Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 152 из 312 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6237
  1. Вверх #3021
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Эх...
    Завтра у нас венчание В Свято-Успенском Соборе на ул.Преображенской,70 (уточняю адрес,дабы не путали с соборкой).
    Долго мы к этому шли...то одно не получалось,то другое...
    В общем,приехала я в храм недели две назад,тетенька-свечница огласила сумму 450,00 грн (100 за хор,20 за колокола,330 пожертвование храму). Я в тот же день и оплатила.Чек мне выписали,все как надо.
    Сегодня утром поехали с мужем,исповедались,причастились,все прошло хорошо.
    А вот сейчас,уже вечером,накануне дня венчания,звонок на мобильный телефон и "просьба" хориста доплатить за хор 150,00 грн...типа это не ультиматум,но иначе хора завтра просто не будет
    При том,что я у свечницы уточняла,входят ли хор и колокола в стоимость,на что услышала: ДА,входят. Да и на листике у нее все было расписано.
    Вопрос не в этих 150 гривнах,если бы их сразу огласили.Вопрос в отношении к людям...Неприятно как-то Не иначе,как бизнес
    Ух, .... я в этом смысле очень гнусная ледЯ... Я бы отказалась от хора, ещё бы 100 гривень забрала.... Ибо ЖУТЬ как не люблю подобные "мансы".
    Люди подло играют на том, что вы не будете в день своего венчания выяснять отношения и ругаться, тем более в храме....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #3022
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ух, .... я в этом смысле очень гнусная ледЯ... Я бы отказалась от хора, ещё бы 100 гривень забрала.... Ибо ЖУТЬ как не люблю подобные "мансы".
    Люди подло играют на том, что вы не будете в день своего венчания выяснять отношения и ругаться, тем более в храме....
    В нашем случае люди рассчитывают еще и на то,что мы не захотим портить себе праздник и не откажемся от хора
    Но я поступила немножечко иначе...Посмотрим завтра,прокатит или нет

3. Вверх #3023
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Эх...
    Завтра у нас венчание В Свято-Успенском Соборе на ул.Преображенской,70 (уточняю адрес,дабы не путали с соборкой).
    Долго мы к этому шли...то одно не получалось,то другое...
    В общем,приехала я в храм недели две назад,тетенька-свечница огласила сумму 450,00 грн (100 за хор,20 за колокола,330 пожертвование храму). Я в тот же день и оплатила.Чек мне выписали,все как надо.
    Сегодня утром поехали с мужем,исповедались,причастились,все прошло хорошо.
    А вот сейчас,уже вечером,накануне дня венчания,звонок на мобильный телефон и "просьба" хориста доплатить за хор 150,00 грн...типа это не ультиматум,но иначе хора завтра просто не будет
    При том,что я у свечницы уточняла,входят ли хор и колокола в стоимость,на что услышала: ДА,входят. Да и на листике у нее все было расписано.
    Вопрос не в этих 150 гривнах,если бы их сразу огласили.Вопрос в отношении к людям...Неприятно как-то Не иначе,как бизнес
    ситуация действительно неприятная, НО мы за хор из 4 человек в прошлом году платили 400 грн, а тут 100 минимум на 3-4 человека (меньше это уже не хор) это по 25-30 грн? посудите сами - на дорогу и все, смысл вообще приезжать. Я просто поставила себя на место хористов, потому как свечнице все равно сколько они получат и она могла назвать абсолютно любую сумму. Мой вам добрый совет - не серчайте на них, все будет хорошо и этот день не омрачат вам никакие свечницы лишние 150 грн, главное что вы будете перед Богом мужем и женой!
    Санёк 13.06.2011

4. Вверх #3024
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    ситуация действительно неприятная, НО мы за хор из 4 человек в прошлом году платили 400 грн, а тут 100 минимум на 3-4 человека (меньше это уже не хор) это по 25-30 грн? посудите сами - на дорогу и все, смысл вообще приезжать. Я просто поставила себя на место хористов, потому как свечнице все равно сколько они получат и она могла назвать абсолютно любую сумму. Мой вам добрый совет - не серчайте на них, все будет хорошо и этот день не омрачат вам никакие свечницы лишние 150 грн, главное что вы будете перед Богом мужем и женой!
    Если свечница не думает головой, когда приходят люди заказывать хор, то пусть она из своего кармана и доплачивает эти 150 гривень. Это будет справедливо, честное слово. )))
    Что-то от этих тётушек-свечниц одни проблемы, насколько я успела прочитать. То на кого-то накричали, то недовольным тоном ответили, то сумму неправильно назвали.... ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    Простите,вы хотите сказать,что она сама решает,какую сумму озвучить за венчание??? Она мне дала перечень того,что нужно принести в этот день,плюс там было расписано сколько денег и за что мы платим.
    Думаю,это не мои проблемы,кто там сколько зарабатывает. И еще,мы не одни в этот день венчаемся в этом соборе,и все заказывают хор.Так что в сумме это не 20 гривен за день выходит.
    Где гарантия того,что по приезду в храм не появятся еще люди,недовольные своими доходами???
    Сказали бы об этом раньше хотя бы..Но не в последний же день
    А настроение действительно подпортилось. Напоминает выкачку денег в центральном ЗАГСе

