Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 152 из 207 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4129
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Ольга пушистая Посмотреть сообщение
    Простите меня... но мне очень трудно все это понять.. прочитала ваше сообщение несколько раз и по ссылке все равно не поняЛа(((ива.
    Если я сама куплю газоый счетчик то это будет как моя инициатива и мне придется писать заявление. и тогда я буду платить. Так ведь они меня упрашивают чтоб я заменила себе счетчик и у них есть все для этого и за 1800гр. И если отдать его на повеку и не пройдет то я тоже буду платить?? Как же мне это все обойти???? Ведь не я а они замену хотят....
    Они хотят, чтобы оформлено было все так, как будто Вы замену хотите, а не они - тогда Вы и будете платить. Пройдет счетчик поверку или нет - это проблемы того, кому этот счетчик принадлежит, т.е. если он стоит на балансе Одессагаза, то они либо его проверяют и ставят обратно (если он проходит поверку), либо ремонтируют и ставят обратно, либо вместо него ставят другой, возможно б/ушный, который уже после ремонта, или у кого-то сняли в связи с заменой на другую модель, но срок его службы еще не вышел и он прошел поверку. У меня лично счетчик стоит с 2003 г. и находится на балансе Одессагаза. Где-то в году 2013 приходили сотрудники Одессагаза, сняли его, забрали на поверку, поставили вместо него перемычку (или как ее правильно назвать, в общем кусок трубы), через неделю пришли, поставили на место тот же счетчик, составили акт поверки, и все это абсолютно бесплатно и без каких-либо заявлений с моей стороны. Чтобы избежать обмана со стороны сотрудников Одессагаза, оформляйте все официально: они пришли провести поверку счетчика - пусть проводят, вот когда напишут в акте поверки, что счетчик уже не годится для эксплуатации, пусть тогда меняют. Пусть покажут предписание о проведении поверки, свои служебные документы - это все они должны делать сами, от Вас ничего не нужно кроме как впустить их в дом. А то ведь они Ваш счетчик снимут, он пройдет поверку и его кому-то поставят, а Вам за Ваш счет "по Вашей инициативе" и "по Вашему желанию" поставят новый.

2. Вверх #3022
    Посетитель
    спасибо. очень понятно написали. Большое спасибо

3. Вверх #3023
    Частый гость
    дамы, в основной массе счетчики не находятся на балансе Одессагаза, думаю и ваши тоже. На обслуживании - да, но не на балансе. и если счетчик забракуется при поверке, то ремонтировать счетчик Одессагаз будет за ваши деньги. или отдаст вам в руки ваш неисправный счетчик и скажет вам - делайте что хотите. можете купить новый - вот контакты, можете починить сами - вот контакты.

4. Вверх #3024
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    дамы, в основной массе счетчики не находятся на балансе Одессагаза, думаю и ваши тоже. На обслуживании - да, но не на балансе. и если счетчик забракуется при поверке, то ремонтировать счетчик Одессагаз будет за ваши деньги. или отдаст вам в руки ваш неисправный счетчик и скажет вам - делайте что хотите. можете купить новый - вот контакты, можете починить сами - вот контакты.
    Они об этом сразу и предупреждают - снять/поставить/поверить бесплатно, покупка нового и ремонт старого за счет абонента. Не знаю кто и с чего взял что ему должны новый счетчик бесплатно дать.

5. Вверх #3025
    То есть нужно верить тому, что говорят газовщики, а то, что написано в нормативных документах – игнорировать? Получается, Одессагаз (или может кто-то другой) занимается благотворительностью – я ведь за счетчик не платила, и его не покупала, и никакой технической документации на этот счетчик у меня нет. Вот только какими документами подтверждается, что он мой - ведь у меня на него ни чека нет, вообще никаких документов кроме того акта, который выдал Одессагаз? Конечно, если абонент сам купил счетчик (или оплатил его стоимость), то, по идее, он должен принадлежать абоненту, но даже в этом случае по законодательству техническое обслуживание и ремонт проводится за счет газовой конторы, поскольку эти расходы включены в тариф на транспортировку газа. И если газовая контора ремонтировать не хочет счетчик, то, получается, она является инициатором его замены, соответственно, должна за свой счет его и ставить. В прошлом году моему отцу (ну и всему дому, где он живет) тоже поставили счетчики абсолютно бесплатно – по инициативе газовой конторы, никаких заявлений на установку никто не писал.

