Тема: Цитрусовые на подоконнике!(*)

Ответить в теме
Страница 152 из 226 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4502
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Майя

Talking Цитрусовые на подоконнике!(*)

Люди, помогите! Апельсину плохо!
    Нижние листья (не желтея) сохнут по краям. При этом молодые веточки продолжают расти нормально.
    Вроди не переливаю... подкармливаю...
    Может кто-то выращивает, знает... Подскажите, что это может быть?

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 06.03.2015 в 09:58.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

2. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Амазонка, мне нравится состояние на сегодня Вашего коломандина! Берём бОльший горшок, Аккуратно вытаскиваем вместе с этим торфом в следующий горшок, в котором насыпан слой керамзита и обсыпаем слоем земли для цитрусов или , если есть возможность, возьмите землю АРО Универсальную в "Метро"! Полейте после пересадки Цирконом, Им поливайте 1раз в неделю в течении месяца! Или опрыскать Эпином 2 раза в месяц - это фитогармоны, которые помогут Вашему цитрусу наладить самостоятельную жизнь!

3. Вверх #3022
    Новичок
    Каламондинчик действительно в порядке. Это не грунт, а кокосовый субстрат, ну может еще и торфа немножко .
    С ним очень тяжело отрегулировать полив! Он очень влагоемкий, и с этим связана скорей всего ваша проблема.
    Пересаживайте, ну тогда уже можно попробовать и пакет на голову )) на недельку .

4. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Митис- королевич моих всех цветов. Что-то созрело, а что-то будет зреть до весны.
    Красота!!! Скажите, сами сажали?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #3024
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девочки, хэлп! Сотрудник на меня оставил свой лимон, а он капец все листья сбросил Он у него все время борется за жизнь. Свой диагноз я давно поставила- у него в кабинете очень душно. Стеклопакеты и солнце делают в такую жару губительное дело. Кондишин там не включают, окно не открывают (если я не проконтролирую). Вопрос! Можно ли перетащить лимон к себе в кабинет (лимону лет 10-15). У меня в рабочие дни хорошо- работает кондиционер, но в выходные та же парилка. Сотрудник говорит, что лимон даже поворачивать нельзя, а я боюсь, что растение совсем погибнет к концу его отпуска.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #3025
    Новичок
    Перепады температур не желательны! Если бы на постоянно под кондер, то еще можно было бы... а так не советую!
    Если сможете, покажите фото, так легче будет вам, что то посоветовать. И брызгайте его постоянно ( если до этого его не брызгали, то не надо )
    Обычно при сильном листопаде советуют пакет на голову)) но в такую жару он там может просто свариться!
    И листопад скорее всего связан не с вашим диагнозом, а с чем то другим, например перелив или недолив. Хотя в жарком и сухом помещении цитрусовые тоже сбрасывают листья! Пока только совет один - открывать окно !!! На улице сейчас влажность хорошая.

7. Вверх #3026
    Кабинет не мой Постоянно там находиться не могу, т.к. и командовать открывать окно. А листопад у лимона всегда по понедельникам, именно после выходных. Когда хозяин на месте, он с ним носится. Я же не смогу бегать несколько раз в тот кабинет (не так поймут). Поэтому мне удобнее было бы ухаживать за ним у себя. Фото сделаю в понедельник, если будет еще что фоткать
    Спасибо за ответ

8. Вверх #3027
    Новичок
    Не надо так пессимистично )) Если ему уже 10-15 лет ( и кстати, это дичек или культурный? ) то ему вряд ли что то будет!
    Листопад у цитрусов это вполне нормальное явление ( при неблагоприятных условиях ) Ничего с ним не случится, только с поливом надо быть по аккуратней, вот и все !

9. Вверх #3028
    Sting1, Я так поняла, что лимонное дерево не малых размеров? Не будет пользы, если Вы его на небольшой срок будете переставлять, тогда листьями засыпет всё! Если он и до этого находился в плачевном состоянии, то осмотрите цитрус (очень пристально) на предмет вредителей и клещей! У листовых черешков, чтобы не было масеньких опушечек, обратную сторону листа и что бы не было блестящей липкости на поверхности (это самое распостранённое у цитрусовых). Если в этом кабинете до сих пор живы люди, да ещё и работают, то и лимон выживет! Помочь ему можно (очень уж мне понравился эффект)- пролить по инструкции "Цирконом" 1 раз в неделю!Это универсальный антистрессовый фитогармон! Или, если окажется под рукой - "Эпином", его 7 капель на 200 мл воды - опрыскивать 2 раза в месяц, интервалом в 2недели 3-4 раза! И главеое, чтобы они были не поддельным! И тот и другой вместе не нужно!

