У Сабрины лишай.
К Усику лишай вернулся - облысели ушки.
На этих выходных, кроме оплаты передержки собак, пришло время закупать корм на очередной месяц.
|
У Сабрины лишай.
К Усику лишай вернулся - облысели ушки.
На этих выходных, кроме оплаты передержки собак, пришло время закупать корм на очередной месяц.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Огромное спасибо Даше Авимчук за 200 грн
Танечке Лазаревой - за 500 грн
Моей сестре Ирочке Шарубе - за 500 грн.
А с Жориком у нас регресс - его бьют мои хозяйки, он всё время сидит в домике на балконе, боится и их, и меня.
Без маминой защиты он беспомощен - маленькая хрупкая Кошка-мама была его хранителем. Без неё ему очень тяжело, что уж говорить об его выживании на улице...
Зато Усик - полная противоположность Жорика: "Мама, нет, не слышал!") Этот дзыга и себя в обиду не даёт, и другим жизни не даёт - бесится, провоцирует и веселится от своих выходок.
![]()
Двигание холодильника, плиты, мебели, погоня со шваброй для окон, лазание на коленях - так мы с Усиком сегодня собирались в клинику(( Успели. Показались. Посветились на лишай. Усик здоров (ттт). Бакпосев, рекомендованный нам, решили не сдавать - конечно же, в целях экономии.
Ушли без долга - спасибо нашим помощникам!
![]()
"Нет, за неё я не возьмусь..."
Взялась - с надеждой на успех, на то, что эта собачка с нашей помощью станет счастливой.
Она появилась в нашем районе 5 дней назад - робко подходила к местам кормления кошек, ждала, пока они поедят. Она мигрировала по определённому маршруту, но никуда не уходила. Казалось, что её кто-то выкинул в незнакомом для неё месте и приказал ждать. Она ждала, но за ней никто не приходил. И она стала выживать - небольшая молодая игривая собачка, мёрзнущая по ночам, роющаяся возле альтфатеров и не понимающая, что ей делать дальше.
Сегодня ночью мы её поймали - огромное спасибо Галине Петренко и Ларисе Зверевой за участие и помощь.
На ночь собачку приютила пара Добрых феев)) В данный момент она в тепле и безопасности.
Завтра едем на стерилизацию.
Дальше - по обстоятельствам.
Мишелька славная девчонка ростом с пинчера-переростка, ласковая, но перепуганная неизвестностью... И да, она трёхцветная - а значит, счастливая) Только вот её счастье зависит от нас с Вами. На зимней улице его точно бы не было.
Не судите меня строго - помогите, пожалуйста, нам с Мишелькой!
Благодарю всех заранее.
Карта Приватбанка 5168 7451 1456 3593 Симич Елена Владимировна
Начало истории Мишельки здесь:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1017426385487551&id=100016605965868
![]()
Она её заслужила.
Стерилизовали, обработали, уехали на домашнюю передержку (это вообще чудо, что откликнулись добрые люди и взяли Мишельку для пристройства! Финансовой помощи на неё не прошу - буду разгребать сама, только не бросайте меня с моими пятью собаками на другой передержке!).
Девочка молодая, очень ласковая и контактная, пока знакомится с новой обстановкой и обитателями квартиры (а их много!). Основная проблема - с выгулом (см. фото(( И, как всегда, с поиском нового дома - но это точно после праздников. А пока Мишелька будет отъедатся, отсыпаться и к домашней жизни привыкать. Впереди - вакцинация.
Спасибо всем, кто с нами!
Первые шаги)) на новом месте((
![]()
Огромное спасибо замечательному человеку Людочке Зиме, которая приходит на помощь в казалось бы безвыходных ситуациях, - за 1000 грн Мишельке!
Катя Есенкова (300 грн), Павел Дубовой (300 грн), Ирочка Жануля (100 грн), Наташа Пэпси (200 грн), Ольга Марковна Исаханова (200 грн) и Анна Михина (500 грн) - спасибо Вам огромное за помощь!
Купила сегодня ей глистогонку и триксовскую шлейку - чтобы, по многочисленным советам, приучить её к выгулу. Первое, что она сделала с обновкой, - сбежала на прогулке(( Этого мы боялись больше всего. На свободе немного подразнилась, потом легла на спину и подставила пузо - домой шла уже охотнее. Так что вернулись к классике - ошейнику (с розовым бантиком)) Но прогресс всё равно налицо)
![]()
И для нас они уже начались - с гостями, подарками и... приятными неожиданностями.
Сегодня нас приехали поздравить с наступающим Новым годом наши любимые врачи нашей любимой ветеринарной клиники "Эксвет" - владелец клиники Виталий Федотович Райлян и заведующая стационаром Юлия Геннадиевна Гурина!
Да, под Новый год случаются чудеса - не только мы ездим в клинику, но и врачи приезжают к нам.
В этот раз по приятному поводу - и не с пустыми руками. Мои подопечные получили вкусные корма и забавные игрушки. И что было особенно приятно - не забыли и обо мне)).
