|
По правилам, должно так быть - проходной бал по профильному предмету. Пойдет ребенок в гуманит.класс с 2-мя ин.языками, а у него 5 или не учил немецкий - и смысл? То же самое с математикой - плохая оценка и 6-8 часов матем.в неделю. Легко потянуть?
А насчет того,что бывает и по-другому....а где этого нет? - и сами родители этого хотят,увы.
Но, по крайней мере, "выгонять" того, кто нормально учится, не будут.
Последний раз редактировалось lexzx; 20.05.2014 в 23:31.
Девочки подскажите как с питание? Хватает ли ребенку,если ходит на продленку? Бутерброды и булочку даете с собой?
Многие дети и дома не сильно то кушают... Дочка в столовой есть как когда, но, скорее всего, не все. Она в 4 классе. Булочку практически не даю, так как в 12.40 заканчиваются уроки и с голоду она не умирает... Когда жарко, даю с собой воду. Если уроков больше или классный час, могу дать яблоко или все таки булочку (но это очень редко)...
На продленке, кажись, их нормально кормят. Дочка оставалась, но не часто. С собой дополнительно ничего не давала... За 4 года школы об отравлениях детей в столовой ничего не слышала.
Последний раз редактировалось Clara; 21.05.2014 в 09:04. Причина: ничего н
Кто поступал в гимназический класс после 4 кл. скажите, пожалуйста, те методички для подготовки к вступительным "экзаменам", которые продает школа - на экзамене будет один из вариантов, предложенных в них. Или это примерные задания для подготовки?
Влияют ли текущие (годовые, ДПА оценки) на "реализацию права" пробовать поступить в гимназию. Какие критерии? Или право поступать имеют все ученики? Официальные взносы для сдачи экзамена есть?
Заранее спасибо всем откликнувшимся. Можно отвечать в личку. Конфиденциальность гарантирую)
задания будут именно с этих методичек.кто подготовился заранее,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,дети шли на экзамен и знали заранее какой вариант будет и выбегали после 15 минут,обидно.Хотя знаю многих которые клюнули на то что гимназический класс круто, а потом переходили в обычный класс,потому что очень много задают,а подача материала такая,что без репетитора многим не обойтись и не все дети справляются
Последний раз редактировалось RVV555; 21.05.2014 в 20:51.
Не знаю, сколько задают в негимназических классах, в гимназическом дочка тратит на дом. задания в среднем 1,5 -2 часа. Чуть больше, когда труд и рисование.(7 класс) Успевает по всем предметам. В этом семестре проболела 1 месяц,даже чуть больше, конечно, пришлось немножко помочь, а так учится сама.Если учиться - спокойно, каждый день потихоньку работая, то и знания есть, и учёба не в напряг.
По поводу "знали" - ничего сказать не могу. Дочка подготовилась по этим методичкам, сдала и поступила. Теперь учится.
Последний раз редактировалось Это я; 21.05.2014 в 22:21.
Так может при поступлении в гимназию и ориентироваться на возможности ребенка? Вот тогда и учеба с большей нагрузкой будет в силу.
А если родители уже до экзамена "знают, какой вариант будет", то возможности ребенка и не учитываются - тогда и возможны трудности при обучении в гимн.классе.
Девочки, когда последний день занятий?
Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле
30.05 последний день. 26.05 началка начинает в 8.30, старшая в 10.00.
PRO TEMPORE
Социальные закладки