Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 152 из 403 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 8059
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    У родителей есть возможность помочь,но они не хотят!Думают,что этим как-то простимулируют его,Но пока без результатов!Говорит,а что нам надо???!!!Тебе наследство оставят,папа мой мне машину отдаст,все отлично!А я,дома все выдраиваю,вещи выстираны и выглажены,ребенок досмотрен и еще на кухне колдую!Человек сел на голову,работать не хочет,хамит,да еще и руки распустил(не ударил,но толкал и швырял)Результат-выгнала!!!!!Теперь думаю,стоит сохранять очаг?
    Если вы сядете, поговорите, выскажете друг другу все претензии, примите во внимание и примете совместное решение, что жить как раньше невозможно- то это выход. А если вы просто помиритесь и все начнется сначала как и было- то это просто
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #3022
    Новичок Аватар для Анчоус
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    стоит или нет наверное решать вам все же
    а как долго вы встречали (жили ) до брака - он работал? почему вы сейчас считаете копейки? вы его содержите?
    Встречались недолго,6 мес,и сразу поженились!Судьба-думала я!!!!Сразу после свадьбы ушел с работы,и началось!Поменял 6 мест,нигде не платили зарплату(как он говорил),а потом выяснилось,что он играет в игровые автоматы,а к тому времени появился ребенок!Снимал деньги у меня с карточки без моего ведома!Постоянное вранье!Какие-то звонки непонятные!Пережили это!Родители дали деньги на курсы моряков,я уже обрадовалась!Сделал рейс,не понравилось-тяжело!Вот сидит уже 7 мес,не может устроиться.Я поначалу поддерживала,а потом стала задумываться,а почему бы не устроиться пока здесь на работу?Все в долгах,а он себе в пиве не отказывает!

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для anke?
    У родителей есть возможность помочь,но они не хотят!Думают,что этим как-то простимулируют его
    как и к чему они его простимулируют?

ваш муж наверное должен понимать что он должен содержать семью если решил ее создать, тем более что есть ребенок- вы же не просите его готовить и убирать - это уже ваша обязанность

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ну что, девочки, я снова к вам
    Мой "гостевой" вариант вхождения в одну реку дважды, видимо закончился... Пытаюсь работать над собой, так как это вот "видимо" - признак неуверенности. Мол, за две недели категорического необщения попыток наехать на меня ведь не было - может "я была неправа..." Но ведь и каких-либо попыток извиниться (обидеть меня нелегко, но за живое взял ведь...) не было, кроме внезапной (ну, я же на звонки не отвечаю) замены моего сАвсЭм старого дивана на не менее старый, но более живой, который они вывозили с дачи. Ситуацию отпустить не получается. Есть обида, пытаюсь найти ей конструктивное применение В глубине души, наверное, хочется, чтобы меня уговаривали, извинялись. Опять же, рада, что этого не происходит, так как красиво играть роль "оскорбленной невинности" не умею, простить не прощу, а унижать не люблю... Зато "звезды таки выстроились" и в этот самый период меня таки затащили к психологу! Так что пришла не просто пообщаться "вообще", а уже с конкретной ситуацией Люблю я такие совпадения, они гармоничны!

Вот, выговорилась

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Если вы сядете, поговорите, выскажете друг другу все претензии, примите во внимание и примете совместное решение, что жить как раньше невозможно- то это выход. А если вы просто помиритесь и все начнется сначала как и было- то это просто
    Говорили неоднократно,у него всегда все легко и просто!Но это,к сожалению,на словах!Доходит только,когда принимаю крайние меры-отправляю жить к маме!Пока 5 дней живем врозь и мириться не собираемся!Он зол,что я выгнала,а я на все вышеперечисленное!

6. Вверх #3026
    как и к чему они его простимулируют?

ваш муж наверное должен понимать что он должен содержать семью если решил ее создать, тем более что есть ребенок- вы же не просите его готовить и убирать - это уже ваша обязанность
    Дорогая Anke,к великому сожалению моему,моих родителей и его,он это не понимает!Хотя мужику уже 34 года!Привык,что всю жизнь за него все решают,а я с этим борюсь!

