Всем привет)))) я переделала все дела, которые откладывала неделю назад "на завтра", так что могу мыслить))))
Я сейчас читаю книгу "Возлюби болезнь свою" Синельникова.
У него есть такая мысль, что мы все свои проблемы и болезни притягиваем сами. Есть наше сознание и наше подсознание. Подсознание - это опыт наших предков и ВСЕГО человечества. В прошлый раз, когда я предлагала писать записку чтобы нам её прочитали под наркозом - это установка нашему подсознанию к действию, в то время, когда сознание отключено, чтобы оно не вмешивалось и не мешало.
Теперь мысли про наше подсознание и болезни.
чтобы прочитать цитату под спойлером нужно просто на него щёлкнуть мышкой 
Показать скрытый текст цитата
наши болезни — это внешнее отражение наших мыслей и наших эмоций. Как вы уже поняли, мысль является универсальной формой энергии. И обладает как созидательной, так и разрушительной силой. Мы всегда должны помнить, что наши мысли обязательно материализуются, воплощаются в физическом мире. И именно наши (а не чьи-то) разрушительные мысли создают нам болезни и личностные проблемы и являются сигналом о том, что в нашем подсознании запущен механизм саморазрушения.
....
Все знают о законах Природы в отношении энергии — энергия не может быть уничтожена, она может быть преобразована в другой вид. Поэтому, если вы посылаете кому-либо и чему-либо так называемые отрицательные или разрушительные мысли, то кто-то другой должен принять их. Ваш гнев и ненависть в конечном счете вернется к вам снова (подобное притягивает подобное), но большей силы, неся с собой еще и страх, печаль, депрессию и все виды стрессовых ситуаций. А это будет еще тяжелее вынести.
Дальше, у него есть такая цепочка: критика, недовольство, осуждение, презрение, ненависть, безразличие. Эти чувства мы часто испытываем и тем самым посылаем в пространство негатив, который к нам возвращается нашими болезнями.
так называемые плохие мысли вовсе не являются плохими, так как подсознание стремится с их помощью осуществить позитивные намерения. Такие, например, мысли и эмоции, как обида, ненависть, злость, жадность, ревность, зависть и другие, служат осуществлению определенных позитивных намерений. И тот человек, который пользуется ими, ни в чем не хуже праведника. То есть человек злой ни в чем не хуже человека доброго. Святой — не лучше убийцы. Перед Богом все равны! Просто эти агрессивные мысли по сути своей разрушительны, и если человек использует их в своей жизни, то тогда он должен взять на себя ответственность за те последствия, которые эти эмоции принесут с собой. Поэтому выбор остается за вами.
........
Известно, что у тех, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм — это болезнь людей, которые постоянно выражают претензии и недовольство, критикуют себя и других. Это от того, что такие люди непреклонны, жестки в своих суждениях и не принимают чужого мнения. Чувство собственной важности раздуто у них до неимоверных размеров.
Каждый человек является частичкой мира и божественной энергии и во всём есть связь, на тонком уровне, мы все равны. Если мы осуждаем и критикуем кого то, то это же получаем обратно.
Если вы осуждаете группу людей, то идет мощная ответная агрессия не только на вас, но и на ваших детей. Ведь дети несут ответственность не только за действия, но и за мысли своих родителей. А взрослые несут ответственность за своих детей.
Одни люди осуждают наркоманов и преступников, другие — гомосексуалистов. Многие — целые народы и государства. Ведь еще совсем недавно наш народ с самого детства учили осуждать и ненавидеть капитализм. И теперь многим поколениям придется отрабатывать такое отношение отцов и дедов. А как часто старшее поколение осуждает правительство, не понимая того, что наше правительство отражает нас самих, наше коллективное подсознание, и потому является самым лучшим для нас.
.......
Логика проста. Любая мысль работает. Хорошая — на вас, плохая — против вас. Я бы даже сказал, что любая мысль работает на вас — и хорошая и плохая. Просто хорошие, созидательные мысли дают приятные переживания, а негативные мысли создают такие ситуации, на которых нужно учиться позитивно мыслить.
Есть люди, которые осуждают все человечество, считая его несовершенным и греховным. Дети таких родителей просто нежизнеспособны, так как в них программа уничтожения всего человечества усиливается во много раз. Агрессия родителей отражается на детях. Такие родители даже не подозревают о том, что своим осуждением они убивают своего ребенка, калечат его душу.
.......
Женщина, осуждающая алкоголиков, получает сына - алкоголика. Родители, осуждающие и ненавидящие безнравственных и непорядочных людей, получают сына - наркомана, алкоголика или преступника. Мужчина, презирающий женщин, становится импотентом. Женщина презирающая мужчин, имеет болезни матки или бесплодие.
Осуждение на подсознательном уровне действует медленно, но верно, а потому дает тяжелые, так называемые неизлечимые заболевания. Чаще это онкология, наркомания и алкоголизм.
Получается, что болезнь блокирует подсознательную программу разрушения. Но не Вселенная и не Бог дают нам эти болезни в наказание, а мы сами их создаем в себе своими мыслями, словами и поступками. Измените свои мысли — и болезнь будет не нужна!
Прочитав всё это я почему то сразу подумала а как моя мама относится к мужчинам? И почему то у меня сразу в голове красными буквами всплыл пример с морем и камнем!!!!! У меня сегодня не было возможности спросить её об этом и я конечно же понимаю, что семейная жизнь не гладкая и безоблачная и в нормальной семье бывают и ссоры и радости, но почему то в моей детской голове села именно эта фраза.
Я ни в коем случае не хочу перекладывать на маму все свои проблемы, но конечно же я постараюсь поговорить с мамой про это и попытаться изменить её отношение к миру и человечеству
Тут важно не переусердствовать, чтобы всё не завершилось теми же эмоциями, которые приведены в цепочке.
Так же стоит задуматься как нам нужно себя вести по отношению к своим будущим детям.
По сегодняшним ответам я не смогла сделать никаких выводов, но поняла, что не у меня одной такая мама. И здесь есть над чем размышлять.
Социальные закладки