Тема: Интересные факты

Ответить в теме
Страница 152 из 306 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6120
  1. Вверх #3021
    Эксперт крышесносности

15 неустаревающих советов (1-ая часть)

Итак, вот 15 наиболее важных мыслей о том, как сделать свою жизнь потрясающей. Я надеюсь, что вы найдёте в статье что-то полезное для себя.

1. Вуди Аллен о количестве попыток

«80% успеха зависит от количества попыток».

Одна из наиболее серьёзных и наиболее простых вещей, с помощью которой вы сможете обеспечить себе жизненный успех, - всего лишь количество попыток в нужной вам сфере. Это относится и к общественной жизни, и к вашей карьере, и к вашему здоровью. Если, например, вам хочется улучшить состояние здоровья, наиболее важным и эффективным будет ходить в спортивный зал тогда, когда вам следует там быть. Погода может быть плохой, вам, возможно, не захочется туда идти и вы найдёте массу неотложных дел. Если вы всё равно пошли и если вы показываетесь в спортзале, даже когда у вас нет сильной мотивации, ваш результат будет более быстрым, чем если вы останетесь валяться дома на диване.

Мне кажется, это применимо ко многим сферам нашей жизни. Если вы много пишете или рисуете – например, каждый день, то вы быстро приобретёте необходимый навык. Если вы много гуляете, то вы заведёте себе много друзей. Если вы часто ходите на свидания, то у вас возрастают шансы встретить нужного человека. В любом случае, успех – это количество попыток. Люди, которые действительно многого добились, много раз пытались и терпели больше неудач, чем все остальные простые смертные.

2. Найк о действии

«Просто делай!»

Когда-то давно я думал на досуге о старой рекламе фирмы Найк, которая время от времени попадалась на глаза. Я подумала: «Да, это легко так сказано, но бывает так нелегко просто что-либо делать». Я решила, что это просто реклама, в которой должно о чём-то говориться.

Но теперь я понимаю, что эта реклама является действительно полезным советом. Итак, что изменилось? Мне кажется, я поняла, что нельзя только сидеть и обдумывать свои действия. Часто мы слишком долго думаем. Нужно быстрее определяться со своими мыслями и чувствами.

Этот совет связан с предыдущим. Людям бывает тяжело постоянно пытаться что-либо сделать. Почему? Потому что есть внутреннее сопротивление и плохие привычки (такие, как любовь к чрезмерному обдумыванию). Иногда полезно не думать над тем, почему вы пытаетесь что-то сделать (поправить состояние здоровья, заработать деньги и т.д.).

Но иногда это не срабатывает. Это те случаи, когда человек может при помощи плохих мыслей тормозить процесс, а при помощи хороших мыслей заниматься его ускорением. Потому что, некоторые люди, когда у них что-то не получается, склонны к тому, чтобы бросить то, что не получается. А некоторые люди в таких ситуациях, наоборот, продолжают делать задуманное, даже если их разум и эмоции говорят им: «Нет, нет, нет!».

Не слишком доверяйте своим мыслям и чувствам, не относитесь к ним слишком серьёзно. Возможно, вам хочется изменить свою жизнь. Но ваш разум может хотеть стабильности. Таким образом, получается конфликт. И от этого возникает внутреннее сопротивление переменам.

Вы не должны зацикливаться на чрезмерном обдумывании или полностью контролировать свои мысли, эмоции и действия. Вы должны перестать слушать, о чём говорит (или кричит) ваш разум, продолжать двигаться вперёд и делать то, что, в глубине души, вам хочется делать.

3. Анаис Нин о том, что мы видим

«Мы видим всё вокруг себя не таким, каково оно есть на самом деле, а таким, какими мы есть».

Это было самым важным открытием в начале моей работы над личностью. Я осознала, что в мире существует множество моделей. Я осознала, что я ошибалась, когда думала, что мир сам по себе является миром. Потому что на мир можно посмотреть с различных точек зрения. И он меняется в зависимости от того, кто на него смотрит. Например, оптимист увидит возможности и то, за что можно быть благодарным, даже есть прямо сейчас всё тяжело и плохо, то будущее обязательно будет хорошим. Пессимист, скорее всего, зациклится на бездействии, считая, что всё равно ничего нельзя изменить, будет высокомерно смотреть на оптимиста, как на доверчивого и наивного придурка и в этом почувствует своё превосходство и будет упиваться им. В своей жизни я попробовала и то, и другое. И я настойчиво рекомендую вам следовать по пути оптимиста.

Эта цитата также интересна, потому что она помогает понять самих себя. Ведь мы являемся тем, что мы видим.

Если вы в своём мире видите много недоброжелательства и враждебности по отношению к вам, то, возможно, это то, что вы хотите увидеть? А если вас что-то раздражает в других людях, то, возможно, это те качества, которые вам не нравятся в самих себе?

Подумайте о своём мире и о том, что вы можете сказать о себе. Подумайте о себе и о том, как вы воспринимаете окружение, которое мешает вам жить.

4. Конфуций о простоте жизни

«На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем».

Разум обожает думать. Он думает и думает обо всём. Он делает темы для размышлений сложнее, чем они есть в действительности. Поэтому вы можете погрязнуть в размышлениях и, возможно, будете бездействовать, потому что решите, что всё слишком сложно и тяжело.

Не вдавайтесь в детали и неважные подробности. Выделите самое важное в вашей жизни и отбросьте всё ненужное. А затем проводите больше времени и тратьте больше сил на то, что является важным в вашей жизни. И прекратите много думать, а вместо этого действуйте, и вы лучше поймёте свою жизнь и себя.

5. Винни Пух o ценности мелочей

«Никому, у кого есть шарик, не будет грустно».

Ежедневное счастье складывается из мелочей. Если вы позволяете себе радоваться только тогда, когда достигаете большой цели или когда вам по-крупному везёт, то вы делаете свою жизнь сложнее, чем она может быть.

Вместо этого обращайте внимание на незначительные приятные мелочи и принимайте их с благодарностью. Найдите две минуты и подумайте над тем, что в вашей жизни стоит ценить. Если вам нужны примеры, то вот то, что я ценю в своей жизни:

Еда.
    Погода.
    Моё здоровье.
    Друзья и семья.
    Мой блог и возможность писать, о чём я хочу.
    Ты, мой читатель.
    Я и всё приятное, что со мной связано.
    Удивительно, но если вы начинаете просто что-то быстро оценивать, то всё вокруг тоже становиться ценным. Например, вы можете начать с еды, которую вы на данный момент едите. Затем ваше внимание переключится на телефон и вы с благодарностью оцените возможность общения. Затем ваше внимание может переключиться на улицу – через окно вы увидите удивительный солнечный свет, затем вы увидите, что дети играют в футбол, что по улице идёт такая интересная личность и так далее.

Или вы можете выделить пару минут вечером и записывать себе в дневник 5 вещей, за которые вы благодарны. Постоянно делая любое из этих упражнений, вы станете легче принимать каждодневные жизненные ситуации с большей благодарностью и станете их сильнее ценить.

6. Одри Хепбёрн о том, что другие думают по поводу вас

«Я никогда не воспринимала себя как что-то особенное. То, что думают обо мне другие люди – не моя забота. Я просто поступаю так, как считаю нужным».

Нужно стараться поступать так, как мы хотим, и не думать над тем, что о нас подумают другие люди. Большинство предпринятых или, наоборот, не предпринятых нами действий было основано на одобрении других людей. В детстве и в юности мы получаем оценки в школе, которые говорят о том, что мы выполнили что-то «на отлично». Дальше нам легче строить свою жизнь, основываясь на негласном одобрении окружающего нас мира. Это может быть одобрение нашей семьи, нашего начальника, наших друзей, наших сослуживцев и других людей.

Но, таким образом, мы становимся зависимыми от отношения окружающих нас людей. А спрос рождает предложение. Другие люди почувствуют это. И с помощью одобрения вас начнут удерживать или манипулировать вами. Или некоторым людям может просто не нравится ваша зависимость от их мнения.

С другой стороны, люди, которые не слишком думают об одобрении со стороны окружающих, часто получают больше того, чего они в глубине души хотят. К тому же они могут считаться храбрыми. Потому что они живут по-своему и это ценится людьми и даже одобряется. Хотя, это, в какой-то степени, и противоречит здравому смыслу.

7. Хелен Келлер о страхе

«Попытки избежать опасности при забеге на длинную дистанцию не менее опасны, чем принятие этой опасности. Тот, кто боится, попадётся скорее, чем смельчак».

«Безопасность – это, в основном, предрассудок. В природе её не существует… Жизнь – это или смелое приключение, или не жизнь вообще».

Нельзя спокойно сидеть, сложа руки, и надеяться, что всё сделается само собой. По крайней мере, это касается того, что вы хотите получить (а это очень часто может быть то, за что вы боитесь взяться).

Почему люди сидят, сложа руки и, не смотря ни на что, не берутся за дело? Одной из основных причин является то, что они думают, что благодаря этому они обеспечивают себе безопасность. Но то, что сказала Келлер – истинная правда. Безопасность в большинстве случаев является предрассудком. Она создана вашим мозгом и позволяет вам чувствовать себя уверенно. Но, на самом деле, безопасности нет. Всё в мире сомнительно и неизвестно. Можно попасть под сокращение. Вас может неожиданно бросить ваша любовь. Можно заболеть и даже умереть. Кто знает, что может случиться через час?

Этот предрассудок о безопасности имеет не только отрицательные стороны. Он создан вашим мозгом и благодаря этому вы можете жить. Не следует маниакально думать о том, что может случиться через минуту или на следующий день. Но, в то же время, не следует цепляться за иллюзию безопасности. Надо сохранять равновесие между мучительной неопределённостью и осознанием того, что происходит на данный момент и жить соответственно.

