Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 152 из 173 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3442
  1. Вверх #3021
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Откуда пошли эти слухи про 1 октября?...
    Всё очень просто: наши одесские СМИ сообщали про се. Стоимость тоже указывалось вполне конкретно -- 8 гривень.

Тот же Траффик Од Уа Александра Вельможко (он Кайзер Вильгельм 2 здесь на ОФ) выдавал:
    А в октябре одесский электротранспорт, трамваи и троллейбусы, обещают сделать тоже дороже - не 5 гривен, а 7 или 8. Почему 7 или 8? Потому что при оплате по безналичному расчету через приложение "Транспод" или QR-коды "Приватбанка" будет 7, а при оплате наличностью - будет 8 гривен.
    https://traffic.od.ua/blogs/alexvelm/1237430
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #3022
    Гражданин начальник

... подскажите пожалуйста, как доставляют пассажиров Одесса-Черновцы, до пункта назначения? Там же обвал дороги был. И может знаете, когда планируется окончить восстановление? ...
    На сколько мне известно, сообщение СМИ это касалось только поезда 118/117 Киев -- Черновцы, а он идёт другим маршрутом (через Каменецк... пардон, Каменец Подольск и транзитом без остановок по северному краешку Молдовы) и заходит в город (Черновцы) совсем с другой стороны, чем наш, который из Одессы. Наш поезд идёт через Львов, и проходит практически всё время по равнинной местности и тот обвал нас не касается. Тем более, что (только что проверил) продажа битлов, пардон, билетов (вечно этот текстовой редактор "вспоминает" мне знаменитую ливерпульскую четвёрку) производится полностью до пункта назначения (в противном случае, обычно поезду ограничивают маршрут до какой-либо станции и дальше неё билета не продают). Я думаю, что поезду из Одессы сей форсмажор не касается.
    Специальная доставка пассажиров может организовываться тогда, когда случилась неожиданность в пути следования и позднее тем, кому успели заранее продать билеты на поезда, которые позже будут ходить временно по ограниченному маршруту, но с момента возникновения самой неисправности продажа билетов до пункта назначения сразу прекращается. Так что, если бы было препятствие по пути, то до конечного пункта с момента аварии продажи не было бы. А так -- всё в продаже есть.

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Голубина
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, если купили билет до Киева с Одессы пассажирский, можно сесть на Восточной?
    Счастливая бабушка двоих прекрасных внуков;Давида и Николь

4. Вверх #3024
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Татьяна Голубина Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите пожалуйста, если купили билет до Киева с Одессы пассажирский, можно сесть на Восточной?
    Если он там останавливается, то можно. Билет у Вас от Одессы - Главной?
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 08.10.2021 в 08:22.

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Если он там останавливается, то можно. Биле у Вас от Одессы - Главной?
    Да

6. Вверх #3026
    Адвокат дьявола

Да
    Тогда проблем не будет

7. Вверх #3027
    Гражданин начальник

Если он там останавливается, то можно. Билет у Вас от Одессы - Главной?
    То есть как это "если он там останавливается"?))))) Определённо поезд 148/147 Одесса -- Киев остановку имеет по станции Одесса Восточная, и я всё время (примером), имеея на руках "одессоглавный" билет, свободно себе сажусь по Одессе Восточной, и совершенно нет необходимости с Котовского посёлка переться через весь город на Вокзал, чтоб потом проехать мимо своего дома, да ещё с остановкой почти рядом с ним.

8. Вверх #3028
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    То есть как это "если он там останавливается"?))))) Определённо поезд 148/147 Одесса -- Киев остановку имеет по станции Одесса Восточная, и я всё время (примером), имеея на руках "одессоглавный" билет, свободно себе сажусь по Одессе Восточной, и совершенно нет необходимости с Котовского посёлка переться через весь город на Вокзал, чтоб потом проехать мимо своего дома, да ещё с остановкой почти рядом с ним.
    Ну я же точно не знаю какие поезда там останавливаются. Я только знаю, что не все поезда на этой станции делают остановку. Помню, когда в том районе в детстве жила, то мы срывали стоп-кран, чтобы не ехать до Одессы-Главной, а потом через весь город обратно)))

9. Вверх #3029
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    А кто сказал, что это был 148/147? А вдруг 106, или 762? И все, будут ждать свой поезд до потери пульса.

