Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 152 из 1007 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 20127
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Не слушай этих медсестер. В течении дня я ему делаю такую зарядку(он ее обожает) типа тяну ножки и типа тяну ему ручки вниз(он аж сам уже ложится и любит такое и улыбается, потом ложу на животик и поглаживаю спинку, потом призимаю ножки к зивотику и иногда пофилактика ножки к голове и массажик коленок(вот такое перед каждым кормлением). После купания, раскрываю полотенце он лежит минуткупринимает воздушные ванны и как раз после ванны "успокаивается" в это время поглаживаю его рукой от плечиков до пяточек и смотрю нажо ли где масличком смазать если красненького нигде нет, то не мажу, потом начинаю с ножек(тк сма всегда начинаю зарядки с ножек) прижимаю ножки к животику, потом поочередно каждую ножку к животику(велик крутим), потом ставля ступни на стол(и начинаю ромчика ножки топают по дорожке и топаю его ступнями, не знаю на сколько это полезно, но малый всегда улыбается), лягушку делам(а как у нас делает лягушка и начинаю квакать и ножки легонько прробывать прижимать к столу и ступни вместе), потом пощипываю его ножки(ромчик а как гуси щипаются и легко пощипываю ножки), потом массаж коленок(он всегда ножки выравнивае при этом массажике), после коленок массажик ступней. Потом прижимаю правую ручку к левой ножке и левую ручку к правой ножке, потом ручи в разные стороны и вверх в сторону вниз(можно просто считать и говорить какой малыш молодец, потом ручки на грудь ложишь например правая сверху нижняя снизу и делаешь как бы обнимашки(те малыш сам себя обнимает, только острожно сразу не обнимет, надо постепенно), потом опять пощипывание ручек(гуси гуси щип щип щип), потом поглаживание всего тела, затем гуляем пальчиками вокруг пупка, потом ложу на животик, ручки под грудь и начинаю (а ну покажи папе какой ты у нас молодец, как уже нолову держиь и малыш начинает вертуть головой, я его хвалю и в это время поглаживаю спинку и ножки. В ванночке когда купаю, то делаю массажик головы, просто круговые движения. Вот и вся зарядка-массаж)малыш спит с 12 до 6 утра отрубается за минут 15)
    Цитата Сообщение от tywkanchik))) Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой массажик вы делаете манюнькам? Нам в роддоме сказали только локоть к коленке. Участковую медсестру спрашивала, она вообще сказала никаких не надо
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

2. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    6 часов сна... Вот это у вас детки молодцы!) у нас наоборот пока получается - раньше каждые 3-4ч просыпались, а теперь каждые 2-2,5ч Надо попросить малыша об обратном - увеличить время сна за раз)))

А чем вы занимаете малышей днем и сколько они спят у вас днем?

3. Вверх #3023
    У меня по разному бывает может проспать от кормежки до кормежки, а бывает ни в одном глазу, ну еще и я ему не сильно даю спать вечером чтобы ночью спал хорошо и дольше занимаем значит так: носим столбмком по квартире и не дай бог мама сядет, наша правая ножонка начинает биться в таких конвульсиях и еще писк подключается, шо лучше уж поносить и пообщаться ходим все разглядываем-Апшаемся) потом нам бабушка показала классную вещь у нас она называется: а татусики татусики татусики тата лапатусики татусики татусики тата)) значит ставишь малыша перед собой и крутишь в разные стороны и припеваешь эти слова татусики, у нас малыш уже сам отталкивается когда слышит этот напев) вчера вот нашла доя него мегозанятие: у меня дома валялся плюшевый цветочек и вот оказывается мой сын любитель "поговорить" с плюшевым цветочком я цветочек держала в руках(он на палке длинной, а над малым был сам цветок(бывший когда-то подарил-хоть какая-то польза)))))) и вот мы вчера в АПШЭНИИ с цвяточком убили 40 мин, потом наша любимая тема"а как делает кошечка, собачка, лошадка, голуби и тд..." Любимый звук у нас это "а как делает кошечкааа"-"мяууу, мяууу, мяууу"улыбка до ушей))) на собачку-гаф гаф- мы хмурим брови))) мне кажется что самое любимое занятие моего сына-спать на маме)))))))
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    6 часов сна... Вот это у вас детки молодцы!) у нас наоборот пока получается - раньше каждые 3-4ч просыпались, а теперь каждые 2-2,5ч Надо попросить малыша об обратном - увеличить время сна за раз)))

А чем вы занимаете малышей днем и сколько они спят у вас днем?

