Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 152 из 273 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 5455
  1. Вверх #3021
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от Дудничка Посмотреть сообщение
    Вложение 7399596
    Нужен совет! Как Вы думаете, картинка вафельная или с мастики? Думаю вафельная, но все же...
    Может, мастика с картинкой. Тк для одной картинки толсто.

Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    девочки умнички расскажите как красиво прянички украсить? хочу прянички и печенько имбирное напечь но украшать - это моя проблема, красиво не получаеться. может есть где-то мастер-класс или это не так уж и сложно и чем именно вы украшаете?
    Очень много в сети МК, есть живые( тут в теме девочки ходили). Мне кажется, самое важное практиковать. Тк чувствовать айсинг и набить руку можно только в процессе многоератного раскрашивания.
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    первый домик в этом году
    Мастичный? Очень мне нравятся такие большие окна!
    Надо будет тоже попробовать.
    У меня второй. Рождество, любовь, снегири, балкончик, гирлянды и елка, которая перемещается в пространстве))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 20
Размер:	146.2 Кб
ID:	7403746
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #3022
    Patissier
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    Хорошие прянички!
    Вот я нашла, сама не пробовала:
    Если хотите более тёмное тесто, чтоб хорошо смотрелась белая помадка, добавьте 2ст ложки какао.
    Секреты и советы:
    Хотите чтоб ваши пряники имели красивую глянцевую поверхность? Просто смазать желтком или взболтанным яйцом не достаточно? Тогда через полчаса после выпечки пряники опять поставьте в духовку на несколько минут при температуре 150 градусов. После этого вы получите блестящую поверхность. Этот метод называется «полировка».

Я какао добавляла, но для темного цвета его не достаточно))
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Я пробовала добавлять и какао. Не особо помогает. В сети попадаются фото такого темного теста! Замесила с женкой, испеку, будет видно.
    девочки, я на 1250 муки кладу 50 гр какао. и тесто достаточно темное!!!
    тут еще какао какао рознь. я сейчас взяла очень хорошее темное какао.
    Омбазывать для цвета хорошо яйцо+50гр воды+ч.л. какао + ч.л. сахара. каждый раз кисточкой перед обмазыванием перемешивать.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    100% Залог успеха- качественное какао, тогда будет и цвет и запах и вкус изделия.Беру на базе Бельгию 90гр.за кг или на крайняк Dr. Oetker оно конечно чуть хуже но тоже хорошое. Но деткам совсем маленьким я не мёд ,не кокао не кладу. Делаю на инвертном сиропе или сиропе глюкозы.
    "dolce vita"

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    девочки, я на 1250 муки кладу 50 гр какао. и тесто достаточно темное!!!
    тут еще какао какао рознь. я сейчас взяла очень хорошее темное какао.
    Омбазывать для цвета хорошо яйцо+50гр воды+ч.л. какао + ч.л. сахара. каждый раз кисточкой перед обмазыванием перемешивать.
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    100% Залог успеха- качественное какао, тогда будет и цвет и запах и вкус изделия.Беру на базе Бельгию 90гр.за кг или на крайняк Dr. Oetker оно конечно чуть хуже но тоже хорошое. Но деткам совсем маленьким я не мёд ,не кокао не кладу. Делаю на инвертном сиропе или сиропе глюкозы.
    Я тоже Oetker ложила. Просто я не сторонник какао. Тк мой сын обязательно хоть немного , но поест пряников, а како ему нельзя. Вот последний вариант теста, я решила закрепить. Мне очень понравился. Я его женкой подкрасила. Инвертный сироп- это клад для аллергиков. Тоже на нем сделаю для своего. Тк и мед ему нежелателен. У меня сейчас две идеи домика. И каждый хочется поскорее воплотить. Потом выложу.
    А вообще, гуглю и нахожу такие бешеные изделия из пряников! Особенно у питерцев на ярмарке мастеров.
    Кстати, видела вариант, когда в айсинг добавляют ложечку крахмала. Пробовала и так. Разницы не увидела.
    Пробовали?
    И еще не работала с альбумином. Душа лежит к этому, тк сырой белок меня все таки смущает. А вы как готовите- с сырым или свежим белком?
    И еще хочу попробовать роспись красками по мастике. Давно обдумывала как сделать и нашла у Ларисы Вольницкой МК по такой росписи. Гелиевые красители разводить водкой и рисовать спонжиком и кисточкой по мастике.
    Да, и последнее про тесто. Думаю пробовать и другие варианты. Ведь росписывать можно любое с гладкой поверхностью. Учитывая, что медовое очень насыщенное, богатое вкусами и ароматами, это больше зимний вариант. Можно выпекать на сгущенке, сахарные и и тд печенья. Опять таки, у Ларисы нашла рецепт. Единственное, что такое печенье меньше хранится.

