Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 152 из 651 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 13009
  1. Вверх #3021
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Поняла, я его знаю, но не знала какой номер
    Брат туда не захотел, говорит после 300 никуда вести свое чадо не хочется.

2. Вверх #3022
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Поняла, я его знаю, но не знала какой номер
    Брат туда не захотел, говорит после 300 никуда вести свое чадо не хочется.
    Конечно, у 300-го своё собственное выделенное здание и своя территория, по сравнению с 300-м 164-й проигрывает территориально однозначно.
    А как будет дальше - посмотрим

3. Вверх #3023
    Новичок
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Нет! Я еще раз повторюсь, моя мама педагог детского сада. Так вот - мама с ребенком имеет право находиться столько сколько нужно ребенку для адаптации!
    Да, но в белом халате, сменной обуви и справкой об отсутствии болезней.

4. Вверх #3024
    Шашка
    Сейчас с осени открывается новый детский сад, где-то в районе Музкомедии, наверное сейчас набираю группы. Сад большой. Могу узнать адрес, если нужно.
    Узнайте пожалуйста, что за сад. Частный или государственный? Какова оплата? Буду вам признательна.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

5. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Слышала и я эту легенду, что никто не хочет. Но я никогда не видела и не слышала, что где-то требуется нянечка в садик. Ситуация: никто не хочет, потому что никому не предлагают (не ищут).
    а я лично искала няню к нам в группу, даже на этом форуме, можете перечитать соседнюю тему "ищу няню", но ни одна душа не заинтересовалась, да и к сожелению заинтересовать нечем
    Жить нужно играючи...

6. Вверх #3026
    У нас не требовали прописки. Набор был стандартным: мед карточка для ребенка, св-во о рождении, паспорта родителей копии, анкету заполнили. (Может это и нестандартный конечно).
    Конечно нестандартный, вы же ходите в частный садик, а не гос. И в Вашем садике решает все хозяйка, а не зав. и районо со своими очередями. В частном садике не интересует прописка, а интересует платежеспособность родителей
    Жить нужно играючи...

7. Вверх #3027
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    а я лично искала няню к нам в группу, даже на этом форуме, можете перечитать соседнюю тему "ищу няню", но ни одна душа не заинтересовалась, да и к сожелению заинтересовать нечем
    Думаю, те люди, которых может заинтересовать такое предложение, не посещают форумы, и врядли пользуются интернетом.

8. Вверх #3028
    Думаю, те люди, которых может заинтересовать такое предложение, не посещают форумы, и врядли пользуются интернетом.
    может быть, но есть родственники, друзья, знакомые, которые как раз пользуются просто к тому что никто не предлагает...
    Жить нужно играючи...

9. Вверх #3029
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Я так поняла что все оталкиваются от обратного: Разрешено все что не запрещено ЗАКОНОМ. А укажите плз где сказано в норматвных актах возможность такого нахождения?!!!
    Мы все разные мамы, но главное мы мамы искренне любищие своих детей, и конечно понятна наша тревога относительно отношения и нахождения ребенка в саду. Но почему никто не стримиться на кухню в сад чтоб показать поварихе как вкусно и правильно приготовить суп для своих детей? Но мы готовы критиковать и вмешиваться в работу воспитательницы и поучасть как и что мы дома делаем.
    Прежде всего, никто не говорит и не отрицает необходимости нахождения в первые дни мамы в садике (даже без справки), но исключительно 2-3 дня, иначе это превращается в парк гуляющих мамаш и деток. Если у мамы действительно гипетрофированая опека и тревога, то сад никогда у нее не будет вызывать доверия - лучше няня (это выбор каждого).
    Но я против нахождения в адаптационные дни больше 1-2-х мам-помошниц в группе по след. причинам:
    1. санитарно-гигиеническим (есть скрытие и спящие болезни). И к сведению, медкомиссия для работников детсада очень суровая, занимает около месяца
    2. любой другой ребенок без мамы будет требовать нахождения своей мамы, что будет выливаться в плач и истерики при расстовании утром (у нас как раз так и было).
    3. я - преподаватель в Вузе, и очень не хотела бы чтоб у меня на лекциях или после них родители коментировали и критиковали мою методику преподавания - для этого существует руководство, которое следит за моей работой (почему-то я не поняла к чему это написано...) (у нас кстати через камеры и прослушки ведется контроль; идея для садика для недоверчивых мам) к которому можно обращаться в любом случае...
    Знаю, что у нас в один день было шесть мам каждая из которых следила исключительно за своим любимым чада(кормила, обстирала, укладывала...), а с остальными плачущими за мамами приходилось следить воспитательнице и няне.
    Очень много текста. Гневного какого-то. Может Вы меня просто не правильно поняли? Попытаюсь объяснить - я выясняла действительно ли можно (или все же запрещено) маме находиться с ребенком в адаптационный период - для меня это актуальный вопрос (почему Вы меня спрашиваете о нормативных актах, регулирующих санитарные нормы в дошкольных учреждениях я не поняла, но попыталась найти в интернете, думаю это инструкция с грифом ДСК (рус. - ДСП) следовательно ответить на Ваш вопрос я не смогу). Я не хотела и не хочу учить воспитателей как обращаться с детьми, я не собираюсь находится там целый день, и ходить месяцами с ребенком в садик как на работу (по поводу возможности устроиться помощником воспитателя узнавала чисто из любопытства - у меня есть должность) я хочу ПОМОЧЬ своему ребенку.