10. Вверх #3029
    Новичок
    Если дереву 10-15 лет, и оно у вас в кабинете живет уже очень долгий период, то Эпин и циркон - это ему будет как мертвому припарки! )) Или же как человеку горе водкой залить!)))) Вот и весь результат! Обычно эти средства используют при - покупки новых растений, при пересадки, при болезнях... А вашему лимону по всей видимости чего то просто не хватает, или перелив, или не долив, жара, сухость воздуха.... А эти средства причину не уберут!!!!!!!

11. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Всё, девочки, пересадила я свой каламондинчик. Теперь надо полить цирконом...а как его разводить? В интструкции написано для всех по-разному...

12. Вверх #3031
    Подробно об этих средствах, которые помогают растениям бороться с жарой и многим другим...
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/8325/
    http://www.lepestok.kharkov.ua/bio/s20101102.htm
    http://ovochi.com/ru/catalog/agrohimiya/stimulator/2108
    Т.е. первый раз разбавить 1мл на 10литров или 0,1 мл на 1литр

13. Вверх #3032
    Новичок
    Мне интересно, чем можно 0.1 мл. отмерить ? )))

14. Вверх #3033
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    Медицинским шприцем

15. Вверх #3034
    Я уже опрыскивала несколько раз лимон Фитовермом. Лечила свой рабочий кротон и тому лимону перепало. И Цирконом его хозяин уже по моему совету обрабатывал Помогло. Он наростил новые побеги, но вот жара-жара...Я уже не первый раз обращалась в эту тему по поводу того лимона. Лимон дикий и в довольно плачевном состоянии. Я обязательно его сфотографирую. Хозяин его и опрыскивает и подкармливает, и с поливом немного наловчился (мужчины все же иначе поливают цветы, это женщины интуитивно и на глаз, там все по инструкции).

16. Вверх #3035
    Новичок
    Ну тогда отбросьте все эти фитогормоны ! Дикарю это все до одного места! ))) У меня до этой жары начал стрелки пускать , так хорошо, что успел развиться! сейчас молодняк листья крутит, а молодняк кончики завязей сбрасывает ( просто усыхают ) и ни чем я ему помочь не могу!!! пыталась опрыскивать, так он после этой процедуры листья крутил, как ошпаренный кипятком !!! Да, у меня муж цветами занимается))) так он с ними носится так, как я с детьми не успеваю )))) Каждый день, поливы, подкормки, душ... все в ванную сносит и там это все проводит))) Я бы до такого не додумалась)) И они его за это любят больше, чем меня)))

17. Вверх #3036
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от iriska*81 Посмотреть сообщение
    В 1мл- 40 капель
    Это написано в инструкции циркона
    соответственно в 0,1мл- 4 капли

18. Вверх #3037
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Sting1, самое главное - повысить влажность воздуха для кроны и проветривание. Если в помещении жарко, то никаких пакетов, только опрыскивание - утром и вечером, пока нет прямого солнца и не сильно жарко. Не переноси и не поворачивай его - это главный стресс для цитрусов. Два раза в неделю в воду для опрыскивания можно добавлять янтарку и витамины группы В. Циркон и эпин - это точно, что мёртвому припарка, особенно с поливом. И полив отрегулируй - цитрусу лучше пересохнуть, чем замокнуть.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #3038
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Здравствуйте, любители и почитатели цитрусовых!!!
    Посадили после новогодних праздников в цветочный вазон косточки от мандарина, лень было к мусорному ведру топать... Выросло два побега, уже по четыре листочка. Как считаете, будет толк от такого растения или нужно прививать (скрещивать)?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

20. Вверх #3039
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, любители и почитатели цитрусовых!!!
    Посадили после новогодних праздников в цветочный вазон косточки от мандарина, лень было к мусорному ведру топать... Выросло два побега, уже по четыре листочка. Как считаете, будет толк от такого растения или нужно прививать (скрещивать)?
    Эта тема уже недавно обсуждалась! Перечитайте на стр 146
    Останутся вопросы - задавайте!

21. Вверх #3040
    Новичок
    Кроме декора, ни какого ! Мандарины как подвои оч уж не желательный материал! Слабая корневая, медленно растут...
    Хотя у самой растут - Клементина ( оч. красиво растет, как пальма, листик из листика выпускает, ей уже 2 года! а она всего 7см. от земли )))) и еще какой то гибрид. Гибриды можно использовать, но тоже не советуют.
    Последний раз редактировалось iriska*81; 25.06.2012 в 12:08.

Ответить в теме
Страница 152 из 226 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права