Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 152 из 200 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3994
  1. Вверх #3021
    Новичок
    Цитата Сообщение от firkalka Посмотреть сообщение
    Девушки - мамочки! Какие последние отзывы о дежурной смене в 1 РД? ...
    В принципе беременность проходит хорошо, единственное, что есть - это утолщение плаценты, но влияния на ребенка негативного нет на данный момент ...
    до родов остался примерно месяц ... до сих пор не могу определиться договариваться или выбрать дежурную смену ...
    Ведь раньше рожали все на дежурках, о договоренности и речи не было ... Это сейчас все привыкли к тому, что нужно договориться ... а ведь роды - это абсолютно естественный процесс по сути дела ...
    в общем чем ближе к этому дню, тем больше страха и паники ...
    Расскажите отзывы о дежурной смене 1 РД ... помогите определиться с выбором))))
    Так же оооочень важно и нужно ваше мнение и отзывы! Пожалуйста напишите! И какая сумма благодарности у кого была ? Я понимаю это дежурная смена , но всеже мы благодарим все бригаду ,которая принимала роды. Хочется понимать примерно . Вы пишите все а мы , кто идет на дежурку уже будем понимать и готовы.
    Благодарю заранее , кто отозвался!

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    В принципе беременность проходит хорошо, единственное, что есть - это утолщение плаценты, но влияния на ребенка негативного нет на данный момент ...
    до родов остался примерно месяц ... до сих пор не могу определиться договариваться или выбрать дежурную смену ...
    Ведь раньше рожали все на дежурках, о договоренности и речи не было ... Это сейчас все привыкли к тому, что нужно договориться ... а ведь роды - это абсолютно естественный процесс по сути дела ...
    Цитата Сообщение от thebest Посмотреть сообщение
    Так же оооочень важно и нужно ваше мнение и отзывы! Пожалуйста напишите! И какая сумма благодарности у кого была ? Я понимаю это дежурная смена , но всеже мы благодарим все бригаду ,которая принимала роды. Хочется понимать примерно . Вы пишите все а мы , кто идет на дежурку уже будем понимать и готовы.
    Благодарю заранее , кто отозвался!
    Никто,кроме Вас не решит данный вопрос : договорные роды или роды на дежурке... Почитайте эту тему зза последний месяц и делайте выводы сами.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

3. Вверх #3023
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Девочки,как с дежурками в 4 РД???
    Изначально хотела договариваться с Зюсько...но с курсом доллара и ее расценками передумала

4. Вверх #3024
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Девочки,как с дежурками в 4 РД???
    Изначально хотела договариваться с Зюсько...но с курсом доллара и ее расценками передумала
    у меня знакомая в декабре родила на дежурке в 4 роддоме и очень довольна, в карман не лезли-сколько хотела,столько и отблагодарила.

5. Вверх #3025
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    у меня знакомая в декабре родила на дежурке в 4 роддоме и очень довольна, в карман не лезли-сколько хотела,столько и отблагодарила.
    Это радует!!! Не подскажете во сколько ей примерно обошлось?

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от Panna Cotta Посмотреть сообщение
    Это радует!!! Не подскажете во сколько ей примерно обошлось?
    за все с ее слов она заплатила 2000 грн.))

7. Вверх #3027
    Новичок
    Всем привет!Девочки собираюсь рожать в 1 роддоме и нравится и по прописке. Спросила гиню за оплату родов и прозрела. Теперь вот думаю тоже по скорой на дежурке. Страшно конечно кто попадется, но даже при договоренности не знаешь как все будет проходить. Никто не обращает внимание, что з.п. в гривне, хотят в валюте(( Реально вынуждают сами врачи. У меня есть деньги, но это неоправданная сумма. Интересует тоже сколько кто сейчас платит на дежурке врачу и всем остальным. Я так понимаю как повезет, одни врачи спрашивают или называют сумму благодарности, а другие молчат и сама благодаришь как считаешь нужным??

8. Вверх #3028
    Новичок
    У меня пошла 36 неделя)сейчас знакомая родила в 1 роддоме по скорой, жду её приезда домой спросить что и как..

