Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 152 из 1737 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 34725
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    нужно чтобы обе планки были идентичные
    то есть полностью одинаковые-производители, тип, и все такое
    главное шоб частоты и тайминги тянуло, а там хоть какую угодно единственное но, объем должен быть одинаков.

2. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от re1ax Посмотреть сообщение
    Уже не раз ставили планки от разных производителей... Главное , что-бы они держали одинаковые частоты...
    Ну там не всё однозначно. Такое иногда работает, а иногда не очень. Зависит от модели платы, производителя платы и брендов оперативной памяти.
    В общем, пробовать ставить разные планки в целом можно, но иногда в отдельных случаях вопросы совместимости таки дают о себе знать.

3. Вверх #3023
    Посетитель Аватар для re1ax
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Ну там не всё однозначно. Такое иногда работает, а иногда не очень. Зависит от модели платы, производителя платы и брендов оперативной памяти.
    В общем, пробовать ставить разные планки в целом можно, но иногда в отдельных случаях вопросы совместимости таки дают о себе знать.
    Тут скорее вылазит не поддержка самой материнкой данной планки памяти , чем невозможность их совместной работы...

Вон у меня сейчас на компе трудится Kingston и какой-то PQI (кажется... даже уже не помню чья у меня первая планка...) - обе на 1Гб , обе на 800MHz СL5... Первой планке 2 года , второй год - полёт нормальный...

А что насчёт планок от одинаковых производителей - то это скорее в том случае , если ты собираешься серьёзно разгонять систему... Тут чем более одинаковые характеристики у планок ОЗУ , тем больше шансов на успех...

Кст , такой вопрос - кто что думает о перспективах снижения цен на Радики серии 5ххх ввиду долгожданного офф релиза ПЕЧи 4хх ??...
    Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"

4. Вверх #3024
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Цитата Сообщение от re1ax Посмотреть сообщение
    Кст , такой вопрос - кто что думает о перспективах снижения цен на Радики серии 5ххх ввиду долгожданного офф релиза ПЕЧи 4хх ??...
    АМД официально заявила что снижать цены не будет, так что надеятся не стоит ИМХО
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

5. Вверх #3025
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    АМД официально заявила что снижать цены не будет, так что надеятся не стоит ИМХО
    Уже не раз было подмечено , что официальные заявления не соответствовали действительности... Ведь быстродействие в тестах у ПЕЧи повыше будет... Да и драйвера новые скоро появятся (кст , где-то в новостях проскакивала инфа о каком-то принципиально новом драйвере)... Так что всё возможно... Вот только когда это произойдёт...
    Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    re1ax
    даже при нынешних ценах, Ферми не конкурент для АМД, покупать её будут только фанатики
    АМД начнёт дёргаться только в случае если нВ сумеет быстро выпустить новую ревизию чипа и заодно к ней какой-то "чудо" драйвер (что довольно маловероято) или же снизит цены (ещё менее вероятно)
    Последний раз редактировалось Mafioso; 02.04.2010 в 18:09.
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

7. Вверх #3027
    Ну так в новостях говорили о принципиально новом драйвере , который писался с нуля... Думаю , что как только его доведут до ума , то выложат на офф сайте... Да и даже если будет новая ревизия чипа , то вряд ли она принесёт что-то интересное... Тепловыделение и энергопотребление одними только ревизиями не изменишь... Тут нужна новая архитектура... А вообще для начала необходимо расширение линейки видеокарт , что-бы знать какое быстродействие будет у остальных видиков... Думаю , что только после этого можно будет говорить о регулировании ценовой политики... А это будет , если и будет , то только где-то ближе к НГ... То есть оч и оч не скоро ((

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    re1ax
    Ну так в новостях говорили о принципиально новом драйвере
    Драйвер не повлияет на темпу близкой к 100 градусам .
    Тут нужна новая архитектура...
    Дык это у них и есть "новая архитектура"

самая новейшая !

9. Вверх #3029
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Спасите, Acer 8930G 9700Gt 512 Mb, чужой ПК не грузится после заставки Acer !!!

Доброго времени суток !
    Взялся товарищу переустановить Windows, был XP я поставил Win 7 !
    После установки была надпись перезагрузка, и я вытащил установочный диск ! (моя тупость)

После перезагрузки появилась заставка Acer и надпись for enter to setup press F2 !

Конечно ничего не происходит, в Bios не заходит, диск не видит. НЕВОЗМОЖНО что-либо сделать !

На Ctrl + Alt + Del реагирует простым перезагрузом. Пробовал менять RAM местами или одну вытаскивать, не помогло !

Пробовал вытаскивать аккум на 1 час, включать с ним, без него - тоже самое !
    Скажите пожалуйста как на 8930G снять привод Rom ??? Я смотрел-смотрел, так и не понял как туда добраться !

Вытащил HDD - появилась надпись Acer и пошло дальше , потом пропала и вроде просто был черный экран. Так и должно быть ?

