Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 152 из 159 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3168
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума
    Сына взяли с неохотой, т.к. очень слабые знания. Но ему очень нравиться и стал за пол года одним из лучших. Есть чем гордиться. Было б желание у детей и родителей. Деньги не всё решают.
    И кстати, мы живём не в особняке, а в обычной квартире. Нет разделения по достатку среди детей

2. Вверх #3022
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
    Итак, расскажу нашу историю как мы НЕ попали в эту школу. Возможно, кому-то в будущем она окажется полезной.
    В начале осени мы с мужем приехали на знакомство со школой на Радостной. Экскурсию по школе проводила администратор, она же и отвечала на все вопросы. Школа нам понравилась и мы написали заявление на поступление в первый класс в 2020. Уточнили и про подготовку к школе. Подготовка должна была начаться с ноября, три раза в неделю, во второй половине дня. Посещение подготовки необязательное и никаких гарантий поступления не дает. Все дети, что с подготовки, что без, проходят собеседование с психологом. Так была подана информация. Кроме того, учитель, который проводит подготовку, даже не является будущим классным руководителем. Исходя из всего вышеперечисленного, мы с мужем решили на подготовку не водить, тем более, что ребенок посещает частный сад с хорошей подготовкой. У завуча в телефонном режиме мы позже выяснили что именно будут проверять на собеседовании и дома уделили этим аспектам много внимания. В итоге собеседование, на которое я настраивала ребенка полгода, не состоялось. Пару дней назад перезвонил представитель школы и сообщил, что все классы уже сформированы и собеседований не будет

Конечно, частная школа в праве устанавливать для себя правила набора (отбора) детей, но, как мне кажется, было бы честным всю информацию подавать родителям, как она есть. Располагая этой информацией раньше, мы бы или не стали тратить так много времени, собирая по крупицам различную информацию о школе, или пошли на подготовку и сильно повысили бы свои шансы на поступление
    Нда, вот это жесть....
    "У каждого своя правда. Но истину не знает никто" (с)

3. Вверх #3023
    Посетитель Аватар для Katie_kondr
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это откуда такие сведения? В этом месяце 170 было
    Или это для новичков?
    Мы уже внесли взнос- 200 дол и такая цена будет со след года. Так нам сообщили.

4. Вверх #3024
    Нам сразу сказали, что 4 чел на место и мы пошли на подготовку. Школу посмотреть и себя показать.

5. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Katie_kondr Посмотреть сообщение
    Нам сразу сказали, что 4 чел на место и мы пошли на подготовку. Школу посмотреть и себя показать.
    Насколько мне известно, зачислены все, кто ходил на подготовку независимо от "подготовки".
    Вопрос в том, что людей дезинформировали. Было сказано, что зачисление будет по результатам собеседования в апреле независимо от того, посещал ли ребенок подготовку при школе или нет. А по факту никакого отбора не было. Классы укомплектовали в феврале, даже не проводя собеседования. С моей точки зрения, это несправедливо ни к потенциальным ученикам школы, ни к состоявшимся ученикам, поскольку, отдавая детей в частную школу, родители вправе полагать, что в классе будут дети определенного уровня подготовки, поэтому посты выше вполне закономерны.
    Последний раз редактировалось мегамама; 28.02.2020 в 20:48.

6. Вверх #3026
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, зачислены все, кто ходил на подготовку независимо от "подготовки".
    Вопрос в том, что людей дезинформировали. Было сказано, что зачисление будет по результатам собеседования в апреле независимо от того, посещал ли ребенок подготовку при школе или нет. А по факту никакого отбора не было. Классы укомплектовали в феврале, даже не проводя собеседования. С моей точки зрения, это несправедливо ни к потенциальным ученикам школы, ни к состоявшимся ученикам, поскольку, отдавая детей в частную школу, родители вправе полагать, что в классе будут дети определенного уровня подготовки, поэтому посты выше вполне закономерны.
    На подготовке было 16 чел. Набирают 2 класса. Собеседование было

7. Вверх #3027
    Новичок Аватар для Юстин26
    "позвоночных"... такими терминами родители бросаются и вот поэтому идет отбор,чтоб отсеить безграмонтых детей и соответственно хамовитых родителей.За годы обучения в школе уже столько насмотрелись.

