Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 152 из 1285 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 25694
  1. Вверх #3021
    Посетитель Аватар для keefeere
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    ...
    1. Передовой (и самый лучший) способ построения сети - полностью оптикой, вплоть до квартиры.
    ...
    Не в укор, но хочу высказать свое мнение. Помоему оптика в квартиру - не самый лучший способ.. Я считаю что оптика должна быть там где нет человека - у провайдера в стойках, в кабельной канализации, на тех этаже в доме, но никак не в квартире. Я бы у себя поставил бы медиа конвертер в тамбуре или даже в щитке, и в дом бы вел витую пару. Так как сломать ее дома - гораздо легче, с учетом ремонта.. И как уже говорили в этой теме - кабеля по дому тянули незащищенными, и к кому-то несколько раз приезжали сварщики
    У провайдера к которому я подключен более грамотно тут организовано - оптика на техэтаже, а пользователям - витуха (тут правда надо отметить экономию на 2х парной витухе ). Мне так проще.
    Scio me nihil scire

2. Вверх #3022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от keefeere Посмотреть сообщение
    У провайдера к которому я подключен более грамотно тут организовано - оптика на техэтаже, а пользователям - витуха (тут правда надо отметить экономию на 2х парной витухе ). Мне так проще.
    Ага, захотел ты кабельное подключить и тянешь проводок с тех этажа.
    Захотел второй телевизор подключить - снова тянешь.
    Захотел телефон - снова проводок. Конечно у Вашего провайдера все гораздо лучше

3. Вверх #3023
    Посетитель Аватар для keefeere
    Поломался у вас проводок оптоволокна - и нет инета. Блин - говорите вы и снимаете трубку, чтобы позвонить провайдеру... Черт, а телефон-то тоже не работает.. .. Ну хоть телевизор посмотрю.. и тут не тут то было..
    вот и сидите вы и ждете сварщиков..
    а IPtv я вообще подключать не буду пока. технология находится в начале развития и далека от совершенства. почитав отзывы о работе медиаприставок я пока похоронил для себя эту технологию. Лучше крафт . Телефон у меня и так есть - проводной, цифровой - от отдельной компании. Я независим от интернет-компании в плане телефона + у меня еще и есть резевный интернет-канал (dialup). Откажусь полностью от стационарного телефона когда 3G связь типо People.net подешевеет и пойдет в массы.
    Scio me nihil scire

4. Вверх #3024
    Частый гость
    Поломался у вас проводок оптоволокна - и нет инета. Блин - говорите вы и снимаете трубку, чтобы позвонить провайдеру... Черт, а телефон-то тоже не работает.. .. Ну хоть телевизор посмотрю.. и тут не тут то было..
    вот и сидите вы и ждете сварщиков..
    Проводок не поломался, а поломали Вы (у себя в квартире).
    Ну так наверное у людей тоже имеется телефон независящий от интернет провайдера. Тут же не надо сдать договоры (во всяком случае в данной компании такого не требуют ) с Укртелекомом, Фарлепом и т.д. при подключении к провайдеру.
    Так, что Вам не нравится оптика в квартиру, Вам ее и не проводят.

А на счет ИпТВ, то говорить что-то можно будет, когда начнут брать деньги за услугу. И когда будет соотношение цена-качество.

5. Вверх #3025
    Постоялец форума
    Не в укор, но хочу высказать свое мнение. Помоему оптика в квартиру - не самый лучший способ..
    _Единственный_ плюс вашего варианта - по квартире витую пару можно переразвести самому.
    Все остальное - это просто субьективизм чистой воды.

Что такое оптика? Оптика это резерв скорости, необходимый при интеграции новых услуг. Стрим сейчас реально отдает 50М в режиме передачи данных. Плюс до 10М (умножаем на число ТВ приставок) IPTV. Допустим завтра мы захотим интегрировать новую услугу - какое нибудь HDTV. И тогда FE100M тут же идет глубоким лесом. Надо будет все выносы менять на 1G плюс абонентские коммутаторы менять на 1G. Кто то может сказать "это все делается за один день". А я скажу - у нас все теоретически за один день может бысть сделано, но на практике такого не бывает.

Оптика это еще (если кто еще не догадался) и пассивный кросс внутри дома. Не мне вам говорить как работают наши электросети - у них месяц без профилактического ремонта - жизнь прожита зря. Так вот в варианте оптика в квартиру мы не зависим от работы домового концентратора - его просто нет.

Так, что доводы, прозвучавшие здесь "поломалась оптика и нет всего" не убедительны. Если уж говорить о цене эксплуатации линка, то я скажу так: поломалась оптика - быстрее сварят т.к. там все услуги ходят одновременно. Чисто статистически вероятность поломки в пересчете на предоставляемый _сервис_ _меньше_ т.к. физический линк один и все остальные аварии - это уже аварии на сети коммутации пакетов и они устраняются в нормальных сетях без привлечения абонента и в идеале очень быстро.

