|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Думаю, что дело не в масляном картере, т.к. несколько раз приходится доливать масло до отметки макс:
первые 4 тыс уровень на месте, до 5 тыс он падает, доливаю до максимума (грамм 200), потом до 6 тыс опять падает, снова доливаю, но уже грамм 300. И вот за 7 тысяч суммарно я долил где-то литр масла.
Кто-то говорит, что это нормально, якобы с нашим бензином и условиями эксплуатации масло теряет свойства и его нужно менять на 7-8 тысячах. Попробую синтетику, она вроде как более устойчива
Все что не делается, делается в Китае....
Если авто не новое, то заливка синтетики может обойтись дорого. Как вариант, если беспокоит расход масла, то залей 5w-50. Это вязкая синтетика. Лето нынче жаркое, так что высокотемпературная вязкость скорее всего не повредит.
А менять полусинтетику при 7-8 т, при эксплуатации в городе, в режиме коротких поездок - вполне нормально.
Valvoline выпускает для подуставших двигателей серию масел MaxLife.
Может оно тут себя покажет лучше ?
Авто ФВ Венто 1,8, 96-го года, пробег 280 тыс. 230 из них накатали мы, двиг не убивали.
Почему заливка синтетики может обойтись дорого? Я думал залить синтетику 5В40, рабочая вязкость останется такой же как и у полусинтетики (40).
Или Вы имеете ввиду, что моющие свойства синтетики забьют двиг или сальники не выдержат?
Дело не в забивкеА скорее наоборот. Текучесть синтетики выше. Жидкая она. Сальники уже наверняка уставшие. Проблем то может и не будет, а расход масла почти 100% возрастет. А оно вам надо?
Более вязкое масло - уменьшит его жор.
Но я считаю, что расход масла до 1 л, от замены до замены, вполне приемлем. И еще раз повторюсь, проанализируйте манеру езды.
Мне просто интересно, почему такое происходит. Жрала бы она постоянно, я бы уже что-то думал, те же сальники клапанов смотрел бы, а так хз, мистика какая-то. Да и до замены получится около 1,5 литра съест.
Кстати, зависимости жера масла от манеры езды не замечал, хотя пробовал эксперимента ради. Да и ездок я спокойный. Езда преимущественно по трассе.
вырабатываются присадки и идет на угар
Вот Hundert:
15w-40
Dichte bei 15°C g/cm3 0,881
Viskosität bei - 20°C mPa s 6400
Viskosität bei 40°C mm2/s 105
Viskosität bei 100°C mm2/s 13,9
Viskositätsindex (VI) - 133
Flammpunkt COC °C 225
Pourpoint °C -30
Basenzahl mgKOH/g 10,4
Sulfatasche g/100g 1,1
10w-40
Dichte bei 15°C g/cm3 0,873
Viskosität bei -25°C mPa s 5850
Viskosität bei 40°C mm2/s 95
Viskosität bei 100°C mm2/s 14,2
Viskositätsindex (VI) - 155
Flammpunkt COC °C 230
Pourpoint °c -33
Basenzahl mgKOH/g 9,5
Sulfatasche g/100g 0,95
5w-40
Dichte bei 15°C g/cm3 0,855
Viskosität bei - 30°C mPa s 6200
Viskosität bei 40°C mm2/s 85
Viskosität bei 100°C mm2/s 14,3
Viskositätsindex (VI) - 176
Flammpunkt COC °C 220
Pourpoint °c -42
Basenzahl mgKOH/g 9,7
Sulfatasche g/100g 0,91
Если возьмем синтетику 5в40 и полусинтетику 10в40 и сравним в комнатных условиях, то текучесть будет разной, поскольку первые коэффициенты у нас разные (5 более жидкое, 10 более густое). Но в условиях нормальной работы двигателя вязкость одинаковая (об этом говорит вторая цифра 40). Разные моющие свойства самого масла и процесс производства.
Правильно, индекс вязкости зависит от нескольких факторов: плотности и вязкости при различных температурах (-20, 15, 40, 100°C).
В Вашем случае представлены масла с разной низкотемпературной вязкостью, но практически одинаковой высокотемпературной (13,9, 14,2, 14,3), поэтому общий индекс вязкости по каждому типу масла получился разным.
Социальные закладки