|
И.М. Репужинский имеет должность и звание ДОЦЕНТА. Действительно, один из лучших ортодонтов области!
А не подскажите в Воскресенье работают хоть какие-то частные стоматологические кабинеты или частные клиники или только работают дежурные врачи в гос. больнице и все.... хочу в воскресенье сделать несколько зубов... 1 болит и еще пару за компанию...
Есть варианты?
Да что-то топик опустел.... раньше тут жизнь кипела больше...
В общем нашел я частную стоматологию, которая работает в воскресенье.
Съездил к ним... возникли вопросы, может кто подскажет:
Раньше я лечил 2 зуба (с лечением каналов) и мне полечили и сразу поставили постоянную пломбу. А тут мне посверлили 3-ку,удалили нерв, почистили канал, поставили туда жидкое лекарство (так сказал врач) и временную пломбу...
Посверлили 5-ку удалили нерв, почистили канал или каналы поставили туда лекарству\пасту, которая как сказал врач должна затвердеть через 36 часов и тоже поставили временную пломбу...
Это нормально, что ставят временную пломбу или это делается чтобы клиента обязать прийти второй раз, ради выкачки денег?
И еще вопрос, у меня разрушенная 6-ка (сверху)...от нее один пенек, врач сказал только удаление, даже не делал ренген ее. Я спросил: никак ее нельзя восстановить, на что врач ответил, что он сильно разрушен, что разрушение уже такое что зуб как бы уже состоит из 3-х частей (зуб 3-х корневой) и что если даже нарастить на нем зуб то туда будет забиваться пища и прочее, так как разрушение уже ниже "крестовинки"
Можно ли в моем случае спасти зуб?
на счет спасти зуб....удалять, конечно последнее дело, вот если пройтись по другим врачам и все в один голос скажут- удалять, тогда да.
хотя судя по описанию, шансов на спасение почти нет
все в наших руках!!
to Siniy
после качественно проведенного эндодонтического лечения (удаления нерва из канала) необходимо действительно подождать пока затвердеет материал в корневом канале перед постановкой постоянной фотополимерной пломбы (ну за исключением если он был пломбирован не пастой а горячей гуттаперчей)
+ еще Вы посмотрите, как поведет себя зуб после пломбировки канала, будет болеть или нет. А по поводу стоимости и выкачки денег цена будет одинаковой, заплатили бы Вы ее сразу за пломбу или во второе посещение.
В отношении верхнего разрушенного моляра - если разрушилось общее основание зуба (фуркация) и корни стоят сами по себе - то 100% удаление. Даже не просите его сохранить, чтобы не было проблем в дальнейшем.
Очень надо к стоматологу !
Подскажите хорошего ! Из личного опыта, обязательно цена, качество ! Спасибо огромное, и если не затруднит то в ЛС ! Спасибо всем !
а при чем здесь выкачка денег при установке временной пломбы?? Вы все равно платите за лечение каналов и за постоянную пломбу - не все равно - за одни раз или за два выплатить одну и ту же сумму?? К тому же ставить сразу постоянную пломбу - вариант не лучший, ИМХО..
По поводу удаления вашей шестерки - а что вы хотите услышать в виртуальном общении, если при реальном общении (после осмотра) этому зубу подписали смертный приговор?? Через интернет плоховато видно степень разрушения зуба
пы.сы. пардон, что фактически повторяю слова предыдущего оратора, но сначала ответила, потом стала дальше читать тему![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
скажу по поводу временной пломбы!у прошлого врача пломба стоила 240-400 грн в зависимости от размера и он за временную ещё брал 35 грн!!!!!а сейчас я у врача у которого пломба стоит 130-250 грн и у них никто за временную пломбу денег не берёт!!!!самое обидное то что когда чуть более двух лет назад шёл к стоматологу то выбирал между ними и пошёл к первому тока из-за того что их кабинет в квартале от дома всего!!!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
в принципе, временная пломба временной пломбе рознь..они тоже разные бывают и стоимость на материал для этих самых временных пломб тоже весьма колеблется, поэтому за нее отдельно могут брать деньги.. или могут включать ее в общую стоимость лечения, не озвучивая вам что в данной манипуляции сколько стоит..
I-mobe Одесского Форума
согласен с вами!но тогда было бы наоборот,а не как я описал!и с временной пломбой жена ходила недели две-три ,два раза,при временной пломбировке каналов и когда уже гуттаперчу поставили,так как к врачу не могли попасть,так как запись у него недели на две вперёд!значит ставил не самую плохую!так что тут думаю играет роль мы лечим людей и зарабатываем деньги или зарабатываем деньги и лечим людей!но это моё мнение,может и ошибочное!
Последний раз редактировалось rakywok; 19.10.2009 в 14:54.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
к сожалению нам приходится эти два дела совмещать, мы загнаны в такие рамки.. чесслово, я бы с удовольствием получала достойную зарплату и не зависела бы от материальных возможностей пациента..
а что до временной пломбы - так и с самой обычной дентин-пастой, в принципе, можно до 3 недель ходить.. но это уже ли-ри-ка..![]()
I-mobe Одесского Форума
Подскажите,пожалуйста,хорошего и чтоб не очень был дорогой стоматолог на поселке Котовского,если знаете и расценки. Очень прошу отвечать в личку,так как за темкой не слежу.
Жизнь прекрасна
могу подсказать нехорошего врача в поликлинике на Вильямса угол Черном. дороги
фамилия щербаков
остатки "цемента" от пломбы размазал по здоровым зубам пациента
еще недели 2 остатки выплевывались
упаси бог от такого негодяя
было это пару лет назад
и не один раз
Социальные закладки