Сообщение от
HoNdAAA
Вот моя история про плановое КС.
Заранее с врачем я не договаривалась, поэтому предварительно сходила в 5-й роддом к главврачу и подписала заявление о том, что собираюсь у них рожать( так для своего спокойствия) Главврач мне сказал что примерно на 37-й неделе, я должна оформиться в роддом, т.к. у меня уже есть рубец на матке и ждать. Ну ок, так я и сделала. Оформили меня и тут я успела расстроиться, потому что принимал меня Ляной( вот это не фартануло-то, подумала я) но ситуация исправилась и меня оформили в палату завотделение поталогии и она оказалась мои врачем. Каждый день я ходила в роддом, как на работу, я надеялась, что меня прокесарят на 38-й, но этого не произошло-ребятенок был не готов. Проведя почти 2 недели на стационаре, могу сказать, что мне все понравилось, почти все. В карман не заглядывали, все делали с улыбкой, кроме одной звезды-она так пристарелая, по сравнению с остальными, но то мелочи.
Назначили мне операцию на 2-е января, предварительно сказали быть 1-го в роддоме уже с ночевкой. Ночь прошла нормально, я даже поспала, в 6 утра меня подняли на клизму и обработку, все сделали и сказали ждать. Пока я ждала, вырубилась еще раз, только проснулась и тут началось....слышу в коридоре крики о том, что меня срочно поднимать в операционную, что мы опаздываеми там 3 операции подряд и все ругаются. У меня естественно спрдце в пятки, давление 150 и вообще я в шоке от неожиданности.
Тут выясняется, что в аптеке мне положили не те перчатки( после это не первый бок оказался от аптеки при роддоме) посылаю срочно мужа за перчатками операционными, а их там нет.... Капец, все носятся, кричат-я в шоке...поднимают меня в операционную, делаю записи, переодевают меня-уложили на стол( а мужа тем временем тоже переодели и уложили в соседнию палату, ждать Машку) лежу себе, все носятся, раскладывают все, мне страшно капец(почему не ясно) пришли мои врачи( завотделением поталогии и главврач) и как-то спокойнее стало, все утихомирились и началось...анастезиолог сделал спиналку-красавчик!!! Вообще не больно, подействовала сразу и начали меня резать( боли не было, просто чувствовала прикосновения) и тут достали мою малышку и она сразу закричала....девочки, это непередаваемые никакими словами эмоции(с сыном я этого не слышала, потому что кесарили под общим) ее положили на стол обработать, а я смотрела на нее и просто слезы с глаз текли... Потом ее поднесли ко мне, пирожок поднесли к лицу и спросили кто у меня))) и дали поцеловать, завернули в пеленку и унесли мужу.
Меня продолжили зашивать, в это время слышу как врачи шепотом между собой, типа не надо ей говорить чтобы не нервнечала...ага, они то не знали, какой у меня слух... В общем, зашили меня и перевели в ПИТ. Сразу ко мне пришел муж. Начало меня морозить, что никак согреться не могла, уже и дуйку включили и еще одеялом накрыли, но всеравно трусило. Где-то через часа 2 начала чувствовать ноги, сутки в ПИТе прошли отлично. Самое основное правило не жалеть себя, а переворачиваться, потом садиться, а потом встать и идти( обязательно в бандаже, так намного легче!!!)чем больше жалеем-тем тяжелее отходим! Утром перевели меня перевели в палату и привезли мелкую и все, я ее больше не сдавала в детское, сама за ней ухаживала и бегала по делам, врачи еще удивлялись что я такая быстрая после КС-вот что значит настрой и самовнушение! 6 нас выписали, хотя не очень хотели так рано, но так как я хорошо себя чувствовала и она тоже, то отпустили.
По поводу того, что врачи перешептывались во время операции... Оказывается, когда они ее доставали, порезали ей немного голову и наложили один шов.... Вот такие дела.
Социальные закладки