Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 152 из 215 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4297
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    А 1558-1 Вас не интересует?)
    это пока очень популисткий документ, декларация чего хотелось бы. Когда по нему какие-либо ответные действия произойдут, тогда возможно и прокомментировать.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

2. Вверх #3022
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Очень хорошее постановление выпустил Верховный суд.
    Если коротко: Если деньги, которые выдавались под ипотеку, тратились не на приобретение предмета ипотеки, то выселять нельзя!

ссылка на решение

Рекомендую всем, о выселении кого в последнее время (особенно активен был Дельта) постановлялись решения - активно писать заявления о пересмотре и жалобы на эти решения, ссылаясь на свежую практику ВСУ.

3. Вверх #3023
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    http://forbes.ua/business/1390900-seans-valyutnogo-kreditovaniya-i-ego-razoblachenie

Сеанс валютного кредитования и его разоблачение
    Толково написано.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #3024
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    http://business.vesti-ukr.com/94007-bankiram-zapretili-trebovat-s-ukraincev-spisannye-kredity

Банкирам запретили требовать с украинцев списанные кредиты.

5. Вверх #3025
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это пока очень популисткий документ, декларация чего хотелось бы. Когда по нему какие-либо ответные действия произойдут, тогда возможно и прокомментировать.
    что бы они произошли - надо что-то делать.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

6. Вверх #3026
    важливий момент-відповідно до Положення 281 від 15.08.2011 р 4.4. Генеральна ліцензія набирає чинності з дати проставлення реєстраційного номера на номерному бланку Національного банку, на якому вона оформлена, а як ви розумієте письмовий дозвіл не може бути генеральною ліцензією, бо генеральна ліцензія набрала чинності лише після 15.08.2011 року.

Виходить, що банки не мали права видавати валютні кредити відповідно до повного переліку операцій згідно письмового дозволу, а положення 281 з розділом ІІ, яке потребує генеральної довіреності "народилося" тільки в 2011 році, а всі кредити були видані 2005-2008р.

Підставою для такого судового спору є наявність у кредитному договорі положень, що значно погіршують становище споживача порівняно з умовами, встановленими чинним законодавством. Так, відповідно до ст. 99 Конституції грошовою одиницею України є гривня. Стаття 524 ЦКУ встановлює, що грошове зобов’язання в договорі має бути виражене в гривні. Правила використання готівкової іноземної валюти на території України, затверджені Постановою Правління НБУ від 30.05.2007 р. № 200, дозволяють у деяких випадках використовувати іноземну валюту як засіб платежу. Але відповідно до Декрету Кабінету міністрів України «Про систему валютного регулювання і валютного контролю» використання іноземної готівкової валюти на території України дозволяється за умови отримання індивідуальної ліцензії, яка надається виключно на підставі окремої постанови Правління НБУ. Таким чином, якщо банк, укладаючи із споживачем кредитний договір на надання в кредит грошових коштів в іноземній валюті, не мав такої ліцензії, у споживача є всі шанси на визнання кредитного договору недійсним в судовому порядку, а також на визнання недійсним укладеного на його підставі іпотечного договору.

7. Вверх #3027
    User banned
    Перевелась я в гривну. Платеж уменьшился в 2 раза, но ощущения отвратительные. Понимаю, что загнала себя в кабалу, но нет ни сил, ни возможностей ждать законов, меморандумов.

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Цитата Сообщение от Нежнюлька Посмотреть сообщение
    Перевелась я в гривну. Платеж уменьшился в 2 раза, но ощущения отвратительные. Понимаю, что загнала себя в кабалу, но нет ни сил, ни возможностей ждать законов, меморандумов.
    Вы убрали валютный риски - а это уже есть хорошо. Какой банк и какие условия расскажите?

9. Вверх #3029
    User banned
    Цитата Сообщение от Льолик Посмотреть сообщение
    Вы убрали валютный риски - а это уже есть хорошо. Какой банк и какие условия расскажите?
    Банк Аваль, перевод по 15 грн под 15 % первый год и 17 % в дальнейшем, плюс пролонгация на 5 лет. В общем, ничего хорошего)

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Льолик
    Банк Аваль, перевод по 15 грн под 15 % первый год и 17 % в дальнейшем, плюс пролонгация на 5 лет. В общем, ничего хорошего)
    ))) Поверьте не всем даже 15 предлагают в других банках. Хорошее есть я вам уже писала - валютные риски. А там глядишь и белая полоса начнется.

