Результаты опроса: Двухтарифные счетчики - правда или вымысел???

Голосовавшие
868. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня стоит двухтарифный счетчик

270 31.11%
  • Слышал о таком, хочу установить

498 57.37%
  • Слышал, но не буду устанавливать

40 4.61%
  • Что за "зверь" такой?

60 6.91%

Тема: Двухтарифные счетчики.

Ответить в теме
Страница 152 из 312 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6240
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
    ну я бойлер ручками пока выключаю, пусть пока счетчик окупится, потом на реле потрачусь)))
    ну тут хозяин барин

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    есть такая штука называется мультиварка так она сама варит причем можно настроить отстрочку старта
    а чтоб бойлер выключался ставят реле и програмируют его чтоб оно его включало и выключало
    Ясно,спасибо
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

3. Вверх #3023
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    а я сыграл в Поле Чудес.
    заказал установку "под ключ" и что там приедет, какой прибор учета, даже составляющий со мною заявление - не знал.
    Но деньжата уже оплачены, так что..

4. Вверх #3024
    Постоялец форума
    Кто знает стоимость многотарифного счетчика ТелеТек модель MTX 1A10.DF.2Z0-CO4, 220В, 5-60А в их магазине на Маршала Жукова 4д (мне далеко ехать), сообщите пожалуйста

5. Вверх #3025
    User banned
    972 грн
    Можно не ехать. На третьем этаже есть http://www.mrvolt.com.ua/counter/counter_1F

6. Вверх #3026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wild1969 Посмотреть сообщение
    972 грн
    Можно не ехать. На третьем этаже есть http://www.mrvolt.com.ua/counter/counter_1F
    +1 спасибо

7. Вверх #3027
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    У меня стандартный расход- 1/3 ночью и 2/3 днем.Стиралка,посудомойка,иногда хлебопечка только ночью.

8. Вверх #3028
    Посетитель Аватар для Ма_рия
    Добрый день. Кто то оформлял в Ильичёвском РЭС двух тарифный счётчик? Есть время посещения? Какие нибудь контакты? Что бы зря не ехать на абум.

9. Вверх #3029
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Ма_рия Посмотреть сообщение
    Добрый день. Кто то оформлял в Ильичёвском РЭС двух тарифный счётчик? Есть время посещения? Какие нибудь контакты? Что бы зря не ехать на абум.
    И меня тоже интересует вопрос именно в Ильичевском РЭС... Приходил туда два раза
    Один раз поймал какого-то "слесаря" прям у двери стоял курил - спросил к кому подходит по счетчикам - он говорит ко мне. Докурил, пошли в 4 кабинет (сразу от входа налево в дверь, по коридору - направо и справа дверь с номером 4)... Нагрузил что не проблема поставить - пишите заяву, просите счетчик, "все под ключ" - 1500 грн (ставят только НИК). Потом сказал, что у меня ОСМД, и расчеты через ОСМД... Он говорит - о тут я не силен, Вам нада прямой договор с РЭС, тогда приходите ко мне за счетчиком, а пока идите в абонотдел...

Пришел - там куча народу была... Приехал на следующий день - пошел сразу от входа направо - там где окошки, первое окошко с надпись типа "заключение договоров" и т.д. - там девочка сделала круглые глаза - мол ОСМД - не, это никак, начала рассказывать, что нужно ставить двухтарифный счетчик на весь дом, считать по всему дому отдельно день/ночь, и всем в доме ставить многотарифные счетчики - считать день/ночь, потом это сводить - но никто этого делать не будет...
    Говорю, а если я сам хочу - просто свой прямой договор... - "не" - только полностью весь дом переводить на прямые договора (а это нужно решение общего собрание, с императивным правом отключения тех, кто не подаст документы / заключит договор с РЭС - есть и такие, которые типа ремонт не сделали, или живут квартиранты / дети / знакомые - а владельце все равно что там и как)...
    Но наш управляющий, я так понимаю, не хочет переходить полностью на РЭС, так как это нужно отдать в управление / передать на баланс все внутридомовые сети, провести полную инвентаризацию - у кого какие счетчики, автоматы (25А), и главное - провести проверки нежилых помещений на цокольном этаже (а там всякие офисы, магазины, парикмахерские и т.д. - у которых по норме 2,5 кВт - в лучше случае 16А автомат должен быть, а им понаподключали в тихую и по 25А и больше - что такое 2,5 кВт для парикмахерской - если там копнуть и проверить, то РЭС это все мигом отключит и опломбирует - потому управляющий походу и саботирует переход)...
    Говорю, а как же - вроде как в правилах пользования ЭЭ есть додаток 5 и там можно сделать трехсторонний договор между мной (потребитель) - РЭС (поставщик) и ОСМД (транзитер по внутридомовым сетям, не переданным на баланс РЭС) - и мне получать транзитом от ТП мои кВт от РРЭС по прямому договору. Стоимости транспортировки для ОСМД или 0грн или ставит свою стоимость но тогда вычитает это из квартплаты (плати за утримання будинку та прибудинкової території - там включены и уборки дома, и вывоз мусора, и поддержание внутридомовых сетей, в том числе электрических и зарплата отдельному электрику который числится на 0,5 ставки в ОСМД)...
    Глаза еще круглее - не - такого нет в природе - первый раз слышу, у нас такого вообще никогда не было, это Вы что-то не то придумали...