Когда вы перестаёте цепляться за свою безопасность, ваша жизнь становится интереснее и насыщеннее. Вы больше не ограничиваете себя иллюзиями и осознаёте, что вы изолировали себя от того, что вам по силам сделать, а осознав это, вы во многом создаёте свою жизненную свободу. Вы больше не возводите стен, которые должны обеспечивать вашу безопасность, ведь эти стены всё равно не смогут защитить от всего на свете. Вместо этого, вы можете начать свое собственное смелое приключение. Возможно, сначала это будет получаться медленно, но всё же…

8. Уинстон Черчилль о проблемах

«Когда я оглядываюсь на все свои прошлые затруднения, я вспоминаю историю о старике, который на смертном одре сказал, что у него в жизни было много проблем, большинство из которых так и не случилось».

В основном то, чего вы боитесь, не случается. Это просто страх в вашем мозгу. А если и случается, то очень часто это не так болезненно или плохо, как вы ожидали. Очень часто, волнуясь, вы просто теряете время.

Конечно, так легко говорить. Но если вы оглянетесь, припомните все свои опасения и посмотрите, сколько из них в течение жизни были напрасными, вы выбросите из головы основную часть беспокоящих вас мыслей. Так вам будет намного легче начать делать в жизни то, чего вы действительно хотите. И вы будете идти изо дня в день с лёгким сердцем, счастливым и оптимистичным.

9. Уэйн Дайер о том, чему вы учите людей

«Принцип жизни: люди обращаются с вами так, как вы научили их обращаться собой».

Это очень важный пункт, который, как мне кажется, очень часто не учитывается людьми, которые хотят лучшего положения в обществе и большего признания. Они могут думать: «Я же хорошо вёл себя по отношению к человеку в течение многих месяцев, но, кажется, его отношение ко мне не сильно изменилось».

Это проблема человека, который старается себя хорошо вести. Он хорош, но у него нет напора. Никто не знает, чего человек ожидает в отношении к нему от других людей. Возможно, вы ведёте себя хорошо, чтобы получить одобрение окружающих. У вас в этом сильная потребность. Поэтому ваши шансы получить это одобрение снижаются.

Мы во многом выбираем то, как мы хотим, чтобы к нам относились. То чего, вы ожидаете от отношения к вам людей, сильно влияет на то, как вы действуете и на то, как окружающие люди вас воспринимают и как они относятся к вам. Если вы моделируете своё поведение так, что люди делают всё, что они хотят, ни считаясь с вами, вы, таким образом, идёте по плохому пути саморазрушения.

Вы можете создать себе образ человека, который привык, что к нему всегда обращаются за помощью. Вы приносите себя в жертву и, хотя выглядите вполне довольным, в душе вам это не нравится. Но, поскольку вы к этому привыкли, вы, в конце концов, согласились на эту роль и считаете: «Да, на самом деле, это я».
    Вы можете себе образ человека, в которому окружающие вас люди могут относиться таким образом. Потому что вы всегда всем довольны и люди думаю, что всё нормально. Или некоторые люди могут просто пользоваться тем, что вы не умеете говорить «Нет!».
    Помните, что вы не можете всем угодить. Как я помню, и Элеонора Рузвельт, и Будда говорили что-то о том, что всегда найдутся люди, которым не нравится то, что вы делаете. Это правильно. Это нормально.

Пытаться при общении угодить всем за свой собственный счёт – это ненормально. Или даже если пытаться всегда быть справедливым. Вы не потянете это ни морально, ни физически.

Итак, будьте хорошим человеком. Будьте положительным. Но старайтесь соответствовать своим собственным установкам, правилам и ограничениям. И помните, что вы также можете всегда делать то, что вы считаете нужным, потому что всегда найдутся критики.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #3022
    Эксперт крышесносности

15 неустаревающих советов (2-ая часть)

10. Халиль Джебран о печали и радости

«Чем больше печали было в вашей жизни, тем больше радости вы можете вместить. Не ту ли чашу, в которую сейчас налито вино, обжигали в печи? Не этой ли глиной замазывали вашу душу, не в этом ли дереве делали ножом насечки? Когда вы радостны, поройтесь в своей душе, и вы поймёте, что то, что когда-то печалило вас, теперь приносит вам радость. Когда вам грустно, также поройтесь в своей душе, и вы правдиво увидите, что вы льёте слёзы над тем, что вам так нравилось».

Ваши боль и печаль часто предвещают что-то хорошее. Они делают вас сильнее. Вы начинаете острее чувствовать и больше понимать. Это по-своему помогает вам и ведёт вас в нужном направлении. Вы всегда можете оглянуться назад и испытать чувство счастья от того, что вас там больше нет.

И очень часто, когда у человека горе, он старается выжить. Очень много спортсменов начинали свою деятельность, стараясь избавиться от проблем со здоровьем. А многие великие ораторы или просто очень общительные люди в юности были ужасно стеснительными. Во многом все тяжёлые чувства и болезненные эмоции, по крайней мере, в начале, являются для людей сильной мотивацией, чтобы радикально изменить свою жизнь.

Ваша печаль даёт вам возможность узнать все человеческие чувства, испытать все эмоции и многое понять. Посредством своей печали вы становитесь сильным. Печаль проникает глубоко. Но чем глубже она проникнет, тем больше радости вы сможете вместить. Тяжелые времена делают счастливые времена даже ещё более счастливыми.

11. Махатма Ганди о способности изменяться

«Вы должны изменить в себе то, что хотите изменить в мире».

«Величие человека во многом заключается не в способности переделывать мир. Это миф атомного века. Оно заключается в способности переделывать самого себя».

Если вы измените себя, вы измените свой мир. Если вы измените свой способ мышления, вы измените свои чувства и действия, которые вы предпринимаете. И, таким образом, вы измените мир вокруг себя. Не только потому, что вы будете воспринимать по-новому своё окружение, но и потому что это восприятие позволит вам действовать так, как вы бы не действовали, и даже не подумали бы, что так можно действовать, если бы вы не изменили своё восприятие.

А проблема изменения своего окружения без изменения себя состоит в том, что вы остаётесь таким же, каким были. С теми же неизменными недостатками, страхами, негативом, склонностями к саморазрушению и другим вашими чертами.

И опять, в новой ситуации вы также не сможете получить то, чего вам всегда хотелось, потому что ваш мозг пропитан всей этой дрянью. Но если вдруг вы получите что-то, не изменив себя внутри, то это будет подпитывать ваше эго. А эго любит разделять, находить врагов и отделяться от других и это становится началом ещё более крупных проблем и конфликтов в вашей жизни и мире.

12. Эрнест Хемингуэй о том, что нужно следить за процессом исполнения

«Старайтесь никогда не ошибаться в действиях для исполнения».

Очень легко потеряться в незначительных делах. Вы можете провести много времени, разбирая входящие письма или что-то фильтруя и организовывая. Но что вы выполните к концу дня или к концу недели?

То, что вы двигаетесь, ещё не значит, что вы двигаетесь в желаемом для вас направлении. Делайте то, что вам нужно делать и что, вы знаете, действительно важно и помогает вам в достижении цели. И не теряйте время на ненужные мелочи.

Итак, повышайте уровень эффективности своей работы и продуктивности. И что является наиболее важным – всегда представляйте себе полную картину необходимой работы. Действуйте и делайте всё необходимое для того, чтобы достичь чего вы хотите достичь.

13. Сэмюэл Бекетт о неудачах

«Когда-то пытался. Когда-то не получилось. Не имеет значения. Попытайся ещё раз. Опять потерпи неудачу. Потерпи её с лучшим для тебя результатом».

Это самое лёгкое и спокойное отношение к неудачам. Отношение, которое основано на том, что неудача – это то же самое, что приготовление пищи или чистка зубов. Я напоминаю себе об этом, когда терплю неудачу или делаю ошибку. Или когда испытываю страх перед возможной неудачей. Такое отношение искореняет весь трагизм из ситуации, облегчает и делает не таким тяжелым начало активного действия.

14. Кристен Замбука о реальности и изменении своего мира

«Хотя я могу уехать далеко, я встречу только то, что у меня есть с собой. Потому что каждый человек – это зеркало. Мы всего лишь видим свои отражения в тех, кто нас окружает. Их отношение и действия – это только отражение нас самих. Целый мир и его условия – это копии нас самих. Смотрите вглубь себя. Исправляйте себя, и ваш мир тоже изменится».

Похоже, это моя любимая цитата. Я её люблю за то, что она напоминает мне, что хотя и существует огромный мир с множеством возможностей, люди, которые хотят изменить свою жизнь, в конечном итоге приходят к тому, что нужно менять самих себя.

Как я уже говорил выше, очень легко погрязнуть в мыслях о возможных перспективах, которые вы видите через призму своей реальности. Но, на самом деле, вы не можете видеть настоящую реальность. Вы видите только то, что пропущено через её призму. И этой призмой являетесь вы сами.

Например, меняя очень плохое отношение на очень хорошее, вы меняете свой взгляд на себя и на весь мир. Но убедить в этом кого-либо очень сложно. Просто попытайтесь примерно в течение месяца жить именно так. Хотя стремление к стабильности может подтолкнуть к тому, чтобы вы спокойно почивали с вашим старым мировоззрением. По этой причине вы можете объяснять себе, что ваше плохое отношение – это ваша эмоциональность или просто поза.

Но истиной является то, что вы никогда не получите того, о чём мечтаете, если вы не исправите и не измените себя. Никто не будет спасать вас. Ни книга или ваш личный духовный наставник, ни ваши родители, ни принц на белом коне или девушка вашей мечты. Да, конечно, окружающие люди могут вам помочь. Но в этом мире взрослый человек должен развиваться сам, заботиться о себе и спасать себя сам. Не только потому, что так должно быть, а и потому что это действительно срабатывает.

