|
ОНМУ (мед.)
ОНМедУ
ОНМУ, бывший ОДМУ
better be idle then working for nothing
Слушайте, vbif, если вам так нужна родственная душа, которой можно наезжать на уши и пускать пыль в глаза о своем величии и опыте, зар-тесь на русмедсервисе, там полно схожих персонажей.
Вас конечно быстро забанят, но момент славы и единомышленники --обеспечены.
Да ну так же совсем не интересно!
Необходимо было да именно в гугле как говорил Serg напечатать всего два слова "врожденные тромбофилии", посмотреть что их основных всего 4, прочитать про каждую из них по предложениюи ответить на вопрос.
О том что это наследственное я написал в вопросе, о том что в патогенезе менингококцемии преобладают процессы тромбообразования вроде все знают, но всем намного больше захотелось пообсуждать мою персону и мои "разрозненные" и "оторванные от практики знания" с переходом на оскорбления и высмеивания.
А ответ: гомозиготный дефицит протеина С, проявляется у новоржденных картиной идентичной с менингококцемией, но без менингококка. Но эти "тупые американцы" выснили что и при менингококцемии появляется дефицит проетина С, и попробовали лечить менингококцемию протеином С и снизили смертность. Вот так иногда воплощаются "разрозненные теоретические знания" в повседневную практику.
vncstern я надеюсь вы не будете меня пытать вопросами как они его производят и добывают
Масик, сколько ребячей ненависти и горячности, и все пальцем в небо. vbif, а в прошлом году вы убеждали форум, что читать иностранную медицинскую литературы вы не считаете нужным, т.к. она вся проплачена западными фармкомпаниями и лжива насквозь. Как у вас все противоречиво.
Пытать вас вопросами "как они его производят и добывают" не буду, не писяйтесь, конечно до тех пор пока вы не будете мне советывать бегать в инфекционку за таким чудодейственным рецептом.
А что , есть проблема ?
З.Ы. Вообще-то , если Вы внимательно читали, в тексте была использована устойчивая идиома. А Вы, почему-то , приняли все буквально и на свой счет, настойчиво-фрейдистски направив на меня свой незрелый гнев.С чего бы ?
Ни о каких "высмеиваниях" речь не идёт. Вы смешны сами по себе, без посторонних усилий.
Конечно, Вы не обязаны быть грамотным, остроумным , критичным и вовремя принимать лекарства. Но вот вежливым- неплохо бы.
Вы написали ?!
Ваша ничем не подкрепленная гордость первооткрывателя чужих данных и умение поучать недокомплектом знаний уравнивает Вас с большинством ненавистных кафедральных. Вы незаметно перешли на сторону Зла !Сладкая радость жужелицы, которая думает об ангеле: «Мы летаем!..»![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Да прибудет с вами темная сила, юный падаван! B-)
Ради интереса: а сколько сейчас сделали стоимость официальную нб?![]()
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Это еще недорого, могло быть и 60 грн.
А я еще учился в те времена, когда за отработку н/б доцент Лакиза на эндокринологии в областной больнице хотел МИЛЛИОН (кажется, карбованцев).
как бы нам еще пережить эту новую псевдо вспышку гриппа....
И это за право на отработку !
Опять в сложных условиях окажутся незащищенные категории студенчества. Например, третьекурсник ,пропустив один день по недомоганию ( 4 пары на разных кафедрах) , однозначно вынужден будет оплачивать 2 из 4 н\б . Бред.
Дети с ненормированными карманными расходами лучше посещать не станут и их родители о прогулах родного чада по прежнему останутся в неведении.
На мой взгляд, лучший вариант :
- для бюджетников : установить процент пропусков без ув. причины , при котором переводят на контракт,
- для контрактников : увеличивать стандартную сумму контракта на процент , равный проценту пропущенных занятий (этой разницей и пополнять фонд з\п )
"Топ-10" студентам с рекордной посещаемостью ( независимо от успеваемости , естественно) снижать на 3-5% сумму оплаты за обучение, бюджетным-доплачивать к стипендии небольшие бонусы от ВУЗа (за счет прогульщиков )
Родители студента по счетам к оплате будут косвенно в курсе его прогулов , посещаемость вырастет, а хороших студентов никто щемить не будет.
Отработки должны быть бесплатными !!!
В действительности всё не так, как на самом деле.
отработки пропусков по болезни бесплатные.
меньше думать об этом и наяривать обстановку, почитать учебник по микробиологии(сейчас начнется)...
а да и принимать всю осень и зиму тамифлю вы же не знаете кто из чихающих и кашляющих вокруг вас болеет гриппом, а значит вы "контактировавший" так что будьте добры покупайте и принимайте на здоровьеобогащайте фармацевтические компании которые обогатились на панике прошлого года
Социальные закладки