|
Господа театралы, просветите! Хочу повести 9-летнего мальчика на "Ромео и Джульетту" в театр музкомедии. На афише написано "Детям до 15 лет не рекомендуется". Билетерша в театре сказала, что есть "какой-то такой момент", но не более, а так все очень интересно и дети такого возраста ходят. Вот если кто-то смотрел - что за момент? И вообще получит ли ребенок удовольстве? Заранее спасибо!
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
в Ромео и Джульетте такой момент заключается в голой груди Джульетты, ну эта сцена длится от силы минуты 3, и очень красиво поставлена) так что думаю не стоит переживать
На счёт удовольствия - наверное да, всякие рыцари в костюмах, драки-шмаки )). Но я этот спектакль не люблю за громкую, практически оглушающую музыку и и напрягает не обнажённая грудь Джульетты, а именно сцена, где Ромео целует её в самое интимное место.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Для 9 летнего молодого человека,мюзикл "Кентервильское привидение" самое то!
Гораздо зрелищней и прятней глазу и уху.имхо.
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо Вам и всем, кто помог советами и поделился впечатлениями! Буду думать, просто хотелось познакомить ребенка с классикой. А то я ему про "Ромео и Джульетту", а он мне отвечает "Да, знаю, у них там еще фамилии такие странные - Монтекки и Капулетти". Я удивилась, говорю "Откуда знаешь?". А он мне "Да у меня в "Обители Анубиса" в четвертой серии приходит учитель драмы и рассказывает про Шекспира и про "Ромео и Джульетту". Хочется все-таки, чтобы ребенок знал классику из первоисточников ...
P.S. "Обитель Анубиса" - популярный подростковый сериал (это если кто не в курсе) на Никелодеоне.
Наш Артем родился 01.06.02г.
Наш Тимур родился 30.10.09г.
очень правильный подход.. в театре, в программку вкладывается листик с содержанием спектакля.. чтобы уж совсем наверняка..
кроме того, готовтесь объяснить, что за странные шуры-муры в спектакле у синьоры Капулетти с ее племянником Тибальдом...
в первоисточнике эта линия не встречается..
Я как-то была на Ромео и Джульетте.. Все-таки это не совсем по Шекспиру, а так, современная трактовка. Мне лично не понравилось, ну, может настроение было не то.. и еще был полный зал школьников. . Видимо, их классами учителя приводили культурно развиваться. Они и свистели и орали и ржали.. В тот самый интимный момент грохот стоял тааакой... в общем, думаю, 9-летнему мальчику лучше на "Кантервильское привидение". Моему тоже 9 и он спрашивает, а когда мы опять пойдем его смотреть?
Кстати можно и "Летучую мышь" осваивать". И в Украиском театре вполне для этого возраста подходящий спектакль: "Прыгоды Барона Мюнхгаузена в Украине"..
а про любофф подождать..
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Были 11-го на Письмовнике... словами трудно передать все эмоции, там нужно проживать историю вместе с героями, задумываться в очередной раз о ценности жизни, и оставлять переживания только для себя, как нечто совсем личное.. возможно потому об этой постановке так немного отзывов в сети, несмотря на полный зал.
А вот о чем хочется высказаться (хоть и понятно, что эти люди тему не читают), так это о камерах с мобилками. Я не знаю, что должно быть в голове у людей, чтоб после просьбы Ботвинова отключить телефоны, спокойно оставить их работающими да еще и трезвонящими каждые несколько минут. У актеров гениальная выдержка вообще.. особенно поразила одна дама - телефон у нее разрывался просто, она неторопливо так достает его из сумочки, сбрасывает, кидает назад.. через пару секунд он, ессно, звонит опять.. это кошмар! И так весь спектакль по залу звонки.. ну что за люди! Я уже молчу за тетеньку с камерой (понятное дело, со вспышкой), которая сидела буквально в нескольких метрах от нас и фотографировала актеров в самые драматические моменты.. это нечто. Я б уже на месте администрации задумалась о каких-то мерах.. хотя какие тут меры с культурой нашего народа..
Ну, что-то типа того.. но я не представляю, как можно прервать, например, того же Письмовника.. я даже замечания никому особо сделать не могу, потому как боюсь отвлечь актеров, а тут прервать.. Я б просто выводила из зала тех, у кого звонят телефоны, девушки ж следят за народом, вот и просили б их тихонько на выход. В общем, не знаю, но выдержать это сложно![]()
Уважаемые театралы! Если кто знает когда в Одессе ожидается театр Виктюка? Вряд ли уже в 2011?
Социальные закладки