Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 152 из 527 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 10540
  1. Вверх #3021
    Частый гость Аватар для domini4ka
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Ну это да, с этим не поспоришь. Безответственно относятся к работе. Плюс у соц. работника зарплата маленькая и если есть дети-наследники, особо интереса приносить хорошее нет.Была бы зарплата реально выше, люди бы были заинтересованы, а так...Дети могут и у нас в стране оформить пособие по уходу на родителями. Т.е. будут капать денюжки.
    Впервые слышу про пособие по уходу за родителями, моя мама смотрела за бабушкой парализованной 30 лет, ни одной льготой не воспользовались!
    Бабушкины льготы это бесплатный проезд в транспорте, смешно, но как парализовало бабушку, она кроме квартиры и дома вокруг дальше ходить не могла!
    А мама за её уход ничего не было положено!

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от domini4ka Посмотреть сообщение
    Впервые слышу про пособие по уходу за родителями, моя мама смотрела за бабушкой парализованной 30 лет, ни одной льготой не воспользовались!
    Бабушкины льготы это бесплатный проезд в транспорте, смешно, но как парализовало бабушку, она кроме квартиры и дома вокруг дальше ходить не могла!
    А мама за её уход ничего не было положено!
    Соседка оформила насколько правильно её поняла год назад пособие по уходу свекрови( может это не на прямых родственников распространяется). Кстати на члена семьи (пусть бухгалтера уточнят) 1300 грн должно быть, вот вас трое в семье, умножаем 1300 на 3 и если официальная зарплата у всех кто получает получается меньше, государство должно вам доплачивать. Так же есть нюанс, как можно вернуть часть денег потраченное на образование в высшем заведении детей. Я уже точности не помню, но среди нас есть бухгалтера, которые расскажут. Вообще я считаю правильным, когда есть специально обученные люди, которые смотрят и получают зарплату. Потому что на таком примере, руки связаны, не реализуешь себя на работе, чувствуешь загнанной лошадью, а если есть детки маленькие, им тоже надо внимание и получается ты обязан перед родителями, но и жизнь проходит мимо.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2015 в 20:44.

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для Fevralina 26
    Девочки,кто-нибудь отдаёт своих малышей в садик 258?По Л Толстого 7?
    21.01.14. Владушка.

4. Вверх #3024
    Частый гость Аватар для Fevralina 26
    На счёт ванной.... никогда не оставляю сына одного.Могу,конечно, на пару сек выбежать,но не более.Это игра с огнём!Я считаю,что это может привести не к самостоятельности,а не дай Бог,к увечьям.
    21.01.14. Владушка.

5. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Соседка оформила насколько правильно её поняла год назад пособие по уходу свекрови( может это не на прямых родственников распространяется). Кстати на члена семьи (пусть бухгалтера уточнят) 1300 грн должно быть, вот вас трое в семье, умножаем 1300 на 3 и если официальная зарплата у всех кто получает получается меньше, государство должно вам доплачивать. Так же есть нюанс, как можно вернуть часть денег потраченное на образование в высшем заведении детей. Я уже точности не помню, но среди нас есть бухгалтера, которые расскажут. Вообще я считаю правильным, когда есть специально обученные люди, которые смотрят и получают зарплату. Потому что на таком примере, руки связаны, не реализуешь себя на работе, чувствуешь загнанной лошадью, а если есть детки маленькие, им тоже надо внимание и получается ты обязан перед родителями, но и жизнь проходит мимо.
    Компенсация по уходу за больными положена только неработающим лицам,и такому человеку идет трудовой стаж.
    Про то,что ты говоришь на члена семьи ,это налоговая соц.льгота. и гос-во не доплачиват,взымает из меньшей суммы НДФЛ. Но это сотрудник должен сам написать заявление.
    Компенсацию за обучение реьенка действительно можно получить. Ничего очень сложного нет. Главное внимательно прочесть закон.