15. Марк Твен о том, чтобы следовать за своим сердцем

«Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия».

Превосходная цитата! И мне действительно больше нечего к ней добавить. Только записать её и повесить на холодильник или на двери в ванной комнате, чтобы каждый день видеть её и помнить, что на самом деле нужно делать со своей жизнью.

3. Вверх #3023
    Любимый автор

По умолчанию Единственное бессмертное существо на Земле.

Оказывается, смерть не всемогущая и во Вселенной есть, по меньшей мере, одно бессмертное существо. Живёт оно на нашей планете и зовется медузой Turritopsis Nutricula.

Это удивительное создание на сегодня является единственной известной науке бессмертной формой жизни.
    До неё никогда не сможет дотянуться костлявая рука Смерти естественным путём.
    Достигнув зрелости, медуза снова превращается в молодую особь и способна повторять цикл обновления бесконечно.
    Единственный способ умереть - быть убитой.

Генетики и ученые всего мира изучают медузу Turritopsis Nutricula, пытаясь приблизиться к коду бессмертия уникального существа.
    Повернуть вспять процессы старения - это очень актуально не только для медуз, но и для людей.
    Медузы этого вида сравнительно не велики - около5 мм в диаметре.
    В отличие от большинства медуз, которые после участия в репродуктивном цикле умирают, Turritopsis Nutricula после спаривания возвращаются к ювенильной стадии.

Достигнув зрелости, Turritopsis Nutricula может снова превращаться в молодую особь и способна повторять этот цикл снова и снова.
    Эти существа, представляющие класс гидрозоев, умирают, только если их убьют.
    По одной из гипотез ученых, клетки в организме таких медуз трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.

Учитывая, что они не умирают естественной смертью, Turritopsis Nutricula при определенных условиях способны, слишком сильно размножившись, могут нарушить равновесие мирового океана.
    Сегодня наблюдается молчаливое вторжение этих медуз по всему миру.

Из родного Карибского региона бессмертные медузы проникли в другие географические зоны и продолжают свою экспансию.
    Все люди разные-один я одинаковый.

4. Вверх #3024
    Эксперт крышесносности

Ловкость рук и никакого мошенничества: 5 самых известных фокусов

О том, как сделать классический фокус с извлечением кролика из шляпы, ставший уже избитым клише, может рассказать каждый школьник, а вот разгадать авторские трюки современных иллюзионистов иногда не под силу даже их коллегам по цеху. Предлагаем вспомнить пять классических трюков из арсенала фокусников.

Гусь без головы

Первое упоминание о фокусах встречается в Весткарском папирусе — древнеегипетском сборнике сказок и преданий времен правления фараона Хеопса (2551-2528 до н. э. или 2589-2566 до н. э.). В одной из глав книги можно найти рассказ о встрече Хеопса с колдуном Джеди, который показал правителю фокус с обезглавливанием гуся. Сначала волшебник отрывал голову животному, а потом возвращал ее на место, после чего птица оживала.

В середине XVIII века итальянский фокусник Бальдуччи превратил трюк в настоящее представление с использованием искусственной крови и позволял якобы обезглавленному петуху или гусю пробежать несколько кругов по сцене, чтобы впечатлить зрителей. Несмотря на простоту и незатейливость фокуса, иллюзионисты до сих используют его в своих представлениях. Впрочем, современные маги отказались от натуралистичных подробностей. К шее животного привязывается бутафорская голова птицы, а настоящую маг в этот момент прижимает рукой к туловищу птицы. После этого остается только оторвать фальшивую голову и высвободить настоящую – определяющим фактором в этом несложном фокусе является ловкость рук и быстрота движений.

Ловля пули

Одним из самых древних фокусов является так называемая «ловля пули» (bullet catch) – тарелкой, рукой или ртом, что, безусловно, является самым зрелищным вариантом исполнения трюка. Самые ранние упоминания о фокусе относятся к XVII веку, однако только в XIX веке с подачи шотландца Джона Генри Андерсона, который объездил с этим номером всю Британию, «ловля пули» стала чрезвычайно популярна среди иллюзионистов. Уловки, которыми пользуются маги при выполнении фокуса, варьируются в зависимости от ситуации, опыта исполнителя и аудитории. Некоторые используют холостые пули или пиропатроны, которые взрываются внутри оружия и не вылетают на поверхность – магу остается лишь заранее спрятать другую пулю во рту. На заре появления трюка иллюзионисты использовали специальные механизмы, имитирующие звук выстрела, дым и искры, когда на самом деле на спусковой крючок никто даже не нажимал.

В XX веке для пущей правдоподобности фокусники стали работать со зрителями. Совершенства в исполнении трюка с пулей достигли американские иллюзионисты Пенн и Теллер, которые не только просили кого-то из зрительного зала выбрать пули, подписать их своими инициалами и зарядить пистолет, но и одновременно стреляли друг в друга. Вслед за этим фокусники демонстрировали «пойманные» и зажатые между зубами патроны и обращались к тем же самым зрителям с просьбой проверить наличие сделанных ранее подписей.

«Ловля пули» заведомо подразумевает обман, так как физически невозможно остановить вылетающий из пистолета патрон зубами и остаться в живых. Иллюзионисты используют подсадных зрителей или, отвлекая внимание публики, с помощью незаметных манипуляций извлекают пули из заряженного пистолета перед тем, как выстрелить. Однако, даже при точно выверенном сценарии и слаженной работе ассистента и фокусника, этот трюк остается одним из самых опасных: более 10 профессиональных иллюзионистов погибли при исполнении именно этого номера. Так известный фокусник конца XIX века Адам Эпштайн при ловле пули использовал специальный шомпол, на конце которого был закреплен магнит. Таким образом, во время чистки ствола перед выстрелом Эпштайн извлекал пулю. Но именно эта хитрость и сыграла с магом злую шутку: во время одного из выступлений осколок от шомпола застрял внутри пистолета, а при выстреле смертельно ранил Эпштайна.

Исчезновение

Особое место в арсенале любого уважающего себя мага занимают трюки с исчезновением. Со сцены чудесным образом испаряются предметы, ассистентки и сам волшебник. В 1983 году американский иллюзионист Дэвид Копперфильд исполнил фокус, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, — волшебник заставил испариться Статую Свободы. Существует несколько версий того, как был выполнен трюк, среди которых – использование поворотной платформы, видеомонтажа и игры света. Также существует мнение, что все случившееся — грандиозная мистификация с подставными зрителями и моделью Статуи Свободы. Однако, сам Копперфильд до сих пор так и не раскрыл секрет ни одного из своих фокусов.

Настоящим виртуозом сценических исчезновений был фокусник Великий Лафайетт (настоящее имя Зигмунд Нойбергер), выступавший с гастролями по всему миру в конце XIX века. Для выполнения своих номеров маг прибегал к помощи многочисленных ассистентов-двойников, которые были загримированы под Лафайетта, что позволяло последнему находиться одновременно в нескольких точках зала и необъяснимым образом то исчезать, то появляться вновь. Главным же фокусом, исполненным Лафайетом, стала, как это ни парадоксально, его смерть. В 1911 году, на одном из представлений произошел пожар, пламя с загоревшегося занавеса быстро перекинулось на зрительный зал, в результате чего погибли 11 человек – в том числе и сам Лафайетт, пытавшийся спасти из огня дрессированных животных. Тело иллюзиониста обнаружили под завалами и похоронили с почестями и при большом стечении людей. Однако, через несколько дней во время разбора завалов на месте сгоревшего театра было обнаружено еще одно тело. По перстням с драгоценными камнями, которые всегда носил на пальцах фокусник, было установлено, что это и есть настоящий Лафайетт, а похороненный вместо него человек был всего лишь одним из ассистентов-двойников.

Распиливание женщины

Сейчас классическим фокусом с распиливанием человека на две части уже никого не удивить. Практически каждый знает его секрет: у фокусника две ассистентки, одна из которых играет роль «головы», а вторая – «ног».

По одной из версий изобретателем этого номера считается некий Торрини, который продемонстрировал его в 1809 году перед Папой Пием VII. По другой, авторство приписывается английскому иллюзионисту и изобретателю Персивалю Тибблсу, выступавшему под псевдонимом Перси Селбит (P. T. «Percy» Selbit) и продемонстрировавшему этот фокус в 1920 году. Также автором трюка называют «отца современной магии» француза Жана Эжена Робер-Удена, именно он впервые описал «методику распиливания» в одной из своих книг.

В начале ХХ века этот номер был невероятно популярен, фокусники воровали друг у друга его секрет, меняли форму ящика, усложняли выполнение фокуса при помощи зеркал, и все для того, чтобы больше удивить публику. Этот фокус иллюзионисты продолжают показывать и сейчас.

Один из самых шокирующих вариантов фокуса несколько лет назад представил американский иллюзионист Крис Энджел. На видеозаписи, которую и сейчас можно найти в сети, он разрывает женщину голыми руками, не используя при этом пилу, ящики, зеркала или другие приспособления. Эффект усиливается реакцией зрителей: Энджелу помогали две девушки, явно не ожидавшие, что фокус удастся. Позднее секрет был раскрыт. На самом деле, в качестве «разрываемой» женщины выступали два человека: нижнюю часть «играл» акробат, а верхнюю – женщина-инвалид с очень редким заболеванием сакральная агенезия (при этой болезни у человека не развивается нижняя часть тела).

Освобождение

Историю фокусов, суть которых заключается в «волшебном» освобождении от всевозможных пут и оков, принято вести от выступлений Гарри Гудини. Признанный величайшим мастером побегов, Гудини стал родоначальником целого жанра.
    В начале своей карьеры Гудини практиковал эффектные трюки, в ходе которых за считанные секунды выбирался из наручников, смирительных рубашек или закрытых резервуаров с водой.

