|
коэффиенты вузы уже проставили, они есть и в форме, которую вы заполняли при подаче заявлений и в принципе вузы на своих сайтах тоже выкладывают эту информацию. На вступ инфо напротив каждой специальности тоже можно посмотреть. В большинстве случаев это 0,3/0,3/0,3. Но встречаются и 0,5/0,2/0,2 и другие комбинации
Ура. Наш первый приоритет принят вузом. Мы скасували заявку, и поддали заново, и ура в течении часа вуз ее принял.
Пересчитайте вручную. Вы могли попасть на т.н. отраслевой (галузевий) коэффициент, который увеличивает балл на непопулярную специальность.
Все! Разобралась, ГК (галузевий) действительно действует только на 1 приоритет, поэтому и баллы выше получились.
http://osvita.ua/vnz/consultations/44528/ГК дорівнює 1,03 для поданих заяв з пріоритетностями 1 на спеціальності (спеціалізації), які передбачені у додатку 4 Умов прийому до вищих навчальних закладів, та 1,00 в інших випадках;
Последний раз редактировалось AnnyF; 19.07.2017 в 12:15.
Подскажите! Как работают приоритеты? Если я, например, восьмая в списке сейчас, но перед мной люди не с первым приоритетом, но с большим количеством баллов, кого зачислят их или меня?
Их. Но если они получат бюджетную рекомендацию по более высокому приоритету, то дальше рассматриваться на бюджет не будут. И тогда уже вас.
Вообще странно как-то... Большинство вузов показывает бюджет, но не все. Разве так можно? Ведь они уже получили минимальный и максимальный объем, сколько можно играться? Почему, к примеру, Политех и другие вузы соблюдают закон и открывают абитуриентам эти цифры, а Мечникова и Медин мутят?
Может, это мое обывательское мнение, но выглядит именно так - мутят.
А мы предупреждали!
Вряд ли они это делают по собственной воле. По-моему, Мечникова выделяют бюджетные места постфактум и урезают их не первый год. Мединовского ректора, кажется, пытаются слить уже давно.
Потому что их не дали универу. И выделят по итогам широкого конкурса в указанных пределах.
в таком случае все становится еще таинственней))) интрига) даже приблизительно сложно понять, пройдешь ли на бюджет, если у тебя не 190)))
Социальные закладки