Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 152 из 711 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 14201
  1. Вверх #3021
    Посетитель
    Мое мнение по данному поводу такое - всегда стараюсь уступать место. В трамвае, троллейбусе, автобусе (не маршруте) уступаю в 99 из 100 случаев. Исключение только, когда я себя плохо чувствую или очень устал. Но если беременная женщина или я вижу, что человек (пенсионного возраста) действительно испытывает еще больший дискомфорт, чем я (когда не очень хорошо себя чувствую), то и в этих ситуациях уступлю место.
    Конечно самая большая проблема с маршрутками... т.к. в час пик, уступить место это как "шаг в ад"... тебя там затолкают, прижмут... что аж страшно. Но в них тоже стараюсь уступать место по возможности. Недавно вот ехал в такой переполненной маршрутке, увидел старушку стоящую, уступил ей место, а сам просто вышел, и уже дошел остальное пешком - благо до дому оставалось не много идти.

Хотел бы еще поднять тему того, как порой уступают освободившееся место. Например, человек встал с места (просто выходить ему необходимо), а на его место быстренько кто-то уселся, хотя можно было бы уступить старикам стоящим (это очень часто я наблюдаю в троллейбусах).

2. Вверх #3022
    User banned
    Цитата Сообщение от Krasalexander Посмотреть сообщение
    Мое мнение по данному поводу такое - всегда стараюсь уступать место. В трамвае, троллейбусе, автобусе (не маршруте) уступаю в 99 из 100 случаев. Исключение только, когда я себя плохо чувствую или очень устал. Но если беременная женщина или я вижу, что человек (пенсионного возраста) действительно испытывает еще больший дискомфорт, чем я (когда не очень хорошо себя чувствую), то и в этих ситуациях уступлю место.
    Конечно самая большая проблема с маршрутками... т.к. в час пик, уступить место это как "шаг в ад"... тебя там затолкают, прижмут... что аж страшно. Но в них тоже стараюсь уступать место по возможности. Недавно вот ехал в такой переполненной маршрутке, увидел старушку стоящую, уступил ей место, а сам просто вышел, и уже дошел остальное пешком - благо до дому оставалось не много идти.

Хотел бы еще поднять тему того, как порой уступают освободившееся место. Например, человек встал с места (просто выходить ему необходимо), а на его место быстренько кто-то уселся, хотя можно было бы уступить старикам стоящим (это очень часто я наблюдаю в троллейбусах).
    Самое хреновое, это когда ты стоишь в Общественном Транспорте - ты становишься легкой добычей для карманников. По этому я всегда стараюсь занимать сидячие место у окна. Ну и пожитки свои держать со стороны окна.

А когда тебе хреново, ты вообще "шаровая" добыча для воров.

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для Анна2154
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Всегда уступаю.И детей своих приучила.Бывают такие родители которые входя в транспорт с ребёнком сразу смотрят кого бы подорвать.Т.е.Если даже ребёнку уже лет 6-7 и больше,многие мамы почему то считают,что ему срочно кто то должен уступить место....неважно кто,даже пожилой человек,но должен!И таки уступают!Сколько раз наблюдала такие ситуации,а мамы молча сажают своё чадо на место старушки,или ещё хуже садятся сами,сажают это чадо себе на ручки и едут с невозмутимым видом,а бабуля стоит!Я не имею ввиду действительно маленьких деток.По моему ребёнок от шести лет уже может ехать и стоя,но это зависит от воспитания.
    Ехала года 3 назад трамвайчиком..состояние помню жуткое было..болела ангиной и возвращалась из поликлиники...присела когда мне парень место уступил..сижу и думаю..блин только бы доехать..так полохо чет((
    тут..заходит женщина лет 40 со своим толстым хамовитым чадом лет 8 так точно)))и говорит с невозмутимым видом...на весь трамвай.--Совсем охамели..уступили бы девушка место ребенку...(причем с чисто еврейско-одесским акцентом)обалдели все рядом стоящие))я промолчала и встала..так как больно даже говорить было...мне показалось проще сделать так)И тут такое началось..за меня заступилась девушка..потом парень...и короче базар-вокзал полный произошел в трамвае)И вы думаете..она подняла свое чадо?-как бы ни так!!!!!
    короче эта история оочень запомнилась..не понимаю..как так можно..((
    Последний раз редактировалось Анна2154; 16.04.2010 в 13:11.
    Защитная авто пленка ClearShield (SolarGard, США)

4. Вверх #3024
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Для нормального молодого человека (<50) такие нагрузки - это ерунда. И у него голова абсолютно другими вещами должна быть занята.
    Так что это лишь отмазка перед самим собой или другими (зависит от площади поражения головного мозга)
    П.с. ты забываешь про уровень стресса испытываемого на работе. Думаю если молодой человек занимается физическим трудом на работе, ему на неудобства - стоя в маршрутке будет начхать. А вот кто занимает умственным трудом. Стояние в маршрутке будет накладно.