9. Вверх #3029
    Посетитель Аватар для irochka_toy
    Привет всем девочкам . Решила Вам расказать как я рожала на дежурной смене правда 5 лет назад .Хочу сказать что рожала в ОБЛ РОДдоме на пос Котовского и хочу сказать девочкам у которых особо нет денег что б раскидываться ими на право и налево и которые решили что лучше купят своим деткам какуето кроватку , матрасик, соски и тому подобное чем просто выкинут на врачей у которых и так денег валом. Так вот о чем это я , хочу сказать что рожайте и не бойтесь плохих врачей нету в областной и каждый врач даже если вы с ни мне договаривались обязан у вас принять роды и он головой отвечает за вас и вашего ребенка .
    Еще хочу добавить что я когда лежала в бесплатной палате нас было 4 или 5 человек в комнате , то я точно знаю что 3-е из 5 ничего вообще не платили врачам Две девочки просто вообще в воскресенье выписались и видели врача тока в родзале За меня скажу что я врача видела тоже тока в родзале и то 2 раза по 2 минуты . роды принимала акушерка (или 2 акушерки я уже не помню) Но факт в том что после родов зашла сама акушерка и сказала что столько-то дайте акушеркам их было две и санитарке тоже она озвучила сумму А врачу в индивидуальном порядке идите и рассчитывайтесь с ним. Сам врач ко мне не разу не заходил после родов .
    А вот в палате лежали 2 девочки они рожали у женщины-врача так она мне понравилась , эта врачиха приходила к ним каждый день , спрашивала как они себя чувствуют, осматривала их детей и сами девочки были в восторге от этого врача , эти девочки которые рожали у этой женщины-врачихы рассказывали что этот врач сидел возле них и рассказывала что это так и надо что уних и должно болеть и всячески им разминала спины (ну короче им очень понравились, хотя они тоже были с района и не с кем не договаривались) Так эти девочки дали врачу одна из них 800 грн а вторая дала 2 тыс грн (по крайней мере они мне так сказали )

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Вот моя история про плановое КС.
    Заранее с врачем я не договаривалась, поэтому предварительно сходила в 5-й роддом к главврачу и подписала заявление о том, что собираюсь у них рожать( так для своего спокойствия) Главврач мне сказал что примерно на 37-й неделе, я должна оформиться в роддом, т.к. у меня уже есть рубец на матке и ждать. Ну ок, так я и сделала. Оформили меня и тут я успела расстроиться, потому что принимал меня Ляной( вот это не фартануло-то, подумала я) но ситуация исправилась и меня оформили в палату завотделение поталогии и она оказалась мои врачем. Каждый день я ходила в роддом, как на работу, я надеялась, что меня прокесарят на 38-й, но этого не произошло-ребятенок был не готов. Проведя почти 2 недели на стационаре, могу сказать, что мне все понравилось, почти все. В карман не заглядывали, все делали с улыбкой, кроме одной звезды-она так пристарелая, по сравнению с остальными, но то мелочи.
    Назначили мне операцию на 2-е января, предварительно сказали быть 1-го в роддоме уже с ночевкой. Ночь прошла нормально, я даже поспала, в 6 утра меня подняли на клизму и обработку, все сделали и сказали ждать. Пока я ждала, вырубилась еще раз, только проснулась и тут началось....слышу в коридоре крики о том, что меня срочно поднимать в операционную, что мы опаздываеми там 3 операции подряд и все ругаются. У меня естественно спрдце в пятки, давление 150 и вообще я в шоке от неожиданности.
    Тут выясняется, что в аптеке мне положили не те перчатки( после это не первый бок оказался от аптеки при роддоме) посылаю срочно мужа за перчатками операционными, а их там нет.... Капец, все носятся, кричат-я в шоке...поднимают меня в операционную, делаю записи, переодевают меня-уложили на стол( а мужа тем временем тоже переодели и уложили в соседнию палату, ждать Машку) лежу себе, все носятся, раскладывают все, мне страшно капец(почему не ясно) пришли мои врачи( завотделением поталогии и главврач) и как-то спокойнее стало, все утихомирились и началось...анастезиолог сделал спиналку-красавчик!!! Вообще не больно, подействовала сразу и начали меня резать( боли не было, просто чувствовала прикосновения) и тут достали мою малышку и она сразу закричала....девочки, это непередаваемые никакими словами эмоции(с сыном я этого не слышала, потому что кесарили под общим) ее положили на стол обработать, а я смотрела на нее и просто слезы с глаз текли... Потом ее поднесли ко мне, пирожок поднесли к лицу и спросили кто у меня))) и дали поцеловать, завернули в пеленку и унесли мужу.
    Меня продолжили зашивать, в это время слышу как врачи шепотом между собой, типа не надо ей говорить чтобы не нервнечала...ага, они то не знали, какой у меня слух... В общем, зашили меня и перевели в ПИТ. Сразу ко мне пришел муж. Начало меня морозить, что никак согреться не могла, уже и дуйку включили и еще одеялом накрыли, но всеравно трусило. Где-то через часа 2 начала чувствовать ноги, сутки в ПИТе прошли отлично. Самое основное правило не жалеть себя, а переворачиваться, потом садиться, а потом встать и идти( обязательно в бандаже, так намного легче!!!)чем больше жалеем-тем тяжелее отходим! Утром перевели меня перевели в палату и привезли мелкую и все, я ее больше не сдавала в детское, сама за ней ухаживала и бегала по делам, врачи еще удивлялись что я такая быстрая после КС-вот что значит настрой и самовнушение! 6 нас выписали, хотя не очень хотели так рано, но так как я хорошо себя чувствовала и она тоже, то отпустили.
    По поводу того, что врачи перешептывались во время операции... Оказывается, когда они ее доставали, порезали ей немного голову и наложили один шов.... Вот такие дела.

