Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 152 из 317 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Совка жрет молодые растения и обитает в 1-2 см от поверхности. Помогает садить рассаду в кольца от пластиковых бутылок: на 2 см в почве и немного над землей. Потом, при желании, кольца можно снять.

Да, муторно. Зато вся рассада целая будет.
    Да какая рассада! Во время высадки рассады совки еще нет. Эта гусеница вылупляется позднее и жрет плоды. Сделает дырочку, залезет туда и хомячит. А помидор или перец - гниют.
    Никакие кольца не помогут.

3. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот виды совки, это бабочка, которая делает нам эту беду.https://good-tips.pro/index.php/hous...and-prevention,но не само растение подъедает,а появляется от бабочек,которые откладывают яйца уже на плодах, прямо там где хвостик сверху на томате.
    У меня обычно она проедает помидорину и влазит внутрь и все там сжирает. Томат превращается в тонкий мешочек из шкурки и опадает.А рассаду под пластик садить тоже можно,но это поможет от других вредителей:медведок и хруща..
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.10.2017 в 20:02.

4. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для naig
    Да, эти совки появились уже во второй половине сентября, и как бы я не хотела ещё подержать помидоры на кустах, пришлось собрать помидоры и выдрать кусты-жрЁть, гадость, красивейшие помидорины. Зато результатом-молочные помидоры в коробочке созрели и бутыль с вкусным салатом квашеных зелёных помидор.

5. Вверх #3024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Да какая рассада! Во время высадки рассады совки еще нет. Эта гусеница вылупляется позднее и жрет плоды. Сделает дырочку, залезет туда и хомячит. А помидор или перец - гниют.
    Никакие кольца не помогут.
    Ну вот, меня переклинило. Вы тут про совку, а я про хруща. От совки да, кольца - не защита
    Дачница

6. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    у меня совка тоже в начале сентября начала орудовать. И не обработаешь ничем... А Актофит от нее работает? на будущий год хоть знать ,чем защищаться..
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

7. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    А Актофит от нее работает? на будущий год хоть знать ,чем защищаться..
    Актофит при таких температурах не работает вообще

8. Вверх #3027
    Живёт на форуме
    Почитала инструкцию Актофита : с совками должен бороться. Насчет температур : та, понятно, что обрабатывать надо не в октябре, а в августе-сентябре, когда она появляется, а тогда температура нормальная для Актофита. Или я чего недопоняла ?

9. Вверх #3028
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    а тогда температура нормальная для Актофита. Или я чего недопоняла ?
    А чё непонятного? Он работает от + 18 гр. При низких температурах-перевод денег.
    А щас скока этих самых градусов?

10. Вверх #3029
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    у меня совка тоже в начале сентября начала орудовать. И не обработаешь ничем... А Актофит от нее работает? на будущий год хоть знать ,чем защищаться..
    работает,надо только брызгать не раз,первое поколение начинается с середины июня,а второе ,то которое сейчас доедает наши плоды ,начинается с середины июля

11. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Почитала инструкцию Актофита : с совками должен бороться. Насчет температур : та, понятно, что обрабатывать надо не в октябре, а в августе-сентябре, когда она появляется, а тогда температура нормальная для Актофита. Или я чего недопоняла ?
    правильно,Света ,надо брызгать в моменты появления для профилактики,июнь-июль

12. Вверх #3031
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Актофит при таких температурах не работает вообще
    при каких "таких"?) Ну не сейчас же им обрабатывать. А в начале сентября еще вполне себе летняя температура была.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

13. Вверх #3032
    при каких "таких"?) Ну не сейчас же им обрабатывать. А в начале сентября еще вполне себе летняя температура была.
    Был задан конкретный вопрос не в начале сентября а 01.10.2017 19:53 правда что не помогло так и не сказано.
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как бороться с совкой. Сожрала все, ничего не помогло, пришлось выбросить.
    тыц

14. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо, хорошая инфа по совке.Пригодится. У меня она уже до перца добралась. Два упало.Вот надо профилатику делать.чтоб потом в октябре не было таких сюрпризов.
    Последний раз редактировалось galya2013; 03.10.2017 в 16:29.

15. Вверх #3034
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Был задан конкретный вопрос не в начале сентября а 01.10.2017 19:53 правда что не помогло так и не сказано.

тыц
    Извините,что было без конкретики! "Ничего не помогло"-такой оборот речи и крик души!
    Судя по откликам бывалых "огородниц", проблема глобальная, но решаемая. Значит в следующем году будем пробовать Актофит в июне, июле! Спасибо всем! И хороших урожаев!!!

16. Вверх #3035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А чем лучше два куста в одну лунку или вести в несколько стволов?Я в несколько стволов вторрй год веду.Смотрю,можно больше,если черри или лианки.
    Лена, почистите личку!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Помидоры идут на рекорд))))

Цветут вяло но навязали на январь)

Солнца мало, помидоры стали толстокожие, но очень вкусные как и летние.
    Sons Of Anarchy

18. Вверх #3037
    13 md house Аватар для Don Juan
    Очень круто! Как же классно, когда есть возмолжность круглый год все выращивать!
    у меня в теплице только зеленые и бурые. Хочу на неделе уже все собрать и убрать в теплице.

19. Вверх #3038
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Очень круто! Как же классно, когда есть возмолжность круглый год все выращивать!
    у меня в теплице только зеленые и бурые. Хочу на неделе уже все собрать и убрать в теплице.
    Нет солнца в Одессе неделями! так что круглый год не получится, отапливать и освещать будет очень дорого. Пока ещё растет.

Бананы из Пирамиды уехали в зимний сад, под искусственное освещение, оставлю на зиму только "зеленушку" салат и пр.

Главное для всего этого заготовил листья , за зиму перегниет и будет компост.

Зато бананы цветут и плодоносят.

К новому году поспеют.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 12.11.2017 в 10:22.
    Sons Of Anarchy

20. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А я за весну-лето,все-таки,устаю ((((п.э. не способна на тепличное осенне-зимнее садоводство ((((
    К весне опять "запал"появляется))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

21. Вверх #3040
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Нет солнца в Одессе неделями! так что круглый год не получится, отапливать и освещать будет очень дорого. Бананы из Пирамиды уехали в зимний сад, под искусственное освещение, оставлю на зиму только "зеленушку" салат и пр.

Главное для всего этого заготовил листья , за зиму перегниет и будет компост.
    так досветка обязательна, но все равно это свое и по любому вкусней, чем турецкое пластиковое.

Ответить в теме
Страница 152 из 317 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права