Камрады, а вопрос - где у нас есть живописные просторы железных дорог (желательно не сильно оживленные =D) Давно горю желанием пофотографировать, но как-то дальше ЖД вокзала выбраться не удавалась![]()
|
Камрады, а вопрос - где у нас есть живописные просторы железных дорог (желательно не сильно оживленные =D) Давно горю желанием пофотографировать, но как-то дальше ЖД вокзала выбраться не удавалась![]()
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
В Одессе и вокруг нее довольно много мест, где можно сделать фото железных дорог. У меня есть довольно много картинок с железной дороги:
Грузовой поезд на станции Бугаз.
"Кругломордая" ЭР9П-337 на станции Аккерман. Очень редкая машина. )
Гидроколонка для паровозов там же.
Платфомма 41-й км в Дальнице.
ЭР9Е-635 "Ласточка" на станции Шабо.
Это шоссе Одесса - Киев. Внизу - село и станция Краснознаменка. Первый мост - железнодорожный, по нему идет железная дорога на Мигаево.
"Матюгальник" на станции Краснознаменка. Он не работает.
Последний раз редактировалось George_S; 23.04.2010 в 08:33.
Наиболее удачные снимки можно сделать на перегонах, идущих на Колосовку и Южный:
Так как там мало растительности, поезда можно сделать целиком, что далеко не всегда возможно.
Еще.
Июнь 2009 года, все цветет и буяет. Поезд идет со станций в районе порта Южный.
Там же. ВЛ80т-1417.
Недалеко от Одесского припортового завода.
Снимок сделан с окна торцевой двери вагона поезда Ротово - Раздельная.
На горизонте - Одесса, поселок Котовского.
Последний раз редактировалось George_S; 23.04.2010 в 08:55.
know-how
Если вото сделано в RAW, то можно попробовать вытянуть угол градиентным фильтром, например, в Photoshop Lightroom.
Если в JPG, тоже можно попробовать, но с меньшими шансами на хороший результат...
И - да, я бы откадрировал, скучный низ обрезать немного не помешает (имхо)
Последний раз редактировалось ChiefMate; 23.04.2010 в 09:06. Причина: upd
«Перед вами громада — русский язык!»
George_S, Вы сейчас с кем говорили? =D
Если хотите помочь ( а я вижу, что хотите) назовите плиз точные места, и как туда добраться![]()
Кадрирование мало поможет, надо было с другого ракурса фотографировать.
Пришел, клацнул и ушел - не хотела, честное словои с вами полностью согласна... И поползла бы и попадала, не сомневайтесь, но, увы, видно не судьба была в данном случае, поскольку просто не было времени: луч был недолго, а хотелось именно с ним. А до лучшего ракурса, если так можно выразиться
сбегАть минут 20-25.
Anathema
Я уже несколько лет делаю такие фото. Их я складываю тут, там все описано в подробностях:
_http://www.odessarailway.at.ua/
Еще совет. Если вы хотите снимать на железной дороге, то по возможности, не показывайте, что у вас есть фотоаппарат. Дело в том, что формально делать снимки на железной дороге нельзя. У меня были небольше инциденты, связанные с этим. Так что для съемок на станциях и вообще в людных местах лучше использовать портативный фотоаппарат ("мыльницу"). Съемка профессиональным фотоаппаратом безопасна на относительно безлюдных перегонах, там людей мало.
у Anathema приступ вежливости![]()
Не обязательно самому быть лососем, чтобы судить о вкусе красной икры.
Ну, женщине могут простить. ) Но все равно, в людных местах корф с громадным фотиком вызывает лишнее внимание. Но если есть сопровождение, то особых проблем быть не должно.
я даже не знаю что может спасти этот снимок, если честно, то плохо всё.
Я бы не стала делать акцент на двух травинках на переднем плане (их что нельзя было примять?!), и вообще сменила ракурс, вот это макро совершенно не информативное, мож обойтись без него и сделать просто пейзажное фото?
и цвет неплохо было бы подкорректировать, поиграть с насыщенностью в сторону уменьшения, попробовать ЧБ
Нету композиции. Если фотаем колючку, то фон в виде горизонта не подходит.
Если фотаем пейзаж с колючкой, то надо резкость наводить и действительно буйность красок поубавить.
Votum separatum
Социальные закладки