|
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ситуация действительно неприятная, НО мы за хор из 4 человек в прошлом году платили 400 грн, а тут 100 минимум на 3-4 человека (меньше это уже не хор) это по 25-30 грн? посудите сами - на дорогу и все, смысл вообще приезжать. Я просто поставила себя на место хористов, потому как свечнице все равно сколько они получат и она могла назвать абсолютно любую сумму. Мой вам добрый совет - не серчайте на них, все будет хорошо и этот день не омрачат вам никакие свечницы лишние 150 грн, главное что вы будете перед Богом мужем и женой!![]()
Санёк 13.06.2011
Если свечница не думает головой, когда приходят люди заказывать хор, то пусть она из своего кармана и доплачивает эти 150 гривень. Это будет справедливо, честное слово.)))
Что-то от этих тётушек-свечниц одни проблемы, насколько я успела прочитать. То на кого-то накричали, то недовольным тоном ответили, то сумму неправильно назвали....))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Простите,вы хотите сказать,что она сама решает,какую сумму озвучить за венчание??? Она мне дала перечень того,что нужно принести в этот день,плюс там было расписано сколько денег и за что мы платим.
Думаю,это не мои проблемы,кто там сколько зарабатывает. И еще,мы не одни в этот день венчаемся в этом соборе,и все заказывают хор.Так что в сумме это не 20 гривен за день выходит.
Где гарантия того,что по приезду в храм не появятся еще люди,недовольные своими доходами???
Сказали бы об этом раньше хотя бы..Но не в последний же день
А настроение действительно подпортилось. Напоминает выкачку денег в центральном ЗАГСе![]()
Такая забывчивость в плане денег свойственна не только этой церкви. В прошлом году в церкви на Белинского, возле парка Шевченко, умудрились взять дважды сумму за крещение: первый раз с родителей все как полагается, а второй раз все тоже самое с крестных... Родители уже вышли, крестные задержались и выходили последними, их остановили и говорят, как же мол так, а оплатить. Они и оплатили. Думали так положено, раз они крестные, то и оплатить должны. Только уже будучи вне церкви выяснилось, что родители уже давно все заплатили...
Я здесь редко пишу, но этот пост остановил мой глаз))) считаю, что проблема не Ваша, а свечницы, я бы подошла к Батюшке и сказала, так вот и так...и пусть он решает что будет, а вот к свечнице я подошла бы уже потом и рассказала всё, что я думаю по этому поводу! Извините, но проблем с этими людьми хватает и в последнее время слишком часто, для чего они тогда там находятся? Чтобы потом звонить и просить доплатить? Если бы я на работе ошиблась и сказала людям на 150-200 грн. меньше, то доплачивала из собственного кошелька, а как иначе?! И еще меня "коробит" вот это : 330 пожертвование храму. Пожертвования должны быть добровольные и сумма не должна быть точной! У кого сколько есть, кто сколько сможет. Так и происходит в церквях вне Одессы.
Зашла в церковь ( в селе ) осветить крестик, Батюшка осветил, я спрашиваю : "Какую сумму я должна пожертвовать на храм?( "приучены" уже в Одессе). Он отвечает : "Сколько сможете", посмотрел на меня, улыбнулся и ушел. Мне стало стыдно за свой вопрос. Я пожертвовала сколько смогла и подумала, вот здесь всё так, как должно быть на самом деле. Но это за пределами Одессы, не всегда есть возможность там бывать, а тянет именно туда. Тихо, спокойно и деньги "не давят" со всех сторон!
Никого не хотела обидеть, написала то, что думаю, ИМХО, так сказатьЛюбви Вам и здоровья!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 22.05.2011 в 13:38.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
В Одессе тоже есть храмы где нет определеной таксы. Как я же писала ранее в церкви на добровольского за венчание не берут определеную сумму. Когда мы записывались и спросили сколько с нас, нам сказали, сколько сможете.
А с этими свечницами наверное все время проблемы. Один раз оговорилась и сказала вместо таинства венчания, обряд венчания, так меня так в церкви она чуть не казнила, я уже боялась слово вымловить.
Подскажите,кто нибудь крестил ребенка в церкви св.Николая на морвокзале? Спасибо заранее.
Да,впечатлений море
Как я и предполагала,денег за хор попросили с родителей.Те,естественно,предпочли молча доплатить,дабы не портить праздник.
Эх...
В общем,в остальном все было просто супер!
И теперь действительно появилось ощущение,что мы таки стали МУЖЕМ и ЖЕНОЙЗАГС и свадьба на 100 человек этих ощущений не дали)))
Поздравляем ВасСовет да любовь! Пусть Бог хранит Вашу семью!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Добрый день !
Подскажите пожалуйста сколько стоит венчание в Спасо-Преображенском соборе, и какие там условия, нюансы. ???
Хочу добавить к высшему прочитанному, денег церковь не должна требоваться, а мы сами по своим возможностям давать, сколько можем. а если пришли люди, у которых материальная сфера не очень или денег не хватает, и за хотели венчаться, что батюшка не по венчает. Вот это грех будет с их стороны. люди пришли по своему замыслу и от души, а им скажут "давайте денег, тогда по венчаем" - как это назвать.
У меня еще такой вопрос. Мы с мужем тоже в скором времени будем венчаться, я как то купила красивый сарафан и думаю в нем пойти на церемонию, но одна не большая проблема возникла. Сарафан длинный, грудь закрыта, но плечи, спина открыты (будет одеваться накидка), меня смущают цвета, присутствует черный цвет, но сарафан не темный приглушенные цвета (нежно голубой, нежно розовый, нежно зеленый и черный) Как вы думает не будет ли сильно вульгарно или не пристойно Церковь и венчание подразумевает над собою светлые оттенки. А еще и денег не так много чтобы покупать платье. Скажите пожалуйста свое мнение.
Там нужно договариваться с женщиной, не знаю кто она, но если Вы с ней пообщаетесь, поймете, все свечницы по сравнению с ней - милые и адекватные люди))) Я узнавала осенью о крестинах, было 250 грн, у них только индивидуальные, женщины этой не было, говорила с молодым человеком, который свечи продает. Сказал, цена написана, можете записаться ничего больше не нужно. Это была уже вторая моя попытка) А первый раз говорила, с этой тетенькой (меня перенаправили к ней от свечного ящика, а во второй раз мне повезло - ее просто в Соборе не было), я даже до цены не дошла, для меня она слишком неадекватный собеседник((
Ребят, без обид, но если собрались креститься-венчаться, то лучше предварительно со священником пообщаться. Найдите того, к кому душа ляжет (вот сейчас я теорию написала, т.к. на практике не довелось испытать, все священники с кем я когда-либо общалась не вызывали во мне какого-либо протеста), познакомьтесь, поговорите. И, возможно, не придется иметь дело с тетей-секьюрити. Хотя общение с ними тренирует терпение
Просто если приходишь в Храм с целью покрестить ребенка, повенчаться и воцерковиться, то предполагается, что в Храме и останешься, будешь ходить на Службы, принимать участие в Таинствах, будешь ходить к одному и тому же священнику и не будет уже необходимости в тете. Ну разве что свечи у нее купить. А если так, "шоб було", покрестили и забыли, то не миновать тетю, но зато один раз![]()
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Социальные закладки