А про то ,что дома нечем заниматься. ...каждому свое. Особенно,если в семье 2е детей и несколько взрослых (родители ,бабушки -дедушки). То пока детей в школу со школы (садик,кружки) и приготовить на всех ,убрать. То можно безумно устать.
    Я одно время работала на 3 работах . С 8 до 11 вечера. И ночью гулять еще могла. И все мне было в кайф. Приходила домой и жарила битки в 12 ночи. А с появлением ребенка могу сказать ,что самая сложная работа -это мама и домохозяйка. Тут вообще нет никакого трудового закоконодательства.

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от Fevralina 26 Посмотреть сообщение
    На счёт ванной.... никогда не оставляю сына одного.Могу,конечно, на пару сек выбежать,но не более.Это игра с огнём!Я считаю,что это может привести не к самостоятельности,а не дай Бог,к увечьям.
    полностью согласна. Ни на секунду самого не оставляю. Взрослый может грохнуться подскользнуться, а тут такие детки маленькие.
    Я когда на узи ездила, узист рассказывала, что мамы додумываются когда убирают детей с горшком садить на стиралки. а кто-то на холодильник посадил ребёнка))))))))

7. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки))))
    Тема садиков неисчерпаема и много копий сломано))) Я ходила в сад с самого раннего детства, родители работали, сестра моя не ходила ни одного дня. Есть детки, которые хорошо адаптируются к школе и без садика, а вот моя сестра с первого сентября маме заявила "тебе надо, ты туда и ходи" и мама ооочень долго боролась с ней, чтобы она привыкла. Но это зависит исключительно от характера ребенка и никакого общего правила здесь нет и быть не может.
    Мы стали на очередь в 128 садик на Ахматовой, понравился тем что небольшой, в частном секторе и знакомые говорят что воспитатели очень хорошие. Ну...время покажет)
    Мы купаемся каждый день под душем, купаю по-одному, иногда набираю им ванну и они вдвоем сходят там с ума, но на такие подвиги я редко в последнее время способна)))
    Я хотела в него становиться. Но смутило именно то ,что он маленький. И туда сложнее попасть,как мне показалось.

8. Вверх #3028
    полностью согласна. Ни на секунду самого не оставляю. Взрослый может грохнуться подскользнуться, а тут такие детки маленькие.
    Я когда на узи ездила, узист рассказывала, что мамы додумываются когда убирают детей с горшком садить на стиралки. а кто-то на холодильник посадил ребёнка))))))))
    Багира,ну что ж у тебя за примеры вечно такие ?? Откуда ,? Я никогда не встречала настолько безмозглых людей ,как в твоих примерах. Тут даже вопрос ни как ,а зачем ???

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Багира,ну что ж у тебя за примеры вечно такие ?? Откуда ,? Я никогда не встречала настолько безмозглых людей ,как в твоих примерах. Тут даже вопрос ни как ,а зачем ???
    Узист рассказывала. Ну у каждого человека свои таракашки в голове. Я кстати лично видела мужчину в супермаркете, он вышел. сзади рюкзак огромный дорожный, а на рюкзаке ребёнок ну пол года где-то как и в кенгуру сзади на рюкзаке висел, сел на велик и уехал. Если бы своими глазами не видела, не поверила бы.

10. Вверх #3030
    Частый гость Аватар для юляня
    Девочки не в обиду, но смешно слышать от тех кто домоседки, что они устают. От чего устают? Что можно каждый день делать в квартире, пусть даже 3-х комнатной? Пол мыть на коленках каждое утро? А что тогда говорить тем, кто работает и успевает прийти с работы и все дела переделать за пару часов, что вы днями делаете. Или в один выходной уборка, стирка и готовка. ,
    Для примера, не хочу хвастаться , не подумайте. Но у меня на работе были моменты, я с 8 утра до 17.00 отработала, пришла домой кушать сварила, а на 10 вечера мне опять на работу до 10 утра, потому что проверка приехала внезапно. Спала сидя на стуле, пока никто не видит, только заходили в кабинет сразу голову поднимала. И я не одна такая. Просто кто-то может задействовать все ресурсы свои, а кто-то жалеет себя или бережёт. Это дело такое....[/QUOTE]