Может Bios слетел ? Может батарейку вытащить с матери ? Но я не знаю, где она находится (((( Ребята, искренне прошу, спасите !!!! ((((((
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

10. Вверх #3030
    а шо, новые видики нвидиа теперь печки, а ати производительные и холодные, они местами поменялись? ))))

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    re1ax
    Драйвер не повлияет на темпу близкой к 100 градусам .
    Очень даже повлияет... Если он будет написан ещё более руками и сможет поднять быстродействие , то можно будет опустить частоты и тем самым уменьшить энергопотребление + тепловыделение...

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а шо, новые видики нвидиа теперь печки, а ати производительные и холодные, они местами поменялись? ))))
    Там где-то сверху были картинки по тепловыделению... Ну а насчёт производительности - всё-таки Нвидиа побыстрее будет...

12. Вверх #3032
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Спасите, Acer 8930G 9700Gt 512 Mb, чужой ПК не грузится после заставки Acer !!!

Доброго времени суток !
    Взялся товарищу переустановить Windows, был XP я поставил Win 7 !
    После установки была надпись перезагрузка, и я вытащил установочный диск ! (моя тупость)

После перезагрузки появилась заставка Acer и надпись for enter to setup press F2 !

Конечно ничего не происходит, в Bios не заходит, диск не видит. НЕВОЗМОЖНО что-либо сделать !

На Ctrl + Alt + Del реагирует простым перезагрузом. Пробовал менять RAM местами или одну вытаскивать, не помогло !

Пробовал вытаскивать аккум на 1 час, включать с ним, без него - тоже самое !
    Скажите пожалуйста как на 8930G снять привод Rom ??? Я смотрел-смотрел, так и не понял как туда добраться !

Вытащил HDD - появилась надпись Acer и пошло дальше , потом пропала и вроде просто был черный экран. Так и должно быть ?

Может Bios слетел ? Может батарейку вытащить с матери ? Но я не знаю, где она находится (((( Ребята, искренне прошу, спасите !!!! ((((((
    Последний раз на тошибе мне помогла батарейка . Но надо расковыривать весь ноут и не факт что найдете. Мне повезло, я нашел мануал по разборке. А так бы ни за что не разобрался.

Как правило снимаеться панель перед клавиатурой, потом 2-4 винтика и подымается клавиатура. Под ней уже можно найти многое.

Aspire 8930 Series Service Guide

http://acerfans.ru/search.html?cx=pa...CF%EE%E8%F1%EA

http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%BE%D1% 80%D0%BA%D0%B0+acer+aspire+8930&tld=ua&lr=145

А вообще жалко ноут.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 04.04.2010 в 20:17.

13. Вверх #3033
    Galleon
    а шо, новые видики нвидиа теперь печки, а ати производительные и холодные,
    они местами поменялись?
    Поменялись , и довольно конкректно .

14. Вверх #3034
    re1ax
    Ну а насчёт производительности - всё-таки Нвидиа побыстрее будет.
    И попрожористее .

Двухчиповый HD5970 жрёт меньше чем одночиповая GTX480 .

И при этом HD5970 быстрее чем GTX480 .

.

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 04.04.2010 в 21:54.

15. Вверх #3035
    5970 двухчиповая , а ПЕЧ480 одно... Так что по удельной производительности на один чип - Нвидиа впереди.. А по абсолютной производительности - АМД...

16. Вверх #3036
    кто подскажет, ТиДы седня работают?

17. Вверх #3037
    re1ax
    по удельной производительности на один чип - Нвидиа впереди..
    Впереди конечно ,
    подозреваю , что они ещё фабрично разогнанны в доску , судя по энергопотребительским характеристикам .

Но если 58**-е Радеоны разогнать до таких утюгов , то ещё неизвестно кто будет в переди .

18. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    re1ax

Впереди конечно ,
    подозреваю , что они ещё фабрично разогнанны в доску , судя по энергопотребительским характеристикам .
    Посмотрим на результаты разгона... Если удастся существенно поднять частоты (ессно дело , что под азотом) , то не так уж и сильно оно разогнано...

19. Вверх #3039
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Aspire 8930 Series Service Guide
    Вот это круто, как Вам удалось найти, я не представляю. Я всегда нахожу все, что мне надо ! Этот мануал не под силу оказался ( Какие запросы я только не делал ! Спасибо !
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

20. Вверх #3040
    re1ax
    ...ессно дело , что под азотом
    Да ну в баню , - под азотом !

какому нормальному геймеру нужно такое счастье ?

Нормальный геймер покупает видеокарту , для того , что-б на ней играть в современные игры с высоким , или максимальным качеством .

А НЕнормальный геймер , покупает видеокарту для того , что-бы постоянно мучать её бенчами , вольтмодом , азотом , и фиг знает чем .

Ответить в теме
Страница 152 из 1737 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права