10. Вверх #3030
    Гражданин начальник

Ну я же точно не знаю какие поезда там останавливаются. Я только знаю, что не все поезда на этой станции делают остановку. Помню, когда в том районе в детстве жила, то мы срывали стоп-кран, чтобы не ехать до Одессы-Главной, а потом через весь город обратно)))
    Ну, это уже хулиганство -- стопкран без видимой на то причины. (Вышеуказанные обстоятельства -- не аргумент). Был относительно недавно период, что почти все пассажирские/скорые поезда не останавливались по станции Одесса Восточная. Я сам это считал большой глупостью. Остановку имели только поезда в чисто пассажирской (нескорой, обычной) категории. Затем почти все имеющиеся обычные пассажирские перевели в категорию чисто скорые поезда. Где-то в середине или начале прошлого десятилетия (при сильном желании, точный год установить вполне можно, архивы сохраняются) всем имеющимся проходящим [регулярным] поездам была отдана команда при прокладке расписания установить остановки по Одессе Восточной (исключение -- Ночной экспресс 8/7 на Харьков и некоторые поезда на лето и/или прочие нерегулярные поезда, по особым случаям). Скорее всего, это было сделано после массы различных запросов от граждан, в том числе и депутатских, может, перед кабмином ходатайствовала и мэрия, так как остановка пределах крупного района города несколько снижала нагрузку на городской транспорт и создала комфортные условия проживающим у нас горожанам (нет необходимости специально ехать через весь город на большой вокзал) -- вот так надо действовать, законным путём, а не хулиганить стопкранами ("кому стукают -- тому открывают"(с).). Подобная тенденция синхронно наблюдается по станциям Дарница и Святошин в пределах Киева, и станции Подзамче, где центр Львова буквально рядом. К слову, поезд на Киев (148/147) всегда остановку по Одессе Восточной имел, даже после перевода его в скорую категорию.

А кто сказал, что это был 148/147? А вдруг 106, или 762? И все, будут ждать свой поезд до потери пульса.
    Ещё раз повторю условие вопроса, а оно было таково:
    [...]подскажите пожалуйста, если купили билет до Киева с Одессы пассажирский, можно сесть на Восточной?
    Вывод -- определённо только 148/147, и никакой иначе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2021 в 10:47.

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Вывод в корне неправильный. Это мы с вами знаем номера поездов, их расписание и подвязки. Пассажирам на это пофигу. После того как стал свиделем того, как у водителя троллейбуса женщина спросила едет ли он на Белгород Днестровский, а другая требовала у машиниста ускоренной электрички остановку по Аккарже, где ее нет априори, я бы не стал так опрометчиво отвечать на подобный вопрос, без уточнения на какой именно поезд хотят попасть люди.

12. Вверх #3032
    Гражданин начальник

Вывод в корне неправильный. Это мы с вами знаем номера поездов, их расписание и подвязки. Пассажирам на это пофигу. После того как стал свиделем того, как у водителя троллейбуса женщина спросила едет ли он на Белгород Днестровский, а другая требовала у машиниста ускоренной электрички остановку по Аккарже, где ее нет априори, я бы не стал так опрометчиво отвечать на подобный вопрос, без уточнения на какой именно поезд хотят попасть люди.
    Я привык иметь дело с думающими людьми, а при вышеперечисленном условии вопроса у меня сомнения в определённости не возникло, когда речь идёт об очевидным вещах, а когда у кого очевидное не является таковым, то это несколько не моя проблема (так как априори, если речь идёт о станции Одесса Восточная, то тогда говорим только и только об поезде 148/147). Так что для меня вывод как раз правильный, как аксиома, которая не требует доказательств. Конкретный вопрос -- конкретный же и ответ. Хотя... Со средним уровнем интеллекта простого народа всякого можно ожидать. Косяки можно ожидать там, где никогда сам до такого специально не додумаешься.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.10.2021 в 06:33.

