Никто не может оставить нравственность в прихожей, как шляпу, а выходя из дому, снова надеть её.
|
Никто не может оставить нравственность в прихожей, как шляпу, а выходя из дому, снова надеть её.
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
Истина – это просто сумма всех правд, мыслимых и немыслимых, и если число слагаемых не стремится к бесконечности, грош такой истине цена.
Все люди разные-один я одинаковый.
"Раз уж мы снова очутились под одной крышей, то надо научиться ладить и не толкаться. Ненависть, дай ей только волю, совсем отравит вашу жизнь."
"Для меня европейца, а я, как ни крути, все же европеец, и именно в Израиле особенно остро почувствовал себя им, это - экзотическая, красочная страна, куда хорошо приехать туристом. И только. Но никак не на всю жизнь.
И ещё одно обстоятельство, возможно, самое серьезное, побудившее меня бежать из этой страны. В Израиле строят социализм. С маниакальным упорством, в ущерб экономике и здравому смыслу. Да ещё и не на свои, а на чужие деньги. На подачки еврейских капиталистов со всего мира.
Это в моей голове никак не смогло уложиться. После стольких экспериментов с социализмом в разных странах, всегда завершавшихся одним и тем же..."
"Я сыт социализмом по горло. Вернее, именно благодаря ему я большую часть жизни недоедал и жил почти как нищий. Мне захотелось провести остаток своих дней при старом, руганом-переруганом капитализме, который хоть и эксплуатирует человека, но кормит досыта и одевает прилично и даже позволяет каждому драть глотку на митингах и демонстрациях, выражая свое несогласие и неприязнь к власть имущим. При социализме же - бьют и плакать не дают."
"
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Когда мы заболевали какой-нибудь болезнью во время интенсивных медитационных лагерей или групп, нам советовали подождать пять дней, перед тем как идти к врачу.
Эти болезни обычно прекращались без лекарств, потому что они в основном были порождением ума.
Становилось ясно, что ум и тело имели внутреннюю связь в том смысле, что если её понять, это позволяло избегать многих болезней."
"Я сообщила Ошо, и он сказал: "Придет ещё больше счастья, потому что если ты однажды открылась для счастья, этому нет конца. Это продолжает расти.
Если ты однажды открылась для несчастья, оно продолжает расти.
Это просто водоворот внутри тебя, настройка внутри тебя... как если бы ты настроила радио на определенную длину волны, и оно поймало определенную станцию."
"И потом блаженство, когда обнаружишь, что все страхи - это просто проекции ума."
"Память, это не что иное, как заметки ума; память - это следы, отпечатки оставленные в уме."
"После того, как несколько тысяч человек говорили о своих проблемх, ты начинаешь понимать, что проблем нет , иои скорее их всего несколько, и эти несколько постоянно повторяются.
Действительно, единственная проблема - это ум!"
"Я спросила его, какая разница между человеком, который доверяет, и наивным, и он сказал, что быть наивным, значит быть невежественным, а доверие - это понимание."
"Нужен алмаз, чтобы обрабатывать алмазы."
"Там была информация, которая, если её правильно впитать, могла помочь мужчинам и женщинам ослабить контроль власти. Ничто не пугает общество или его партнера по преступлению, организованную религию, так сильно, как перспектива, что население будет думать о себе о жить свободно."
"Жизнь состоит только из моментов: нет прошлой жизни, нет будущей жизни. Всегда, когда есть жизнь, она всегда в настоящем. Жизнь здесь-сейчас. Это одно из самых важных."
"Запомните одну вещь, что если вы задаете вопрос, будьте готовы к ответу. Не ожидайте определенного ответа, которого бы вам хотелось; иначе не будет никакого обучения, не будет никакого роста."
"Бытие не может быть неправильным. Если оно не выполняет наши желания, это просто означает, что наши желания неправильны."
"Это может потребовать время, но во времени нет недостатка. И не обязательно революция должна случиться перед нашими глазами. Достаточно сознавать, что вы часть движения, которое изменит мир, что вы играете свою роль на стороне правды, что вы будете частью победы, которая, в конце концов, случится."
«Выбирай шубу теплее,
жену — добрее».
Доброта — это красота
души. К сожалению,
люди часто видят не душу человека, а
реагируют на
внешность: как
одевается, как
выглядит, приятна ли в
общении. На самом деле это не так важно,
внешние моменты при
совместной жизни
быстро отходят на
второй план.
Священник Павел Гумеров
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Мужчину можно выжимать до бесконечности, но не женщину.
Потому что женщина всегда стремится сказать правду.
Сколько мужей, изменявших женам, унесли в могилу свои секреты!
Сколько жён, обманувших мужей, разбивали свою жизнь, швыряя правду в лицо мужьям!
Доведённые до крайности, потеряв голову — о чём они, безусловно, потом жалеют,
— они забывают о чувстве самосохранения и говорят правду,
испытывая глубочайшее, хотя и минутное удовлетворение.
![]()
...а Единственных дважды не встречают... ))
"Старый брак потерпел неудачу. Это происходит не от понимания, но как реакция восстание - "брак по любви." Вы даже не знаете что такое любовь. Вы просто видите какое-то красивое лицо, какое-то красивое тело, и вы думаете: "Мой бог, я влюблен!" Эта любовь не продлится долго, потому что после двух дней видеть то же самое лицо двадцать четыре часа в день вам станет скучно. То же самое тело... вы исследовали всю топографию; теперь больше нечего исследовать.
