Мое мнение по данному поводу такое - всегда стараюсь уступать место. В трамвае, троллейбусе, автобусе (не маршруте) уступаю в 99 из 100 случаев. Исключение только, когда я себя плохо чувствую или очень устал. Но если беременная женщина или я вижу, что человек (пенсионного возраста) действительно испытывает еще больший дискомфорт, чем я (когда не очень хорошо себя чувствую), то и в этих ситуациях уступлю место.
Конечно самая большая проблема с маршрутками... т.к. в час пик, уступить место это как "шаг в ад"... тебя там затолкают, прижмут... что аж страшно. Но в них тоже стараюсь уступать место по возможности. Недавно вот ехал в такой переполненной маршрутке, увидел старушку стоящую, уступил ей место, а сам просто вышел, и уже дошел остальное пешком - благо до дому оставалось не много идти.
Хотел бы еще поднять тему того, как порой уступают освободившееся место. Например, человек встал с места (просто выходить ему необходимо), а на его место быстренько кто-то уселся, хотя можно было бы уступить старикам стоящим (это очень часто я наблюдаю в троллейбусах).
Социальные закладки