На счет резервирования сервисов по схеме "каждому сервису свой независимый линк" - вы всю жизнь используете эту схему:
    Z стык - телефон
    коаксиал - телевидение
    симметричная линия - радиоточка
    Пара т.н. сырой меди - выделенка
    Если кто то и дальше хочет тянуть все эти провода - пожалуйста. Ктож запретит?

ps. На счет радиоточки я конечно загнул Но мысль ясна надеюсь
    Последний раз редактировалось Vader; 25.05.2007 в 14:24.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #3026
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Fog 2.0 Посмотреть сообщение
    К стати, последние два дня youtube более-менее стал работать, ещё кто-то это заметил? Скорость поднимается до 40КБ/сек, чего хватает для просмотра роликов без задержек.
    так вроде всегда было.. ролик закачивался гораздо раньше чем идет просмотр

7. Вверх #3027
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Почитай последние несколько страниц.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

8. Вверх #3028
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    _Единственный_ плюс вашего варианта - по квартире витую пару можно переразвести самому.
    Все остальное - это просто субьективизм чистой воды.

Что такое оптика? Оптика это резерв скорости, необходимый при интеграции новых услуг. Стрим сейчас реально отдает 50М в режиме передачи данных. Плюс до 10М (умножаем на число ТВ приставок) IPTV. Допустим завтра мы захотим интегрировать новую услугу - какое нибудь HDTV. И тогда FE100M тут же идет глубоким лесом. Надо будет все выносы менять на 1G плюс абонентские коммутаторы менять на 1G. Кто то может сказать "это все делается за один день". А я скажу - у нас все теоретически за один день может бысть сделано, но на практике такого не бывает.

Оптика это еще (если кто еще не догадался) и пассивный кросс внутри дома. Не мне вам говорить как работают наши электросети - у них месяц без профилактического ремонта - жизнь прожита зря. Так вот в варианте оптика в квартиру мы не зависим от работы домового концентратора - его просто нет.

Так, что доводы, прозвучавшие здесь "поломалась оптика и нет всего" не убедительны. Если уж говорить о цене эксплуатации линка, то я скажу так: поломалась оптика - быстрее сварят т.к. там все услуги ходят одновременно. Чисто статистически вероятность поломки в пересчете на предоставляемый _сервис_ _меньше_ т.к. физический линк один и все остальные аварии - это уже аварии на сети коммутации пакетов и они устраняются в нормальных сетях без привлечения абонента и в идеале очень быстро.

На счет резервирования сервисов по схеме "каждому сервису свой независимый линк" - вы всю жизнь используете эту схему:
    Z стык - телефон
    коаксиал - телевидение
    симметричная линия - радиоточка
    Пара т.н. сырой меди - выделенка
    Если кто то и дальше хочет тянуть все эти провода - пожалуйста. Ктож запретит?

ps. На счет радиоточки я конечно загнул Но мысль ясна надеюсь
    попробуй устроиться в PR отдел стрима, и гигабит и 10 гигибит нормальненько бегает по меди, да и из медиаконвертора ты в комп чего пихать будешь ? оптику ?

9. Вверх #3029
    Частый гость Аватар для Syon
    Конечно нормально бегает, но за углом где-то стоит и тужится свитч ^_^
    А про конвертор. дык. для того он и конвертор.
    Если не хоцца конвертор - бог в помощь и прямая дорога в прайсы. там есть сетевух с оптикой...
    Ынщть.

10. Вверх #3030
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    попробуй устроиться в PR отдел стрима, и гигабит и 10 гигибит нормальненько бегает по меди, да и из медиаконвертора ты в комп чего пихать будешь ? оптику ?
    Нет там уже давно медиаконвертора в чистом виде. Там расположен абонентский ethernet коммутатор (масштабируемый при необходимости до 8 и более портов), который в случае предоставления мультисервиса просто необходим - комп, IPTV, SIP адаптер... это только то, что необходимо будет продавать уже в ближайшие годы.

Про 1Г по меди и том, что из этого вытекает было написано в моем начальном посте... Похоже мой пост был прочитан невнимательно.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

11. Вверх #3031
    User banned
    Нет там уже давно медиаконвертора в чистом виде. Там расположен абонентский ethernet коммутатор ...
    Вообще-то цитировать себя нескромно, но я не удержусь:
    "Оконечное устройство - управляемый комутатор TeleTec FESW 41C T13\R15 - медиаконвертер + 4-х портовый свич"

Вот уж не ожидал, что тема "оптике ещё не время" вновь всплывёт в этой ветке.

Одна необходимость в
    1. Бесперебойном питании всех промежуточных свичей
    2. Заземлении + грозозащите
    долна была бы (будь я провайдером, задумавшим построение новой сети) полностью отбить охоту связываться с медью, когда есть оптика.

