Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

520 30.57%
  • Moulinex

342 20.11%
  • Delonghi

58 3.41%
  • LG

181 10.64%
  • Kenwood

174 10.23%
  • Alaska

16 0.94%
  • Orion

108 6.35%
  • Elenberg

12 0.71%
  • Binatone

14 0.82%
  • Прочие

276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 152 из 178 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3560
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Без независимой экспертизы никак не обойтись! )))
    Надо бы уже раз и навсегда закрыть вопрос сравнения панасоника и остальных клонов... особенно умиляет меня продукция ноунейм (Орионы, сатурны и другие редмонды).Не бывает бесплатно хорошо!
    Авторы! давайте проведем публичный тест драйв .пусть защитники своих любимцев предоставят. На форуме можно набрать случайных людей для оценки. Можно и в онлайн конференции это сделать, кстати..
    Пусть умиляет) Не расстраивайтесь так))) Хлеб ела и Панасовский и с моего нонейма) которому лет и лет (меняла только ведро пару лет назад - в виду того что нонейм нашлось новое очень легко)

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Моему Ориону 7 лет, через год после меня подруга купила несколько таких же на подарки родственникам - все живы и здоровы. У другой подруги дорогущий по тем временам Панас был (2200 против 320 который стоил Орион) - и разницы в результате никакой! Хлебопечка элементарный прибор и неважно какая она - хлеб все равно одинаковый из одинаковых продуктов выходит. Все разговоры - дороже - значит круче - лишь самовнушение
    Каждый сам выбирает как ему поступать, в том и прелесть. Мне нравится мой выбор. Рад, что Вам нравится Ваш. Видел достаточно людей, убеждённых, что "всё одинаковое, делается в китае, а бренды - чистый развод".
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #3023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Каждый сам выбирает как ему поступать, в том и прелесть. Мне нравится мой выбор. Рад, что Вам нравится Ваш. Видел достаточно людей, убеждённых, что "всё одинаковое, делается в китае, а бренды - чистый развод".
    Я написала отзыв не для тех, кто уже с хлебопечкой, а к тому, что любая хп лучше чем без нее, и неважно сколько она стоит. Про убежденных людей, что если они потратили в несколько раз дороже, то и хлеб вкуснее - это для тех кто пытается убедить себя что заплатили они столько не зря. ХП элементарный агрегат и разницы особой я лично не нашла, хлеб печет так же, а понтоваться перед другими потраченными деньгами - это уже на любителя, как по мне, результат важнее.
    Если Вы их продаете - тогда я понимаю такую реакцию на мой пост, а если же просто пользователь - оно вас волнует? Агрегат на года, работает себе и работает.. У знакомого Делфа или что-то в этом роде- и тоже пашет, потому и не вижу особой разницы, эволюции агрегатов никакой за 7лет не произошло
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.01.2015 в 20:58.

4. Вверх #3024
    Модератор
    И френч и бородинский делаю регулярно - в самой дешевой модели они есть и получаются. Какой повышенный расход жидкости?? Как вы себе это представляете??? Я у подруги с Панаса рецепты брала. Какая разница с чего копирован агрегат? Вам хлеб важен или померяться кто больше денег на хлебопечку потратил?
    Я не поклонник именно Орионов (кстати и впродаже их уже не вижу), просто после эксплуатации его в течении стольких лет не вижу смысла переплачивать в несколько раз за дорогую фирму
    Я это не только представляю, я это делаю. И то, что я делаю, видно всем - в домашней нашей теме. А вот Ваших хлебов я там что-то не припомню.
    И потому, что мне важен хлеб, и не только мой - поэтому и советую в этой теме технику, от которой мне потом меньше гембеля, ошибки разбирать))
    Повторюсь, в ЭТОЙ ТЕМЕ только. Это, своего рода, прихожая. В гостиной у нас нет дискриминации по модели печки.

По поводу френчей - тут спор бесполезен. Нужны фото, рецепт, описание действий. Покажите - и будем говорить о возможностях Орионов.
    Кстати, модель Вы так и не назвали.
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.01.2015 в 22:41.

5. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Та понятно, нафига мерседес покупать, когда и запорожец машина...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

6. Вверх #3026
    Посетитель
    Подскажите плиз а выбор духовок где искать? ))

7. Вверх #3027
    Модератор
    Цитата Сообщение от e510 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз а выбор духовок где искать? ))
    у NeMo конечно, где ж еще)))

8. Вверх #3028
    Кулинар форума

Конечно же у Панаса больше программ и возможностей испечь хлеб по разным рецептам. Но дело в том, что вот у меня духовка Бош, мультиварка Панасоник, комбайн Кенвуд шеф 010, а хлебопечь Орион 204. Духовка отлично печёт, мультя прекрасно готовит, комбайн вообще не нуждается в комментариях, а печь радует вкусным белым хлебом. Да, только белым или с отрубями. Программы Бородинского нет, поэтому его я пеку в духовке или мульте.
    Главное, что для моей семьи моя стряпня нравится. Хлебопечь покупала специально дешёвую, чтобы иметь представление о том, нужна ли она мне вообще. Но печёт она вкусные хлеба, и обзаводиться Панасом я так и не надумала.
    Читала разные мнения и по поводу выпечки хлеба в мультиварке. Кому-то *фу, фе*, а мне и семье вкусно ) Так какое мне дело до чьего-то *фу и фе*?

9. Вверх #3029
    Модератор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кому-то *фу, фе*, а мне и семье вкусно )
    Кому-то повезло с хозяйкой ))

У меня почти тоже тот же набор - Бош, Панасик, Кеня (и 2ХП)
    Так что? Вот много лет я не задумывался, какая же духовка лучше. Пек в своем старом Бошике и было счастье.
    А тут, детям ремонт делали - новая кухня и все такое. Дошли до духовки. Ну, Бош конечно - говорю.
    Пошли смотреть - а там... чего только нету.
    Есть реально двухзонные корейцы, есть с кучей всяких наворотов, нужных и не нужных, с програматорам, и тд.
    Глаза разбегаются! Выбор действительно сделать сложно.

Когда увидел AEG - понял, вот оно! По функционалу - все то же самое, стандарт.
    НО! Объем на тот же размер 74литра (против 60 у Бошика)!! Казалось бы, зачем?
    Затем, что в такую духовку влезет полноценный третий калач, или 4ре средних, или 10пасок вместо 6-7.
    А какой там противень второй, глубокий! Уухх, красота.
    И, реально - на нерже у AEG не остаются отпечатки.
    Хотя Бош пишет про себя тоже самое, но когда рядом стоят AEG и Бош (мкв), то у Боша нерж выглядит, как пособие по дактилоскопии.
    А цена сопоставима, при том, что AEG настоящие немцы, а у Боша в эту цену в лучшем случае - Турция.

Мда, так к чему это я? Лучшее - враг Хорошего (с)
    Но калачи и в Бошике получаются, причем по вкусу такие же.
    А у Картинки духовка еще меньше моего Бошика, мы как-то меряли))
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2015 в 10:29.

10. Вверх #3030
    Я написала отзыв не для тех, кто уже с хлебопечкой, а к тому, что любая хп лучше чем без нее, и неважно сколько она стоит.
    Отвечал Вам, т.к. Вы писали с цитированием моего поста. По поводу "лучше любая чем никакой" - не согласен относительно любых вещей длительной эксплуатации. Я люблю иметь добротные вещи, которые выполняют свою функцию легко и приносят удовольствие от использования. Иногда сильно перегибаю с этим подходом, например: мой перфоратор - синий бош, которым делаю 10 отверстий в год. Но зато класно
    Я
    Я Про убежденных людей, что если они потратили в несколько раз дороже, то и хлеб вкуснее - это для тех кто пытается убедить себя что заплатили они столько не зря.
    С чего Вы взяли, что кто-то себя в чём-то убеждает люди купили вещь, за цену, на которую были согласны, вещь, которая нравится и приносит стабильный результат. Вещь, добротная, приносит удовольствие в процессе эксплуатации. Люди делятся ощущениями. Зачем судить кого-то и называть это "убеждением себя в ненопрасно потраченных деньгах"?
    Я
    ХП элементарный агрегат и разницы особой я лично не нашла, хлеб печет так же, а понтоваться перед другими потраченными деньгами - это уже на любителя, как по мне, результат важнее.
    Мне важен и результат и комфорт/удовольствие от процесса. Ещё люблю добротные вещи как изделие.
    Я
    Если Вы их продаете - тогда я понимаю такую реакцию на мой пост, а если же просто пользователь - оно вас волнует? Агрегат на года, работает себе и работает.. У знакомого Делфа или что-то в этом роде- и тоже пашет, потому и не вижу особой разницы, эволюции агрегатов никакой за 7лет не произошло
    Конечно же я ими торгую. При чём только Панасониками. За упоминание других моделей - съедаю клиентов, предварительно нафаршировав снигирями под соусом из рускоговорящих младенцев.
    Не видите разницы? Мнение сообщили? - супер. Единомышленники Вас услышат. Зачем рассказывать мне что я думаю и как я "оправдываю сам себе "лишние" траты".

11. Вверх #3031
    Посетитель Аватар для Одесский Волк
    Я написала отзыв не для тех, кто уже с хлебопечкой, а к тому, что любая хп лучше чем без нее, и неважно сколько она стоит. Про убежденных людей, что если они потратили в несколько раз дороже, то и хлеб вкуснее - это для тех кто пытается убедить себя что заплатили они столько не зря. ХП элементарный агрегат и разницы особой я лично не нашла, хлеб печет так же, а понтоваться перед другими потраченными деньгами - это уже на любителя, как по мне, результат важнее.
    Всем добрый день,
    В дискуссии по брендам вы начали уходить в другую сторону.
    Ситуация не в названиях, возможностях, мощности агрегатов. Многое решает технологический процесс. Есть бренды, которые указывают пошаговый процесс, а кто-то нет.
    Вы возьмите просто - 10 хозяек - дайте им одинаковые ингредиенты для борща (и по весу и по кол-ву), и пусть они сварят борщ! Скажите пожалуйста - у всех он будет одинаковый по вкусу?
    Все нужно пережить на этом свете,
    Все нужно испытать и оценить…

12. Вверх #3032
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Всех с праздником!
    Негоже профи кичиться перед обывателем как равно негоже обывателю поучать профи.
    Просто совет тем кто еще только задумывается о ХП - спрашивайте о моделях указывая желание какие х/б изделия Вы желаете в них ваять и, есно, бюджет на объект. И, поверьте, что такие бонзы этой темы как Ustas и Dominion посоветуют то, что надо. А если просто просят совета - чего бы такого из ХП прикупить, то, есно, профи с ходу советуют бренды на которых можно мутить и деликатесы.
    Но, в основном-то, ХП используются в семьях обывателей (не профи) только для ХПечения и изредка -"А дай ка я попробую чей-то еще".. У меня есть куча друзей у которых дома пекут только обычный белый хлеб и не парятся ни булочками, ни черным, ни тем более шарлотками всякими, я и сам этим страдаю. И у всех разные модели - от Орионов до Панасов.
    Наша модель, озвученная мной здесь не однократно, - Муля 3000. Ей 6-ть лет или около того. Печет постоянно, но последнее время без изголений)), дочь уехала в столицу. Я к тому, что желаю похвалиться корытом. Оно не менялось НИ РАЗУ! Мало того, так на нем не видно причин для замены в будущем!
    Мой совет начинающим, который сохранит жизнь и Вашему корыту: После выемки хлеба дайте полностью остыть корыту и только после этого залейте ХОЛОДНОЙ водой до САМЫХ краев ведра! Пусть отстоится часок затем слейте воду и с помощью (не губки) мягкой ветошки помойте без всяких химий под струей комнатной t*.
    Как-то сразу, после приобретения ХП, я установил условия ухода за корытом и это себя оправдывает.
    Там были призывы таких как и я обывателей померяться ХП))))... Печькой не знаю, но сноровкой по загрузке белого хлеба и запуску своей Мули, уверен, "побью" любого с любой моделью. У меня - 5-ть минут!
    Всем теплого хлеба и теплых домов в этом Году!
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Мне кажется, что Ustas уже устал повторять, что панасоник не для профессионалов, а для любителей,
    потому как прощает много ошибок.

14. Вверх #3034
    Родители пекут в х/п. Оба не очень вдаются в технику, боялись что не справятся. Оба - используют утилитарно, без изысков, вопрос изучать не стремятся, но пекут - не покупать же в магазине, в самом деле.
    Мама - белый пышный на молоке со сливочным маслом.
    Отец - ржано-пшеничный с мёдом, на автомате.
    Всё на живых дрожжах.
    Положительный результат и повторяемость - стремятся к 100%. Тихо, стабильно. Что ещё надо? 2501.

15. Вверх #3035
    Частый гость Аватар для liada
    Ребята, здравствуйте. Подскажите пожалуйста хлебопечки MOULINEX OW1101 и MOULINEX OW 3101 достойны внимания как для 1й хлебопечки? Очень хочется Панасоник конечно, но дороговато пока мне. Хочется свой домашний белый хлеб, кексы и сдобу готовить, а также интересует замес теста на пельмени, вареники, пироги. Темный почти не едим. Спасибо заранее всем за советы.

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=141402&p=36145953&viewfull=1#post36145953

Вам решать. Горение, как и другие печки, не намного хуже или лучше Панасика, не в этом дело.
    Панасик более дружелюбно относится к начинающим пользователям, и прощает многие ошибки.
    С ним начинать знакомство с хлебопечением легко и просто, это его большой плюс (и не единственный).
    Если же Вы уже опытный хлебопек, то критерии могут быть другие.
    Спасибо, спасибо, спасибо за подсказку!!!! Пришла моя хлебопечка Панасоник, сразу использовала!!!! Супер!!! Вся семья в восторге, особенно муж!!! Очень довольна покупкой!!!

17. Вверх #3037
    Модератор
    Цитата Сообщение от nastya0907 Посмотреть сообщение
    Спасибо, спасибо, спасибо за подсказку!!!! Пришла моя хлебопечка Панасоник, сразу использовала!!!! Супер!!! Вся семья в восторге, особенно муж!!! Очень довольна покупкой!!!
    Настя, Добро пожаловать!
    Вы успешно сдали вступительные экзамены, и мы рады будем видеть Вас в нашей Домашней теме
    Фотки первенца и дальнейших Ваших успехов там крайне желательны))

--------------------------
    А первенец уже там, браво))
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.01.2015 в 22:51.

18. Вверх #3038
    Модератор
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Ребята, здравствуйте. Подскажите пожалуйста хлебопечки MOULINEX OW1101 и MOULINEX OW 3101 достойны внимания как для 1й хлебопечки? Очень хочется Панасоник конечно, но дороговато пока мне. Хочется свой домашний белый хлеб, кексы и сдобу готовить, а также интересует замес теста на пельмени, вареники, пироги. Темный почти не едим. Спасибо заранее всем за советы.
    Да!

Для начала сообщите Ваш опыт работы с тестом вообще.
    Если есть некоторые базовые навыки, то модель печки не так важна.
    У выбранных Вами моделей есть некоторые недостатки, но - дело решаемое.
    Выбирайте и присоединяйтесь к нам поскорее!

19. Вверх #3039
    Частый гость Аватар для liada
    Опыта с дрожжевым тестом нет вообще. Поэтому и сижу в раздумьях уже не одну неделю.
    А какие именно недостатки у этих моделей?

20. Вверх #3040
    Модератор
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Опыта с дрожжевым тестом нет вообще. Поэтому и сижу в раздумьях уже не одну неделю.
    А какие именно недостатки у этих моделей?
    Там список большой. Но ничего совсем критичного нет.
    Самое главное - непропекаемый верх, это конструктивный недостаток ранних Муликов.

Также родные рецепты не очень (это решаемо, полно универсальных рецептов у нас и в инете).

И будьте готовы к тому, что какое-то количество рецептов в таких печках вообще не исполнимо в "ленивом виде".
    Но, повторюсь, это не критично. Если есть желание и прямота рук, то все будет норм!
    Конечный результат (по-прежнему) зависит не от хлебопечки, а от хлебопекаря.

Ответить в теме
Страница 152 из 178 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права