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Они об этом сразу и предупреждают - снять/поставить/поверить бесплатно, покупка нового и ремонт старого за счет абонента. Не знаю кто и с чего взял что ему должны новый счетчик бесплатно дать.
    Кто решил? Так НКРЭКУ решила:
    ПАО «Одессагаз» сообщает, что в соответствии с постановлениями НКРЭКУ Украины с 01 апреля 2016 года для ПАО «Одессагаз» установлен тариф (без учета НДС):
    • На транспортировку природного газа распределительными трубопроводами в размере 338,5 грн. за 1000 куб.м. (постановление НКРЭКУ от 24.03.2016 № 442)
    Перечень услуг, предоставляемых потребителям и включенных в тарифы на транспортировку природного газа распределительными трубопроводами:
    - установка газовых счетчиков населению;
    - плановая поверка бытовых счетчиков газа, их техническое обслуживание и ремонт, связанные с такой поверкой (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж); ........

А я взяла это из законодательства: Закон Украины "Про забезпечення комерційного обліку природного газу", статья 6. Ну а газовщикам, конечно, очень удобно, что абоненты не знают своих прав. Естественно, никто Вам не запретит за свой счет приобрести счетчик, если Вы сами так хотите.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 30.04.2017 в 19:29.

7. Вверх #3027
    http://odgaz.odessa.ua/admin/images/uploads/wrd11998520079221458204703.pdf
    КОДЕКС газорозподільних систем
    http://odgaz.odessa.ua/admin/images/uploads/img0762631473919635.pdf
    http://odgaz.odessa.ua/legal_base
    ПОСТАНОВА від 8 липня 2015 р. N 474
    Про затвердження Порядку подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт
    6. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок виконавців.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про забезпечення комерційного обліку природного газу
    Із змінами і доповненнями, внесеними
    Законом України
    від 9 квітня 2015 року N 329-VIII
    Стаття 3. Джерела фінансування
    1. Фінансування робіт з оснащення лічильниками газу населення здійснюється за рахунок:
    коштів суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території;
    коштів відповідного бюджету;
    інших джерел, не заборонених законодавством.

Стаття 6. Обов'язки та відповідальність суб'єктів господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території
    1. Суб'єкти господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на відповідній території, зобов'язані:
    1) забезпечити встановлення лічильників газу:
    а) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, в яких газ використовується:
    комплексно, у тому числі для опалення, - до 1 січня 2012 року;
    для підігріву води та приготування їжі - до 1 січня 2016 року;
    тільки для приготування їжі - до 1 січня 2018 року

8. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить показания газового счётчика на сайте? Там шесть ячеек, нужно ввести две цифры. Я ввожу 000015, но показания не сохраняются.
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

9. Вверх #3029
    Цитата Сообщение от keeper of heaven Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как правильно вводить показания газового счётчика на сайте? Там шесть ячеек, нужно ввести две цифры. Я ввожу 000015, но показания не сохраняются.
    Вы правильно вводите, может, проблема в том, что не выбрана дата (ниже, после показаний) и нужно еще нажать "ввести"? После этого должна вверху появиться надпись о том, что показания приняты в обработку, и только через какое-то время инф. в кабинете обновляется уже с новыми показаниями (иногда через десять минут, иногда через несколько часов). Если Вы все так сделали, то, возможно, нужно просто подождать чуть-чуть, пока информация обновится.

10. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для keeper of heaven
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы правильно вводите, может, проблема в том, что не выбрана дата (ниже, после показаний) и нужно еще нажать "ввести"? После этого должна вверху появиться надпись о том, что показания приняты в обработку, и только через какое-то время инф. в кабинете обновляется уже с новыми показаниями (иногда через десять минут, иногда через несколько часов). Если Вы все так сделали, то, возможно, нужно просто подождать чуть-чуть, пока информация обновится.
    Спасибо за ответ. Я просто до этого ввела показания другой квартиры и всё моментально отобразилось на сайте. Пишут, что показання прийняті. Подожду тогда, может позже появятся.
    Юмор — это убежище, в которое прячутся умные люди от мрачности и грязи.

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от keeper of heaven Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Я просто до этого ввела показания другой квартиры и всё моментально отобразилось на сайте. Пишут, что показання прийняті. Подожду тогда, может позже появятся.
    Видимо, "до этого" многие еще спали, а теперь проснулись, и так обычно и бывает утром первого числа. Не исключено,что сейчас вообще сайт заглючит и не будет принимать показания - ну, вот так у Газолины этот кабинет "устроен".

12. Вверх #3032
    Частый гость
    То есть нужно верить тому, что говорят газовщики, а то, что написано в нормативных документах – игнорировать? Получается, Одессагаз (или может кто-то другой) занимается благотворительностью – я ведь за счетчик не платила, и его не покупала, и никакой технической документации на этот счетчик у меня нет. Вот только какими документами подтверждается, что он мой - ведь у меня на него ни чека нет, вообще никаких документов кроме того акта, который выдал Одессагаз? Конечно, если абонент сам купил счетчик (или оплатил его стоимость), то, по идее, он должен принадлежать абоненту, но даже в этом случае по законодательству техническое обслуживание и ремонт проводится за счет газовой конторы, поскольку эти расходы включены в тариф на транспортировку газа. И если газовая контора ремонтировать не хочет счетчик, то, получается, она является инициатором его замены, соответственно, должна за свой счет его и ставить. В прошлом году моему отцу (ну и всему дому, где он живет) тоже поставили счетчики абсолютно бесплатно – по инициативе газовой конторы, никаких заявлений на установку никто не писал.
    надо уметь читать, а также уметь слушать, а не только гуглить нормативку.

