|
Провел опрос среди случайных людей: произведения М. Вовчок? Хоть одно. Многие вообще не знают, кто это. Те, кто знает, произведения назвать не могут. Самый интересный ответ был вопросом на вопрос: а это разве женщина? Соответственно при этом ответе ни о каких названиях произведений речь не шла. Вывод: худ. ценности в общечеловеческом масштабе произведения местечковой литературы ( украинской ) не несут.
засмучу вас... у радянський час нас годували російською літературою по саме не хочу... тому ми знаємо що написали і Достоєвський і пушкін... радянська влада пропагувала саме російських письменників... А ви запитайте зараз у молоді, що написали ці люди? фіг що почуєте... іноземці може чули такі прізвища, але тільки чули...все! тому що нам вбивали в голови, що чомусь російські генії самі геніальні...а виявилося, що в кожній країні по купці геніїв...просто нам не викладали в школі їх і замовчували...
А что, нам плакать от этого? Украинский язык - язык половины страны, а о другой половине забыли или наглым образом проигнорировали ... ответная реакция, не используем мову ...
ПС. Лично я, по всей стране не использую украинский ... только в очень редких, исключительных случаях и то, только в письменном варианте ...
Это, естественно, повод для гордости свидомых. Повод погордиться чужим и своим невежеством.
Ну и как, ты и позже прочитала после "замалчивания"? В СССР не только вбивали в голову (судя по всем, в некоторые головы и вбивать что-то бесполезно), но и издавали академические собрания сочинений практически всех мировых классиков, массовыми тиражами выходила 200-томная "Библиотека мировой литературы", у многих она до сих пор на полках стоит. Свидомые патриоты могут похвастаться чем-то похожим? "Купка гениев".іноземці може чули такі прізвища, але тільки чули...все! тому що нам вбивали в голови, що чомусь російські генії самі геніальні...а виявилося, що в кожній країні по купці геніїв...просто нам не викладали в школі їх і замовчували...![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 19.11.2013 в 23:25.
Неувязочка получается. Я учился в советской школе в Одессе, украинскому языку и литературе уделялось примерно столько же часов, сколько и русскому. Более того, еще при СССР был принят закон "О языках в Украинской ССР" (1989г) на основании которого государственным языком Украинской ССР утверждался украинский язык. Ось такі справи.
В советское время нас пичкали и украинской литературой тоже. Однако я лично для собственного удовольствия мог читать только Ивана Франко. Остальные были слабы или скучны. Произведения Шевченко это практически сплошное нытье о том, что все плохо. Гоголя правда, я очень люблю и перечитываю до сих пор. Но он же не украинский писатель? Хотя и с Украины родом.
Возможно я и ошибаюсь.
Не посоветуете классного современного украинского писателя? прочту. Если он достоин - извинюсь.
ЧТо до Достоевского или Толстого, то их таки знают за бугром. И их можно и интересно читать в свободное время.
Хотя, сейчас, наверное уже поменьше.
Слишком далеки они от 21 века.
шо тут у вас? Литературные критики собрались?
Партизаню.... "Пришел, убил, ушел" (с) Д.Давыдов, 1812
Дык ежу ясно что делать))) одни налево, другие направо, одни в гэйропу "ценности" усваивать всеми местами, экономику "поднимать" (доворовывать), другие к братьям-славянам, ну и через 5ку лет посмотреть кто будет лучше жить. Предварительно всех расселить по своим городам-аулам-селам, а то первые сразу же ломанутся работать ко вторым. Вернуть институт прописки.
нахрена им писатели? Им пиар агенты нужны))
У Ростовській області тепер можна реєструвати дітей в загсі з національністю " козак " і " козачка " .
На торішній зустрічі губернатора РО В.Ю. Голубєва редактор газети " Донський час " ( Громадської організації " Донська казача республіка ") Сергій Тюкавкін поставив запитання на цю тему. Виявляється , в багатьох регіонах Росії реєструвати дітей такої національності цілком нормально і не викликає заперечень. На Дону ж органи РАГС у багнети сприймали подібні вимоги батьків . Не далі як 1 листопада департамент у справах козацтва та кадетських корпусів Уряду РО розіслав у всі зацікавлені організації лист . У ньому сказано , що , згідно з висновками інституту етнології та етнографії РАН РФ , козаки таки народ . Висновок РАН з цього приводу з рядом аргументів на користь козачого народу підписав академік Валерій Тишков . Зазначимо , що Валерій Олександрович до цього листа не раз відповідав негативно на питання козаків з приводу особливості їх крові.
28 січня ц.р. в Ростові -на- Дону , в парку ім. А. Собіно пройшов козачий мітинг під гаслом - " Козаки - народ". Відповіді, подібної отриманої департаментом , оргкомітет мітингу поки не отримував.
(Вот и такие новости есть в инете...Будем изобличать? Видимо, быть русским не всем нравится.)
Мне лично нравится Бабель и Катаев,из современных Барбакару.
Но вот вопрос ,если они не писали никогда на соловьиной-имеют ли они право вообще называться писателями или даже людьми?
Ведь родясь и проживая на территории Украины,они писали"мовою окупантiв"?
А вообще в этой картинке -вся суть современной Украины
Вложение 7229977
Социальные закладки