Поняла, я его знаю, но не знала какой номер
Брат туда не захотел, говорит после 300 никуда вести свое чадо не хочется.
|
Поняла, я его знаю, но не знала какой номер
Брат туда не захотел, говорит после 300 никуда вести свое чадо не хочется.
Очень много текста. Гневного какого-то. Может Вы меня просто не правильно поняли? Попытаюсь объяснить - я выясняла действительно ли можно (или все же запрещено) маме находиться с ребенком в адаптационный период - для меня это актуальный вопрос (почему Вы меня спрашиваете о нормативных актах, регулирующих санитарные нормы в дошкольных учреждениях я не поняла, но попыталась найти в интернете, думаю это инструкция с грифом ДСК (рус. - ДСП) следовательно ответить на Ваш вопрос я не смогу). Я не хотела и не хочу учить воспитателей как обращаться с детьми, я не собираюсь находится там целый день, и ходить месяцами с ребенком в садик как на работу (по поводу возможности устроиться помощником воспитателя узнавала чисто из любопытства - у меня есть должность) я хочу ПОМОЧЬ своему ребенку.
Ув. emilia, укомплектованием персонала должны заниматься соответствующие службы (или как там их), если мы говорим о гос. учреждении и хозяева частных садов сами (я так понимаю).
Есть же ставка на эту штатную единицу, так её предпочтут распределить, чем дать сведения о вакансии и подобрать сотрудника. ИМХО (поправьте меня, если я неправа)
Согласна о возможности деребана ставок нянь, воспитательниц, отдела кадров в садах. Насколько мне известно в нашем саду отдела кадров нет, все решает зав. с последующим представлением в раойно...конечно, все начальники априори готовы выходить в конце месяца либо квартала с экономией фонда зарплаты.
Но надо иметь ввиду что и зарплаты в садах минимальны, ими никого не завлечешь, а вот прибавкой к ставке еще полставки (ставки) уже бонус которым можно аргументировать и оперировать, так что чисто по-человечески я их понимаю...
Ну, и конечно, не подумайте, что я искала нянь во все группы где их не было либо не хватало...естест-но в группу своей малой, а остальные пускай сами шевелятся если надо, а если не надо могут ждать пока кто-то из компетентных органов обо этом позаботится![]()
Жить нужно играючи...
ну почему сразу "гневного", да и почему "много", если коротко не вложить мысль...Не принимайте так близко к сердцу, это не лично к Вам (а то б в личку кинула). Вы в посте написали: "Получаеться, посещение садика мам не запрещено?"...т.е. Вы сторонник посещения родителями садика, это Ваше мнению которое я конено же уважаю. Но естест-но не удержалась подробно аргументировав свое (понимаю что многим много читать тяжело), которое как раз основывается на обратном...Ладно буду заканчивать, а то снова будет много текста. Не гневайтесь на меня![]()
Жить нужно играючи...
emilia значит мне показалось что вы немного агрессивно отстаиваете точку зрения. Я сторонник душевного спокойствия ребенка и если ему понадобится чтобы я была рядом - я буду (в пределах разумного). Думаю что в детских садах должно регламентироваться количество мам, которые посещают сад вместе с ребенком. То что Вы писали о 6 мамах в группе - перебор, я согласна. Да и время на привыкание отводится каждому малышу должно отдельно - кажется, я идеалистка... Где-то в теме есть сообщение о том. что в детском саду (номер не помню) в неделю принимают 1 малыша в ясли чтобы дать время на адаптацию (если я правильно поняла). Я планирую отдать ребенка в сад на год раньше, чем мне нужно выйти из отпуска именно потому, что у меня будет время помочь ему влиться в новую среду.
Допытывалась потому что были противоречивые ответы на эту тему.