Не стоит быть столь категоричной, когда я была мамой одного ре думала как то почти также, но когда ты мама двоих деток то : подъем. В6 готовка завтрака потом пока муж дома гонишь в школу со школы приходишь кормишь малЯвку и гулять на улицу потом опять сон школа уроки кушать гулять сон.... Между этим всем трешку на коленках как то не помоешь а чисто должно быть потомучто сынок помогает готовить обеда- ужин а доча в это время суёт проверить уроки..... Ну как то так и ты знаешь совсем не устаёшь я даже и незнаком как это назвать ???? Иногда я 22 00 называю ,, конец смены" но и это ещё не все ещё ж и ночь в пердта она сама понимаешь раз на раз не приходиться. Так что у всех дел по их плечам.
    Все женщины прелестны, а красоту им придает любовь мужчины...

11. Вверх #3031
    Да про кружки забыла написать но подумала что как то из мира фантастики все выходит..... А так нет я совсем не устаю как и впрочем все домохозяйки....

12. Вверх #3032
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Моё мнение такое. Должны отслеживать, если в семье оба родителя работают или элементарно мать одиночка, то такие детки должны идти по очереди впереди тех, где кто-то с родителей сидит дома.
    Вообще насколько я помню, в Германии обязуют работать немцев, им предлагают места даже и отслеживают. Если не выходишь на работу, применяются меры. И от армии не косячат они. Там на выбор либо армия, либо 2 года уход за стариками, потому что там нет такого, что за стариками дети смотрят, за это платят зарплату людям.
    Девочки не в обиду, но смешно слышать от тех кто домоседки, что они устают. От чего устают? Что можно каждый день делать в квартире, пусть даже 3-х комнатной? Пол мыть на коленках каждое утро? А что тогда говорить тем, кто работает и успевает прийти с работы и все дела переделать за пару часов, что вы днями делаете. Или в один выходной уборка, стирка и готовка. ,
    Для примера, не хочу хвастаться , не подумайте. Но у меня на работе были моменты, я с 8 утра до 17.00 отработала, пришла домой кушать сварила, а на 10 вечера мне опять на работу до 10 утра, потому что проверка приехала внезапно. Спала сидя на стуле, пока никто не видит, только заходили в кабинет сразу голову поднимала. И я не одна такая. Просто кто-то может задействовать все ресурсы свои, а кто-то жалеет себя или бережёт. Это дело такое....
    А что смешного? У меня частный дом и двое детей, которые помимо ШРР ходят в школу и на кружки! Уроки тоже никто не отменял! Две собаки и сад , огород. Я не знаю кто и что успевает после работы и каково его качество работы и уход за домом и детьми.

13. Вверх #3033
    Я там за деток не писала ничего, а тем более когда их двое или трое. И за возраст не писала, тоже различие когда 5 лет или 10 лет.
    У меня подруга имея одного ребёнка такого же как мой, успевает и приготовить и убрано у неё идеально и работает на дому всё свободное время по инету и зарабатывает 4000. При том аудиозаписи переводит в текст и сканированные документы в порядок приводит. При том я пыталась работать с ней, но мне не позволяет моё время. Дети разные и если её сидит играет, мой не играет сам без меня или меня не так прижало ещё, как её например. Вообще человек способен на многое. если прижмёт.)))))) И работать и успевать за всеми детьми и готовить и т.д. Может просто как раньше писали надо правильно распределять время своё и тогда многое сделать можно. Вообще я для себя решила, что времена когда я работала и днём и ночью закончились. У меня сейчас в приоритете мой ребёнок и я хочу с ним проводить время и быть в курсе всех его событий, поэтому я буду искать работу или на пол ставки изначально или так, чтобы работа не изнуряла по полной. Пусть наш папа думает лучше где и как. Он может и по 12 часов работать, либо будем жить на то что есть, но рвать на себе шкуру чтобы заработать я не буду.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 24.09.2015 в 21:32.