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    У меня по разному бывает может проспать от кормежки до кормежки, а бывает ни в одном глазу, ну еще и я ему не сильно даю спать вечером чтобы ночью спал хорошо и дольше занимаем значит так: носим столбмком по квартире и не дай бог мама сядет, наша правая ножонка начинает биться в таких конвульсиях и еще писк подключается, шо лучше уж поносить и пообщаться ходим все разглядываем-Апшаемся) потом нам бабушка показала классную вещь у нас она называется: а татусики татусики татусики тата лапатусики татусики татусики тата)) значит ставишь малыша перед собой и крутишь в разные стороны и припеваешь эти слова татусики, у нас малыш уже сам отталкивается когда слышит этот напев) вчера вот нашла доя него мегозанятие: у меня дома валялся плюшевый цветочек и вот оказывается мой сын любитель "поговорить" с плюшевым цветочком я цветочек держала в руках(он на палке длинной, а над малым был сам цветок(бывший когда-то подарил-хоть какая-то польза)))))) и вот мы вчера в АПШЭНИИ с цвяточком убили 40 мин, потом наша любимая тема"а как делает кошечка, собачка, лошадка, голуби и тд..." Любимый звук у нас это "а как делает кошечкааа"-"мяууу, мяууу, мяууу"улыбка до ушей))) на собачку-гаф гаф- мы хмурим брови))) мне кажется что самое любимое занятие моего сына-спать на маме)))))))
    Ну вот мы тоже и гуляем, и звуки животных имитируем, и массажики, и развивающий коврик (это ненадолго), и черно-белые картинки разглядываем, и с мобилем общаемся, и на фитболе катаемся, и по квартире экскурсии, и с мамой иногда дела делаем.. На каждое хватает максимум на 10 минут, потом плачет. При том, что рот у меня не закрывается, я как попугай хожу и все комментирую. Вечером перед купанием стараюсь не дергать, не давать ему сильно плакать, чтобы не перевозбуждался. Но и вечером начинаются самые капризы. И все равно спим не очень. То ли аппетит у него такой, то ли животик крутит, то ли я такая без фантазии, но факт остается фактом - малыш не спит крепко...
    Последний раз редактировалось MoonCat; 01.02.2015 в 07:10.

5. Вверх #3025
    А за сколько часов до сна вы начинаете не давать спать?

6. Вверх #3026
    У нас он вообще любит бодрствовать с 6 вечера и до 9, ну может там прикимарить на минут 20, потом у нас в 9 ужин1, потом с ним играем до 10, потом он может умнуть, может и не спать, в 11 купание до 11-30 где-то потом ужин2 и откидоны) Днем спит тоже по минут 40 и просыпается, немного поносили пообщались и опять спит, я читала что это нормально что ребенок днем не спит постоянно, во первых он не путает день-ночь, а во вторых он так хорошо развиваетс(читала где-то)) Очень любит поспать с 15 до 18 и утром вот с 9 до12 это время спит в отрубоне практически
    А за сколько часов до сна вы начинаете не давать спать?

7. Вверх #3027
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    Что-то после БЦЖ мы потеем активно. Ручки и ножки влажные были ночью, а сегодня вечером даже потничка на спинке нашлась темп-ра вроде как еще в пределах допустимого - 37,2. Малый сегодня уже меньше капризничал. Днем папа с ним носился и ушел на ДР к своей маме (мы таки решили не идти в эту толпу, завтра отдельно навестим). Малыш поспал с 5 до 7. Для меня это уже целая вечность))) я все успела по дому и только начала заносить люльку с балкона в квартиру, как слышу: "Крях-крях...вввя". Проснулся, короче) поели, погуляли в 100000й раз по квартире, побывали на сеансе массажа (мне его больше нечем развлекать так, чтобы надолго хватало), погуляли в 100001 раз по квартире и мама, не дождавшись папу, сама набрала ванночку и искупала малыша. Большую ванну набирать проблемнее с маськой на руках. Теперь я радуюсь, что у нас анатомическая ванночка - малый в ней уже сам лежал без моей помощи и барахтался, пока я набирала плошку воды для обливашек)) дите после купаний поело и к 11:30 мирно уснуло папа пришел уже когда малыш засыпал и аж прозрел - дома чисто, дите не кричит, чистое и засыпает, мама не раздраженная и почти не подает признаков паручасового сна за последние сутки)
    Последние дни у Лео животик сильнее болит, видно, это так колики у него проявляются. Он, бедняга, засыпает и через минуту вскрикивает и плачет... И снова засыпает, и снова вскрикивает и дергается но постоянного ора нет и сися все еще лучшее успокоительное, хоть и часто выпускает ее изо рта и снова ищет. Вчера ножками так дрыгал и елозил мне по ноге, что аж натер мне. Заметила, что правой ногой он чаще дергает, чем левой. Это что, тонус в правой ноге? 0_о
    Посмотри реакцию на рефлексы симметричны или нет. В одном видео про новорожденных говорили что это важно. А потом уже у невропатолога спросишь или педю.
    А попробуй купать в 11, мы в 11 своего купаем и очень даже хорошо отрубается
    Мы один раз покупали в 10 так он улегся в час. А я привыкла раньше ложиться в 11, у меня как режим был, и я если сейчас поздно ложусь то просто вырубаюсь. А хочется перед сном хоть полчасика посидеть спокойно , душ принять на форум зайти ))) ну посмотрим.. понаблюдаю пару дней