Исследуя ту же самую географию снова и снова, вы чувствуете себя как идиот.
Зачем это? Эта любовная свзь, этот брак по любви терпит неудачу. Любовь - это не страсть, это не желание. Любовь - это чувство, что два сердца бьются в одном и том же ритме. Это не вопрос прекрасных лиц или прекрасных тел. Это что-то очень глубокое, это вопрос гармонии."
"Вы видите, что все религии в мире стараются увеличить количество своих последователей, говоря, что контроль над рождаемостью - это грех. Они неинтересуются качеством жизни, они только хотят увеличить количество своей паствы."
"...отношения не могут удовлетворить. Вы любили так много раз... И вы знаете, каждое взаимоотношение оставляет горький вкус во рту. Оно не делает вас удовлетворенным. Оно может удовлетворить только на мгновение, но снова есть неудовлетворенность. Это может утешить вас, но снова вы останетесь в холоде одиночества. Отношения - это не истинная вещь. Истинная - это союз, истинная - это слияние."
Ты построил свой тихий мирок, замуровал наглухо все выходы к свету, как делают термиты. Ты свернулся клубком, укрылся в своем обывательском благополучии, в косных привычках, в затхлом провинциальном укладе, ты воздвиг этот убогий оплот и спрятался от ветра, от морского прибоя и звезд. Ты не желаешь утруждать себя великими задачами, тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты — человек. Нет, ты не житель планеты, несущейся в пространстве, ты не задаешься вопросами, на которые нет ответа: ты просто-напросто обыватель города Тулузы. Никто вовремя не схватил тебя и не удержал, а теперь уже слишком поздно. Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта, или поэта, или астронома, который, быть может, жил в тебе когда-то.
Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"
Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.
Ради моей радости да будет счастлив весь мир вокруг.
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
"А все мое учение заключается в том, что вы должны иметь уважение к самому себе.
В тот день, в тот момент, когда вы поймете потрясающее великолепие присутствовать в настоящем, ничего больше не нужно. Вас достаточно. Из этого возникает огромная радость: "Ага! Мой бог! Я был здесь, а искал везде в других местах."
"Ошо в "Лезвии бритвы" дал пять причин, которые показывают, что разрушение мира надвигается:
1. Ядерное оружие.
2. Перенаселенность.
3. СПИД.
4. Экологическая катастрофа.
5. Расовая, национальная и религиозная дискриминация."
Жизнь — это тебе не супермаркет, дружище. Любовь найти нельзя. Её можно только встретить...
Евгений Гришковец, «Асфальт»
Венец трудов,превыше всех наград!
"Возможно, секс - это смерть в рассрочку. А смерть - это секс оптом.
Секс - это начало жизни, а смерть - это конец той же самой жизни; так что они два конца одной и той же энергии, два полюса одной энергии. Они не могут быть не связаны."
"Жизнь - это тайна, которую надо прожить, а не проблема, которую нужно решить."
"Отношения с матерью не только определяют ваше взаимодействие с ней, но и вторгаются во все сферы жизни. От матери мы учимся близости, общению, умению соблюдать дистанцию; мать показывает нам, как справиться с неудачами, тревогами, несбывшимися ожиданиями и несоответствием идеалу, с утратой и горем; мать определяет "качество" эмоциональной составляющей личности, той части человеческой души, которая отвечает за успех в любви и работе"
У американского писателя Курта Воннегута над рабочим столом висел листок с надписью: "Ты обязан быть добрым, черт тебя побери!" Воннегут часто срывал его, выкидывал, но потом писал новый, такой же, и снова вешал. Вешал даже в отелях, где останавливался во время путешествий.
Наша житейская ярмарка тщеславия свершается на площади, окруженной
четырьмя зданиями - больницей, сумасшедшим домом, богадельней и тюрьмой...
Жильбер Сесброн. "Счастье по пустякам"
Венец трудов,превыше всех наград!
Chi ha compagno ha parone - У кого компаньон , у того хозяин Граф Монте - Кристо
Я пришел к выводу, что волшебство — это то, что толкает, поднимает и вообще делает вещи из ничего... Значит, волшебство просто везде — и вокруг нас, и во всех остальных местах тоже.
"Наши заботы - наши щиты.
Порой я тоже нахожу в мелких заботах плюсы. Например, когда надо забыть чье-то необычное лицо.
Щит из сиюминутных дел сослужил хорошую службу. Я перестал вспоминать о той девушке из магазина."
"Да и необязательно она должна быть сумасшедшей... Скорее, одинокой. Одиночество и не на такие поступки толкает. Особенно одиночество жителя мегаполиса. Чем больше людей живут в одном месте, тем дальше они друг от друга. Все в полном соответствии с законами природы."
"Бренды везде. Твой запах скажет другим, кто ты есть в этом мире. "От него пахнет дешевым одеколоном", - мы произносим как: "Эй, парни, с ним не стоит иметь дело. Это неудачник и слабак."
"Индивидуальность в наши дни воспринимается хуже, чем сексуальная связь со школьницей. Свобода выбирать - привилегия изгоев.
Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Глаза нам заменяет воспитание, мысли - правила, собственное мнение - стереотипы, желания - рекламные ролики. Все уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам... Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились. Мой голову этим шампунем, спи на этих кроватях, носи эти джинсы. Да, конечно, у тебя есть право выбора, но к чему оно? Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдет. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Живи комфортно, пусть каждый твой день будет праздником безграничного потребления."
Социальные закладки