13. Вверх #3033
    Гражданин начальник

✩★✩★✩★✩★✩★✩
    Укрзалізниця призначає 15 додаткових поїздів до Дня захисників і захисниць України.

Укрзалізниця до Дня захисників і захисниць України з 12 по 18 жовтня призначає курсування 15 додаткових поїздів. Українці матимуть нагоду використати чотири вихідні дні поспіль для святкових подорожей.

У західному напрямку призначено 6 додаткових поїздів:

№217/218 Київ — Рахів (відправлення з Києва 13 та 16 жовтня, з Рахова — 14 та 17 жовтня);

№239/207 Київ — Ужгород (з Києва 13 та 16 жовтня, з Ужгорода — 14 та 17 жовтня);

№202/201 Ковель — Київ (з Ковеля 12 та 17 жовтня, з Києва — 13 та 18 жовтня);

№235/236 Київ — Ужгород (з Києва 13 та 16 жовтня, з Ужгорода — 15 та 17 жовтня);

№250/249 Чернівці — Київ (з Чернівців 12 та 17 жовтня, з Києва — 13 та 18 жовтня);

№207/229 Київ — Ужгород (з Києва 13 жовтня, з Ужгорода — 17 жовтня).

У східному напрямку призначено 2 додаткові поїзди:

№254/253 Київ — Запоріжжя, Маріуполь (з Києва 13 жовтня, з Маріуполя — 17 жовтня);

№124/123 Київ — Костянтинівка (з Києва 13 та 16 жовтня, з Костянтинівки — 14 та 17 жовтня).

У південному напрямку призначено 4 додаткові поїзди:

№298/297 Миколаїв — Київ (з Миколаєва 12 та 17 жовтня, з Києва — 13 жовтня);

№204/203 Одеса — Київ (з Одеси 12 жовтня, з Києва — 13 жовтня);

№298/297 Київ — Херсон (з Києва 18 жовтня);

№268/203 Одеса — Київ (з Одеси 17 жовтня).

Також три додаткові поїзди, які з’єднають міста-мільйонники:

№241/242 Харків — Одеса (відправлення з Харкова 13 та 16 жовтня, з Одеси — 14 та 17 жовтня);

№168/167 Львів — Одеса (відправлення зі Львова та Одеси 17 жовтня);

№211/212 Харків — Львів (з Харкова 13 та 16 жовтня, зі Львова — 14 та 17 жовтня);

Крім того, на святкові дні Укрзалізниця призначає додаткові рейси поїздів №26/25 Одеса — Івано-Франківськ (12 жовтня з Одеси та 16 жовтня з Івано-Франківська), №136/135 Чернівці — Одеса (з Чернівців 12, 14 та 16 жовтня, з Одеси 13, 15 та 17 жовтня) та подовжить маршрут прямування поїзда № 779/780 Суми — Київ до Вінниці (відправлення поїзда туди та зворотно 14 жовтня).
    https://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/564191/

14. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для Paria
    ПЧ.Петро Чорномор ,привет , а это правда , что теперь при посадке в поезд надо предъявлять или ПЦР тест , или сертификат о вакцинации ?

Сын 19октября должен съездить в Киев на один день ... и вот сегодня прошёл слух , что нужен пцр тест который годен 72 часа .
    Это правда ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #3035
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ПЧ.Петро Чорномор ,привет , а это правда , что теперь при посадке в поезд надо предъявлять или ПЦР тест , или сертификат о вакцинации ?