6. Вверх #3026
    Частый гость Аватар для AnakeN
    Такая забывчивость в плане денег свойственна не только этой церкви. В прошлом году в церкви на Белинского, возле парка Шевченко, умудрились взять дважды сумму за крещение: первый раз с родителей все как полагается, а второй раз все тоже самое с крестных... Родители уже вышли, крестные задержались и выходили последними, их остановили и говорят, как же мол так, а оплатить. Они и оплатили. Думали так положено, раз они крестные, то и оплатить должны. Только уже будучи вне церкви выяснилось, что родители уже давно все заплатили...

7. Вверх #3027
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Я здесь редко пишу, но этот пост остановил мой глаз))) считаю, что проблема не Ваша, а свечницы, я бы подошла к Батюшке и сказала, так вот и так...и пусть он решает что будет, а вот к свечнице я подошла бы уже потом и рассказала всё, что я думаю по этому поводу! Извините, но проблем с этими людьми хватает и в последнее время слишком часто, для чего они тогда там находятся? Чтобы потом звонить и просить доплатить? Если бы я на работе ошиблась и сказала людям на 150-200 грн. меньше, то доплачивала из собственного кошелька, а как иначе?! И еще меня "коробит" вот это : 330 пожертвование храму. Пожертвования должны быть добровольные и сумма не должна быть точной! У кого сколько есть, кто сколько сможет. Так и происходит в церквях вне Одессы.
    Зашла в церковь ( в селе ) осветить крестик, Батюшка осветил, я спрашиваю : "Какую сумму я должна пожертвовать на храм?( "приучены" уже в Одессе). Он отвечает : "Сколько сможете", посмотрел на меня, улыбнулся и ушел. Мне стало стыдно за свой вопрос. Я пожертвовала сколько смогла и подумала, вот здесь всё так, как должно быть на самом деле. Но это за пределами Одессы, не всегда есть возможность там бывать, а тянет именно туда. Тихо, спокойно и деньги "не давят" со всех сторон!
    Никого не хотела обидеть, написала то, что думаю, ИМХО, так сказать Любви Вам и здоровья!
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 22.05.2011 в 13:38.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Я здесь редко пишу, но этот пост остановил мой глаз))) считаю, что проблема не Ваша, а свечницы, я бы подошла к Батюшке и сказала, так вот и так...и пусть он решает что будет, а вот к свечнице я подошла бы уже потом и рассказала всё, что я думаю по этому поводу! Извините, но проблем с этими людьми хватает и в последнее время слишком часто, для чего они тогда там находятся? Чтобы потом звонить и просить доплатить? Если бы я на работе ошиблась и сказала людям на 150-200 грн. меньше, то доплачивала из собственного кошелька, а как иначе?! И еще меня "коробит" вот это : 330 пожертвование храму. Пожертвования должны быть добровольные и сумма не должна быть точной! У кого сколько есть, кто сколько сможет. Так и происходит в церквях вне Одессы.
    Зашла в церковь ( в селе ) осветить крестик, Батюшка осветил, я спрашиваю : "Какую сумму я должна пожертвовать на храм?( "приучены" уже в Одессе). Он отвечает : "Сколько сможете", посмотрел на меня, улыбнулся и ушел. Мне стало стыдно за свой вопрос. Я пожертвовала сколько смогла и подумала, вот здесь всё так, как должно быть на самом деле. Но это за пределами Одессы, не всегда есть возможность там бывать, а тянет именно туда. Тихо, спокойно и деньги "не давят" со всех сторон!
    Никого не хотела обидеть, написала то, что думаю, ИМХО, так сказать Любви Вам и здоровья!
    В Одессе тоже есть храмы где нет определеной таксы. Как я же писала ранее в церкви на добровольского за венчание не берут определеную сумму. Когда мы записывались и спросили сколько с нас, нам сказали, сколько сможете.
    А с этими свечницами наверное все время проблемы. Один раз оговорилась и сказала вместо таинства венчания, обряд венчания, так меня так в церкви она чуть не казнила, я уже боялась слово вымловить.

9. Вверх #3029
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Подскажите,кто нибудь крестил ребенка в церкви св.Николая на морвокзале? Спасибо заранее.

