Сообщение от
Hbnfv
То есть нужно верить тому, что говорят газовщики, а то, что написано в нормативных документах – игнорировать? Получается, Одессагаз (или может кто-то другой) занимается благотворительностью – я ведь за счетчик не платила, и его не покупала, и никакой технической документации на этот счетчик у меня нет. Вот только какими документами подтверждается, что он мой - ведь у меня на него ни чека нет, вообще никаких документов кроме того акта, который выдал Одессагаз? Конечно, если абонент сам купил счетчик (или оплатил его стоимость), то, по идее, он должен принадлежать абоненту, но даже в этом случае по законодательству техническое обслуживание и ремонт проводится за счет газовой конторы, поскольку эти расходы включены в тариф на транспортировку газа. И если газовая контора ремонтировать не хочет счетчик, то, получается, она является инициатором его замены, соответственно, должна за свой счет его и ставить. В прошлом году моему отцу (ну и всему дому, где он живет) тоже поставили счетчики абсолютно бесплатно – по инициативе газовой конторы, никаких заявлений на установку никто не писал.
Социальные закладки