В 1903 году он был сброшен с моста в Темзу закованным в кандалы с дополнительным грузом в виде 30-килограммового шара, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками, а во время гастролей по России в 1908 году освободился из камеры смертников в Бутырской тюрьме и Петропавловской крепости.

Усложняя фокусы с освобождением, Гудини превращал их в настоящие шоу. Например, во время выступления в Бостоне, Гудини в смирительной рубашке, привязанный к подъемному крану, за несколько минут освобождает себя на глазах у огромной толпы.

Объяснить трюки Гарри Гудини пытались его гибкостью и спортивной подготовкой, а также техническими хитростями. Впрочем, ни один из них автор так и не раскрыл, возможно, это была просто… настоящая магия.

5. Вверх #3025
    Эксперт крышесносности

Житель Индианаполиса Джастин Нэпп (Justin Knapp) стал первым человеком, который внес в «Википедию» более миллиона правок, сообщает издание Gawker. К редактированию онлайн-энциклопедии Нэпп приступил 6 марта 2005 года. Дата указана на его личной странице в «Википедии», где он выступает под ником koavf. Исходя из этого, получается, что Нэпп вносит в энциклопедию в среднем 385 правок в день.

Нэппу 30 лет, и он обучался в Университете Индианы, где получил степени по философии и политологии. Образование определило круг его интересов: чаще всего он вносит правки в статьи о политике, философии и массовой культуре. Отвечая на поздравления других редакторов «Википедии» на странице обсуждений, Нэпп написал, что к участию в проекте его подтолкнула внезапная потеря работы.

6. Вверх #3026
    Эксперт крышесносности

10 фактов о вагинах, которые вы не знали

1. Оргазм — это отличное обезболивающее

У девушки болит голова? Займитесь сексом! Количества эндорфинов, полученных от качественного полового акта, с лихвой хватит, чтобы победить лёгкую головную боль. Да и общее недомогание снять. Конечно, в случае серьёзных заболеваний не стоит рассчитывать на такую анестезию, но для улучшения общего состояния и поднятия настроения-то, что нужно.

2. Влагалище самоочищается

Не то, чтобы мы советовали девушкам пренебрегать правилами гигены, но природа устроила так, что вагина действительно способна к самоочищению. Особенно сильно работают механизмы очистки после менструации, но и во время цикла процесс не прекращается. Микрофлора женского полового органа отторгает множество видов бактерий и грибков, что предотвращает проникновение их в организм. К сожалению, это не относится к ЗППП, так что о контрацепции следует помнить всегда.

3. Точки G не существует

Или всё-таки существует? Видимо, это всё-таки миф, поскольку наука так и не нашла никаких подтверждений её существования. Пусть вас это не огорчает — при правильном подходе точка G вам не понадобится: женская вагина очень чувствительна как снаружи, так и изнутри, и всё, что вам нужно сделать для получения максимального удовольствия — это поработать над этим вместе.

4. Вы — то, что вы едите

Это относится к обоим полам. Широко известен тот факт, что запах и вкус спермы напрямую связан с тем, что попадает мужчине в желудок. Особенно это заметно при употреблении большого количества продуктов с ярко-выраженным вкусом и запахом: ананасы, апельсины, кофе и тому подобное.

Новость заключается в том, что это же относится и к вагине. У здоровой и ухоженной девушки вагина не испускает резких ароматов. Скорее, она не пахнет ничем, ну, разве что самую малость. И эта малость тоже может иметь оттенки запахов: фрукты придадут сладкий аромат, капуста или спаржа — горьковатый и т. п.

5. Вагина может выпасть

Конечно, её нельзя потерять на ходу. Опускание половых органов связано с операциями на них, например, удалении матки. Также весь «половой набор» несколько смещается вниз при старении. Но бывают патологии, при котором выпадение вагины не связано с внешними факторами. Хотя это большая редкость, поэтому не будем заострять на этом внимание и продолжим.

6. Женская эякуляция существует

Наука установила, что женский эякулянт может иметь разный состав и интенсивность. Но это точно не моча — эякулянт исходит не из мочевого пузыря, а из парауретральных протоков. Девушкам: отсутствует эякуляция? Вариант первый — вы просто к этому не склонны. Вариант второй — а вы уверены, что ваш оргазм настоящий? Вариант третий — эякулянта выделяется очень мало, поэтому вы его не замечаете. Третий вариант — самый распространённый.

7. Вагина может удвоиться в длину, когда женщина возбуждается

Большинство девушек имеют довольно короткий путь до матки — 3–4 см. Но влагалище обладает способностью увеличиваться во время возбуждения для того, чтобы сделать процесс более комфортным и избежать травм. Природа продумала всё.

8. Регулярный секс помогает поддерживать вагину в тонусе

Не забывайте про то, что мышцы влагалища — это мышцы. Как и любые другие, они нуждаются в тренировке для того, чтобы быть упругими и здоровыми. Во время длительных периодов воздержания нежные ткани этих мышц истончаются и могут начать разрушаться. Хотя начинать всерьёз беспокоиться об этом вряд ли стоит раньше 35 лет.

9. Влагалищные выделения содержат компоненты, найденные в печени акулы

Разве у девушек и акул есть что-то общее?.. Да, и это что-то называется «сквален» — природный ненасыщенный углеводород. Также он есть в растительном масле. И в увлажняющем креме. Догадались? Разумеется, сквален — это компонент смазки. Помимо того, что смазка облегчает проникновение и сам процесс, она также защищает девушек от травм и инфекций.

10. Вагинальные мышцы очень мощные

Рекордсменка мира по поднятию тяжестей вагиной Татьяна Кожевникова подняла груз весом 14 кг. Влагалищные мышцы действительно очень сильные. Это те мышцы, которые девушки используют во время секса. Используйте их активнее — помимо тренировки и тонуса это поможет получить более яркие ощущения, особенно в финале.

7. Вверх #3027
    Эксперт крышесносности

На озере Форт в штате Нью-Йорк группа из 1902 каноэ и байдарок пытается побить мировой рекорд, соорудив «самый большой плот». Правила гласят, что участники должны держаться только за руки, чтобы объединить лодки в гигантскую конструкцию. А ей, в свою очередь, нужно проплыть как минимум 30 секунд.

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    И всё же

двойники или нет?

В кремле жирует черный Путин
    И кровь народную сосет.
    А белый Путин — настоящий
    В застенке тайном на цепи.

9. Вверх #3029
    Эксперт крышесносности

Худшие любовники

Исследователи из европейского портала знакомств C-Date выяснили, что худшими любовниками в мире являются швейцарцы. Такой вывод они сделали по итогам опроса, в котором приняли участие тысячи жителей Европы и Бразилии. В рейтинге любовников и мужчины, и женщины из Швейцарии заняли последнее место.

Хотя швейцарцы и славятся своей точностью и пунктуальностью, за которую им все отдают должное, в данном исследовании они себя никак не проявили. Всего лишь 4% из опрошенных порталом знакомств 5 670 человек посчитали швейцарцев хорошими любовниками.

В то же время все участники опроса возрастом от 18 до 50 лет выделили как лучших любовников мужчин из Бразилии и женщин из Италии. И те, и другие удостоились 25% предпочтений респондентов.

Вместе с тем опрос показал, что швейцарцы на сексуальном фронте очень старательны и открыты. Свои любовные утехи снимают на видео 23% опрошенных граждан, а 27% мужчин и 31% женщин признались, что используют игрушки для взрослых.

Швейцарцы также отметились в тройке лидеров по сексуальным онлайн-играм. Половина из них сообщили, что думают во время интимной близости о другом человеке, а у 47% граждан Швейцарии хотя бы раз был партнер на одну ночь. Это меньше, чем у шведов (55%), но гораздо больше, чем у итальянцев (24%).

Что касается частоты занятий любовью, то здесь у швейцарцев — евростандарт. Как и многие другие европейцы, средний швейцарец уединяется с возлюбленной раз в неделю. И только каждый пятый — раз в день.

10. Вверх #3030
    Эксперт крышесносности

11. Вверх #3031
    Эксперт крышесносности

Самая странная книга

Лауреаты премии "Самая странная книга" с разбивкой по годам.

1978. МАТЕРИАЛЫ ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПО НАГИМ МЫШАМ (Proceedings of the Second International Workshop on Nude Mice) - исследования по использованию безволосых лабораторных мышей.

1979. МАДАМ КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬИЦА: УПРАВЛЕНИЕ КАРЬЕРОЙ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ (The Madam as Entrepreneur: Career Management in House Prostitution) - книга о достижении карьерных вершин в проституции.

1980. КУРИНЫЕ УТЕХИ (The Joy of Chickens) - книга о породах кур.

1981. ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НА ЛЮБОВЬ - ПРЕДСМЕРТНАЯ РОМАНТИКА (Last Chance at Love - Terminal Romances) - книга о романтических отношениях в хосписе.

1982. НАСЕЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ (Population and Other Problems: Family Planning, Housing 1,000 million, Labour Employment) - исследование демографической ситуации в Китае

1983. ТЕОРИЯ ПРОДОЛЬНОГО КАЧЕНИЯ (The Theory of Lengthwise Rolling) - монография о прокатной технике металлообработки.

1984. КНИГА ВАРЕНЬЯ: ЕГО ДРЕВНОСТЬ И РОЛЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ (The Book of Marmalade: Its Antecedents, Its History, and Its Role in the World Today)

1985. ЕСТЕСТВЕННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ БЮСТА ДО МАКСИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА: КАК УВЕЛИЧИТЬ ВАШ УМ НА 90% ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ВАШ БЮСТ (Natural Bust Enlargement with Total Power: How to Increase the other 90% of Your Mind to Increase the Size of Your Breasts) - руководство по увеличению бюста с помощью позитивного мышления.