11. Вверх #3031
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от HoNdAAA Посмотреть сообщение
    Заранее с врачем я не договаривалась, поэтому предварительно сходила в 5-й роддом к главврачу и подписала заявление о том, что собираюсь у них рожать( так для своего спокойствия) Главврач мне сказал что примерно на 37-й неделе, я должна оформиться в роддом, т.к. у меня уже есть рубец на матке и ждать. Ну ок, так я и сделала. Оформили меня и тут я успела расстроиться, потому что принимал меня Ляной( вот это не фартануло-то, подумала я) но ситуация исправилась и меня оформили в палату завотделение поталогии и она оказалась мои врачем. Каждый день я ходила в роддом, как на работу, я надеялась, что меня прокесарят на 38-й, но этого не произошло-ребятенок был не готов. Проведя почти 2 недели на стационаре, могу сказать, что мне все понравилось, почти все. В карман не заглядывали, все делали с улыбкой, кроме одной звезды-она так пристарелая, по сравнению с остальными, но то мелочи.
    Назначили мне операцию на 2-е января, предварительно сказали быть 1-го в роддоме уже с ночевкой. Ночь прошла нормально, я даже поспала, в 6 утра меня подняли на клизму и обработку, все сделали и сказали ждать. Пока я ждала, вырубилась еще раз, только проснулась и тут началось....слышу в коридоре крики о том, что меня срочно поднимать в операционную, что мы опаздываеми там 3 операции подряд и все ругаются. У меня естественно спрдце в пятки, давление 150 и вообще я в шоке от неожиданности.
    Тут выясняется, что в аптеке мне положили не те перчатки( после это не первый бок оказался от аптеки при роддоме) посылаю срочно мужа за перчатками операционными, а их там нет.... Капец, все носятся, кричат-я в шоке...поднимают меня в операционную, делаю записи, переодевают меня-уложили на стол( а мужа тем временем тоже переодели и уложили в соседнию палату, ждать Машку) лежу себе, все носятся, раскладывают все, мне страшно капец(почему не ясно) пришли мои врачи( завотделением поталогии и главврач) и как-то спокойнее стало, все утихомирились и началось...анастезиолог сделал спиналку-красавчик!!! Вообще не больно, подействовала сразу и начали меня резать( боли не было, просто чувствовала прикосновения) и тут достали мою малышку и она сразу закричала....девочки, это непередаваемые никакими словами эмоции(с сыном я этого не слышала, потому что кесарили под общим) ее положили на стол обработать, а я смотрела на нее и просто слезы с глаз текли... Потом ее поднесли ко мне, пирожок поднесли к лицу и спросили кто у меня))) и дали поцеловать, завернули в пеленку и унесли мужу.
    Меня продолжили зашивать, в это время слышу как врачи шепотом между собой, типа не надо ей говорить чтобы не нервнечала...ага, они то не знали, какой у меня слух... В общем, зашили меня и перевели в ПИТ. Сразу ко мне пришел муж. Начало меня морозить, что никак согреться не могла, уже и дуйку включили и еще одеялом накрыли, но всеравно трусило. Где-то через часа 2 начала чувствовать ноги, сутки в ПИТе прошли отлично. Самое основное правило не жалеть себя, а переворачиваться, потом садиться, а потом встать и идти( обязательно в бандаже, так намного легче!!!)чем больше жалеем-тем тяжелее отходим! Утром перевели меня перевели в палату и привезли мелкую и все, я ее больше не сдавала в детское, сама за ней ухаживала и бегала по делам, врачи еще удивлялись что я такая быстрая после КС-вот что значит настрой и самовнушение! 6 нас выписали, хотя не очень хотели так рано, но так как я хорошо себя чувствовала и она тоже, то отпустили.
    По поводу того, что врачи перешептывались во время операции... Оказывается, когда они ее доставали, порезали ей немного голову и наложили один шов.... Вот такие дела.
    Все хорошо,что хороша кончается.
    Поздравляю с рождением малышки
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

12. Вверх #3032
    спасибо за подрбный рассказ и поздравляю с рождением доченьки!!!!а что по финансам вышло? сами благодарили?