Сын 19октября должен съездить в Киев на один день ... и вот сегодня прошёл слух , что нужен пцр тест который годен 72 часа .
    Это правда ?
    бред конечно полнейший, но это с 21го и не факт что это ещё будет, так что 19го ещё можно свободно...

16. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    бред конечно полнейший, но это с 21го и не факт что это ещё будет, так что 19го ещё можно свободно...
    Очень надеюсь , что проскочет без теста .
    Капец конечно ....
    Как практика показывает , утром ковида нет и тест отрицательный , на следующий день ...положительный и куча симптомов .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

17. Вверх #3037
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение

Это правда ?
    Нет, первый раз такое слышу, и как не известно, кто это разгоняет (у меня на это нет никаких указаний).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2021 в 10:50.

18. Вверх #3038
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    ️ Кабмин утвердил новые правила пассажирских перевозок на время карантина

С*21*октября межрегиональные перевозки пассажиров в*регионах с*«желтым», «оранжевым» или «красным» уровнем карантина будут разрешены при условии наличия у*всех водителей, экипажа авиатранспорта и*пассажиров одного из*этих документов

документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;
    международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от*COVID-19 одной дозой однодозовой вакцины или двумя дозами двухдозовой вакцины;
    отрицательного ПЦР или экспресс теста на*определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, который действует 72 часа.

Речь идет об*автобусных маршрутах, авиационном и*жд транспорте межобластного сообщения.

️Исключением являются городские и*внутриобластные перевозки.

19. Вверх #3039
    Я привык иметь дело с думающими людьми, а при вышеперечисленном условии вопроса у меня сомнения в определённости не возникло, когда речь идёт об очевидным вещах, а когда у кого очевидное не является таковым, то это несколько не моя проблема (так как априори, если речь идёт о станции Одесса Восточная, то тогда говорим только и только об поезде 148/147). Так что для меня вывод как раз правильный, как аксиома, которая не требует доказательств. Конкретный вопрос -- конкретный же и ответ. Хотя... Со средним уровнем интеллекта простого народа всякого можно ожидать. Косяки можно ожидать там, где никогда сам до такого специально не додумаешься.
    Спасибо за ответ, да я спрашивала за поезд 148/147.
    Раньше мы брали таких пассажиров, а сейчас решила спросить, времена меняются и не гласные, да и гласные правила тоже.
    Раньше можно слепаком было проехать, а сейчас не берут.

20. Вверх #3040
    Гражданин начальник

Спасибо за ответ, да я спрашивала за поезд 148/147.
    Раньше мы брали таких пассажиров, а сейчас решила спросить, времена меняются и не гласные, да и гласные правила тоже.
    Раньше можно слепаком было проехать, а сейчас не берут.
    Да, я тоже так и подумал, совершенно не сомневался, что если говорят про киевский поезд и станцию Одесса Восточная, то речь всегда идёт только о поезде 148/147, и никак иначе. А по поводу изменившихся условий проезда с 21 числа (при условии, если это правда, а не очередной фейк) -- то не очень в курсе таких подробностей (пассажирский сервис -- немного не мой профиль), спасибо другим допысувачам темы за разъяснения. Если это правда, то здесь мне видятся проблемы юридического толка (ограничения прав и свобод при декларированной добровольности вакцинации, но это не тема данной темы), как и то, что какой-то категории людей категорически нельзя ставить прививки по медицинским показаниям, точнее -- противопоказаниям. Они тогда окажутся в самом ущербном положении.
    А безбилетников теперь особо и не берут, так как проводникам по ерунде рисковать не особо сейчас хочется, да и при полном заполнении вагона того "левого" пассажира не сильно куда-то и приткнёшь, особенно в ночное время суток (когда у какого пассажира обязательно будет билет на конкретное место.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.10.2021 в 11:44.

Ответить в теме
Страница 152 из 173 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права