1986. ОРАЛЬНЫЙ САДИЗМ И ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛИЧНОСТЬ (Oral Sadism and the Vegetarian Personality) - сборник статей по психиатрии.

1987. ЛУЧШЕ БЫ НЕ БЫТЬ: О ВРЕДЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ (Better Never To Have Been: The Harm of Coming Into Existence) - философский труд.

1988. ВЕРСАЛЬ: ВЗГЛЯД ИЗ ШВЕЦИИ (Versailles: The View From Sweden) - исследование влияния французского барокко на дизайн в современной Швеции.

1989. КАК СРАТЬ В ЛЕСУ: ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД К ЗАБЫТОМУ ИСКУССТВУ (How to Shit in the Woods: An Environmentally Sound Approach to a Lost Art) - об ответственном отношении к утилизации человеческих экскрементов в ареалах дикой природы.

1990. РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОМУ ЛЕСБИЙСКОМУ САДОМАЗОХИЗМУ (Lesbian Sadomasochism Safety Manual)

1991. ГЕНИТАЛИИ САМЦОВ БАБОЧЕК БАЛКАНСКОГО ПОЛУОСТРОВА С ПРИЛОЖЕНИЕМ ПРОВЕРОЧНОГО СПИСКА ПРИЗНАКОВ (Male Genitalia of Butterflies of the Balklan Peninsula, with a Checklist)

1992. КАК ИЗБЕГАТЬ ОГРОМНЫХ КОРАБЛЕЙ (How to Avoid Huge Ships) - пособие для капитанов прогулочных яхт по технике безопасности на судоходных линиях.

1993. АРХЕОЛОГИЯ АМЕРИКАНСКИХ ЗАДОВ (American Bottom Archaeology) - отчет по археологическим изысканиям в районе реки Миссисипи.

1994. ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ В ИСТОРИИ БЕТОНА (Highlights in the History of Concrete)

1995. ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТАРЫХ МОГИЛ (Reusing Old Graves)

1996. ГРЕЧЕСКИЕ СЕЛЬСКИЕ ПОЧТАЛЬОНЫ И НОМЕРА ИХ ШТЕМПЕЛЕЙ ГАШЕНИЯ (Greek Rural Postmen and Their Cancellation Numbers)

1997. РАДОСТЬ СЕКСА: КАРМАННАЯ ВЕРСИЯ (The Joy of Sex: Pocket Edition)

1998. УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАЗМНОЖЕНИЯ КОРОВ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЛОМЫ (Developments in Dairy Cow Breeding: New Opportunities to Widen the Use of Straw)

1999. СОРНЯКИ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ: МАТЕРИАЛЫ 64-ГО СИМПОЗИМУМА (Weeds in a Changing World: British Crop Protection Council Symposium Proceedings No.64)

2000. ВЫСОКИЙ ПЕРФОРМАНС ОКОЧЕНЕВШИХ СТРУКТУР (High Performance Stiffened Structures) - об использовании жёсткости в инженерном проектировании.

2001. КОРПОРАТИВНАЯ СЛУЖБА УБИЙСТВ (Corporate Manslaughter Service) - о корпоративной ответственности за летальные несчастные случаи на производстве.

2002. ЖИЗНЬ С БЕЗУМНЫМИ ЯГОДИЦАМИ (Living with Crazy Buttocks) - сборник эссе о женском восприятии собственного тела.

2003. БОЛЬШАЯ КНИГА ЛЕСБИЙСКИХ ЛОШАДИНЫХ ИСТОРИЙ (The Big Book of Lesbian Horse Stories) - сборник романтических историй, в которых обязательно упоминаются лошади и лесбийская любовь.

2004. БОМБОУСТОЙЧИВОСТЬ ВАШЕЙ ЛОШАДИ (Bombproof Your Horse) - подзаголовок: научите вашу лошадь оставаться уверенной, спокойной и смирной, с чем бы она не столкнулась.

2005. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО УМЕРЛИ: КАК ОНИ ПРИСТАЮТ К НИЧЕГО НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИМ ПРОХОЖИМ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ (People Who Don't Know They're Dead: How They Attach Themselves to Unsuspecting Bystanders and What to Do About It) - о душах мертвых, которые вселяются в чужие тела.

2006. БЕСПРИЗОРНЫЕ МАГАЗИННЫЕ ТЕЛЕЖКИ ВОСТОЧНОЙ ЧАСТИ СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ: ПОЛЕВОЙ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ (The Stray Shopping Carts of Eastern North America: A Guide to Field Identification). Номинанты: "Насколько "зелеными" были нацисты?", "Лучше бы не быть: как вредно появляться на свет".

2007. ЕСЛИ ХОТИТЕ ЯСНОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ, НАЧНИТЕ С СОБСТВЕННЫХ НОГ (If You Want Closure in Your Relationship, Start with Your Legs) - книга для женщин из серии "помоги себе сам", написанная бывшим сутенером. В списке номинантов были: "Люди ли женщины? И другие международные исследования" и "Как написать книгу о том, как писать".

2008. ТАТУИРОВАННЫЕ ГОРСКИЕ ЖЕНЩИНЫ И ЯЩИКИ ДЛЯ ЛОЖЕК В ДАГЕСТАНЕ (Tattooed Mountain Women and Spoon Boxes of Daghestan) - антропологическое исследование.

2009. МЕТАФИЗИКА БАБУИНОВ (Baboon Metaphysics). Среди претендентов "Стильный стриптиз и вязание" (Stylish striptease and knitting) и "Мировой прогноз для 60-миллиграммовых контейнеров для творожного сыра на 2009–2014 гг." (The 2009–2014 World Outlook for 60-milligram Containers of Fromage Frais) - книга, сгенерированная компьютером.

2010. ВЯЗАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ С ГИПЕРБОЛИЧЕСКИМИ ПЛОСКОСТЯМИ (Crocheting Adventures with Hyperbolic Planes). Среди конкурентов были "Ложки Третьего рейха (коллекционерам)", "Чихуахуа - что это за боб?", "Управление смертоносным поведением автономных роботов" и "Запоздалые размышления охотника на червей". Представитель The Bookseller Хоас Бент заявил The Guardian, что ожидает от автора - латвийского математика Дайны Таймины еще произведений в духе "Вышивание крестиком с теорией суперструн" и "Работа с войлоком в феноменологии".

2011. УПРАВЛЯТЬ СТОМАТОЛОГИЧЕСОЙ КЛИНИКОЙ ПО-ЧИНГИЗХАНОВСКИ(Managing a Dental Practice: The Genghis Khan Way). Номинанты: "Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке", "Щедрость мертвецов" и "Какого цвета ваша собака?"

12. Вверх #3032
    Эксперт крышесносности

Самые высокие вершины мира

Самые опасные и высокие горы нашей планеты.

Аннапурна (Моршиади)

Высота – 8091м
    Координаты:28o36' с.ш.83o49' в.д.
    Срединная вершина - 8051 м.Восточная вершина - 8029 м.
    Черная скала - предвершина восточной вершины - 7485 м.Аннапурна расположена в восточной части Центрального Непала между ущельями рек Кали-Гандак и Марсианди. Это высочайшая вершина целой горной цепи, протянувшейся с запада на восток.

Нангапарбат (Диамир)

Высота – 8125м
    Координаты:35o13' с.ш.74o35' в.д.
    Предвершина - 7910 м.Северная вершина I - 7816 м.Северная вершина II - 7785 м.Серебряный отрог - 7597 м.Северо-восточный пик - 7530 м.
    Этот гигантский массив западной оконечности 2000-километровой дуги Гималайского хребта находится в излучине Инда в Пакистане. Со своими многочисленными гребнями, висячими ледниками и скальными бастионами, с 5000-метровой стеной он более чем на 1000 м возвышается над своими соседями. Гора производит весьма внушительное впечатление. И хотя племя балти называет ее Диамир (король гор), она более известна как Нангапарбат, что на санскрите означает "голая гора ужасов".

Манаслу (Кутанг)

Высота – 8156м
    Координаты:28o33' с.ш.84o34' в.д.
    Восточная вершина - 7895 м.Северная вершина - 7154 м.
    Единственный восьмитысячник в Гуркха-Гимале, в Центральном Непале, восточнее Марсианди-Гандака и группы Аннапурна-Дхаулагири. Подходящего объяснения названию горы до сих пор отыскать не удалось. Первоначально геодезической службой Индии она именовалась пиком-30, а позже, вплоть до 50-х годов, называлась также Кутанг-I.

Дхаулагири I

Высота – 8167м
    Координаты:28o42' с.ш.83o30' в.д.
    Труднодоступная широко раскинувшаяся гора с одной вершиной расположена в центральной части Непала, в Дхаула-Гимале, западнее каньона Кали-Гандака.

Чо Ойю

Высота – 8153м
    Координаты:28o06' с.ш.86o40' в.д.
    Восточная боковая вершина, Нгоюмба Ри-1 - 7806 м.Южная вершина, Нгоюмба Ри-2 - 7646 м.
    Гора расположена в 29 км северо-западнее Джомолунгмы в Махалангур-Гимале на границе между Непалом и Китаем. Название означает бирюзовая богиня.

Макалу (Макалуфенг)

Высота – 8481м
    Координаты:27o53' с.ш.87o05' в.д.
    Юго-восточная вершина - 8010 м.
    Прекрасно очерченный, ребристый гранитный пик в 16 км юго-восточнее Джомолунгмы в Махалангур-Гимале (Восточный Непал). Гора хорошо видна со стороны Дарджилинга.