Я написала что много текста не потому что тяжело воспринимать объемную и аргументированную информацию - наоборот - интересно, а потому что я действительно не поняла почему на мой вывод обрушилось столько эмоций
Кстати, можно было бы отдельную тему создать с опросом за и против. Неплохо было бы если б девочки, имеющие опыт пребывания с детьми и сторонницы вашей точки зрения высказывались, чтобы можно было понять нужно ли находится с ребенком и сколько времени (если нужно). В споре рождается истина))) Неправда ли?
mirida, надеюсь Ваша адаптация будет успешной и Вами до деталей продуманной, что даст малышу быстро и безболезнено влиться в новую среду садика!!!
Насчет прихода детей по одному на адаптацию, это идеально...Но у нас было по-другому, как и в большинстве садиков. Все вместе новые детки пришли и начался "сумашедший дом" (сорри за сравнение ;О))
Жить нужно играючи...
Мамочки, поделитесь инфо о садике за "Семью самураями", какие отзывы - хорошие-плохие, сложно ли попасть туда?
Это, наверное, Вы моё сообщение имели ввиду.
Мне так объяснила заведующая, сказала, что у нас полностью набирается новая группа, т.е., как я поняла, с осени те детки, которые были в яслях, переводятся в младшую группу, а на их место принимают новичков.
Новичков начали принимать с лета, но я, к сожалению, подробно не расспросила, каким конкретно образом - возможно, постепенно вливая их в пока действующую до осени старую ясельную группу (летом ведь многих деток не водят в сад, поэтому группа маленькая), а возможно, что одновременно приняли несколько новичков (3-4 ребёнка), а к ним уже каждую неделю добавляют по одному новенькому по очереди. Вот до нас очередь уже была расписана до 8 сентября.
Я тоже ребёнка отдаю за год до окончания официального отпуска по уходу за ребёнком, но на работу планирую выйти к концу этого года, надеюсь, что к этому времени мы успеем благополучно адаптироваться, чего искренне желаю и всем нашим деткам!
А по поводу нахождения мамочек рядом с детками, то, как я уже писала, в нашем саду в первую неделю ребёнка принимают без присутствия мамы всего на один час с утра, как раз на время находжения деток в группе до прогулки. А на прогулку их в эту неделю пока не берут, но я рассчитываю на то, что после этого часа нахождения в группе мне разрешат совместно с дочей погулять с другими детками на территории детсадовской площадки. И мама будет рядом, и, в то же время, привыкание к садику.![]()
Последний раз редактировалось NONa_Od; 23.08.2008 в 08:40.
emilia вот именно "сумасшедшего дома" я и боюсь больше всего
NONa_Od
Ага, прогулки с детками тоже хорошо, манюнька постепенно привыкает к коллективу, легче будет оставить потом на время в группе. Знакомая так со своим сыном и ходила.
Не согласна с тем, что мамы должны находиться с детьми в группе или на площадке.
Не только из медицинских соображений.
Все дети проходят адаптационный период.
В моей группе многие дети плакали за мамами, зато сейчас ходят с удовольствием.
Большинство мам сами программируют детей на истерику. Излишнее волнение передаётся ребёнку.
А как же другие дети, мамы которых должны быть на работе , а не в саду?
Неужели их не жаль ?
А бывает и такое, когда дети закатывают истерики при родителях, а когда те уходят, дети успокаиваются.
Моя доча очень спокойно восприняла детский сад. Она совсем не плакала, и я не находилась с ней в группе.
Я не сторонник того, чтобы отдавать детей в ясли. Они ещё очень маленькие.
Сообщение от Amrita
Добоый день ! Не надо никаких извинений ))) Все что знаю с удовольствием расскажу !
Нашу воспитательницу зовут Евгения Павловна, 1-ая ясельная группа. И когда я у садиковского врача документы оформляла, она, узнав в какой мы группе, сказала, что это воспитатель от бога, и что за месяц малыша просто не узнаем. Не знаю так ли это, но очень хочется верить ! Пока я всем довольна. Мой Максик ни разу не плакал, в садик идет спокойно, и иногда не хочет уходить.
С понедельника у нас новый этап - остаемся на завтрак и обед, с 8 до 12. Посмотрим как это ему понравиться, я все таки немного переживаю.
P.S. Это все про 15 садик.
Социальные закладки