13. Вверх #3033
    надо уметь читать, а также уметь слушать, а не только гуглить нормативку.
    Надо знать свои права и уметь их отстаивать, а не доверять всему, что услышал или прочел, особенно если услышал это от лиц, которые имеют свои интересы, не совпадающие с Вашими.

14. Вверх #3034
    Посетитель
    Скажите пожалуйста какой лучше ставить счетчик такой же как и біл у меня Самгаз или Елстер? Елстер немецкий сборка- Словакия. Газовщики говорят что єто китай., что вот у них лучше при етом мне не сказали какая у них марка и еще что они знают где надо покутать. Я смотрела сеть магазинов Лушев. Я посто подумала что лучше купить новій и сомневаюсь что они мне посчтавят ноавій.

15. Вверх #3035
    Частый гость
    Надо знать свои права и уметь их отстаивать, а не доверять всему, что услышал или прочел, особенно если услышал это от лиц, которые имеют свои интересы, не совпадающие с Вашими.
    надо не постить с умным видом всякую лабуду, дабы набить количество постов.
    люди спрашивают на форуме, как поступить и рассчитывают на реальный, связанный с действительностью совет, а не лозунги из воздуха.
    в конституции тоже помнится было право на труд, на жилье, бесплатную медицину и т.д.
    по теме повторюсь, счетчики, как правило (в подавляющем своем большинстве), не находятся на балансе Одесагаза. Одессагаз, счетчики абонентов, обязан за счет тарифа периодически снимать на поверку, обеспечивать поверку и ставить обратно. если счетчик забракован, то такой счетчик к учету не допускается и возвращается владельцу. право владельца - как поступить далее, или ремонтировать за свой счет, или, оценив экономический смысл - купить новый. а то время пока он (владелец) думает, Одессагаз оформляет безучетное пользование (или по среднему, точно не помню), что не всегда выгодно абоненту.

16. Вверх #3036
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Ольга пушистая Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста какой лучше ставить счетчик такой же как и біл у меня Самгаз или Елстер? Елстер немецкий сборка- Словакия. Газовщики говорят что єто китай., что вот у них лучше при етом мне не сказали какая у них марка и еще что они знают где надо покутать. Я смотрела сеть магазинов Лушев. Я посто подумала что лучше купить новій и сомневаюсь что они мне посчтавят ноавій.
    Эльстер должен подойти с учетом того, что Газ будет всем ставить радиомодули.

17. Вверх #3037
    надо не постить с умным видом всякую лабуду, дабы набить количество постов.
    люди спрашивают на форуме, как поступить и рассчитывают на реальный, связанный с действительностью совет, а не лозунги из воздуха.
    в конституции тоже помнится было право на труд, на жилье, бесплатную медицину и т.д.
    по теме повторюсь, счетчики, как правило (в подавляющем своем большинстве), не находятся на балансе Одесагаза. Одессагаз, счетчики абонентов, обязан за счет тарифа периодически снимать на поверку, обеспечивать поверку и ставить обратно. если счетчик забракован, то такой счетчик к учету не допускается и возвращается владельцу. право владельца - как поступить далее, или ремонтировать за свой счет, или, оценив экономический смысл - купить новый. а то время пока он (владелец) думает, Одессагаз оформляет безучетное пользование (или по среднему, точно не помню), что не всегда выгодно абоненту.
    Ну и чем подтверждается то, что Вы написали? Так понимаю, Вашим личным опытом, то есть если у Вас было так, и у Ваших соседей-знакомых-родственников, значит так и правильно, так и должно быть?
    А я Вам привожу ссылки на законодательство, на информацию с сайта Одессагаза, и рассказываю о своем личном опыте.
    Я за установку счетчика не платила, и отец мой в прошлом году не платил (счетчик индивидуальный, у него газ для приготовления еды и газовая колонка), хотя намеки «а вы нам доплатите» поступали и ему, и соседям (да если есть за что – не вопрос). Во время очередной поверки никаких вопросов и проблем не возникло, следующая поверка в 2020 году, так что для меня эти вопросы поверки, ремонта, замены счетчика сейчас не актуальны. В тему я зашла только потому, что интересовалась вопросами так называемой «абонплаты» за газ, почитала и просто хотела подсказать тем, для кого это сейчас актуально. Но я своего мнения никому не навязываю, кто считает нужным и правильным платить дважды - это его выбор. Потому останемся каждый при своем мнении.