Лхоцзе

Высота – 8511м
    Координаты:27o58' с.ш.86o56' в.д.
    Западная промежуточная вершина - 8426 м.Восточная промежуточная вершина - 8376 м.Лхоцзе Шар (восточная вершина) - 8398 м.
    Тибетское название "Лхо-цзе" означает "южный пик". Гора расположена тремя километрами южнее Джомолунгмы. Раньше рассматривалась как ее боковая предвершина, однако оказалось, что она отчетливо отделена от нее Южной седловиной.

Канченджанга (Канченджунга, Канченфанга)

Высота – 8598м
    Координаты:27o42' с.ш.88o09' в.д.
    Южная вершина - 8490 м.Промежуточный пик - 8496 м.Западная вершина, Джалунг Канг - 8433 м.Восточная вершина - 7700 м.
    Тибетское название Канг-чен-дзе-нга (пять сокровищ великих снегов) точно характеризует эту гору с ее пятью ледниками. До открытия Эвереста Канченджанга многие годы считалась высочайшей точкой Земли.Обширный массив площадью 12х7 км со многими вершинами расположен в восточной части Гималаев в треугольнике Непал-Индия-Китай. Главный его гребень на протяжении 6 км превышает высоту 8000 м. Это самый восточный и одновременно самый южный восьмитысячник.

К-2 (Чогори, Кьяогелифенг)

Высота - 8611м
    Координаты: 35o53' с.ш.76o31' в.д.
    Восточная предвершина - 8230 м.Южная предвершина - 8132 м.
    K-2 расположена в районе Балторо-Мустаг, пакистанском Каракоруме. На языке балти Чогори означает "большая гора". Геодезический номер К-2 не имеет ничего общего с тем, что эта гора оказалась второй по высоте вершиной Земли.

Джомолунгма (Эверест, Джумулангфенг, Сагарматха)

Высота - 8848м
    Координаты: 27o59'16" с.ш.86o55'40" в.д.
    Южный пик - 8760 м.Северо-восточное плечо - 8393 м.
    Трехгранная пирамида, состоящая в основном из осадочных отложений, расположена в хребте Махалангур-Гимал (Кхумбу-Гимал) на границе восточного Непала.

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитаты, изменившие жизнь!

1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен

5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги

7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор

8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки

9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд

10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд

11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон

12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл

13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон

14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон

15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

14. Вверх #3034
    Любимый автор

15. Вверх #3035
    Любимый автор

По умолчанию Вот такие факты..

У ученых - антропологов, психологов и других - накопилось огромное
    количество потрясающих открытий. Американский антрополог доктор Стивен Джуан, преподающий в Сиднейском университете антропологию и социальные дисциплины, выпустил целую серию книг «Занимательная анатомия», где рассказал о научных фактах, забавных и полезных, открытых не так давно.
    А научная журналистка Дженнифер Эккерман, пишущая для New York Times и National Geografic, которая из-за тесного общения с учеными сама стала практически ученой, написала «Краткую историю человеческого тела». Мы взяли самое-самое любопытное из их книг.

1. РОКОВЫЕ ОБОЛЬСТИТЕЛИ И ДИКТАТОРЫ РОЖДАЮТСЯ С ЗУБАМИ
    Младенцы обычно рождаются без зубов. Так распорядилась природа - для того чтобы мать при кормлении не отвергала младенца, когда кормит грудью. Но вот такой факт: примерно один из двух тысяч младенцев рождается с одним прорезавшимся зубом. И тогда его кормление превращается для матери в сущую муку. Она автоматически старается реже его кормить, поменьше и вообще раньше отлучает от груди. Младенцу приходится просто воевать за то, чтобы поесть.
    С младенчества у него формируется комплекс недопринятого в мир. И
    тогда в зрелом возрасте он старается завоевать его. Антропологи
    установили, что большинство мировых лидеров-диктаторов родились с
    прорезавшимся зубом. Юлий Цезарь, Ганнибал, Наполеон, Муссолини,
    Гитлер...
    Боль от грудного вскармливания не позволила матерям дать этим
    младенцам достаточно любви. Поэтому такие младенцы не только стремятся завоевать всех и вся, но и очень ревнивы. Им страшно потерять любовь, и поэтому еще из них вырастают донжуаны обоих полов, которые хотят, чтобы их любили побольше людей. Так что необязательно они идут в политику. Могут пойти в актеры или просто «шуршать» чужими сердцами в быту.

2. САЛЯМИ СОЗДАЕТ ЧУВСТВО ВЛЮБЛЕННОСТИ, А АЛКОГОЛЬ В МАЛЫХ ДОЗАХ СТИМУЛИРУЕТ ТВОРЧЕСТВО
    В творческой среде употребление алкоголя очень распространено. А все почему? Оказывается, он стимулирует правое полушарие мозга, которое отвечает за воображение, зрительные образы и нестандартные креативные ходы. И на начальном этапе употребления способствует творческим находкам.

А левое полушарие, отвечающее за логику и память, связанное с
    ответственностью и точностью деталей, погружает в оцепенение. Поэтому переизбыток алкоголя создает особый вид творчества - абсолютно бессмысленного. Некоторые ученые говорят, что людям, у которых доминирует левое полушарие, даже полезно иногда расслабляться рюмкой-другой и включать правое полушарие.

А еще полезно есть салями, в которой содержится в три раза больше
    фенилэтиламина, чем в шоколаде. Это вещество, поднимающее настроение, причем при участии клеток мозга, которые призваны работать во время влюбленности.

3. ТУГО ЗАТЯНУТЫЙ ГАЛСТУК ВЛИЯЕТ НА ЗРЕНИЕ

Наши глаза работают больше, чем любой другой орган. Чтобы понять,
    какая нагрузка на них приходится, представьте, что надо пройти пешком 80 километров за день. Да ноги отвалятся от такой непосильной задачи!
    А вот глаза ничего, не отваливаются. Между тем острота нашего зрения
    зависит от кучи факторов.

К примеру, туго затянутый галстук может сказаться на зрении.
    Американские ученые в процессе многолетних исследований обнаружили, что у 67% мужчин ухудшение зрения связано именно с плотно затянутым воротом. Потому что таким образом ограничивается приток крови к глазам, также это влияет на кровяное давление, что, в свою очередь, тоже сказывается на остроте зрения.

А еще ученые советуют глубоко и ровно дышать носом. Это позволяет
    получить больше кислорода, в котором так нуждаются наши глаза.
    Доказано, у тех, кто правильно дышит (носом и глубоко) и не курит,
    зрение лучше и дольше сохраняется.

4. ЕСЛИ ЧАСТО СМЕЯТЬСЯ, ПО ВРАЧАМ МОЖНО НЕ ХОДИТЬ

Мы начинаем смеяться в возрасте 12 недель. Смех - это высшая форма
    защитной реакции. Фрейд считал, что смех помогает нам справляться с
    похотливыми мыслями. А Чарлз Дарвин вообще выделял смеху важную роль в эволюционном развитии. Мол, снимает напряжение и помогает восстановить психическую стабильность. Без смеха мы бы все давно сошли с ума и никакого прогресса не достигли бы.
    Доктор Норман Казенс открыл, что смех помогает возвращать здоровье. И поэтому, например, в Америке в больницах открыты кабинеты смехотерапии и палаты веселья. Как же это происходит? С точки зрения биохимии смех подавляет образование кортизола, который негативно действует на иммунную систему.
    От смеха повышается обмен веществ, стимулируется мышечная ткань и
    выбрасывается масса положительных гормонов в кровь. Смех предупреждает депрессию, сердечные заболевания и повышает болевой порог. Ну и, конечно, в целом укрепляет иммунную систему. Есть даже поговорка, что если каждый день смеяться, врач не понадобится.
    Одно из последних исследований показало, что от смеха значительно
    повышается концентрация слюнного иммуноглобулина А (IgA). Это
    антитела, связанные с сопротивляемостью респираторным заболеваниям верхних дыхательных путей. В общем, возможно, однажды настанут времена, когда вместо врача начнут посылать за клоуном.

5. БУДЕТЕ СПАТЬ В ДВЕ ФАЗЫ, ЖИТЬ СТАНЕТЕ ГАРМОНИЧНЕЕ

Бывает ли такое, что вы просыпаетесь среди ночи и не можете уснуть
    час-другой? Ворочаетесь и думаете, что это бессонница, и даже боретесь с ней. А на самом деле это нормально для человеческого организма - перерыв среди ночи на бодрствование. Антрополог Кэрол Уортман из Университета Эмори обнаружила, что спать нужно в две, а то и в три фазы.

Принятое в современном мире представление о том, что надо непрерывно проспать всю ночь, ошибочно. Например, в культурах, далеких от цивилизации, по-прежнему спать ложатся с заходом солнца, потом где-то в полночь просыпаются и час-другой болтают обо всем, даже танцуют, занимаются любовью, смеются у костра, медитируют, молятся и опять идут спать.

Но электрический свет сбил наши биологические графики. А ведь в
    Средние века даже издавались специальные брошюрки для знати, где
    рассказывалось, что нужно делать в ночной перерыв на бодрствование.
    Европейские медики тех времен, к примеру, рекомендовали во время
    первого сна спать на правом боку, а во время второго сна - на левом.
    Это, по их мнению, улучшало пищеварение. Животные, кстати, спят в
    несколько приемов.

Томас Вер, психиатр из США, провел эксперимент. Посадил испытуемых в естественные условия, без электричества, и стал следить за их
    графиком. Сначала они непрерывно спали по 11 часов, а затем их сон
    тоже распался на две фазы. Они засыпали на четыре часа, потом
    просыпались, два часа бодрствовали и опять засыпали на четыре часа.

После эксперимента волонтеры стали чувствовать себя более гармонично, спокойнее, у них улучшились творческие способности и фантазия. Впрочем, может, это случилось еще и потому, что они жили в
    естественных условиях и в полной безопасности на всем готовом. У
    любого из нас, думаю, в такой ситуации наступила бы в душе полная
    гармония.