И где ты щас найдешь молодых человеков без пораженного мозка?
    Наше государство как раз всячески искореняет здоровых человеков, любыми доступными средствами.
    Я лично практически не пользуюсь транспортом, тока если надо куда поехать в гости. Работа / базар / магазин - все пешком.

По себе сужу, лучше пропустить забитую маршрутку и подождать / пойти на конечную, чтобы занять сидячие место, карманы будут целее.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 16.04.2010 в 13:15.

5. Вверх #3025
    Новичок
    Не хочу хвастаться, но уступала всегда пожилым людям, больным, родителям с детьми и конечно же беременным. Делала это потому что говорят: "Поступай с окружающими так, как хочешь чтобы поступили с тобой". Вот я и думала что когда придет время мне тоже будут уступать. Как бы не так. В сентябре 2009 года я родила замечательного малыша. А до этого, как все люди у кого нет соответственного транспорта ездила на общественном. Старалась в часы пик не ездить. Но иногда приходилось. Знаете, уступали в основном женщины за сорок и инвалиды. Мне не тяжело было стоять, но так было обидно, что думала - вот рожу и никому не буду место уступать. Но я так не делаю. В отличие от меня мой муж в этом плане нахал. Когда садимся в маршрутку, старается сесть у окна, так как оттуда тяжелее встать, чтобы уступить место.

6. Вверх #3026
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от vpchelko Посмотреть сообщение
    П.с. ты забываешь про уровень стресса испытываемого на работе. Думаю если молодой человек занимается физическим трудом на работе, ему на неудобства - стоя в маршрутке будет начхать. А вот кто занимает умственным трудом. Стояние в маршрутке будет накладно.
    Вообще не в ту степь, имхо. Не считаю, что вид труда влияет. Как ни крути, а всё упрётся в другие показатели.

И где ты щас найдешь молодых человеков без пораженного мозка?
    Наше государство как раз всячески искореняет здоровых человеков, любыми доступными средствами.
    Есть-есть В частности, в этой теме отписалось только несколько откровенно ущербных, что есть совсем маленький процент от обзего числа.

7. Вверх #3027
    User banned
    Вообще не в ту степь, имхо. Не считаю, что вид труда влияет. Как ни крути, а всё упрётся в другие показатели.

Есть-есть В частности, в этой теме отписалось только несколько откровенно ущербных, что есть совсем маленький процент от обзего числа.
    Интересно какой % отписавшихся в теме балаболов?

Как много вы катались с центра на пос-кот в час пик стоя?
    Приблизительно полтора часа в 1 сторону, темп езды газ-тормоз в пробке? После такой поездки, бегать и прыгать не захочется.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 16.04.2010 в 14:56.

8. Вверх #3028
    Как много вы катались с центра на пос-кот в час пик стоя?
    Приблизительно полтора часа в 1 сторону, темп езды газ-тормоз в пробке? После такой поездки, бегать и прыгать не захочется.
    Я достаточно накатался на работу в часы пик и достаточно насмотрелся, чтобы сделать для себя вывод, что люди, которые не уступают место определённым категориям граждан, просто имеют свои проблемы (или проблемы с самими собой) и пытаются их решать за чужой счёт в том числе и таким способом.
    Это моя точка зрения и я никого ни в чём не пытаюсь убедить.

9. Вверх #3029
    User banned
    Я достаточно накатался на работу в часы пик и достаточно насмотрелся, чтобы сделать для себя вывод, что люди, которые не уступают место определённым категориям граждан, просто имеют свои проблемы (или проблемы с самими собой) и пытаются их решать за чужой счёт в том числе и таким способом.
    Это моя точка зрения и я никого ни в чём не пытаюсь убедить.
    С какой такой стати за чужой счет? Будто ни знакомый человек чем то обязан другому незнакомцу.

+ Большая разница ты едешь пол часа и полтора часа.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 16.04.2010 в 15:15.

10. Вверх #3030
    Будто ни знакомый человек чем то обязан другому незнакомцу.
    Нет. Не обязан. И знакомцу тоже не обязан. Поэтому, во-первых, кто хочет, пускай не уступает. Я это уже писал в этой теме. Пусть просто не уступает и не плачется тут "как тяжко жить".
    Во-вторых, не всегда в жизни мы делаем вещи, которые делать обязаны.

11. Вверх #3031
    User banned
    Нет. Не обязан. И знакомцу тоже не обязан. Поэтому, во-первых, кто хочет, пускай не уступает. Я это уже писал в этой теме. Пусть просто не уступает и не плачется тут "как тяжко жить".
    Во-вторых, не всегда в жизни мы делаем вещи, которые делать обязаны.
    Вот и ни надо лицемерить. Я считаю правильным не уступать место вообще, и вообще стоячие места в общественном транспорте не правильными, ибо карманники.