7. Вверх #3027
    Постоялец форума Аватар для strem78
    И еще на 2 день проживания у своей мамы,зарегистрировался в одноклассниках,где выложил свои одиночные фото!Хотя мы удалились весной вместе из-за ревностей,и раньше у него были все фото с ребенком и со мной!Делаю скидку на ссору,не надо наши совместные фото,но ребенка????Выглядит так,что человек ищет новых знакомств!
    сохранять надо семью в том случае если Вы любите мужа!
    А одноклассники - это зло, мой бывший муж тоже не хотел мою фотографию выставлять...... теперь живет с женщиной из одноклассников....

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для strem78
    'это скорее от страха остаться одной

очень много примеров -лучше буду получать по морде, пусть гуляет, пусть пьет и ничего в дом не приносит зато я не одна а при муже
    правильно и от страха, и от неуверенности в себе, и из-за любви, когда понимаешь что без него жить не сможешь (может это патологическая любовь, но это уже другой вопрос)

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    правильно и от страха, и от неуверенности в себе, и из-за любви, когда понимаешь что без него жить не сможешь (может это патологическая любовь, но это уже другой вопрос)
    Знал бы прикуп- жил бы в Сочи...Всех перед ЗАГСом направляла бы на курсы молодого бойца семейных отношений, тк мало кто вообще представляет себе, что такое семья, а по молодости так вообще брак- это узаконенный секс, какие там обязанности, это представляется одним сплошным удовольствием. А в итоге- добровольное рабство получается.

10. Вверх #3030
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Девочки, ну как же женщина может быть слабой, если она бесконечно сама тянет на себе семейную лямку? Сама зарабатывает, содержит дом в чистоте и уюте, готовит вкусности, сама занимается воспитанием детей, обхаживает мужа, следит за собой, не слышит теплых и ласковых слов, не чувствует себя любимой, уважаемой и желанной. Через пару тройку лет влюбленность заканчивается, людей объединяют общие интересы, заботы, и самое главное доверие и уважение. Я могу понять вариант когда мужчина работает, но может обеспечить семью на все необходимые нужды. Например- я не умею починить розетку или что-то в этом роде, но я могу заработать деньги чтобы это сделали специалисты. И не прийдется женщине бесконечно гавкать чтобы это что-то было сделано. Я могу понять мужчину со средним достатком, который не приносит домой сумками деньги, но он в равной степени учавствует в бытовой жизни дома и воспитания детей. Но не когда он лежит себе на диване, наслаждается жизнью, а она из кожи вон лезет, в страхе потерять такое "щастье" и лишь бы не одна. Мне не понятно почему мужчины на стадии ухаживания дарят цветы, какие-то подарки, гуляют в парке, у моря, водят в кино, кафе......., а после нескольких лет совместного проживания они считают, что женщине абсолютно не нужны слова нежности, что с ней не надо никуда ходить, и это отнюдь не потому, что не за что. Зачем держаться за семьи, в которых один борется за сохранение семьи, а второй живет себе в свое удовольствие???

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от L@SK@ Посмотреть сообщение
    ДА!
    Лично я после развода не страдаю! За время брака потеряла 10 кг, приобрела осунувшееся лицо зеленковатого оттенка от невысыпания и постояных нервотрепок, превратилась в истеричку, валерьянку потом полгода пила....
    А сейчас цветущая, красивая, счастливая, одинокая, прекрасная мамочка!!!
    Не одинокая, а временно свободная

12. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для Валентинка Н.
    Позвольте задать несколько вопросов тем, кто захочет на них ответить или просто подумать?
    1) Почему мужчины заводят любовниц? Что они там находят такого, что не хватает дома?
    2) Почему женщины (хоть и редко) ищут связь с другими мужчинами (близкую, деловую, дружескую, виртуальную)?
    3) Ради какой женщины (среди ваших знакомых или вас самих) мужчина готов "горы свернуть"?
    4) Как вы считаете, для кого (М или Ж) важнее работа, а для кого семья? Кому труднее работать на службе, а кому нянчить детей и вести хозяйство?
    5) Что особенного вы наблюдали в семьях со стажем 15 лет и более ("прошедшие Крым и Рым").
    Благодарю за внимание.