ЧТО ЕЩЕ ОТКРЫЛИ УЧЕНЫЕ

Вы здоровы, если способны понять другого человека

Психиатры и психологи изобрели множество способов узнать, здоров ли
    человек. Критериев психического здоровья масса. Но у всех тестов есть какие-нибудь недостатки. И главный из них - нужно хорошо знать теорию, чтобы применить тот или иной более или менее серьезный тест в жизни. И любое тестирование занимает время. (Некоторые растягиваются на целый день.)

Так вот, ученые вывели один простой критерий психически здорового
    человека. Он звучит и просто, и сложно одновременно: если вы способны точно понять точку зрения другого человека, вы здоровы.

Таланты раскрываются на пятом десятке

Кстати, ученые также считают, что расцвет интеллектуальной жизни
    человека, а также его психологические способности полностью способны раскрыться в начале пятого десятка. В сорок лет самое интересное в жизни только начинается. И у мужчин, и у женщин.

От недосыпа и славы можно умереть

Физиологически здоровый человек может умереть от недостатка сна. Нужно всего лишь не спать четверо суток. Смерти от недосыпа предшествуют полная дезориентация и безумие. Но, кстати, страх смерти - далеко не самый страшный. Лишь 31% людей смертельно боится смерти. И аж 45% до смерти боятся выступать публично. Это так называемая галофобия. Так что почти для половины населения земного шара пять минут славы могут стать как минимум причиной сильнейшего невроза.

Раненые в сердце не всегда умирают

И еще любопытные факты о смерти. Есть распространенное мнение, что,
    если ударить человека ножом в сердце, он умрет. Но это не так. Врачи
    свидетельствуют, что большинство раненых в сердце выживают.

А еще невысокие люди живут дольше. Чем это объяснить, ученые пока не знают.

16. Вверх #3036
    Эксперт крышесносности

Дым над водой: дышим правильно

Существует мнение, что курение кальяна значительно менее вредно для здоровья, чем курение сигарет. Так ли это?

Когда-то кальян считался чем-то сказочно-нереальным, про что можно было прочитать разве что в восточных сказках. Однако за последнее десятилетие он перестал быть прерогативой восседающих на персидских коврах падишахов и гаремных затворниц и захватил сначала Америку и Западную Европу, а впоследствии добрался и до нас. Признайтесь, что многие из вас провели уже немало приятных минут в хорошей компании, блаженно потягивая благоуханный дым с ароматом, ну, скажем, яблока или мандарина.

Кальян, он же шиша (shisha), хука (hookah), наргилe (nargile), хаббл-баббл (hubble bubble) или просто водяная (waterpipe) трубка, – это трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком, используемая для курения специально приготовленного табака.

Возможно, одна из причин популярности кальяна – окутывающий его ореол неизвестности. И действительно, мало кто знает, откуда появился кальян, что это за табак, пахнущий не табаком, а фруктовым вареньем, и, наконец, вредно ли это.

Начнем по порядку. Несмотря на очевидную «ориентальность» кальяна, то есть принадлежность к восточной культуре, согласно различным гипотезам его происхождение приписывается не только таким странам, как Персия и Индия, но и Африке, Америке и даже Европе. К сожалению, ни одна из существующих версий не звучит достаточно убедительно. Однако очевидно, что ни в Африке, ни в Азии, ни в Европе никто не вдохнул бы табачного дыма, если бы однажды (неизвестно, после Колумба или до него) табак не был бы вывезен с американского континента. Хотя некоторые специалисты считают, что в Индии предшественник кальяна еще за две тысячи лет до открытия табака заполнялся настоями ароматических и лекарственных трав или наркотиками.

Что мы имеем сейчас

Табак для кальяна бывает трех видов: tumbak, tobamel или mu’ essel (араб.) и jurak. Tumbak представляет собой обычный табак, содержащий большое количество никотина, который предварительно смачивается водой, отжимается и только после этого укладывается в чашу кальяна. Эта разновидность табака наиболее популярна в Иране. Самый распространенный и любимый большинством приверженцев кальяна mu’ essel содержит до 70% меда, патоки, различных фруктовых эссенций и глицерина в качестве увлажнителя. Jurak считается переходным вариантом.

Запах кальянного табака совершенно отличается от привычного нам запаха сигарет или сигар, а образующийся при курении дым гораздо мягче сигаретного и имеет абсолютно другой вкус.

Любителей кальяна нельзя назвать курильщиками в традиционном понимании этого слова. Они не курят сигарет, не испытывают зависимости от табака и обращаются к кальяну лишь время от времени в поисках приятных ощущений.

О чем предупреждает Минздрав

В процессе курения кальяна табак перегоняется в чаше под действием тепла от раскаленных углей, образующийся при этом дым спускается по погруженной в воду шахте и только после этого поднимается вдоль шланга и через мундштук попадает в легкие курильщика. При прохождении через воду, в которую иногда добавляют вино, соки или ароматические добавки, происходит охлаждение и фильтрация дыма, в результате чего в воде остается до 90% фенолов и до 50% мелких твердых частиц, бензпирена, ароматических углеводородов и других вредных соединений. Это, а также удаление некоторого количества никотина, смол и дегтя снижает способность дыма вызывать развитие злокачественных опухолей. Кроме того, в воде остается большая часть акролеина и ацетальдегида, особенно вредных для макрофагов – иммунных клеток, главных защитников легких. Благодаря этому дым кальяна не раздражает слизистую оболочку горла и носа самих курящих и находящихся поблизости людей. На первый взгляд выглядит все очень даже неплохо, однако это и есть серьезная ловушка. Приятный вкус и аромат дыма за неспешным общением расслабляют, а необходимость прикладывать определенное усилие для того, чтобы втянуть в себя проходящий через воду дым, приводит к вдыханию гораздо большего, чем при курении обычных сигарет, объема дыма, причем в более глубокие участки легких. В итоге получается, что за один сеанс курения кальяна (в среднем составляющий около часа) человек вдыхает в 100–200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты! Согласитесь, впечатляет, даже если учитывать меньшее содержание в дыме вредных веществ.

Еще один неприятный момент – попадание в организм большого количества окиси углерода, печально известной как угарный газ и образующейся в процессе любого медленного или неполного сгорания, что и происходит с табаком в кальяне. Именно угарный газ и становится причиной ощущаемого курильщиками кальяна легкого опьянения, хотя ничего полезного в этом, как вы сами понимаете, тоже нет.

Последнее проведенное в стране кальянов – Египте – исследование, целью которого было изучение состояния клеток слизистой оболочки полости рта курильщиков, показало, что при регулярном курении кальяна состояние хромосом этих клеток существенно не отличается от состояния хромосом клеток заядлых курильщиков сигарет.

А это говорит о значительном повышении риска возникновения в этой зоне злокачественных новообразований.

Нельзя не обратить внимание и на тот факт, что кальян обычно курят в компании, а о том, что можно передать друг другу с общим мундштуком (если, конечно, не пользоваться персональными насадками), остается только догадываться.

К сожалению, на настоящий момент влияние курения кальяна на здоровье изучено гораздо хуже, чем влияние более традиционных методов употребления табачной продукции. Однако того, что уже известно, более чем достаточно, чтобы забить тревогу, особенно учитывая растущую, а в некоторых местах принимающую почти эпидемические формы популярность данного способа времяпровождения среди современной молодежи. Радует одно: согласно статистическим данным, подавляющее большинство любителей кальяна не являются курильщиками в традиционном понимании этого слова, они не курят сигарет, не испытывают зависимости от табака и обращаются к кальяну лишь время от времени в поисках приятных ощущений.

17. Вверх #3037
    Эксперт крышесносности

18. Вверх #3038
    Любимый автор

По умолчанию Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио

Нынешнее название — Большой Детский Хор имени В. С. Попова Российской государственной радиокомпании «Голос России» — советский и российский хор. Основатель — Народный артист СССР Виктор Сергеевич Попов.

Художественный руководитель и главный дирижёр на настоящий момент — Анатолий Львович Кисляков

Образован в 1970 году при Государственном комитете СССР по телевидению и радиовещанию.
    Репертуар хора составляют произведения таких композиторов как Д. Бортнянский, М. Березовский, А. Ведель, М.Глинка, П. И. Чайковский, С.Танеев, С. Рахманинов, С. Прокофьев, Д. Шостакович, Р. Щедрин, В. Рубин, Т. Корганов, В. Я. Шаинский, А. Н. Пахмутова, Д. Тухманов, Ю. Чичков, Т. Бокова, Дж. Палестрина, Г. Перселл, И. С. Бах, Г. Ф. Гендель, Дж. Перголези, Й. Гайдн, В. А. Моцарт, Л. ван Бетховен, Ф. Шуберт, Й. Брамс, Ж. Бизе, Ф. Пуленк, Дж. Гершвин, Б. Бриттен.
    Массовому слушателю хор известен своим «детским» репертуаром — коллективом было записано огромное количество песен для детей, в том числе песен из детских и молодёжных фильмов.

За годы своего существования хор достиг больших успехов, став лауреатом многочисленных национальных и международных конкурсов.

В 1977 году за развитие самодеятельного художественного творчества среди детей и юношества и высокое исполнительское мастерство БДХ был удостоен премии Ленинского комсомола.

19. Вверх #3039
    Эксперт крышесносности

75 фактов о Камбодже глазами россиянки

1. Жители Камбодже — кхмеры.
    2. Камбоджа не забита туристами из России и Германии как соседний Таиланд.
    3. Но тут безумное количество туристов из Китая (в принципе, как и во всех странах мира) и очень много южных корейцев. Это вообще одна из немногих стран, где я видела, чтобы дублировали названия не на английском, а на корейском!