Конечно, для дворовой локалки - это единственный путь, но для серьёзного провайдера только начинающего строить свою сеть (особенно если он собирается заниматься предоставлением мультисервисных услуг) делать упор на медь "Бааальшая ошибка" (с) А.Шварцнегер

12. Вверх #3032
    Постоялец форума
    Вообще-то цитировать себя нескромно, но я не удержусь:
    "Оконечное устройство - управляемый комутатор TeleTec FESW 41C T13\R15 - медиаконвертер + 4-х портовый свич"

Вот уж не ожидал, что тема "оптике ещё не время" вновь всплывёт в этой ветке.

Одна необходимость в
    1. Бесперебойном питании всех промежуточных свичей
    долна была бы (будь я провайдером, задумавшим построение новой сети) полностью отбить охоту связываться с медью, когда есть оптика.

Конечно, для дворовой локалки - это единственный путь, но для серьёзного провайдера только начинающего строить свою сеть (особенно если он собирается заниматься предоставлением мультисервисных услуг) делать упор на медь "Бааальшая ошибка" (с) А.Шварцнегер
    кукушка хвалит петуха по какой-то причине, это о вас алексей, честно, задолбал ваш PR. может быть вы не в курсе, но у стрима есть промежуточные узлы, все с теми же свичами и медью. оптика на дом - правильно, даже обсуждать нечего, оптика на абонента - ничем не лучше меди. вы можете совершить с разбегу известные действия с помощью стены, но факт останется фактом.

13. Вверх #3033
    User banned
    to infinite
    Знание поговорок - это круто, осталось научиться применять их к месту .
    Вам совсем недавно объяснили каковы преимущества оптики для конечного клиента.
    Всё что Вы смогли ответить "А гигабит можно передавать и по меди". А остальные аргументы? Предпочли не заметить в своей обычной манере?

Что касается PR.
    Только на этой странице Вы дважды бросались обвинениями в PR в ответ на посты, где речь шла о преимуществах СПОСОБА ПОДКЛЮЧЕНИЯ и вообще не рекламировались никакие провайдеры. Или если я скажу, "Оптика - это лучше всего", то я пиарю провайдера Х, который подключает оптикой? А Вы, по видимому, утверждая, что меди достаточно, пиарите Одесский кабельный завод, который выпускает витую пару?

Вас достали мои посты? Тогда либо мотивируйте, либо пишите в личку - объяснимся.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 25.05.2007 в 23:47.

14. Вверх #3034
    Постоялец форума
    Увы, это мнение ошибочно.
    При грамотной прокладке внутри дома витая пара никогда не боялась эффектов, возникающих при грозах

Вы вероятно имели в веду так называемый крыше-net. Но пионеров, которые прокладывают сети воздушками с каждым днем становится все меньше
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

15. Вверх #3035
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Увы, это мнение ошибочно.
    При грамотной прокладке внутри дома витая пара никогда не боялась эффектов, возникающих при грозах

Вы вероятно имели в веду так называемый крыше-net. Но пионеров, которые прокладывают сети воздушками с каждым днем становится все меньше
    хехе, а как по вашему прокладывается витая пара? поясните, с дома на дом? разве не по крышам?

16. Вверх #3036
    Посетитель Аватар для FormatC
    народ, что с сайтом стрима? там происходят циклические редиректы на
    Location: http://www.stream.com.ua/index.php/ и соответственно ничего не открывается! мне бы счет проверить
    Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра!

17. Вверх #3037
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Цитата Сообщение от FormatC Посмотреть сообщение
    народ, что с сайтом стрима? там происходят циклические редиректы на
    Location: http://www.stream.com.ua/index.php/ и соответственно ничего не открывается! мне бы счет проверить
    Дык..позвони в поддержку и спроси про свой счет...зачем ждать чудо-сайт

18. Вверх #3038
    Частый гость Аватар для qubick
    Приглашение на ТЕСТ-ДРАЙВ от СТРИМ

Вот бы в Одессе такую акцию!
    http://www.3dnews.ru/news/priglashenie_na_test_draiv_ot_strim-264306/
    Безлимитка за 40 грн. в месяц - это круто!

19. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    Люди помагите не могу уже дня три зайти на сайт стрима.Просто хочется постмотеть его. Уменя есть и мобильный нет от лайфа и нельзя зайти и дома АДСЛ от ЦСС тоже не могу зайти в чем проблема.А кстати гугл пишет что этот сайт опасен.

20. Вверх #3040
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от SPINOZA_WEB Посмотреть сообщение
    Люди помагите не могу уже дня три зайти на сайт стрима.Просто хочется постмотеть его. Уменя есть и мобильный нет от лайфа и нельзя зайти и дома АДСЛ от ЦСС тоже не могу зайти в чем проблема.А кстати гугл пишет что этот сайт опасен.
    Сайт не работает вообще. А Google был прав.

Закрытая тема
Страница 152 из 1285 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права