|
У кого есть опыт сравнения ТДС метров, какой лучше?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
что касается фильтров для воды то в одессе лучше магазинов чем сеть аквадом ни по ценам ни по выбору нет
цептер уже не рулит лохов осталось мало - лучше выбирать из российских производителей - тот же осмос лучше и по качеству и по цене
Спасибо) Учту ваши рекомендации при выборе)
Вчера, кстати, ходил присматривался. Зашел в Мегадом, павильон Никор. Там продавец на отрез отказалась мне не то что показывать, а вообще рассказывать что такое осмос и с чем его едят. Мотивировала исключительным вредом "такой" чистой воды. Я сперва было поверил, что три угольных картриджа чистят лучше чем осмос.
Правильно! А для того что бы сделать вывод читайте литературу и знайте химию хотя-бы на школьном уровне. И никакая бабушка не заставит вас поверить в свой торгашеский бред основанный на чьих то, таких же бредовых беспочвенных теориях. Химию все в школе учили? Небось говорили "нафига нам та химия?!", вот вот, а теперь становитесь жертвами таких же безграмотных торгашей-продавцов в магазинах, которые языком своим молотят, сами не знают что!
Последний раз редактировалось K-21; 13.01.2011 в 19:15.
Могу сказать своё личное мнение о вредности обратноосмотической воды. Эта вода очень вредная для организма, если пить только исключительно её и питаться только одним хлебом. Но если питаться только одним хлебом, то какую бы вы воду не пили - долго вам не прожить в любом случае.
Организм получает минералы далеко не только через воду, большинство минералов организм получает с пищей и лучше пить деминерализованную воду, чем воду с хлорорганикой, нитратами и всяческими другими ни разу не витаминами.
А если уж сильно хочется употреблять минералы с водой, можно купить бутылку "поляны квасовой" и пить каждое утро по стакану, в стакане такой воды минералов как в литре водопроводной, как раз на день, и этой бутылки хватит на неделю. Я так и делаю, но не потому что боюсь минерального дисбаланса, а потому что мне нравится "поляна квасова".
Это моё мнение, оно может не совпадать с мнением других....
Последний раз редактировалось K-21; 13.01.2011 в 19:29.
а что уважаемые химики скажут о фторировании воды? Заранее оговорюсь - знакомые дантисты давеча подтвердили. Вот еще статья на эту тему.
Ну и в дополнении почему лично я очень сильно сомневаюсь в нейтральности (или даже - в "безопасности") "обратноосмотической" воды:
1. Первые десять ссылок в гугле на слова "осмос", "обратный осмос" ведут на сайты производителей осмотических фильтров.
2. НЛП-методы впаривания данного вида продукции. Они всегда имеют отталкивающий эффект на меня лично.
Т.е. чисто из-за тупо поставленного маркетинга не хочу его брать и из-за фтора, хотя завтра опять захочу... Что делать, диссонанс полнейший, надоело таскать бутыли из супермаркетов и хз что они туда вообще добавляют.
Обратный осмос не удаляет из воды низкомолекулярные соединения, в том числе и галогены в растворенном состоянии(F, CL, Br...). Для этого служит угольный предфильтр и постфильтр, которые являются неотъемлемой частью любой бытовой установки ОО. И в Одессе воду не фторируют, её только хлорируют, но хлор не менее вредный чем фтор.
Обратный осмос предназначен для удаления вредных солей жесткости, аммонийных солей, то есть нитратов, хлорорганики, то есть диоксины и иже с ними, тяжелых металлов и их соединений, вирусов и бактерий.
Сам модуль обратного осмоса не используется отдельно, он входит в комплексную установку водоподготовки, в которую кроме мембранного модуля входит еще набор механических и угольных фильтров, иногда ионообменный умягчитель при такой необходимости. И такая установка удаляет и хлор, и вымышленный вами фтор, которого на самом деле нет в одесской воде. То что фтора в одесской воде нет, подтверждается результатами многочисленных анализов данной воды, которые я изучал неоднократно.
скажите адрес дантиста, чтоб случаем на него не попасть..
масоны придумали только увеличить диаметр выпускного отверстия у тюбика, дабы увеличить наши расходы ))
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Тефлоновое покрытие на посуде содержит в себе политетрафторэтилен или фторопласт, это в чистом виде та самая лента ФУМ которой мотают резьбовые соединения в сантехнике. Так вот, при нагревании свыше 300 градусов это вещество начинает разлагаться с выделением сверх ядовитых и канцерогенных соединений в том числе и перфтороктановой кислоты, так что собака зарылась у вас под самым носом, когда вы сожжете тефлоновую сковородку у себя на кухне.
PTFE политетрафторэтилен - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD
Социальные закладки