Теперь и мы чувствуем приближение чудесной праздничной поры. И искреннюю заботу и теплоту тех, кто помогает нам в беде, кто делит с нами печали, решает проблемы со здоровьем подобрашек и радуется, когда они выздоравливают и обретают свои семьи.
И от всех сердец - моего и моих подопечных - я благодарю коллектив ветклиники "Эксвет" за профессионализм, сопереживание и помощь в нелёгком волонтёрском деле.
За спасение тех, кому помочь можем только мы - рука об руку с замечательными людьми и специалистами "Эксвета".
Огромное спасибо Вам за всё.
И счастливого нового (да-да, именно так, с маленькой буквы - потому что мои пожелания долговременны)) года - пусть 2022-й принесёт всем Вам здоровье, мир и благополучие в Ваши семьи, удачу во всех начинаниях и простое человеческое счастье.
Мы Вас любим!
Наш сегодняшний день получил приятное продолжение - Анечка Колмакова, молодая мама, чудесный человек, подаривший дом обездоленной котёночке Лапке, прошедший через все трудности социализации и лечения трёхлапки, любящая хозяйка ещё трёх кошек с нелёгкой судьбой, тоже поздравила нас с наступающими праздниками.
Анечка, спасибо Вам огромное за посылку) с кормами и - опять-таки! - приятным сюрпризом для меня! Вы - настоящий друг!
Пусть новый год будет счастливым и радостным для Вас и Вашей семьи!
![]()
Передержка собак - на помощь пришла Светочка Гричевская. Присланные ею 30 евро (по курсу Привата - 896 грн) пошли на оплату передержки. Спасибо огромное!
Передала Мишельке 500 грн на корм. Спасибо Анастасии Луценко за присланный из Киева лежачок. И Гале Петренко с Шурой Портновой за комбинезоны для девочки - пока выбираем/примеряем)
Ну и корм для кошачьих. Хоть мы не создаём ажиотаж с праздничными днями по гигантской, в промышленных масштабах, закупке кормов, но тоже купили немного впрок (наш любимый зоомагазин "Гавка Лавка" выходной всего лишь два праздничных дня - 1 и 7 января, все остальные дни они работают в обычном режиме). Нам наполнитель актуален больше - покупаю по два 6-килограммовых мешка, чтобы нести было легче для равновесия)
![]()
"С Новым годом.
Всё будет хорошо.
У всех)" (с)
Но не у меня((
Первый понедельник нового года мы провели в "Эксвете" - с трёхцветкой Басей, 7 лет назад отбитой мною у собак маленьким котёнком. Первый месяц у меня дома она почти не ходила - настолько сильна у неё была анемия от блох, которые ели её на обочине ул. Героев Пограничников, под взглядами прохожих...
За это время был всего один звонок от ПХ, да и то в деревню ловить мышей. Так и жила у меня Бася - очень спокойная и ласковая кошечка...
1 января она начала чихать и хлюпать носом. Я побегала за ней со шприцем с водой, чтобы промыть ей нос, но безуспешно((
2 января она начала "хэвкать", как бы пытаясь откашляться. Я заподозрила инородное тело, но у меня, кроме как новым котёнком, подавиться нечем(
3 января всё - всё: рвота фонтаном жидкостью и пеной, полный отказ от еды и забивание под кровать, расширенные зрачки, заплетающаяся походка((
Естественно мы едем в "Эксвет" - только там можно полностью обследовать заболевшее животное. Был сделан рентген лёгких, УЗИ, общий анализ крови и биохимия. Всё это делали под бутамидором из-за сильного стресса.
Жидкости в лёгких нет, очень сильно воспалён желудок и кишечник. Анализ крови некритический, но повышены показатели печени. Подозрений на вирус нет. Инородного тела нет, но из-за воспаления оно может не просматриваться...
Басю обкололи, прокапали, принудительно покормили. И тут возникли трудности - я это при всём желании в домашних условиях сделать не смогу( Даже дать таблетку проблематично, но в данной ситуации нужны только уколы, так как таблетированный синулокс вызывает воспаление желудка, который и без того у Баси воспалён. Поэтому завтра мы едем в "Эксвет" снова((
Сегодня, как и полагается на праздники, мы хорошо "погуляли" - на 1344 грн.
Я заплатила, сколько могла, - 400 грн.
Остался долг 900+ грн.
А теперь скажите: ну разве за нами не следят?))
Пока я дома пыталась нарисовать гривненые купюры)) меня поздравила с праздниками наша форумчанка Олечка Helga - и прислала нам 1000 грн.
Мы спасены - завтра долг будет закрыт.
Что дальше - пока неизвестно. Если Бася не будет кушать самостоятельно, придётся ставить стому для кормления и введения лекарств. Если продолжится рвота - для исключения наличия инородного тела может возникнуть необходимость гастроскопии.
Вот такие у нас праздники...
![]()
Лена, здравствуйте!
Только что +1000 скотикам и прочим животикам под ёлочку )))
Социальные закладки