Говорю не - есть Постанова Нацкомісії з регулювання електроенергетики України від 31.07.1996 № 28 "Про затвердження Правил користування електричною енергією". В ней "Додаток 5 - "Типовий договір про користування електричною енергією на території населеного пункту"....

В самой постанове пункт 12.5.
    12.5. У разі виходу із складу населеного пункту або прийняття відповідного рішення органом управління населеного пункту споживач населеного пункту або фізична особа, електроустановки якої приєднані до технологічних електричних мереж населеного пункту (далі - споживач на території населеного пункту), для користування електричною енергією має право:
    - змінити у встановленому порядку схему електропостачання та приєднати належну йому електроустановку до електричних мереж електропередавальної організації;
    - укласти тристоронній договір про користування електричною енергією на території населеного пункту з постачальником електричної енергії та населеним пунктом на основі типового договору (додаток 5) та договір про користування електричною енергією відповідно до Правил користування електричною енергією для населення, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 26 липня 1999 року № 1357 (із змінами).
    Есть пункт 1.2 этой же постановы и разъяснение НКРЕ где сказано, что для РЭС отдельное ОСМД рассматривается как "населений пункт" и все дейтсвия с ОСМД делаются по аналогии с понятием "населений пункт" в трактовке постанов НКРЕ...

1.2. ...
    населений пункт - юридична особа-споживач (власник електроустановок населеного пункту або уповноважена власником (співвласниками) експлуатаційна організація, в господарському віданні якої є електроустановки населеного пункту), об'єднує населення на визначеній території та утримує ці електроустановки з метою забезпечення електричною енергією споживачів населеного пункту;
    Лист Нацкомісії регулювання електроенергетики України від 21.02.2008 N 1112/11/17-08
      Показать скрытый текст
    1112/11/17-08
    Не говорит, "мы не в кугсе"... Уже хочется найти какого-то решалу и таки решить свой вопрос... Ибо кажется хуже РЭС только Газконтора, а хуже Газконторы только РЭС....
    Последний раз редактировалось Livesms; 08.12.2016 в 14:47.

10. Вверх #3030
    Подробно. У меня частный дом поэтому другая проблема. Хотя смотрю контора ещё та.

11. Вверх #3031
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Поделитесь пожалуйста информацией,какая примерная стоимость выходит если ставить самый бюджетный счетчик в частном доме через Южный РЭС? спасибо!

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Подробно. У меня частный дом поэтому другая проблема. Хотя смотрю контора ещё та.
    у них там прием -два дня в неделю,и то ,кажется,после обеда пару часов,и то,когда я пришла,тетеньки не было на месте,ждала,писала заявление начальнику.лучше звоните им и узнавайте. Адрес: Одесская обл., Ильичевский Городской Совет, Ильичевск г., ул. Ленина, 41
    Телефон: +380 (4868) 3-48-92

13. Вверх #3033
    Огромное спасибо. Так не хочется зря ехать.

14. Вверх #3034
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуйста информацией,какая примерная стоимость выходит если ставить самый бюджетный счетчик в частном доме через Южный РЭС? спасибо!
    Когда-то мне все обошлось в 990 гр. Официально все стоит 160 гр, установка через 3 недели. Кажется что идти нужно в 124 кабинет на 2 этаже.

15. Вверх #3035
    Где счётчики покупать знаете?

16. Вверх #3036
    Огромное спасибо. Так не хочется зря ехать.
    а придется пару раз поездить....написать заявление,потом запараметрировать счетчик,а потом опять к ним со счетчиком...ну,если там ничего не поменялось,конечно...еще и заплатить за установку в банке...а потом показать платежку..так что не приезжайте в последний момент....

17. Вверх #3037
    Где счётчики покупать знаете?
    вы придете,вам скажут,какие можно....там еще свои заморочки....я покупала в нете,но где -уже не помню...меркурий....

18. Вверх #3038
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    так прикинул... а нам то и нечего включать ночью.. разве что насос циркуляционный отопления.

19. Вверх #3039
    User banned
    Холодильник, бойлер, мелочевка, камин когда холодно, стиралка, посудомойка. Летом кондиционер.

20. Вверх #3040
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    так прикинул... а нам то и нечего включать ночью.. разве что насос циркуляционный отопления.
    Мы когда себе ставили , только из тех соображений ,что днем у нас на отопление твердотоп ,ночь электрический котел , но потом как то самой собой получилось , что купили хлебопечку( отложенный старт ) мультиварка ,много блюд тоже готвоится на отложеном старте , хотя я только в ночном режиме топлю молоко чаще и холодец ставлю
    Стиральная машинка ,вообще очень удобно на отложеном старте ,бойлер работал только ночью , но сейчас отключили , к вечеру остывает и не хватает в душ сходить , так как с этого же бойлера идет вода на кухню и конечно кондиционер )
    Последний раз редактировалось 3111488; 09.12.2016 в 07:40.

Ответить в теме
Страница 152 из 312 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права