|
все детки проявляют свой характер, так или иначе у всех по разному, у нас в садике когда он пошел, девочка его кусала, да так, что зубы оставались и синяки, но мы все равно не разрешаем и всегда говорим, о том что девочек трогать нельзя, если дерется уйди в сторону, а вот мальчикам сдачу надо давать папа его учит т.к. сейчас ребенок может просто подлететь и начать бить или толкать, но все равно смотрю на него он лучше отойдет, но в конфликт не полезет, а там посмотрим что будет, но дисциплина у нас строго, и я не вмешиваюсь уголок и попка страдает, иначе потом на шею сядут лучше раньше, чем поздно....
Прочитав " Я отвела его в сторону, сняла трусы, дала по попе, обьяснила за что. Победал играться, и больше не толкал никого" мне стало жаль вашего ребенка, представила своего и чуть не заревела(((((( Вы что? ну зачем трусы снимать, для них же это унизительно очень, вы можете закомплексовать своего ребеночка. Очень вас прошу не делайте так. Ударьте просто по попке и то в крайних случаях, лучше пробуйте словами. П.С. Без обид)))
Аля, даже не знаю что тебе посоветовать![]()
Строгости, мудрости и последовательности в воспитательных методах, могу пожелать.
Даже если у других было так, то детки разные, и воздействия разные. Причины такого повеления могут быть разные. Может перерастет, может надо активно что то предпринимать.
Последний раз редактировалось Агапе; 13.06.2013 в 08:09.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
девочки, я не знаю, но методы поговорить не всегда помогают, мы разговариваем, но попа и уголок у нас тоже используются, как методы наказания, просто от многих мам я слышу, ну зачем я никогда не дам по попе своему ребенку, а потом когда уже все разговоры ни по чем, используют все те же методы шлеп по попе.
Последний раз редактировалось Агапе; 13.06.2013 в 08:22.
у нас папка строгий и строго с сыном по мужски, жалко мне конечно, но не вмешиваюсь если ругает, значит за дело, много случаев знаю когда папа ругал, мама заступалась теперь маму не во что не считают и не воспринимают в возрасте 14-15 лет.
Я с вами согласна, тоже когда то говорила, что не буду практиковать "по попке", но когда нервы не выдерживают, то без этого не как, правда у нас это в очень крайних случаях, я боюсь что если я буду практиковать такое чаще, то он замкнется в себе, потеряет уверенность, перестанет мне доверять и начнет врать, чего я очень боюсь. Он пока мне рассказывает кого и зачем ударил, что делал целый день, в общем все знаю. Я начала подозревать не бьет ли он деток потому-что мы его можем ударить? читала статью "Что делать, если ваш ребенок бьет других детей", там написано что может. Кстате, у нас папка тоже как у вас, так я его убеждаю в том, что не будет ли потом что он папу боятся и в 14-15 лет будет у мамы спрашивать совет?
Последний раз редактировалось tatyana_l; 13.06.2013 в 08:20.
здесь когда то заходил разговор о воспитании, наказании...
после этого я стараюсь не участвовать в таких диспутах...
у нас с мужем есть свое мнение. мы его ОБА придерживаемся, последовательны, и оно имеет слава Богу пока результаты...
Мы обожаем свое чадо (ДОЛГОЖДАННОЕ ЧАДО), и мы его наказываем ( не просто так, и не за пустяки)..конечно же без побоев и синяков, не по лицу, и не по телу..исключительно по попе! за его намеренное непослушание РОДИТЕЛЯМ и их запретам.
В доме главный не ребенок , а родители).
могу привести МАССУ примеров из нашей жизни, где уговоры, слова, просьбы были им проигнорированы и могли привести к беде и трагедии для нас и ребенка, мы стабильно и последовательно после этого наказывали ребенка, сейчас он не делает это, и только по одному слову мамы или папы- ребенок слушается! (слово родителей должно быть авторитетно для ребенка)
пы.сы. безусловно решать каждой семье, каким методами воспитывать ребенка..пока возраст ребенка позволяет это делать, потому как старше, уже сложнее)
учить других как это делать, я не беру на себя ответственность и не решаюсь..так как сама в стадии ОБУЧЕНИЯ( мы учимся с мужем как быть строгими и любящими родителями)методом проб и ошибок!
♥ Забей....и просто будь сильней♥
http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/deti/chto-delat-esli-vash-rebenok-bet-drugih-detey.html - по воспитанию о драке
может кому поможет, себя взяла пару выводов
тут нельзя дать однозначный совет, т.к все детки разные, причины разные, характер родителей разный...и то что приемлимо и будет действовать на одном ребенка, никогда может не проканать на другом, только лишь разочарование и не понятка ожидает родителей...тут терпением и мудростью нужно запастись..
допустим, сколько раз звучало здесь мнение "когда ребенок истерит, не обращайте на него внимание, он делает это на публику"
и что? у нас это не канает, никаким боком...только когда ребенок получит по попе со строгими слова родителей: "так кричать и вести себя нельзя", он успокаивается и приходит в чувства... вот тебе и методы)
Поделитесь вашим с мужем мнением. Очень интересно. И если вам не сложно или не "в напряг" один примерчик наведите по поводу вашего высказывания "могу привести МАССУ примеров из нашей жизни, где уговоры, слова, просьбы были им проигнорированы и могли привести к беде и трагедии для нас и ребенка", хочется для себя какие то выводы сделать.
согласна каждый воспитывает своего чада так как считает нужным
да запросто...он он очень любит машины (дома просто целая кучу, разных: от автобусов и грузовиков, до мотоциклов и легковушек)
так вот он все время вырывался и бежал на дорогу, где большая опасность для него...мы кричали "СТОЙ", мы бежали за ним с замершим серцем, т.к. скорость его бега очень большая! все равно бежал и полностью игнорировал.
Начали последовательно объяснять что машина может сделать ему большую "ваву" что будет больно, что большие машинки на дороге, это не такие как у него дома в ящике для игрушек..при этом регулярно его наказывали за непослушание (ОСОЗНАННОЕ НЕПОСЛУШАНИЕ)...
ТЕперь ребенок, на крик родителей "КИРЮША СТОЙ, МАШИНА ЕДЕТ" останавливается,и бежит брать маму за ручку...
точно так же с ямами и открытыми люками....теперь говорит "мама там бух и вава.." и обходит или берет меня за ручку....
терпение, настойчивость, строгость, последовательность, и самое главное нашими поступками по отношению к нашим детям должна руководить- любовь..не злость или выплеск гнева, а Любовь...
ДУМАЮ не стоит осуждать тех, кто воспитывает своих детей чуть иначе чем вы....время покажет....
ТЕМ БОЛЕЕ никто из нас не достиг СОВЕРШЕНСТВА В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ, .![]()
Последний раз редактировалось Агапе; 13.06.2013 в 08:42.
Социальные закладки