13. Вверх #3033
    Посетитель Аватар для Ladybird84
    Поделюсь-ка и я своим опытом. Стояла на учете у Фаткулиной Ирины Юлиановны в 1 р.д. - а когда у меня отошли воды - она оказалась больна. причем, как выяснилось позже она была на смене (я попала в палату с девочкой которой Юлиановна еще вчера делала кесарево) - сегодя я ей звоню - она страшно больна..... - а на след. день я вижу ее в роддоме как огурчик здоровой )) вобщем - коленки тряслись, когда в роддом ехала - у меня все в первый раз - а что делать ?? - попадаю на смену к Ткач Ирине Владимировне. сестрички в приемном еще долго мучали меня на самом ли деле воды отошли - не, блин, просто так к вам приехала )) Вобщем, посмотрела меня Ткач - во думаю, попала - сначала она показалась мне очень жесткой.. и недовольной. .... а потом, девченки, я благодарила Бога, что попала именно к ней. родила я достаточно быстро - в 12 дня отошли воды - в 20,30 я уже держала маську на руках...... но КАКИЕ ЭТО БЫЛИ 8 часов. Нужно отдать должное - весь персонал на этой смене был хороший- и санитарки и мед. сестры - все поддерживали, помогали... часов через 5 после начала - гдето с 17-19 вообще были как в тумане от боли и напряжения - Ткач все приходила, смотрела.. ну еще чуть-чуть.. ну еще..... бля!!!!! вобщем потом поставили мне витаминки (капельницу) стало чуть полегче - короче говоря, когда все подходило к концу - уже в род зале Ирина Владимировна чуть надавила мне под грудью во время потуги - и все. )) Да, у малыша было обвитие не тугое - я знала об этом - на узи поставили - все врачи учли - все хорошо прошло. Да, мне сделали надрезик небольшой - тоже все обошлось со временем. В этот же день приехал муж - его пустили ко мне уже часов в 10 - прямо в послеоперационную - рассчитывалась я так же , как и думала с Юлиановной - но до того как приехал муж, я ни копейки никому не дала - и было приятно, что санитарки и врачи относились хорошо. О личном вопросе Ткач - что я должна - мне сказали - на ваше усмотрение - единственное за что попросили оплатить сразу же - за нитки и наркоз (зашивали мой надрезик по моей просьбе под общим наркозом). И я очень благодарна Ткач И.В. она может и как говорят - дожала меня морально - и я родила за 8 часов - в отличии от моей сестры, которая наблюдалась и рожала у Фаткулиной И. Ю. и рожала в общей сложности 16 !!!!! часов. Что теперь не очень положительно сказывается на развитии ребенка - хотя как выяснилось позже - тут была прямая ошибка врачей - ребенка нужно было просто грамотно вывести по родовым путям применяя гель стимулятор.
    Лежала я в палате за 600 грн. - 4 человека, т.к. на момент моего поступления все остальные были заняты (договаривались за двухместную платную). Потом когда места появились я уже не захотела переходить. После того как я родила Фаткулина ни разу не поинтерисовалась ни моим ни здоровьем малыша, что меня гдето даже задело. Хотя на всех консультациях я благодарила ее и еще после всего ей 100 $ положила - теперь себя спрашиваю - за что )) А Ткач ко мне заходила через день - наверное как смены были и смотрела - и советовала что мне кушать чтоб молочко было - и вообще на все мои вопросы она отвечала мне НИКУДА НЕ СПЕША, как некоторые ) она же мне и швы снимала - и после я у нее наблюдалась. Вобщем я благодарна Богу, что все обошлось. По поводу персонала в 1 р.д. - именно послеродового - все медсестрички мне понравились, особенно ОЛЯ, спасибо ей огромное - такая молоденькая - а так справляется с масиками )) она меня многому научила.