13. Вверх #3033
    А вообще,девочки,как вы считаете,стоит ли сохранять семью,если муж безинициативный,ни к чему не стремиться,только б на диване полежать да ножками подрыгать??????????????Взваливать на свои плечи дом,ребенка,да еще этого увальня?Я до замужества работала,материально была обеспечена,и ни в чем себе не отказывала!Но,после замужества все наоборот,копейки считаю,забыла,когда косметику и шмотки покупала!!!А ему удобно на диване!
    Вы сами подумайте, на сколько еще вас в таком режиме хватит? Может, конечно и произойдет чудо, что муж зашевелится.
    И от я люблю эти варианты- а зачем напрягаться, если нам папы-мамы помогут , а они не вечны, и что тогда?
    Интересно, а как мужчинам вживить так присущую женскую боязнь потерять семью

14. Вверх #3034
    Посетитель Аватар для миринда
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Насчет побоев,очень часто женщина сама провоцирует мужчину, ну вот не закроется ее милый ротик в момент накала страстей.
    Моя знакомая сама лично в мужа часы запустила вот и получила...
    как ни странно,но есть такая категория женщин... провоцирует и задевает самолюбие,пока в дыню не получит. бывает...
    но бывает,когда муж - "немножко" неуравновешенный тиран,и от того,что у него плохое настроение или блюдо не так приготовили,может об стенку башкой треснуть или там просто ударить жену по руке так,что у неё палец сломается и полруки посинеет (пример реальный).
    что-то можно прощать,а что-то нужно лечить. если лечиться не согласен,а это как правило,то бежать.

Цитирую, женщина такое существо, что когда она одна, она всеми способами стремиться неприменно в брак, и как только она там оказывается, ее непременно тянет на свободу. Вот и парадокс. А мужчине наоборот, его тяжело затащить в брак, но оказавшись там, ему очень не хочется что-то менять.
    конечно,мужчину совсем не тянет на свободу... только глупых женщин тянет на разнообразие,на пикники с подругами и на пиво с друзьями... при этом бедные мужья дома возятся с детьми...

Виноваты всегда оба, у каждого найдется свой аргумент в свою поддержку и обвинении другой стороны.
    вот видите,вы уже поменяли свою категоричную точку зрения.

Я начинаю искренне верить в изречение мужчин:
    "Все бабы дуры, а почему дуры - потому, что бабы".
    глупое изречение,как и изречение про "тряпку".
    тогда под эту гребёнку попадают и ваша мама,и возможно дочь,и все остальные родственники по женской линии.
    жизнь так многогранна! столько нюансов в каждой отдельной семье,а вы всех под одно определение.
    согласна,что МУЖ - глава семьи и что многое зависит от женщины,вернее женщина решает,нужно ей это или нет.
    но часто бывает,что после женского всепрощения и стремления во что бы то ни стало сохранить семью, она же и становится грушей для битья.
    а бывает,что после мужского всепрощения,жена садится на голову и позволяет непозволительное,и делает из мужика тряпку и грушу для битья.
    все разные,случаи разные. Tanya,зачем же так категорично?
    лично на моём опыте,сколько раз я была дурой в разных ситуациях! стыдно вспомнить! и муж бывший говорил мне,что мне не хватает мудрости.
    но после расставание,мы сумели сохранить нормальные отношения! и сейчас он мне сказал,что ошибался и спасибо,что у тебя хватает мудрости вести себя так.
    я не обозлилась и не пакостю. просто простила обиды. может потому что клиники не было,т.е. не бил,не пил. такое может и не простила бы.

15. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от strem78 Посмотреть сообщение
    А одноклассники - это зло, мой бывший муж тоже не хотел мою фотографию выставлять...... теперь живет с женщиной из одноклассников....
    Игрища в одноклассниках с фотками- это вообще дет сад...
    Было и у меня такое, что совместные фотки были удалены. (Я тогда просто удалила его из друзей и сменила фамилию, может и глупости, но его это коротнуло побольше.) Всё это лишняя и никому не нужная показуха. Если у человека всё хорошо, вряд ли он задумывается о том, как и где побольше разместить фоток из разных заграничных мест и в компании красавиц/красавцев, а он просто живет и наслаждается жизнью.

16. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от Валентинка Н. Посмотреть сообщение
    Позвольте задать несколько вопросов тем, кто захочет на них ответить или просто подумать?
    1) Почему мужчины заводят любовниц? Что они там находят такого, что не хватает дома?
    2) Почему женщины (хоть и редко) ищут связь с другими мужчинами (близкую, деловую, дружескую, виртуальную)?
    3) Ради какой женщины (среди ваших знакомых или вас самих) мужчина готов "горы свернуть"?
    4) Как вы считаете, для кого (М или Ж) важнее работа, а для кого семья? Кому труднее работать на службе, а кому нянчить детей и вести хозяйство?
    5) Что особенного вы наблюдали в семьях со стажем 15 лет и более ("прошедшие Крым и Рым").
    Благодарю за внимание.
    1) Потому, что любовница- это женщина-праздник, она не просит купить картошку, починить розетку, забрать сына из садика, она- для удовольствия.
    2) Потому, что муж перестает видеть в ней Женщину, она для него просто домработница и няня для детей.
    3) Ради любимой
    4) Всем одинаково тяжело и деньги зарабатывать и детей растить- это труд, заслуживающий уважения
    5) Как люди становятся родственниками, друзьями, иногда просто квартирантами...
    И что, к чему все эти вопросы?

17. Вверх #3037
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Благодарю за внимание.
    Странные вопросы, но почему бы и не ответить...
    1-2) потому что чувствуют себя не комфортно при существующем положении вещей. Причем, некомфорт может зависеть как от партнера, так и от самого "ищущего".
    3) что есть "горы"? В одной семье муж зарабатывает достаточно, чтобы они планировали купить квартиру, и это считается нормой. У меня иногда и ребенка из школы забрать расценивалось мной как "горы".
    4) опять же, не от пола зависит! Есть семьи, где жена не работает и дома бедлам полный, а живут в мире. Есть такие, где жена "и швец и жнец", а муж это как должное воспринимает. А есть и такие, где работающий муж и готовит с удовольствием, и уборку разделить не против.
    5) у моих родителей, у дедушки с бабушкой, у знакомых сглаживал/ет углы муж. Где-то терпят, на людях дифирамбы поют, а в личном разговоре - полное пренебрежение партнером.

18. Вверх #3038
    Мои вопросы ни к чему, просто так, можно на них не отвечать, как и я могу не спрашивать)).
    А если не торопиться с ответом, то может появиться некоторое понимание всего, что происходит в семьях. Наверняка, психологи меня поддержат, если я скажу, что:
    - психика отличается существенно у М и Ж.;
    - физические возможности отличаются;
    - умение договориться на спокойных тонах могут не все;
    - если один человек в семье хочет сохранить семью и делает постоянно соответствующие попытки, то второй начинает подсознательно поддерживать (не сразу, но со временем, того не замечая), потому что каждый человек хочет быть счастлив, иметь поддержку и при этом быть свободным (не всегда понимая, как же лучше и где иметь свободу).

19. Вверх #3039
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    - психика отличается существенно у М и Ж.;
    - физические возможности отличаются;
    - умение договориться на спокойных тонах могут не все;
    да ладно! эти утверждения буквально пролили свет на решение проблемы разводов

20. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    да ладно! эти утверждения буквально пролили свет на решение проблемы разводов
    они не пролили свет, это лишь прелюдия, но такая реакция на неё говорит о том, что некоторым легче находиться во тьме, неведении и уверенности в своей правоте и безвыходности. Совсем не хочется уже делиться опытом в данной теме - помочь можно только тому, кто хочет разобраться, а не оправдаться или наехать с критикой.

Закрытая тема
Страница 152 из 403 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права