8. Вверх #3028
    Новичок
    Добрый вечер. Хотим со следующего года сменить школу (в 3 класс), рассматриваем Мабуття на радостной, тк недалеко. Подскажите кто учится сейчас во 2м, как учителя находят ли общий язык с ребенком, есть ли такое, что кричат на детей ( у нас такое бывает, и нам это не нравится), как обстановка к классах, држные, что с питанием? Спасибо всем кто ответит

9. Вверх #3029
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Это откуда такие сведения? В этом месяце 170 было
    Или это для новичков?
    Мы оплачивали за год еще осенью и цена была по 1500 за весь год или 170 в мес, ничего меня не собирались, может с нового года будет повышение, но пока об этом никто не говорил

10. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от Людмила2011 Посмотреть сообщение
    Так с января продленка до 15 с учителем.
    До 18 общая, вот там они гуляют и грают. Мой, например, делает уроки в школе. И да, у нас тоже есть ребенок с не очень хорошим поведением. Стоит ругать так же родителей, дети которых систематически опаздывают и не делают дз. Дети которых приносят телефоны и отвлекаются из-за этого на уроках. Учитель не нянька.
    Дочка во 2м классе, дежурная группа до 16-ти, там они обедают, гуляют и делают уроки. за редким исключением все уроки сделаны. Дома только чтение и редко что-то не успевает. Меня продленка полностью устраивает. Общая до 19-ти вроде бы, так было в прошлом году, но мы туда не ходили ни разу.

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от Alevtina1225 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хотим со следующего года сменить школу (в 3 класс), рассматриваем Мабуття на радостной, тк недалеко. Подскажите кто учится сейчас во 2м, как учителя находят ли общий язык с ребенком, есть ли такое, что кричат на детей ( у нас такое бывает, и нам это не нравится), как обстановка к классах, држные, что с питанием? Спасибо всем кто ответит
    У нас учительница очень хорошая, дети ее обожают и в классе лучше понимают, чем дома пытаешься объяснить (во время болезни например). Но может голос и повысить, когда кто-то разбаловался и уже мешает. Слышала пару раз, когда ждала под окнами, у нас 1 этаж. Класс очень дружный, обстановка веселая и рабочая, дружелюбная. Ездят на экскурсии, театры, музеи, вместе гуляют и устраивают вечеринки. Питание неплохое, правда в последнее время дочке мало того обеда стало. видимо порции небольшие. Даю с собой еще ланчбокс. Питание платное и обед входит в оплату продленки, но можно и питаться без нее.

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А нам продленка нравится. Единственный минус там, что только 1 учитель на большое количество деток. Нужна помощь, однозначно.
    Питание нормальное, неплохое, но хотелось бы улучшений и в этой сфере.
    Про 200уе впервые слышу...
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

13. Вверх #3033
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Юстин26 Посмотреть сообщение
    "позвоночных"... такими терминами родители бросаются и вот поэтому идет отбор,чтоб отсеить безграмонтых детей и соответственно хамовитых родителей.За годы обучения в школе уже столько насмотрелись.
    Пфф...терминами бросаетесь здесь вы,ибо с порога,не зная ни ребёнка,ни родителей,вы вот так просто назвали родителей хамовитыми,а ребёнка безграмотным!
    Мне думается,что хамовитая как раз тут вы!а также безграмотная тоже...если уж на то пошло,в русском языке нет слова "отсеить"...вам неплохо было бы для начала,повторить раздел грамматики " Склонение и спряжение" и потом уже громогласно тут цеплять ярлыки о хамстве и безграмотности незнакомых вам людей и детей.
    Не знаю на что или на кого вы насмотрелись за годы обучения в школе,прежде всего и всегда желательно смотреть на себя.Мне конечно совершенно без разницы,просто хочется верить,что вы обычный ратующий родитель из школы Майбуття и никакого отношения к пед.составу и администрации школы не имеете.

14. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для Конячка
    Цитата Сообщение от Юстин26 Посмотреть сообщение
    Ну...., мне кажется несовсем красиво,

Вы в Майбуття недавно, родители разные и соответственно дети. Только администарции трудновато - и нормальные, и как вы говорите "хамовитые" платят одинаково, поэтому и спрашивать с некого.

Никто некого там "не отсеивает" сугубо избирательно, сугубо по своим каким-то "половым признакам" или "внешнему виду" не знаю, но говорю дети не отличники приходят...

Дети поверьте не отличаются от детей в госшколе - есть и отличники, и неочень, и средние, и с характером и ответят, и нахомят. Ненадо про "позвоночных" вы только год, я так понимаю, в МАйбуття, мало насмотрелись еще

Ну и насколько мне рассказывает мой ребенок, преподователи тоже остры на язык, честно бываю в шоке, как-то культура преподователй тоже иссякает. Мое отношение спасает только образовательный момент, никак не культурный, потому что в гос школе, как рассказывают мои подруги тоже самое, только еще и не учат нечему

Мой ребенок, вообще не слышал маты до школы Майбуття, у нас никто в семье и родственнники не употребляют слов, как раз за годы наслушалось дите такое, что думаю и в обычной школе за бесплатно можно было набраться и самое главное преподователи не делают замечаний поэтому поводу, делают вид, что не слышат
    Последний раз редактировалось Конячка; 02.03.2020 в 14:48.

15. Вверх #3035
    Новичок
    Как не печально, у нас такая же история. Мы записались в очередь в августе, и я расспрашивала, имеет ли смысл идти на подготовку, будет ли предпочтение тем, кто ходит на подготовку, мне ответили, что нет, и что весной будет общее тестирование для отбора детей. Оказалось, что в конце декабря провели тестирование среди тех, кто ходит на подготовку, нас на это тестирование не звали, а просто в январе позвонили и сказали, что мест нет, ищите другую школу. Получается, что уровень развития детей не самое главное в этой школе

16. Вверх #3036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    Ну...., мне кажется несовсем красиво,

Вы в Майбуття недавно, родители разные и соответсвенно дети. Только администарции трудновато - и нормальные, и как вы говорите "хамовитые" платят одинаково, поэтому и спрашивать с некого.

Никто некого там "не отсеивает" сугубо избирательно, сугубо по своим каким-то "половым признакам" или "внешнему виду" не знаю, но говорю дети не отличники приходят...

Дети поверьте не отличаются от детей в госшколе - есть и отличники, и неочень, и средние, и с характером и ответят, и нахомят. Ненадо про "позвоночных" вы только год, я так понимаю, в МАйбуття, мало насмотрелись еще

Ну и насколько мне рассказывает мой ребенок, преподователи тоже остры на язык, честно бываю в шоке, как-то культура преподователй тоже иссякает. Мое отношение спасает только образовательный момент, никак не культурный, потому что в гос школе, как рассказывают мои подруги тоже самое, только еще и не учат нечему

Мой ребенок, вообще не слышал маты до школы Майбуття, у нас никто в семье и родственнники не употребляют слов, как раз за годы наслушалось дите такое, что думаю и в обычной школе за бесплатно можно было набраться и самое главное преподователи не делают замечаний поэтому поводу, делают вид, что не слышат
    Вы в каком классе? Телефон есть? Те мультики и видео в ютубе, которые дети смотрят, к сожалению, без матов не бывают. Наш в 7 классе.