14. Вверх #3034
    Так вот там как раз и не хватает деток на которых ооочень много времени уходит, ты немножко не права как по мне и обижаешь словами очень часто.

15. Вверх #3035
    Постоялец форума Аватар для vi44a
    Прочла про деток, которые остаются сами в ванной. Девочки, я в шоке, не шутите так и не играйте с огнем, один не ловкий шаг и ребенок под водой, или виском об угол, или хлебнёт шампуня или.... в общем страшных вариантов много.... Это реально одно из самых опасных мест в доме.
    Моё маленькое счастье Константин
    18.02.2014

16. Вверх #3036
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от thelbnrj Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это сверх небезопасно оставлять ребёнка одного в ванной... Точно не раньше 4 лет...
    У нас это мероприятие проводит папа. Они играют и брызгаются... Раз в неделю тщательная помывка, а после прогулок просто душ.

Кстати кто- то писал, что дитё боится душа. У нас была похожая история. Сначала мылись и все ок было, апотом папа как-то сильно горячую воду сделал и малая испугалась... Её в душ поставить невозможно было(у нас кабинка). Выход такой-то мама залезает под душ, типа моется ( можно и в белье.).. Папа при этом стоит рядом с ребенком на руках. Потом мама зовёт ребёнка к себе на ручк, а папа их поливает... Это помогло нам и креснице.
    Ну, я "жмотина", наверное, у меня ребенок купается в луже в пару см я бы так сказала. В сидячем положении у нее даже ноги не покрыты водой. Она там брызгается и игрушки моет. Т.к. у нас все-таки ванна, то брать на ручки - вообще не вариант. А я знаю причину ее страха, не в горячей воде дело, а в том, что она боится, когда ей на голову льют. Чтобы хоть как-то помыть голову, я тупо держу подбородок повыше и пытаюсь полить водой так, чтобы поменьше попадало на лицо. Не знаю как с этим справиться, но она истерит и когда я мочалочкой смачиваю волосы тоже .

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Ну, я "жмотина", наверное, у меня ребенок купается в луже в пару см я бы так сказала. В сидячем положении у нее даже ноги не покрыты водой. Она там брызгается и игрушки моет. Т.к. у нас все-таки ванна, то брать на ручки - вообще не вариант. А я знаю причину ее страха, не в горячей воде дело, а в том, что она боится, когда ей на голову льют. Чтобы хоть как-то помыть голову, я тупо держу подбородок повыше и пытаюсь полить водой так, чтобы поменьше попадало на лицо. Не знаю как с этим справиться, но она истерит и когда я мочалочкой смачиваю волосы тоже .
    У нас тоже крик,когда мочим голову. Но у нас причина именно в воде ,которая попадает в глазки. У кого -то есть такой козырек ромашкой ? Полезная штука ?

18. Вверх #3038
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    А что смешного? У меня частный дом и двое детей, которые помимо ШРР ходят в школу и на кружки! Уроки тоже никто не отменял! Две собаки и сад , огород. Я не знаю кто и что успевает после работы и каково его качество работы и уход за домом и детьми.
    Аналогично, только без собак) на работу выйду, доця в сад пойдет. Надеюсь, буду успевать все же. Дом у нас ттт чистый всегда, и огород в порядке. Ну, в этом году не прополот, как я люблю, ну да ладно)

19. Вверх #3039
    Девочки, а на чем дети катаются зимой,особенно если нет снега? Мы просто обожаем ролоцикл. А что зимой делать? У нас же обычно на дорогах -тротуарах кашица,грязь. Это же весь комбез будет никакой. Даже если их 2 будет. Не стирать же каждый день

20. Вверх #3040
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    У Кумы тоже ванная... Она брала малую на руки, чтоб та перестала бояться...

Видела в интернете кружки на голову, чтоб вода на лицо не попадала, а волосы типа в свободном доступе... Но как по мне, моя не дала бы такое себе на голову одеть....
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 152 из 527 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя