОСУДАРСТВО! Они так пару раз оплатят и быстро отменят этот пункт.
    3) Наличие плаценты должно являться весомым докозательством рождения ребенка этой женщиной.
    А еще в законе должно быть четко прописано, КТО и где формирует эти самые комиссии, кто за это в ОТВЕТЕ.
    Вот как-то так.
    А у вас какие мысли?

Наконец-то хорошие новости! Муж дозвонился в Управление (они еще 2 дня трубку не брали). В понедельник нам выдадут высновок!
    Последний раз редактировалось D.E.; 25.10.2013 в 11:56.

18. Вверх #3037
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Девочки, а если вызывать свою Скорую и "договариваться", чтобы они констатировали роды? И типа роженица нетранспортабельная?

19. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Девочки, а если вызывать свою Скорую и "договариваться", чтобы они констатировали роды? И типа роженица нетранспортабельная?
    эт как - свою скорую???? и фразой "роженица нетранспортабельна", мне кажется, можно нажить столько проблем...
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

20. Вверх #3039
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    мне кажется, в таком случае целый наряд приедет посмотреть, почему роженица нетранспортабельна

21. Вверх #3040
    Улыбка Моны
    мне кажется, в таком случае целый наряд приедет посмотреть, почему роженица нетранспортабельна
    100% Причём наряд уже явно не медицинский)))А такой себе нормальный среднестатистический нарядный милицейский наряд. И ещё , крайне маловероятно , что какой-то врач будет настолько себе не друг, чтобы взять на себя ответственность поставить свою подпись под словами "роженица нетранспортабельна" и свалить безо всяких дальнейших действий. Не. Это не вариант ИМХО.

Ответить в теме
Страница 152 из 323 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права