4. В Камбоджу запрещено въезжать туркам, арабам и сделали ограничение в год для южнокорейских туристов. Причиной стал массовый вывоз гражданами этих стран кхмерских девушек для дальнейшей продажи в публичные дома. Почему сделали поблажку Южной Корее — я не в курсе, но при повторном инциденте и им закроют границу.
    5. Попасть в Камбоджу из России можно только через Таиланд, но зашли разговоры о появлении прямых авиаперелетов в следующем году.
    6. Ангкор-Ват — самое популярное для туристов место. Если кто-то из ваших знакомых был в Камбодже, то 95% скажут, что из памятников архитектуры видели только этот храмовый комплекс.
    7. Название Камбоджа есть только в России, везде страну называют Kingdom of Cambodia или Кампучия.
    8. Кхмеры терпеть не могут тайцев и наоборот.
    9. Одна русская дама вышла замуж за тайца и переехала в Камбоджу. Он за ней не поехал. И никогда не поедет.
    10. Камбоджа имеет множество плантаций фруктов, как и Таиланд, однако перевозить с юга на север фрукты дороже, чем возить их из соседнего Таиланда, поэтому туристы из Бангкока и Патайи не видят различий во вкусе.
    11. Исключение составляют кокосы: в Камбодже они огромные.
    12. Некоторым кажется, что дуриан вкуснее именно в Камбодже, чем в Таиланде.
    13. Основной рацион кхмеров — мясо.
    14. Если есть лужа — в ней обязательно заведётся рыба, поэтому кхмеры особо не парятся за пропитание.
    15. Самый главный миф — Камбоджа опасна для жизни, здесь ходят с автоматами, убивают людей, голод, беспорядки, повальная нищета.
    16. Никаких военный действий здесь нет уже многие годы. Почему-то все помнят только времена Пол Пота. Это как многие иностранцы считают, что у нас до сих пор СССР.
    17. Здесь нет детских домов.
    18. Здесь нет голода и нищеты.
    19. Кхмеры в большинстве своём живут в маленьких «лачугах» с спутниковой тарелкой, плазмой на всю стену и лексусом около этой лачуги.
    20. Машина для кхмеров — это всё!
    21. Образование в Королевстве необязательное, поэтому многие родители могут задать своим детям вопрос: «Ты знаешь, сколько будет 3+8? Ну тогда бросай свою школу и начинай заниматься делом!» И всё, дети идут работать на родителей.
    22. Однако, те кто всё-таки заканчивают школу, имеют прекрасное образование и могут знать от двух до пяти иностранных языков.
    23. Вообще встретить кхмера, говорящего на безупречном французском и английском — в порядке вещей.
    24. В Камбодже самое большое поселение вьетнамцев за пределами самого Вьетнама. Эти люди живут тут нелегально, но их никто не трогает.
    25. Университеты в Камбодже безумно дорогие для кхмеров, а детей в семье среднестатистического кхмера 3-5, поэтому Королем был издан указ, по которому кхмерец может учиться в любом ВУЗе мира за счёт средств государства. Насколько я помню, таких студентов в год может быть около 1500. Есть ещё системы поощрения для успешных студентов.
    26. Поэтому студентам приходится постоянно подрабатывать: часто можно услышать фразу «Дай пару долларов, а то я бедный студент».
    27. Особенно нагло себя ведут студенты исторических факультетов, они тусуют в местах скопления туристов, начинают им рассказывать какие-то факты из истории и потом просить денег за предоставленные услуги.
    28. Вообще их навязчивый сервис и попрошайки очень схожи с бразильскими. Если ты дашь хоть одному ребенку доллар, то толпа детей будет тебя просить им тоже дать денег. Эти дети будут преследовать тебя до машины, будут стучать в стекла, когда ты уже сядешь. Если делать лицо кирпичом — это помогает, но стоит только словить их взгляд — ор этих детишек возобновится.
    29. Кстати о деньгах, в банках вам меняют доллары на мелкие купюры, потому что в этой стране принято давать чаевые всем. Вообще всем. Официантам, барменам, водителям.
    30. Если в магазине сдача меньше доллара, то её дадут местной валютой — риэлиями.
    31. Отели в Камбодже — очень шикарные, по-другому они просто не умеют.
    32. Налоговый кодекс Камбодже занимает 3-4 страницы.
    33. ПДД нет вообще. Чем больше твое ТС — тем больше у тебя преимуществ на дороге. Ты можешь включить гудок и ехать так весь путь, все маленькие машинки и мотоциклисты будут тебе уступать.
    34. Единственное за что тебя могут остановить — это отсутствие шлема. Выпишут штраф и напишут бумажку, по которой тебя сегодня больше не имеют права штрафовать.
    35. Ноги, по мнению кхмеров, самая «грязная» часть человека. Голова — самая чистая.
    36. Браки кхмеров с иностранцами — большая редкость.
    37. Браки по расчёту — обычное дело. Всё дело в том, что для празднования свадьбы особо много не надо — поставил стол на улице, позвал тьму гостей, купил еду и выпивку. А дарят тебе всегда только деньги. Любая свадьба окупается в два раза. После чего люди потом разводятся.
    38. В Таиланде иностранец — фаранг, в Камбодже — баранг.
    39. Здесь считают, что один негр — это рэппер, пять негров — баскетбольная команда, а квартал негров — это разбои, наркотики, проституция.
    40. Французы очень любят Камбоджу (а они не будут жить абы где).
    41. Есть даже экскурсия в деревню, где Джоли усыновила ребенка. Вообще Джоли часто приезжает сюда.
    42. Улыбка — самая важная часть общения!
    43. Крики и визги — это дурной тон. В глазах кхмера вы потеряете лицо и с вами не захотят дальше общаться.
    44. Загранпаспорта здесь не меняются, а вклеиваются страницы. Толстенный паспорт для кхмера — это обычное явление
    45. Кхмеры могут справлять нужду в общественном месте, переговариваясь с друзьями в этот самый момент, могут ещё вам сказать «привет!» Очень трудно привыкнуть к такому.
    46. Брать мотобайки в аренду иностранцам в Сиам Рипе запрещено законом. Поэтому, если вы приехали без турфирмы, вам придётся нанимать таксиста.
    47. Купить марихуану можно везде, даже у полицейского.
    48. Наценка на любой импортный алкоголь составляет 1$.
    49. Пляжный отдых очень неплохой.
    50. В аптеках есть экспресс-тест на малярию.
    51. Здесь не понимают, как можно оставить приготовленную на вечер еду на завтра.
    52. Выращивать рис — самая сложная и самая высокооплачиваемая профессия.
    53. Очень много риса продают Китаю. Можно сказать, что китайцы выкупают земли в Камбодже для выращивания риса для своей страны.
    54. Кхмеры очень любят спать на улицах в гамаках, поэтому в этом году были новости о смерти от переохлаждения.
    55. Чтобы изгибать пальцы и кисти рук девочки с детства спят со специальными дощечками.
    56. Русские, которые живут в Камбодже, раньше жили в Таиланде, в основном. По их словам, Таиланд слишком замусорен туристами, а здесь тихо и уютно.
    57. Белокожие и блондины вызывают восторг у тех кхмеров, кто никогда не видел туристов, но чем выше статусом человек — тем более ему индифферентно, какого вы цвета. Люди с высшим образованием, кстати, считаются, людьми высокого статуса.
    58. Каким-то чудо образом Билайн является оператором в Камбодже, но нигде не ловит и вообще не сильно популярен.
    59. Для нищих кхмерок выйти замуж за иностранца — верх мечтаний. Сразу можно детей нарожать и не думать о материальных благах. Как мне говорили, богатые кхмеры лишаются всех своих прав, если выйдут замуж/женятся на баранге.
    60. Тут тоже развит секс-туризм, и опять же большинство — это бедные девушки из провинций Лаоса и Бирмы.
    61. Если вы хотите объехать всю страну один или с парой друзей, зная английский на уровне обычного туриста — вы сможете это сделать без проблем.
    62. Понимание ваших эмоций и жестов среди кхемеров — это чудеса какие-то!
    63. А еще они очень гостеприимные, все покажут и все расскажут. Накормят, познакомят со всеми.
    64. Обычно все хотят побывать в провинции Кампот — это здесь выращивают знаменитый кампотский перец.
    65. И именно этот перец — главная статья доходов с туристов-«однодневок», которые не смогут вернуть его, когда дома обнаружат подделку. Перец из провинций Кампонгчам, Кампонгспы, Сиануквиля и всех остальных районов Камбодже упаковывается и продается как Кампотский перец по высокой цене.
    66. В Камбодже открыть свой бизнес стремятся все кому ни лень, больше всего французы, конечно.
    67. На Северной и Южной границах находятся казино.
    68. В Камбодже на границе берут отпечатки пальцев.
    69. Для кхмера ад — это тюрьма, если тебя посадили в тюрьму больше, чем на 3 года, считай, что ты уже труп.
    70. Тюрьма представляет собой 4 стены, внутри которых ходят люди. Отличное развлечение.
    71. Есть стереотип, что кхмеры не пьют молоко. Отчасти это правда. Но если они его выпьют — не умрут, уж поверьте
    72. Зато говядина — это основной продукт потребления.
    73. Люди, переехавшие из шумного Бангкока в Камбоджу по вечерам развлекаются кхмерской кулинарией. На фоне очень острой тайской еды, кхмерская сначала покажется блаженной, хотя многие блюда и схожи.
    74. Лицензионный софт в Камбодже стоит сущие копейки. Даже не жалко платить, если честно.
    75. Если вы турист или носитель английского языка — вы сможете найти работу в школе преподавателем английского. У вас даже не спросят, на каком уровне вы его знаете.

20. Вверх #3040
    Эксперт крышесносности

О работе стюардесс

Небольшой, но очень интересный рассказ одной стюардессы о её работе.

Ответить в теме
Страница 152 из 306 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права