5. Вверх #3025
    Частый гость Аватар для Laerta
    Девочки, вопросик: есть ли жидкое тесто для пряников? Хочу попробовать елочный шар, но как в форму затолкать упругое тесто для раскатки?

Прянички у всех шикарные!!! Не плюситесь у меня уже, девочки)) Все руки не дойдут свои выложить.
    Не понял — объясни другому

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросик: есть ли жидкое тесто для пряников? Хочу попробовать елочный шар, но как в форму затолкать упругое тесто для раскатки?

Прянички у всех шикарные!!! Не плюситесь у меня уже, девочки)) Все руки не дойдут свои выложить.
    делайте по этому рецепту

http://loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/

7. Вверх #3027
    Посетитель Аватар для shunyavek
    avemutter, Sunday, девочки, домики супер!!! Очень нравится! Я тоже делала вчера, потом покажу. Я вырезала на пергаменте, старалась аккуратно перетащить на противень...и все равно тесто деформировалось и получились щели между стеной и крышей(((

8. Вверх #3028
    Частый гость Аватар для lena_i_serge
    Девочки, по-прежнему в репутацию зайти не могу. Поэтому буду похвалюшки здесь писать.
    Тортик муравейник, вес мяч 1500, капуста 1300
    Хорошие тортики. Капустка очень аккуратная, не у всех такая получается, но листья напрашиваются на тонирование . Чуть-чуть бы пройтись по капустке темно-зеленой красочкой, прожилки дорисовать. И малыша чуть-чуть подкрасить - волосики, щечки. Было бы вообще супер!

Сделала для старшего сыночка лошадку в стиле гжель.
    У меня второй. Рождество, любовь, снегири...
    С днем рождения малыша!!! Такой юбилей чудесный
    Прянички все очень красивые, мне тоже нравится такая плавная заливка разными цветами. И лошадка-гжель объемная очень эффектная, жаль что треснула. Правда, совсем не видно .
    Домик нарядный-нарядный , и елочка мне понравилась по характеру - хитрая и шилопопая .

мои сегодняшние пряничные игрушки
    первый домик в этом году
    Светочка, как всегда - КРАСОТА!!!

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    У меня тортик с кедами и мишкой.
    Ириш, красивый тортик! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями от колеса.

Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за этот рецептик . Я как раз хотела спрашивать совета, очень нравится глянцевая поверхность пряников.

9. Вверх #3029
    Торт со львами для Льва

Бисквит ванильный на кипятке, клубничное суфле.
    Чистый вес без мастики 3 кг (15 порций).
    Стенка - смесь мастик Bakels Pettinice и желатиновая. Печать на вафельной бумаге.
    В деревьях - воздушно-рисовая масса.
    В кустах - маршмеллоу.
    Ручей - изомальт.
    Камни - драже "морские камушки". Недавно увидела их в продаже и была несказанно рада .
    Фигурки львов - Modelpast.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 1.jpg
Просмотров: 51
Размер:	148.4 Кб
ID:	7411418 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	162.5 Кб
ID:	7411415 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 7.jpg
Просмотров: 44
Размер:	117.5 Кб
ID:	7411416 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 3.jpg
Просмотров: 56
Размер:	142.2 Кб
ID:	7411414 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 4.jpg
Просмотров: 48
Размер:	108.8 Кб
ID:	7411420 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 5.jpg
Просмотров: 41
Размер:	89.6 Кб
ID:	7411417 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 6.jpg
Просмотров: 53
Размер:	94.5 Кб
ID:	7411413 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 8.jpg
Размер:	142.9 Кб
ID:	7411419 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия 9.jpg
Размер:	157.9 Кб
ID:	7411421
    Последний раз редактировалось lena_i_serge; 19.12.2013 в 00:45.

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Ленусик слов нет, красотень, огромная работа

11. Вверх #3031
    Лена, красота неимоверная!!! А как надпись делали? Буквы идеальные просто.

Света, спасибо, пошла изучать рецепт.

12. Вверх #3032
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    avemutter, Sunday, девочки, домики супер!!! Очень нравится! Я тоже делала вчера, потом покажу. Я вырезала на пергаменте, старалась аккуратно перетащить на противень...и все равно тесто деформировалось и получились щели между стеной и крышей(((
    Я кладу шаблон уже на противне и под него корректирую детали, тк они почти всегда деформируются при переносе. Ну и потом подгоняю теркой. Мне нравятся когда углы стачиваются под 45 градусов и не видно стыка стенок. Но вот дом, обернутый мастикой, для меня высший пилотаж. Ведь там все должно быть идеально, если торт можно выровнять кремом, то как с пряником?
    Интересно, можно поверхность пряников шлифовать терочкой? Если потом покрывать айсингом или мастикой.
    Вообще, смотрю МК, пряники после выпечки достаточно неровные. Но после заливки или шитья красавцы, вот это чудеса метаморфоз!) Вчера пекла домик и смазывала мед плюс вода, получился блестящий и еще более ароматный) сегодня сделаю инвертный сироп и поиграюсь с подкрашиванием теста в разные оттенки.
    И попробую как Бутся написала, добавить яйцо и какао в глазировку.