П.с. я не был жертвой карманников пока что. Видимо из-за меня такого плохого другие стали жертвами.
    Последний раз редактировалось vpchelko; 16.04.2010 в 15:32.

12. Вверх #3032
    Вот и ни надо лицемерить. Я считаю правильным не уступать место вообще, и вообще стоячие места в общественном транспорте не правильными, ибо карманники.
    Что-то не вижу где я лицемерил, может поясните?
    Ещё раз повторяю - у каждого своё мнение и я своё никому тут не навязываю. Считаете что-то правильным - делайте как считаете, никто вам не судья.
    Карманники вообще не относятся к теме. Если клювом щёлкать, они и у сидячего вытащат всё, что нужно
    Но если вам нравится думать, что именно поэтому вы не должны никому уступать, то никто не может лишить вас такой маленькой личной радости))

13. Вверх #3033
    User banned
    Что-то не вижу где я лицемерил, может поясните?
    Ещё раз повторяю - у каждого своё мнение и я своё никому тут не навязываю. Считаете что-то правильным - делайте как считаете, никто вам не судья.
    Карманники вообще не относятся к теме. Если клювом щёлкать, они и у сидячего вытащат всё, что нужно
    Но если вам нравится думать, что именно поэтому вы не должны никому уступать, то никто не может лишить вас такой маленькой личной радости))
    Как раз карманники и стоячие места в общественном транспорте очень две тесные темы. Плохо что об этом мало задумываются, ибо нету пункта не уступаю ибо так больше шанс остаться с кошельком.

14. Вверх #3034
    Как раз карманники и стоячие места в общественном транспорте очень две тесные темы. Плохо что об этом мало задумываются, ибо нету пункта не уступаю ибо так больше шанс остаться с кошельком.
    Я когда ездил в маршрутке, почти всегда клал в задние карманы брюк купюры по 1 или 2грн, специально для "ребят". Ни разу не вытащили Я правда никогда не "щёлкаю". Ну никто ж не обещал, что будет легко

15. Вверх #3035
    User banned
    Я когда ездил в маршрутке, почти всегда клал в задние карманы брюк купюры по 1 или 2грн, специально для "ребят". Ни разу не вытащили Я правда никогда не "щёлкаю". Ну никто ж не обещал, что будет легко
    Про не "щелкаю" балаболите чес слова... ну не может быть такого, вы не робот. А 2 грн надо откладывать, чтобы в кошелек потом не лезть за деньгами.

16. Вверх #3036
    Про не "щелкаю" балаболите чес слова... ну не может быть такого, вы не робот.
    Про карманников есть отдельная тема. Все "щелкунчики" и сочувствующие там. Тут про уступать/не уступать. Я точно не робот, хотя определённые навыки ещё не забыл. Привычка осматривать людей у меня осталась с кое-откуда.
    p.s Если б позарез нужно было вытащить, то наверно вытащили бы. Но что-то не очень-то и хотелось, видимо, раз до сих пор ни разу не произошло.

17. Вверх #3037
    Частый гость Аватар для Валентина))
    не так давно пришлось проехать пару остановок в трамвайчике №5 с ребенком на мне, т.е. он в рюкзаке эрго) место никто не уступил, подошла кондуктор после оплаты проезда спросила, Не хочу ли я присесть??? глупый вопрос не так ли, но все же ей спасибо, она подняла какую то девушку и мы присели, назад шли пешком так как место не уступают и это как минимум опасно для моего ребенка, людей не мало было. (:
    обидно за наших людей.
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

18. Вверх #3038
    User banned
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    не так давно пришлось проехать пару остановок в трамвайчике №5 с ребенком на мне, т.е. он в рюкзаке эрго) место никто не уступил, подошла кондуктор после оплаты проезда спросила, Не хочу ли я присесть??? глупый вопрос не так ли, но все же ей спасибо, она подняла какую то девушку и мы присели, назад шли пешком так как место не уступают и это как минимум опасно для моего ребенка, людей не мало было. (:
    обидно за наших людей.
    Опасно для РЕБЕНКА, опасно для ВАШЕГО кошелька, вообще чем вы щас думаете в кризис пользуясь (с ребенком) общественным транспортом?

19. Вверх #3039
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Опасно для РЕБЕНКА, опасно для ВАШЕГО кошелька, вообще чем вы щас думаете в кризис пользуясь (с ребенком) общественным транспортом?
    Молодой человек, у вас по ходу паранойя

20. Вверх #3040
    Не покидает форум
    вы готовы оплатить такси? если нет, то держите свое мнение при себе.

Ответить в теме
Страница 152 из 711 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права