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    может быть, но есть родственники, друзья, знакомые, которые как раз пользуются просто к тому что никто не предлагает...
    Ув. emilia, укомплектованием персонала должны заниматься соответствующие службы (или как там их), если мы говорим о гос. учреждении и хозяева частных садов сами (я так понимаю).
    Есть же ставка на эту штатную единицу, так её предпочтут распределить, чем дать сведения о вакансии и подобрать сотрудника. ИМХО (поправьте меня, если я неправа)

11. Вверх #3031
    Ув. emilia, укомплектованием персонала должны заниматься соответствующие службы (или как там их), если мы говорим о гос. учреждении и хозяева частных садов сами (я так понимаю).
    Есть же ставка на эту штатную единицу, так её предпочтут распределить, чем дать сведения о вакансии и подобрать сотрудника. ИМХО (поправьте меня, если я неправа)
    Согласна о возможности деребана ставок нянь, воспитательниц, отдела кадров в садах. Насколько мне известно в нашем саду отдела кадров нет, все решает зав. с последующим представлением в раойно...конечно, все начальники априори готовы выходить в конце месяца либо квартала с экономией фонда зарплаты.
    Но надо иметь ввиду что и зарплаты в садах минимальны, ими никого не завлечешь, а вот прибавкой к ставке еще полставки (ставки) уже бонус которым можно аргументировать и оперировать, так что чисто по-человечески я их понимаю...
    Ну, и конечно, не подумайте, что я искала нянь во все группы где их не было либо не хватало...естест-но в группу своей малой, а остальные пускай сами шевелятся если надо, а если не надо могут ждать пока кто-то из компетентных органов обо этом позаботится
    Жить нужно играючи...

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Очень много текста. Гневного какого-то. Может Вы меня просто не правильно поняли? Попытаюсь объяснить - я выясняла действительно ли можно (или все же запрещено) маме находиться с ребенком в адаптационный период - для меня это актуальный вопрос (почему Вы меня спрашиваете о нормативных актах, регулирующих санитарные нормы в дошкольных учреждениях я не поняла, но попыталась найти в интернете, думаю это инструкция с грифом ДСК (рус. - ДСП) следовательно ответить на Ваш вопрос я не смогу). Я не хотела и не хочу учить воспитателей как обращаться с детьми, я не собираюсь находится там целый день, и ходить месяцами с ребенком в садик как на работу (по поводу возможности устроиться помощником воспитателя узнавала чисто из любопытства - у меня есть должность) я хочу ПОМОЧЬ своему ребенку.
    ну почему сразу "гневного", да и почему "много", если коротко не вложить мысль...Не принимайте так близко к сердцу, это не лично к Вам (а то б в личку кинула). Вы в посте написали: "Получаеться, посещение садика мам не запрещено?"...т.е. Вы сторонник посещения родителями садика, это Ваше мнению которое я конено же уважаю. Но естест-но не удержалась подробно аргументировав свое (понимаю что многим много читать тяжело), которое как раз основывается на обратном...Ладно буду заканчивать, а то снова будет много текста. Не гневайтесь на меня
    Жить нужно играючи...

13. Вверх #3033
    emilia значит мне показалось что вы немного агрессивно отстаиваете точку зрения. Я сторонник душевного спокойствия ребенка и если ему понадобится чтобы я была рядом - я буду (в пределах разумного). Думаю что в детских садах должно регламентироваться количество мам, которые посещают сад вместе с ребенком. То что Вы писали о 6 мамах в группе - перебор, я согласна. Да и время на привыкание отводится каждому малышу должно отдельно - кажется, я идеалистка... Где-то в теме есть сообщение о том. что в детском саду (номер не помню) в неделю принимают 1 малыша в ясли чтобы дать время на адаптацию (если я правильно поняла). Я планирую отдать ребенка в сад на год раньше, чем мне нужно выйти из отпуска именно потому, что у меня будет время помочь ему влиться в новую среду.
    Допытывалась потому что были противоречивые ответы на эту тему.
    Я написала что много текста не потому что тяжело воспринимать объемную и аргументированную информацию - наоборот - интересно, а потому что я действительно не поняла почему на мой вывод обрушилось столько эмоций
    Кстати, можно было бы отдельную тему создать с опросом за и против. Неплохо было бы если б девочки, имеющие опыт пребывания с детьми и сторонницы вашей точки зрения высказывались, чтобы можно было понять нужно ли находится с ребенком и сколько времени (если нужно). В споре рождается истина))) Неправда ли ?