И еще пришла в голову такая мысль. Света выпекала шары из пряников, используя спец формы, на просторах нета видела пекут яйца. Это очень интересная идея к Пасхе. Полое яйцо, внутри сюрприз или конфетка. Девочка там делала сложный макет яйца из папье-маше, обворачивала фольгой. В итоге получились формы, но непрочные.
    А что если вылепить нужную форму из жаропрочной глины?
    Такая продается в канцтоварах и художественных магазинах.
    Я б уже давно попробовала, но для этой глины нужны спец печи))
    И вот думаю, раз глина продается, то и печи должны существовать. Может, на гончарных курсах есть подобные услуги. Кто что думает по этому поводу?
    Лена, ваши торты, кажется еще немного и начнут двигаться. Это не просто картинка, это уже динамика, мультипликация.

13. Вверх #3033
    Да, пряники не идеально ровные после выпечки, но на то он и пряник, а не пластмасса или дерево))
    А вообще, я аккуратно подрезаю острым ножом или теркой. Айсинг и мастика выравнивают все неровности.

14. Вверх #3034
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Вложение 7379691Вложение 7379692
    Тортик муравейник, вес мяч 1500, капуста 1300
    Цитата Сообщение от lena_i_serge Посмотреть сообщение
    Торт со львами для Льва

Бисквит ванильный на кипятке, клубничное суфле.
    Чистый вес без мастики 3 кг (15 порций).
    Стенка - смесь мастик Bakels Pettinice и желатиновая. Печать на вафельной бумаге.
    В деревьях - воздушно-рисовая масса.
    В кустах - маршмеллоу.
    Ручей - изомальт.
    Камни - драже "морские камушки". Недавно увидела их в продаже и была несказанно рада .
    Фигурки львов - Modelpast.

Вложение 7411418 Вложение 7411415 Вложение 7411416 Вложение 7411414 Вложение 7411420 Вложение 7411417 Вложение 7411413 Вложение 7411419 Вложение 7411421
    Красотень !!! А из чего состоит эта воздушно -рисовая масса ?

15. Вверх #3035
    Девочки, спасибо всем. Я частично прорвалась в репутацию, выборочно ))).

Светочка, avemutter, к тебе пока не пускают ))).
    Я уже на другой ноутбук пересела, все равно глюки... Наверное, что-то в моих настройках..

Цитата Сообщение от odlenusik Посмотреть сообщение
    А из чего состоит эта воздушно -рисовая масса ?
    Воздушный рис (беру у Светочки avemutter в магазинчике). Растапливаю немного маршмеллоу, быстро смешиваю с воздушным рисом (пропорции беру на глаз, но маршмеллоу нужно немного, иначе фигурка не застынет). Быстро леплю нужную фигуру. Когда масса остывает, она твердеет. Дальше фигурку выравниваю ганашем, если есть необходимость, покрываю мастикой или глазурью.

Ствол дерева ничем не выравнивала, смазывала глюкозным сиропом кисточкой и клеила на него мастику.
    Крона дерева покрыта зеленой глазурью и обсыпана зеленой кокосовой крошкой.

16. Вверх #3036
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Я частично прорвалась в репутацию, выборочно ))). Наверное, что-то в моих настройках..
    да нет, Лен, это похоже глюк по форуму. Я тоже прорваться в репку не могу уже несколько дней.
    SanaT.

17. Вверх #3037
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Я частично прорвалась в репутацию, выборочно ))). Наверное, что-то в моих настройках..
    да нет, Лен, это похоже глюк по форуму. Я тоже прорваться в репку не могу уже несколько дней.
    SanaT.

18. Вверх #3038
    Посетитель Аватар для odlenusik
    Лена,спасибо большое .

19. Вверх #3039
    В репутацию не зайти, зато сообщения автоматически дублируются ))).
    Ничего страшного, прорвемся .

Девочки, а я сегодня только начинаю пряничные домики. Себе буду делать целую деревню - Santa's Wonderland. Вот что-то так захотелось - в детство, наверное, впадаю ))).

20. Вверх #3040
    Готовила на ярмарку. Сейчас новый заход будет))

Ответить в теме
Страница 152 из 273 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права