|
Я написала отзыв не для тех, кто уже с хлебопечкой, а к тому, что любая хп лучше чем без нее, и неважно сколько она стоит. Про убежденных людей, что если они потратили в несколько раз дороже, то и хлеб вкуснее - это для тех кто пытается убедить себя что заплатили они столько не зря. ХП элементарный агрегат и разницы особой я лично не нашла, хлеб печет так же, а понтоваться перед другими потраченными деньгами - это уже на любителя, как по мне, результат важнее.
Если Вы их продаете - тогда я понимаю такую реакцию на мой пост, а если же просто пользователь - оно вас волнует? Агрегат на года, работает себе и работает.. У знакомого Делфа или что-то в этом роде- и тоже пашет, потому и не вижу особой разницы, эволюции агрегатов никакой за 7лет не произошло
Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.01.2015 в 20:58.
Я это не только представляю, я это делаю. И то, что я делаю, видно всем - в домашней нашей теме. А вот Ваших хлебов я там что-то не припомню.
И потому, что мне важен хлеб, и не только мой - поэтому и советую в этой теме технику, от которой мне потом меньше гембеля, ошибки разбирать))
Повторюсь, в ЭТОЙ ТЕМЕ только. Это, своего рода, прихожая. В гостиной у нас нет дискриминации по модели печки.
По поводу френчей - тут спор бесполезен. Нужны фото, рецепт, описание действий. Покажите - и будем говорить о возможностях Орионов.
Кстати, модель Вы так и не назвали.
Последний раз редактировалось Ustas; 03.01.2015 в 22:41.
Та понятно, нафига мерседес покупать, когда и запорожец машина...
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Подскажите плиз а выбор духовок где искать? ))
у NeMo конечно, где ж еще)))
Конечно же у Панаса больше программ и возможностей испечь хлеб по разным рецептам. Но дело в том, что вот у меня духовка Бош, мультиварка Панасоник, комбайн Кенвуд шеф 010, а хлебопечь Орион 204. Духовка отлично печёт, мультя прекрасно готовит, комбайн вообще не нуждается в комментариях, а печь радует вкусным белым хлебом. Да, только белым или с отрубями. Программы Бородинского нет, поэтому его я пеку в духовке или мульте.
Главное, что для моей семьи моя стряпня нравится. Хлебопечь покупала специально дешёвую, чтобы иметь представление о том, нужна ли она мне вообще. Но печёт она вкусные хлеба, и обзаводиться Панасом я так и не надумала.
Читала разные мнения и по поводу выпечки хлеба в мультиварке. Кому-то *фу, фе*, а мне и семье вкусно ) Так какое мне дело до чьего-то *фу и фе*?
Кому-то повезло с хозяйкой ))
У меня почти тоже тот же набор - Бош, Панасик, Кеня (и 2ХП)
Так что? Вот много лет я не задумывался, какая же духовка лучше. Пек в своем старом Бошике и было счастье.
А тут, детям ремонт делали - новая кухня и все такое. Дошли до духовки. Ну, Бош конечно - говорю.
Пошли смотреть - а там... чего только нету.
Есть реально двухзонные корейцы, есть с кучей всяких наворотов, нужных и не нужных, с програматорам, и тд.
Глаза разбегаются! Выбор действительно сделать сложно.
Когда увидел AEG - понял, вот оно! По функционалу - все то же самое, стандарт.
НО! Объем на тот же размер 74литра (против 60 у Бошика)!! Казалось бы, зачем?
Затем, что в такую духовку влезет полноценный третий калач, или 4ре средних, или 10пасок вместо 6-7.
А какой там противень второй, глубокий! Уухх, красота.
И, реально - на нерже у AEG не остаются отпечатки.
Хотя Бош пишет про себя тоже самое, но когда рядом стоят AEG и Бош (мкв), то у Боша нерж выглядит, как пособие по дактилоскопии.
А цена сопоставима, при том, что AEG настоящие немцы, а у Боша в эту цену в лучшем случае - Турция.
Мда, так к чему это я? Лучшее - враг Хорошего (с)
Но калачи и в Бошике получаются, причем по вкусу такие же.
А у Картинки духовка еще меньше моего Бошика, мы как-то меряли))
Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2015 в 10:29.
Отвечал Вам, т.к. Вы писали с цитированием моего поста. По поводу "лучше любая чем никакой" - не согласенотносительно любых вещей длительной эксплуатации. Я люблю иметь добротные вещи, которые выполняют свою функцию легко и приносят удовольствие от использования. Иногда сильно перегибаю с этим подходом, например: мой перфоратор - синий бош, которым делаю 10 отверстий в год. Но зато класно
С чего Вы взяли, что кто-то себя в чём-то убеждаетлюди купили вещь, за цену, на которую были согласны, вещь, которая нравится и приносит стабильный результат. Вещь, добротная, приносит удовольствие в процессе эксплуатации. Люди делятся ощущениями. Зачем судить кого-то и называть это "убеждением себя в ненопрасно потраченных деньгах"?
Мне важен и результат и комфорт/удовольствие от процесса. Ещё люблю добротные вещи как изделие.
Конечно же я ими торгую. При чём только Панасониками. За упоминание других моделей - съедаю клиентов, предварительно нафаршировав снигирями под соусом из рускоговорящих младенцев.
Не видите разницы? Мнение сообщили? - супер. Единомышленники Вас услышат. Зачем рассказывать мне что я думаю и как я "оправдываю сам себе "лишние" траты".
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Всем добрый день,
В дискуссии по брендам вы начали уходить в другую сторону.
Ситуация не в названиях, возможностях, мощности агрегатов. Многое решает технологический процесс. Есть бренды, которые указывают пошаговый процесс, а кто-то нет.
Вы возьмите просто - 10 хозяек - дайте им одинаковые ингредиенты для борща (и по весу и по кол-ву), и пусть они сварят борщ! Скажите пожалуйста - у всех он будет одинаковый по вкусу?
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Всех с праздником!
Негоже профи кичиться перед обывателем как равно негоже обывателю поучать профи.
Просто совет тем кто еще только задумывается о ХП - спрашивайте о моделях указывая желание какие х/б изделия Вы желаете в них ваять и, есно, бюджет на объект. И, поверьте, что такие бонзы этой темы как Ustas и Dominion посоветуют то, что надо. А если просто просят совета - чего бы такого из ХП прикупить, то, есно, профи с ходу советуют бренды на которых можно мутить и деликатесы.
Но, в основном-то, ХП используются в семьях обывателей (не профи) только для ХПечения и изредка -"А дай ка я попробую чей-то еще".. У меня есть куча друзей у которых дома пекут только обычный белый хлеб и не парятся ни булочками, ни черным, ни тем более шарлотками всякими, я и сам этим страдаю. И у всех разные модели - от Орионов до Панасов.
Наша модель, озвученная мной здесь не однократно, - Муля 3000. Ей 6-ть лет или около того. Печет постоянно, но последнее время без изголений)), дочь уехала в столицу. Я к тому, что желаю похвалиться корытом. Оно не менялось НИ РАЗУ! Мало того, так на нем не видно причин для замены в будущем!
Мой совет начинающим, который сохранит жизнь и Вашему корыту: После выемки хлеба дайте полностью остыть корыту и только после этого залейте ХОЛОДНОЙ водой до САМЫХ краев ведра! Пусть отстоится часок затем слейте воду и с помощью (не губки) мягкой ветошки помойте без всяких химий под струей комнатной t*.
Как-то сразу, после приобретения ХП, я установил условия ухода за корытом и это себя оправдывает.
Там были призывы таких как и я обывателей померяться ХП))))... Печькой не знаю, но сноровкой по загрузке белого хлеба и запуску своей Мули, уверен, "побью" любого с любой моделью. У меня - 5-ть минут!
Всем теплого хлеба и теплых домов в этом Году!
Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...
Мне кажется, что Ustas уже устал повторять, что панасоник не для профессионалов, а для любителей,
потому как прощает много ошибок.
Родители пекут в х/п. Оба не очень вдаются в технику, боялись что не справятся. Оба - используют утилитарно, без изысков, вопрос изучать не стремятся, но пекут - не покупать же в магазине, в самом деле.
Мама - белый пышный на молоке со сливочным маслом.
Отец - ржано-пшеничный с мёдом, на автомате.
Всё на живых дрожжах.
Положительный результат и повторяемость - стремятся к 100%. Тихо, стабильно. Что ещё надо? 2501.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Ребята, здравствуйте. Подскажите пожалуйста хлебопечки MOULINEX OW1101 и MOULINEX OW 3101 достойны внимания как для 1й хлебопечки? Очень хочется Панасоник конечно, но дороговато пока мне. Хочется свой домашний белый хлеб, кексы и сдобу готовить, а также интересует замес теста на пельмени, вареники, пироги. Темный почти не едим. Спасибо заранее всем за советы.
Настя, Добро пожаловать!
Вы успешно сдали вступительные экзамены, и мы рады будем видеть Вас в нашей Домашней теме
Фотки первенца и дальнейших Ваших успехов там крайне желательны))
--------------------------
А первенец уже там, браво))
Последний раз редактировалось Ustas; 09.01.2015 в 22:51.
Опыта с дрожжевым тестом нет вообще. Поэтому и сижу в раздумьях уже не одну неделю.
А какие именно недостатки у этих моделей?
Там список большой. Но ничего совсем критичного нет.
Самое главное - непропекаемый верх, это конструктивный недостаток ранних Муликов.
Также родные рецепты не очень (это решаемо, полно универсальных рецептов у нас и в инете).
И будьте готовы к тому, что какое-то количество рецептов в таких печках вообще не исполнимо в "ленивом виде".
Но, повторюсь, это не критично. Если есть желание и прямота рук, то все будет норм!
Конечный результат (по-прежнему) зависит не от хлебопечки, а от хлебопекаря.
Социальные закладки