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Вы в каком классе? Телефон есть? Те мультики и видео в ютубе, которые дети смотрят, к сожалению, без матов не бывают. Наш в 7 классе.
    Конечно, есть телефон, но я очень серьезна к термину, которым оперируют многие психологи, " информационный дибилизм" и все что мои дети черпают из средст информации направлено, только на развитие, и старшая уже прекрасно это понимает, понятие "Хорошо и плохо" надо прививать, (это тяжело не спорю и мне тоже) и ненадо как мне многие мамы рассказывают, что это сейчас нормально

Все что происходит вокруг нас в школе, в социуме, в нашей стране только потому, что мы сами на все закрываем глаза, или боимся, администрация и педсостав делать замечания, только потому что, вдруг прийдет грозный родитель и скажет, "я плачу", моему ребенку нельзя делать замечания, нельзя выставлять из класса и такие случае были

я вот только не пойму, если школа так дорожит своей репутацией, пусть она будет не только в рейтинге по учебным достижениям, но и культурным, конечно я много хочу, но у меня было такое представление об этом заведении. И пишу только, чтоб прочитали и услышали.

а не когда выходят 7,8 класс и мат льется из уст девочек, у меня уши в трубочку сворачиваются
    Последний раз редактировалось Конячка; 02.03.2020 в 14:49.

18. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от JackieChan Посмотреть сообщение
    Как не печально, у нас такая же история. Мы записались в очередь в августе, и я расспрашивала, имеет ли смысл идти на подготовку, будет ли предпочтение тем, кто ходит на подготовку, мне ответили, что нет, и что весной будет общее тестирование для отбора детей. Оказалось, что в конце декабря провели тестирование среди тех, кто ходит на подготовку, нас на это тестирование не звали, а просто в январе позвонили и сказали, что мест нет, ищите другую школу. Получается, что уровень развития детей не самое главное в этой школе
    мне кажется уровень развития их не очень беспокоит, часть детей все равно есть умничек и старательных, не без родителей хороших, у них как у всех частников не малую роль играют средства, и лучше быть за полгода уверен что классы набраны, чем потом получить отказы и звонить и упрашивать родителей, кто не успел, а такие случаи тоже были, а так взнос получен, в крайнем случае не вернут и так спокойнее

19. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Конячка Посмотреть сообщение
    Конечно, есть телефон, но я очень серьезна к термину, которым оперируют многие психологи, " информационный дибилизм" и все что мои дети черпают из средст информации направлено, только на развитие, и старшая уже прекрасно это понимает, понятие "Хорошо и плохо" надо прививать, (это тяжело не спорю и мне тоже) и ненадо как мне многие мамы рассказывают, что это сейчас нормально

Все что происходит вокруг нас в школе, в социуме, в нашей стране только потому, что мы сами на все закрываем глаза, или боимся, администрация и педсостав делать замечания, только потому что, вдруг прийдет грозный родитель и скажет, "я плачу", моему ребенку нельзя делать замечания, нельзя выставлять из класса и такие случае были

я вот только не пойму, если школа так дорожит своей репутацией, пусть она будет не только в рейтинге по учебным достижениям, но и культурным, конечно я много хочу, но у меня было такое представление об этом заведении. И пишу только, чтоб прочитали и услышали.

а не когда выходят 7,8 класс и мат льется из уст девочек, у меня уши в трубочку сворачиваются
    чего ж вы сами уши в трубочку сворачиваете, вместо того чтоб замечание девочкам сделать?

20. Вверх #3040
    чего ж вы сами уши в трубочку сворачиваете, вместо того чтоб замечание девочкам сделать?
    Обязательно сделаю))) И приведу в учительскую при возможности, воспользуюсь вашем советом

Знаете как мне сказал преподователь, все дети хорошие, а вот родители у них разные, родители тех девочек, которых я слышала, разговаривают так же. Мы все такие приличные приходим

Был смешной случай в прошлом году при парковке, накануне 8 марта выходит мальчик с букетом, и какая-то девушка на машине, паркуясь, помешала его отцу при высадке сына, так он обложил ее, но при этом его сын понес букет своей учительнице, Большое уважение к женщинам

Я могу с транспорантом ходить, но видно вы ко мне не присоеденитесь

А в школе мне еще 2 года назад сказали, что они не могут делать сильные замечания детям по поводу поведения
    Последний раз редактировалось Конячка; 02.03.2020 в 22:08.

Ответить в теме
Страница 152 из 159 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права