14. Вверх #3034
    mirida, надеюсь Ваша адаптация будет успешной и Вами до деталей продуманной, что даст малышу быстро и безболезнено влиться в новую среду садика!!!
    Насчет прихода детей по одному на адаптацию, это идеально...Но у нас было по-другому, как и в большинстве садиков. Все вместе новые детки пришли и начался "сумашедший дом" (сорри за сравнение ;О))
    Жить нужно играючи...

15. Вверх #3035
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Мамочки, поделитесь инфо о садике за "Семью самураями", какие отзывы - хорошие-плохие, сложно ли попасть туда?

16. Вверх #3036
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    emilia Где-то в теме есть сообщение о том. что в детском саду (номер не помню) в неделю принимают 1 малыша в ясли чтобы дать время на адаптацию (если я правильно поняла). Я планирую отдать ребенка в сад на год раньше, чем мне нужно выйти из отпуска именно потому, что у меня будет время помочь ему влиться в новую среду.
    Это, наверное, Вы моё сообщение имели ввиду.
    Мне так объяснила заведующая, сказала, что у нас полностью набирается новая группа, т.е., как я поняла, с осени те детки, которые были в яслях, переводятся в младшую группу, а на их место принимают новичков.
    Новичков начали принимать с лета, но я, к сожалению, подробно не расспросила, каким конкретно образом - возможно, постепенно вливая их в пока действующую до осени старую ясельную группу (летом ведь многих деток не водят в сад, поэтому группа маленькая), а возможно, что одновременно приняли несколько новичков (3-4 ребёнка), а к ним уже каждую неделю добавляют по одному новенькому по очереди. Вот до нас очередь уже была расписана до 8 сентября.

Я тоже ребёнка отдаю за год до окончания официального отпуска по уходу за ребёнком, но на работу планирую выйти к концу этого года, надеюсь, что к этому времени мы успеем благополучно адаптироваться, чего искренне желаю и всем нашим деткам!

А по поводу нахождения мамочек рядом с детками, то, как я уже писала, в нашем саду в первую неделю ребёнка принимают без присутствия мамы всего на один час с утра, как раз на время находжения деток в группе до прогулки. А на прогулку их в эту неделю пока не берут, но я рассчитываю на то, что после этого часа нахождения в группе мне разрешат совместно с дочей погулять с другими детками на территории детсадовской площадки. И мама будет рядом, и, в то же время, привыкание к садику.
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 23.08.2008 в 08:40.

17. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Это, наверное, Вы моё сообщение имели ввиду.
    Возможно, надо пересмотреть . Кстати, 164 садик находится рядом с нами и детки у нас по возрасту одинаковые)))

18. Вверх #3038
    emilia вот именно "сумасшедшего дома" я и боюсь больше всего

NONa_Od
    Ага, прогулки с детками тоже хорошо, манюнька постепенно привыкает к коллективу, легче будет оставить потом на время в группе. Знакомая так со своим сыном и ходила.

19. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Не согласна с тем, что мамы должны находиться с детьми в группе или на площадке.
    Не только из медицинских соображений.
    Все дети проходят адаптационный период.
    В моей группе многие дети плакали за мамами, зато сейчас ходят с удовольствием.
    Большинство мам сами программируют детей на истерику. Излишнее волнение передаётся ребёнку.
    А как же другие дети, мамы которых должны быть на работе , а не в саду?
    Неужели их не жаль ?
    А бывает и такое, когда дети закатывают истерики при родителях, а когда те уходят, дети успокаиваются.
    Моя доча очень спокойно восприняла детский сад. Она совсем не плакала, и я не находилась с ней в группе.

Я не сторонник того, чтобы отдавать детей в ясли. Они ещё очень маленькие.

20. Вверх #3040
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amrita
    Ещё раз извините за назойливость! Как зовут вашу воспитательницу? Она молодая или в возрасте? Хочу записать его в группу к хорошему (по отзывам) воспитателю.
    спасибо!

Добоый день ! Не надо никаких извинений ))) Все что знаю с удовольствием расскажу !

Нашу воспитательницу зовут Евгения Павловна, 1-ая ясельная группа. И когда я у садиковского врача документы оформляла, она, узнав в какой мы группе, сказала, что это воспитатель от бога, и что за месяц малыша просто не узнаем. Не знаю так ли это, но очень хочется верить ! Пока я всем довольна. Мой Максик ни разу не плакал, в садик идет спокойно, и иногда не хочет уходить.
    С понедельника у нас новый этап - остаемся на завтрак и обед, с 8 до 12. Посмотрим как это ему понравиться, я все таки немного переживаю.

P.S. Это все про 15 садик.

Закрытая тема
Страница 152 из 651 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права