10. Вверх #3030
    Да,впечатлений море
    Как я и предполагала,денег за хор попросили с родителей.Те,естественно,предпочли молча доплатить,дабы не портить праздник.
    Эх...
    В общем,в остальном все было просто супер!
    И теперь действительно появилось ощущение,что мы таки стали МУЖЕМ и ЖЕНОЙ ЗАГС и свадьба на 100 человек этих ощущений не дали)))

11. Вверх #3031
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Поздравляем Вас Совет да любовь! Пусть Бог хранит Вашу семью!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

12. Вверх #3032
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Поздравляю!!!

13. Вверх #3033
    Новичок Аватар для Urec
    Добрый день !
    Подскажите пожалуйста сколько стоит венчание в Спасо-Преображенском соборе, и какие там условия, нюансы. ???

14. Вверх #3034
    Новичок
    Хочу добавить к высшему прочитанному, денег церковь не должна требоваться, а мы сами по своим возможностям давать, сколько можем. а если пришли люди, у которых материальная сфера не очень или денег не хватает, и за хотели венчаться, что батюшка не по венчает. Вот это грех будет с их стороны. люди пришли по своему замыслу и от души, а им скажут "давайте денег, тогда по венчаем" - как это назвать.

15. Вверх #3035
    Новичок
    У меня еще такой вопрос. Мы с мужем тоже в скором времени будем венчаться, я как то купила красивый сарафан и думаю в нем пойти на церемонию, но одна не большая проблема возникла. Сарафан длинный, грудь закрыта, но плечи, спина открыты (будет одеваться накидка), меня смущают цвета, присутствует черный цвет, но сарафан не темный приглушенные цвета (нежно голубой, нежно розовый, нежно зеленый и черный) Как вы думает не будет ли сильно вульгарно или не пристойно Церковь и венчание подразумевает над собою светлые оттенки. А еще и денег не так много чтобы покупать платье. Скажите пожалуйста свое мнение.

16. Вверх #3036
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от natadem Посмотреть сообщение
    У меня еще такой вопрос. Мы с мужем тоже в скором времени будем венчаться, я как то купила красивый сарафан и думаю в нем пойти на церемонию, но одна не большая проблема возникла. Сарафан длинный, грудь закрыта, но плечи, спина открыты (будет одеваться накидка), меня смущают цвета, присутствует черный цвет, но сарафан не темный приглушенные цвета (нежно голубой, нежно розовый, нежно зеленый и черный) Как вы думает не будет ли сильно вульгарно или не пристойно Церковь и венчание подразумевает над собою светлые оттенки. А еще и денег не так много чтобы покупать платье. Скажите пожалуйста свое мнение.

Можно) главное, чтобы наряд прикрывал плечи и коленки, и не имел вызывающего декольте)
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #3037
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Urec Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Подскажите пожалуйста сколько стоит венчание в Спасо-Преображенском соборе, и какие там условия, нюансы. ???
    меня тоже интересует
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для scorp-ion
    всех нюансов не знаю, но сумму тут уже озвучивали

В Свято-Успенском 450 грн (не путать с собором на Соборке,там 3100 грн )

19. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от scorp-ion Посмотреть сообщение
    всех нюансов не знаю, но сумму тут уже озвучивали
    Там нужно договариваться с женщиной, не знаю кто она, но если Вы с ней пообщаетесь, поймете, все свечницы по сравнению с ней - милые и адекватные люди))) Я узнавала осенью о крестинах, было 250 грн, у них только индивидуальные, женщины этой не было, говорила с молодым человеком, который свечи продает. Сказал, цена написана, можете записаться ничего больше не нужно. Это была уже вторая моя попытка) А первый раз говорила, с этой тетенькой (меня перенаправили к ней от свечного ящика, а во второй раз мне повезло - ее просто в Соборе не было), я даже до цены не дошла, для меня она слишком неадекватный собеседник((

20. Вверх #3040
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Ребят, без обид, но если собрались креститься-венчаться, то лучше предварительно со священником пообщаться. Найдите того, к кому душа ляжет (вот сейчас я теорию написала, т.к. на практике не довелось испытать, все священники с кем я когда-либо общалась не вызывали во мне какого-либо протеста), познакомьтесь, поговорите. И, возможно, не придется иметь дело с тетей-секьюрити. Хотя общение с ними тренирует терпение
    Просто если приходишь в Храм с целью покрестить ребенка, повенчаться и воцерковиться, то предполагается, что в Храме и останешься, будешь ходить на Службы, принимать участие в Таинствах, будешь ходить к одному и тому же священнику и не будет уже необходимости в тете. Ну разве что свечи у нее купить. А если так, "шоб було", покрестили и забыли, то не миновать тетю, но зато один раз
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

Ответить в теме
Страница 152 из 312 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права