К слову скажу, что в 5 р.д. рожала моя подруга - честно, не знаю к кому она попала на смену - у нее нет большого достатка, поэтому вообще ни с кем не договаривалась - вобщем... малыш был не маленький - более того - врачи ей дали переносить еще неделы - сами понимаете - это самый продуктивный набор веса идет - вобщем при родах она порвалась вся.... пол года после это го ходить нормально не могла - и врачи вообще ничего не сделали - ничего не подсказали - лежала сама и рожала. вот так (
    19.02.13

14. Вверх #3034
    Частый гость Аватар для Sasha)
    Рожала в 1 роддоме полтора года назад. Решила рожать на дежурке. Попала на смену Ткач. Сказать, что я осталась довольна - ничего не сказать!! Родила без разрывов, разрезов, эпидуралки. За деньги никто и слова не сказал, дали сколько посчитали нужным. Вот следующий раз наверно договорюсь с ней хотя как ч знаю все врачи в роддоме хорошие.
    07.09.2013 мой самый сладенький сыночек Никита!
    23.11.2016 наша Олеся❤

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Sasha) Посмотреть сообщение
    Рожала в 1 роддоме полтора года назад. Решила рожать на дежурке. Попала на смену Ткач. Сказать, что я осталась довольна - ничего не сказать!! Родила без разрывов, разрезов, эпидуралки. За деньги никто и слова не сказал, дали сколько посчитали нужным. Вот следующий раз наверно договорюсь с ней хотя как ч знаю все врачи в роддоме хорошие.
    Подруга там рожала,правда 8 лет назад. Ей почему то не сделали кесарево(она более менее обеспеченная) Сильно порвалась. Швы разошлись. снова зашивали. Месяц она не вставала. Месяц возле нее мама сидела дома.До сих пор (уже были вторые рода в др. роддоме) выгребает последствия.(((Гиня сказала ей делать пластику ,там.....

Другая подруга Оба раза рожала в Областном. Оба раза были разрывы, оба раза по месяцу лежала пластом.

16. Вверх #3036
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Подруга там рожала,правда 8 лет назад. Ей почему то не сделали кесарево(она более менее обеспеченная) Сильно порвалась. Швы разошлись. снова зашивали. Месяц она не вставала. Месяц возле нее мама сидела дома.До сих пор (уже были вторые рода в др. роддоме) выгребает последствия.(((Гиня сказала ей делать пластику ,там.....

Другая подруга Оба раза рожала в Областном. Оба раза были разрывы, оба раза по месяцу лежала пластом.
    роды-сугубо индивидуальный процесс и у каждого все по-разному..а причем здесь материальная обеспеченность к кесарево? его делают по показаниям или не делают или в процессе в экстренных случаях делают..и то что швы разошлись не вина врачей.
    Разрывы не исключены и при договорных родах.

17. Вверх #3037
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Sasha) Посмотреть сообщение
    Вы как мои роды описали,тоже попала к Ткач два месяца назад,на 38 неделе,правда заехала в роддом проверить нет ли открытия(первый по прописке),так как начал прихватывать живот ,но периодичности не было,оказалось,что уже в родах,конечно сначала хотела уехать в областной к своему договорному врачу,но в Ирина Владимировна очень расположила,я осталось и не пожелала)
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

18. Вверх #3038
    Частый гость Аватар для nowowa
    Поздравляю с рождением доченьки. Если не трудно, сколько вышло по деньгам? Тоже иду на плановое КС, только в 7 РД.

19. Вверх #3039
    Постоялец форума Аватар для HoNdAAA
    Цитата Сообщение от nowowa Посмотреть сообщение
    Поздравляю с рождением доченьки. Если не трудно, сколько вышло по деньгам? Тоже иду на плановое КС, только в 7 РД.
    Спасибо родпакет покупала сама, вышел 1800 грн-это с лекарствами для спиналки. Дальше давали на свое усмотрение-анастезиологу 1000 грн, очень мне понравился, на бригаду тоде около 1000 грн, ну и отдельно врачу спасибо говорили, но опять же это не обязательно брали одноместную палату с удобствами-300 грн сутки. И еще по мелочам было, типа на детское, послеродовое

20. Вверх #3040
    Новичок Аватар для Proni
    Здравствуйте. Я первый раз рожала в 1-ом роддоме - предродовое обслуживание и сами роды не очень, может из-за аншлага в тот день. Зато после родов и детское отделение очень хорошее. Через полтора года пришлось рожать в 7-ом ( первый роддом закрыли), так сам процесс родов, роздал и отношение персонала было намного лучше, но после родов все как при союзе (детей пеленают в пеленки, кроватки металически, прикрученные к полу, с ребенком выходить нельзя и т.д.). Роды у меня в обоих случаях были стремительными и поэтому мне было не очень приятно, но терпимо в предродовой палате в 1-Ом, а вот последующие дни с ребенком лучше провести в комфорте. А в седьмом все проще и дешевле. Я за первый роддом, а выбор за вами

Ответить в теме
Страница 152 из 200 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права