8. Вверх #3028
    Мы вообще спим практически один раз в обед но пару часов и . Сейчас стараюсь приучить еще либо вечером либо обеленный сон на два этапа распределять

9. Вверх #3029
    Посетитель Аватар для Лилька-шпилька
    Девченки есть вот такой вязанный комбез.Вязала для своей малявки,но мы не влазим...Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1422778185289.jpg
Просмотров: 38
Размер:	60.0 Кб
ID:	9339466

10. Вверх #3030
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Не слушай этих медсестер. Вот и вся зарядка-массаж)малыш спит с 12 до 6 утра отрубается за минут 15)
    Добрый день. Вы на груди или смеси? я просто не представляю как на груди дети могут столько спать.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вы на груди или смеси? я просто не представляю как на груди дети могут столько спать.
    Не не мы искуственники, к сожалению молока нет
    P.S. Вот наши двойняшки Варюша и Катюша на сиси и тоже столько спят

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Не не мы искуственники, к сожалению молока нет
    P.S. Вот наши двойняшки Варюша и Катюша на сиси и тоже столько спят
    мы вот тоже пока временно искусственники, конечно кормления ночью в удовольствие - раз два, схомячил и спатки, но окгда возле сиси - как-то спокойней и маме и ему ух наверно пляски ночью с сисей будут долгими.... с понедельника начинаю возвращать к груди постепенно, соски заживают....
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

13. Вверх #3033
    девочки, вроде тут никто не отписывался, но если у кого было, ответьте плиз как решился вопрос, у меня шов после эпизио разошелся... половина, но радикально так они шьют повторно? прошло 10дней. там наверно надо будет как-то его "зачищать" убирать воспаление и т.д. и потом шить...мне главное что бы шили. а не оставили на "само стянется"....

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    девочки, вроде тут никто не отписывался, но если у кого было, ответьте плиз как решился вопрос, у меня шов после эпизио разошелся... половина, но радикально так они шьют повторно? прошло 10дней. там наверно надо будет как-то его "зачищать" убирать воспаление и т.д. и потом шить...мне главное что бы шили. а не оставили на "само стянется"....
    Откуда ты знаешь что шов разошелся?????

15. Вверх #3035
    мы вот тоже пока временно искусственники, конечно кормления ночью в удовольствие - раз два, схомячил и спатки, но окгда возле сиси - как-то спокойней и маме и ему ух наверно пляски ночью с сисей будут долгими.... с понедельника начинаю возвращать к груди постепенно, соски заживают....
    Я стараюсь ночью смесь не давать, та он уже и не просит кормешка в 00 и потом или в 5 или в 6

16. Вверх #3036
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kcokiaru Посмотреть сообщение
    Девчата,извините за нескромный вопрос,но у кого-то уже месячные пошли? А то я сегодня с перепугу сутра в к врачу ездила, думала все-- кровотечение у меня внутренное,повредили мы с мужем что-то после интима. И такой я себя дурой чувствовала,когда мне сказали что это месики-после узи и осмотра- просто ну не ожидала я их через полтора месяца после родов,да и таких обильных.
    У меня со старшей дочкой пошли через 6 месяцев, с сыном вообще через 8 месяцев, а с этой козявкой блин сегодня начались................так думала лафу как с сыном схватит...........ни фига................
    Никогда не говори никогда.....

17. Вверх #3037
    Откуда ты знаешь что шов разошелся?????
    ну как-бы видно ... очень видно если зеркало взять.... просто тупо разрезанная ткань и всё....

18. Вверх #3038
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    ну как-бы видно ... очень видно если зеркало взять.... просто тупо разрезанная ткань и всё....
    пипец... а как так вышло?
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

19. Вверх #3039
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    пипец... а как так вышло?
    ну он изначально плохо заживал, стал гноится, с четверга мы его стали лечить в консультации и там был гноившийся узелок, его отрезали, а с другой стороны, "внутренней" оставили фиксирующий узел и нитки, вот ту часть которую подлечили - она вроде держится, а те оставшиеся нитки расползлись, видать они там вобще никак ничего не стянули.... держались на узлах.... ну я то пойду к врачихе завтра, просто меня интересует был ли у окго-то вариант именно с зашиванием повторно

20. Вверх #3040

По умолчанию Деточки зимы 2014-2015

Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Мы на груди и последнее время тоже сначала по 4 часа спали ночью потом по 5.. Сегодня уснул в 11 вечера и проспал до 6 утра.!! Грудь конечно в шоке . Скорее всего начну его будить около 3-4 на кормежку. Боюсь чтоб на гв не повлиЯло

Закрытая тема
Страница 152 из 1007 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя