| ||
Тема: Боюсь собак.
согласна-согласна
Хорошо что сейчас бультерьеров меньше чем раньше - собака не для КАЖДОГО, только куча уродов этого не понимает..."Пропала собака, бультерьер, 3 года, нашедшему...царствие небесное
"
Что типы что стаффы, что були(ну те кого забыла) их "абы кому" нельзяи намордники и короткие поводки, увы, это не дань моде - я так думаю что у вышеперечисленных пород собак это НЕОБХОДИМОСТЬ! Пит вам не пикинес и не бздбюлька 200 грамовая, этот если сделает "ам" - мало не покажется
)
Я вообще-то в этом плане темная.. А кто тогда бойовские???
Бультерьеров на самом деле люблю (не так, как свою, конечно), одно время под нами жил сосед-булька, добрейшая собака, в жизни никого не укусил.
Но их боятся. До воплей и истерик, больше чем овчарок и доберманов. Заслуженно ли - не знаю.
вывод у меня другой напрашивается : купите ребенку собаку. пусть его от чужих защищает.
Зачем жить? Везде враги! Трудно стало жить без пушки... Чисто статистически меня должны кусать раз 20 в год минимум + бонус за то, что сам с собаками кручусь. Но меня кусали в последний раз еще в 10 классе, хотя я живу в том же городе, что и вы и так же хожу мимо бродячих стай и не боюсь погладить чужого пита или овчара если его хозяин уверенно говорит мне, что это можно делать.
Судя по твоей статистике я должен каждый раз возвращаться с выставки вообще весь искусанный, ведь там учавствует около 1000 собак. Кстати, все без намордников. На поводках, но без намордников и я в этой толпе собак и людей не видел еще пока ни разу как кого-то кто-то порвал и ли просто подрались псы. Почему, потому, что там тусуются люди , которые дорожат своими животными и следят за ними. А лай стоит еще тот, бывает и что? Мамочка приведшая своего ребенка посмотреть на собачек и если на нее залает там мастиф - - кто знает что он сказать хотел, может здоровался, только у него баси по другому он не умеет- она на хозяина накинуться должна с требованиями возмещения морального ущерба? Отравить пса? Устроить скандал что собаки вне ринга поголовно не в намордниках? Кстати, на выставках ВСЕГДА толчется куча людей, их детей и очень разных собак. И как-то все на малюсенком клочке пространства уживаются и не дерутся и скорая никого не увозит... Разве это не показательно?
Опять впрос про правила и закон. Если у Вас есть авто , уверен вы когда-то да бибикали что бы привлечь к себе внимание (типа, я приехал, выходи), а не только для избежания ДТП. Мы же не бюргеры и не роботы, что бы всем правилам неукоснительно следовать. Сами определяем часто, разумно нарушить какое-то правило , или нет (ПДД очень часто ипоголовно все нарушают). Так и с собаками и со всеми аспектами нашей жизни будет.
как раз нападки и обвинения изначально на сабачников возникли, а уже собачники просто "отгавкиваются"
unlt такое было? у меня стаф и я стараюсь сделать все, что бы она не пугала глупых своей улыбкой, принимаемой за оскал, и не пострадала от других собак даже дворовых- посему гуляю или в ошейнике, или там, где нет никого. Остальные собачники тут выразили подобное ответственное отношение к своим питомцами никто не сказал, что его пит сам во дворе выгуливается.
Кстати, мой русский спаниель сам гулял часто, приходил , под дверью на 9м этаже гавкал пару раз, и я сразу впускал его что бы соседей не мучить, ждал. Его даже иногда на первом в лифт садили или с кем-то подъезжал. Один раз заснул и он гавкал какое-то время. Так его кто-то из соседей кислотой обрызгал. Кожа на морде до кости через пару дней точечно сгорела. Конечно, это я виноват, что так вышло, но собака -то причем?? и неужели тот изверг просто не мог в звонок мне позвонить? нЕужели он расчитывает после такого в рай попасть и неужели в повседневной жизни это здоровый , нормальный человек??
Автомобиль не менее сложный механизм, чем собака. И ломается и ведет себя непредсказуемо иногда и динамическую физику мало кто на отлично знает. так что бы понимать "что будет если вот это сделать". права у всех одинаковые а ездить очень многие так, что бы другим рядом безопасно было не умеют. И это при полном попустительстве органов- пополнил личный бюджет инспектора и едь, нарушай дальше...
Живу в частном доме. Соседи - мать и дочь примерно по 40-60 лет, соответственно. При том, что у нас 3 овчары и стаф на территории, мы все равно этими тетками восхищаемся - у них 2 здоровенных алабая кобеля и еще двортерьер прибился. В основном в доме живут, во дворе на выгул только бегают ибо есть вероятность что моястафка откусит нос кому-то из них когда они через забор свои бошки ей суют и задираются. И как тетки с ними справляются - надо видеть - все голосом. Причем, собы не дрессированные. Это пример из жизни. Если вы боитесь собак, то это вы слабы, а не они злобны и агресивны.
Очевидно, что это происходит только у Вас в голове. Собачники -чуть ли не призывают душить детей... Вы не Андреймалахов по жизни? Или в желтой прессе работаете, заголовки пишете?
А собаки живут при входе в аркадию в стае. спят прямо в колонаде на входе. Никого не трогают, никто их не трогает, подкармливают, они к толпе привыкли. Проблем от них вроде бы нет. Как считаете, нужно нанести превентивный удар и уничтожить призрачную угрозу? тогда нужно поголовно все истреблять, что гипотетически может каим-то образом человеку навредитькак то по пендосски получается... Конечно, если стая агрессивно себя ведет (как в том же парке Шевченко) то можно и меры по стрилизации принять. Только кто ловить будет? мы же тут все сидим клаву топчем. авось само рассосется
![]()
Я просто хочу донести до людей владеющими такими породами собак.Что если ваша собака которая на поводке НО БЕЗ НАМОРДНИКА рванет в чью то сторону то хозяин такой собаки НИКОГДА в жизни не удержит такую собаку!!!
P.S. Мой пес тянет за собой машину привязаную к нему,вот и представте силу таких собак которые БЕЗ НАМОРДНИКА но "типа" на поводке его держат.
Тетки руководят "голосом" СВОИМИ собаками-пусть бы моей покомандовали,а я бы посмотрела на результат...А когда алабай на моих глазах (правда на поводке ) бросается в сторону пробегающего ребенка(хорошо не дотягивается),то такую собаку я боюсь.А вы нет? Приходите-познакомлю и пообщаетесь по-дружескиЧто,вы "слабы"?
Проверка адекватности собак-трасса здоровья,уже мной тут упоминаемая. Велосипедисты,бегуны,роллеры, народ всех возрастов и в любом состоянии
...Вот это-школа жизни лично моей собаки и свой экзамен на адекватность пес сдал на отлично
А вы можете похвалиться тем же? Уверены,что у ваших собак не будет реакции на перечисленное? Я в своей уверена на 100%, поэтому и против намордника лично в моем случае
![]()
пит бойцовская, стаф- собака компаньон. Это международная классификация FCI. учите матчасть, юзайте поиск, развивайтесь, не верьте дерьмоящику. Но пит выводился для MJTD C СОБАКАМИ, а не людьми!!!! агрессивные клюдям питы и стафы в процессе !ПЛЕМЕННОГО! (а не дворового) разведения выбраковывались и стерилизовались. А к неплеменному разведению претензии можете предьявлять как к двортерьерам с непонятной родословной.
Если хозяин пита выгуливает его , рядом с другими собаками без поводка, соглашусь, дебил- отличное ему определение. Но если на пита на поводке из-за угла нападает такса или чиаха, или лабрадор той невоспитанные , а зачастую так оно и есть, ведь считается что таких не обязательно дрессировать и чему-то учить, то кто виноват будет в безвременной кончине? Тот, кто за своей собакой не следит.
НЕ ЗАСЛУЖЕННО. сравниваю каждый день железные нервы , рассудительность, невозмутимость и послушность стафа и истеричность и непредсказуемость овчарок.
По проверенным данным, все они становятся добродушными вилятелями хвостоми с нежным взглядом умных глаз.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Бойцовская собака - собака для боев. НО боев не с людьми, а с собаками. Исключения среди этих пород, которые проявляют агрессию к ЛЮДЯМ - лишь подчеркивают правила. По природе у них эта агрессия напрочь отсутствует. Но у нас к сожалению, эту породу чаще берут не совсем нормальные люди... вернее раньше бралди, Счас уже маничка эта прошла... что надо с собой делать, чтоб так ее переломать... вот и сложился стереотип((( А с другими собаками у них действительно сложные отношения)))
Они делают ее менее агрессивной.
Кроме того вокруг нее во время течки не собирается толпа агрессивных кобелей.
Но если вы попытаетесь оторвать ей хвост, то скорее всего будете укушены. Это да. Собственно не могу представить себе ни одного способа сделать собаку 100% некусачей.
Даже убийство не выход - просто на этом месте поселится другая собака.
Ты точно подметила. Таки вот совсем не давно, шла по нашему парку и напоролась на "залетных" питов. В смысле у местных таких собак нет.
Да ладно бы у меня деффка, собственно можно было не психовать. Но их два кобеля было, без поводков, без намордников. А хозяева явные наркоманы...
Я чуть не поседела. Своей дала команду "тихо" и мы в полуписяди отползли...
Вот так и развиваются фобии у относительно здоровых людей
Собаку свою теперь там вожу без намордника. Чтоб хоть немного могла защитить себя... если что.
Тишина.
Иришка, зачем я буду признаваться в том чего небыло?Ты просто опять себе это придумай, "прочитай между строк", и напиши, (объязательно украсив гневным смайликом!!!!). И.... сама придумала-сама поверила...
, у тебя же фантазия, как у анса Христиана Андерсена
- сказки можешь томами писать
![]()
так, опять начинаю бояться(((
И таких много... причем именно эи породы у алкашей и нариков((( Какая там ответственность, дрессура...
Люди боятся (и правильно делают), и из-за таких додиков страдают отличные хозяева и адекватные суперские псы... Мы дружим со стафом. Его кстати всегда на поводке и наморднике водят (жалко его даже) но он опасен для собак-кобелей, 100%-тная драка. Хозяева любят и дорожат своим псом, с самооценкой у них все в порядке, поэтому соблюдают правила)
Блин, а я вместо овчарки болонку вырастила. Ну всех она любит!((( АБСОЛЮТНО всех!!! Людей, детей, собак, больших и маленьких, толстых и худых. Так что моя самооценка за ее счет не поднимется
Такое впечатление, что она весь мр обнимать и целовать готоваЧестно, ей бы болонкой родиться...
И не надо говорить, что она такая для меня... я бы хотела, чтоб так было... На тренировке, когда пытались вызвать у нее агрессию, пришлось очень постараться...Человек-табу, видно я таки неплохо учила, перестаралась даже...
И эта собака хъодит на поводке, в наморднике, чтоб людям было комфортно. НО меня все равно выставляют фанатичкой предлагающей травить детей... Может проблема не в правилах выгула, а просто в нелюбвик тому, чего боишься, не желание с этим страхом бороться, и единственной мыслью: "собаки мне не нравяться - значит пусть сгинут, и все...![]()
Моя фамилия не Шариков и не Мурзиков что бы за бездомными животными по городу гоняться. Я уже писал, что мена собаки с 10 класса не кусали (ито, это была приторможенная ротвейлерша друга, которая так первую реакцию проявляла на мое появления, 2я была любовь и облизывания. типо , обозналась), а дворняг я умею на расстоянии держать, даже стайных. Так что, мне не мешают. Обращайтесь, пишите в соответствующие службы. хоть пользы будет больше чем тут клаву топтать.
Социальные закладки