18. Вверх #3038
    Нервовий згусток

Ну и чем подтверждается то, что Вы написали? Так понимаю, Вашим личным опытом, то есть если у Вас было так, и у Ваших соседей-знакомых-родственников, значит так и правильно, так и должно быть?
    А я Вам привожу ссылки на законодательство, на информацию с сайта Одессагаза, и рассказываю о своем личном опыте.
    Я за установку счетчика не платила, и отец мой в прошлом году не платил (счетчик индивидуальный, у него газ для приготовления еды и газовая колонка), хотя намеки «а вы нам доплатите» поступали и ему, и соседям (да если есть за что – не вопрос). Во время очередной поверки никаких вопросов и проблем не возникло, следующая поверка в 2020 году, так что для меня эти вопросы поверки, ремонта, замены счетчика сейчас не актуальны. В тему я зашла только потому, что интересовалась вопросами так называемой «абонплаты» за газ, почитала и просто хотела подсказать тем, для кого это сейчас актуально. Но я своего мнения никому не навязываю, кто считает нужным и правильным платить дважды - это его выбор. Потому останемся каждый при своем мнении.
    Платно счетчик ставят тем у кого только газовая плита, остальным ставили абсолютно бесплатно.

Почитайте свой договор, который вы подписали с Одессагазом - там четко написано что они должны делать поверку и ремонт счетчика, о бесплатной его замене в случае поломки нет ни одного слова.

19. Вверх #3039
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Платно счетчик ставят тем у кого только газовая плита, остальным ставили абсолютно бесплатно.

Почитайте свой договор, который вы подписали с Одессагазом - там четко написано что они должны делать поверку и ремонт счетчика, о бесплатной его замене в случае поломки нет ни одного слова.
    У меня только газовая плита, даже духовка электрическая. У отца газовая плита и газовая колонка. В обоих случаях - поставили бесплатно, а правильнее будет сказать не бесплатно, а за счет средств либо газораспределяющей организации либо бюджета (для меня не имеет значения, кто конкретно оплатил).
    Прежде чем счетчик менять, нужно разобраться, можно ли его отремонтировать. Ремонтировать газовый счетчик мне, действительно, к счастью, пока не приходилось, но ссылки я Вам выше приводила на законодательство, это во всех документах написано. Вот еще одна
    http://odgaz.odessa.ua/legal_base
    ПОСТАНОВА від 8 липня 2015 р. N 474
    Про затвердження Порядку подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт
    6. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок виконавців.
    Конечно, если счетчик сломается по Вашей вине, то оплачивать ремонт будете Вы, но если во время поверки выяснится, что счетчик требует ремонта, то Вы не обязаны оплачивать его ремонт (а мы ведь обсуждали именно вопросы поверки счетчика, напомню, что диалог начался с вопроса о том, что газовщики вместо проведения поверки предлагают просто приобрести новый счетчик). Но я, повторюсь, не навязываю Вам своего мнения, уверена, что если Вы решите платить за ремонт, то никто не будет против. А по поводу замены, если счетчик ремонту не подлежит, я лично буду смотреть по обстоятельствам: не исключено, что будет выгоднее поставить за свой счет (если, например, в доме стоит общедомовой счетчик, и явно никто не собирается обеспечивать абонентов индивидуальными счетчиками). Но, если я знаю, что у всех ста процентов моих соседей стоят индивидуальные счетчики, и ставили их всем за счет средств бюджета, и общедомовой счетчик никто ставить в этой ситуации точно не будет, а до 01.01.2018 все должны быть обеспечены счетчиками, то я несколько раз подумаю прежде чем за свой счет покупать новый счетчик.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 03.05.2017 в 11:14.

20. Вверх #3040
    Частый гость
    приводите ссылки на законодательство и читайте их для начала. если по электросчетчикам четко написано что бытовые приборы учета находятся на балансе облэнерго или передаются на баланс после подключения (лень искать - или ПУЭ или Правила користування електронергией), то по газу обтекаемо - обеспечить приборами учета. это вовсе не значит, что за счет облгаза.
    да, есть программы по облгазам по установкам счетчиков. я тоже ранее писал, что маме поставили счетчик бесплатно. ну как бесплатно, дал 200 грн по моему, чтобы в шкафчик врезали. это о личном опыте. уже полгода прошло, а оформить пока не могут.
    и при поверке тоже никаких проблем быть не должно - так как в тариф заложена составляющая за поверку и связанные с ними процедуры.
    по поводу ремонта - еще закон о метрологии можно привести, все нижеследующие цитаты от туда. но это все касается приборов учета, которые находятся на балансе поставщика. пока на баланс не взяли, никто ничего оплачивать не будет, а подавляющее число приборов учета на балансе потребителей.

Ответить в теме
Страница 152 из 207 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права