11. Вверх #3031
    User banned
    Цитата Сообщение от Льолик Посмотреть сообщение
    ))) Поверьте не всем даже 15 предлагают в других банках. Хорошее есть я вам уже писала - валютные риски. А там глядишь и белая полоса начнется.
    Всё так, только если законы все-таки примут, я под них уже не попаду)))

12. Вверх #3032
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Нежнюлька, это правда, что по новому договору срок исковой давности - 70 лет , что в случае просрочки оплаты более 30 дней, увеличивается процент до 19%? Мне на отделении отказали в предварительным знакомстве с договором. Я две недели просила показать мне график платежей на срок договора - тоже отморозились В итоге я вчера отказалась от этого "сладкого " предложения. Что-то мне подсказывает, что неправильно влезать в кабалу еще на 850 000 грн, это после 400 000 оплаченных за взятых в банке 200 000 грн. Решение давалось очень тяжело, но мне не нужна квартира такой ценой. Жизненный опыт подсказывает, что будут еще варианты развития событий, просто на данный момент мы их не видим! Всем валютным заемщикам твердости духа и оптимизма!

13. Вверх #3033
    User banned
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Нежнюлька, это правда, что по новому договору срок исковой давности - 70 лет , что в случае просрочки оплаты более 30 дней, увеличивается процент до 19%? Мне на отделении отказали в предварительным знакомстве с договором. Я две недели просила показать мне график платежей на срок договора - тоже отморозились В итоге я вчера отказалась от этого "сладкого " предложения. Что-то мне подсказывает, что неправильно влезать в кабалу еще на 850 000 грн, это после 400 000 оплаченных за взятых в банке 200 000 грн. Решение давалось очень тяжело, но мне не нужна квартира такой ценой. Жизненный опыт подсказывает, что будут еще варианты развития событий, просто на данный момент мы их не видим! Всем валютным заемщикам твердости духа и оптимизма!
    Да, это правда) Я допсоглашение тоже только на сделке у нотариуса увидела. Сама до последнего сомневалась, стоит ли влазить, но выхода не было - или переводиться на их условиях, или ждать судов, а я к судам чего-то не готова.

14. Вверх #3034
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Да, это правда) Я допсоглашение тоже только на сделке у нотариуса увидела. Сама до последнего сомневалась, стоит ли влазить, но выхода не было - или переводиться на их условиях, или ждать судов, а я к судам чего-то не готова.
    Если не затруднит — выкиньте скан, затерев личные данные.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #3035
    да правда. еще и при просрочке квартиру забирают по надписи. я тоже не рискнула -когда увидела ,что еще 21 год отдавать 85 процентов зароботка за старую квартиру.взяв 180 и отдав 260 тыс гривен - донести еще 2 млн с лишним.

16. Вверх #3036
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если не затруднит — выкиньте скан, затерев личные данные.
    К сожалению, у меня нет сканера. К тому же там две допки с кучей страничек. Одна на 19 % (это если у меня будут просрочки больше 30 дней) и вторая - допка к ней на 15 и 17 %.

17. Вверх #3037
    Частый гость Аватар для Пылинка
    К сожалению, у меня нет сканера. К тому же там две допки с кучей страничек. Одна на 19 % (это если у меня будут просрочки больше 30 дней) и вторая - допка к ней на 15 и 17 %.
    Тогда мы к вам будем обращаться, если вдруг какой вопрос возникнет! Можно?
    (Если нет сканера под рукой , можно сфотографировать странички - они помещаются в кадр и вполне читабельны, я пробовала )

18. Вверх #3038
    Частый гость Аватар для Викуська84
    а во сколько обошлось оформление всей процедуры, перевод в грн под какой % и нотариусу? нам тоже предлагают в грн, но ОТП..
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

19. Вверх #3039
    User banned
    Тогда мы к вам будем обращаться, если вдруг какой вопрос возникнет! Можно?
    (Если нет сканера под рукой , можно сфотографировать странички - они помещаются в кадр и вполне читабельны, я пробовала )
    Да, конечно, обращайтесь)

Цитата Сообщение от Викуська84 Посмотреть сообщение
    а во сколько обошлось оформление всей процедуры, перевод в грн под какой % и нотариусу? нам тоже предлагают в грн, но ОТП..
    Мы платили только нотариусу - 3000 грн, банк ничего не брал.

20. Вверх #3040
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Мы платили только нотариусу - 3000 грн, банк ничего не брал.
    аналогично..
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

Ответить в теме
Страница 152 из 215 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права