Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 152 из 230 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 4584
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Не знаю что делал в школе,но на контакт пан-отец не шёл,быстро ретировался.
    Ну, возможно,были личные дела.
    P S после того,как служитель культа, на одном из предприятий, присутствовал на профсобрании и всячески нахваливал администрацию,
    я уже ничему такому не удивляюсь..
    Так пусть бы себе тусовался))) Главное чтобы детям на уши не припадал, без письменного на то согласия родителей.
    Тишина.

2. Вверх #3022
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Куда уж мне до такого специалиста по бабтистам, к тому же посылающих на..., с которым Вы здесь переписываетесь...
    Кстати, вот ссылка, которую Вы искали - http://www.examen-russia.com/content/2-religioznoe-obrazovanie-v-gosudarstvennykh-shkolakh-kapellany
    Гм... а Вы уверены, что материалам с этого сайта стоит доверять? Я там обнаружил вот это

Показать скрытый текст
    ОТ ордена иллюминатов до "Общества круглого стола"

Вам не кажется, что нужно более критично подходить к выбору источников информации?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #3023

От словопрений вернемся к реальным фактам.
    Вот опыт постсоветской Польши:

"Религиозное образование было отменено вскоре после окончания Второй мировой войны во всех школах. Поскольку конфессиональные школы также были упразднены, религиозное обучение проходило в приходских домах по всей Польше. Только в 1990 г. приказом министра правительства (который активно обсуждался в юридических кругах) религиозные занятия вернули в учебные программы школ. Позже это было оформлено Указом министра образования в 1992 г. Согласно Указу желание родителей, чтобы их дети принимали участие в религиозных курсах, может быть «заявлено самым простым способом». На практике это предполагает, что дети принимают участие в таких курсах. Если родители (а в средних школах сами ученики) хотят этого, в качестве альтернативы может быть предложен курс этики. Если просьба выражена семью или более учениками или их родителями, принадлежащими к любой конфессии, им должны быть предложены религиозные занятия. Если число детей определенной конфессии составляет от трех до семи, религиозные занятия должны быть предложены школой вместе с религиозной общиной. Если число детей менее трех человек, религиозные занятия обеспечиваются в соответствующих церковных учреждениях. Во всех случаях учитель должен иметь преподавательскую квалификацию в соответствии с соглашением между министром образования, Епископской конференцией и Польским экуменическим советом" См.http://www.examen-russia.com/content/v-tserkvi-i-kultura-1

4. Вверх #3024

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... а Вы уверены, что материалам с этого сайта стоит доверять? Я там обнаружил вот это

Вам не кажется, что нужно более критично подходить к выбору источников информации?
    Там есть многое. Но я привожу факты, свидетельствующие о опыте религиозного образования в мире (Европе), а не материалы о "мировом правительстве" и пр...

5. Вверх #3025
    Не покидает форум Аватар для a33
    Или ребенка своего в школу привел...
    Кстати, хочу напомнить, что ни один православный священник без приглашения родителей или администрации школы не посещает.
    Нет,ребёнка не приводил.
    Родители и администрация должны бы работать согласованно.

6. Вверх #3026
    Близкой по ряду параметров к российской системе светского и религиозного образования является модель образования США. Право родителей, опекунов и религиозных объединений обеспечивать религиозное обучение детей и подростков здесь защищено конституционно. Однако роль государства в обеспечении такого образования или в способствовании ему строго ограничена. Религиозное обучение в начальной и средней школах США и в помещениях государственных школ запрещено. Запрещено такое обучение и какая-либо пропаганда религии и в высших учебных заведениях. Согласно закону, религиозное обучение может осуществляться только в свободное от учебы время и вне каких-либо государственных и муниципальных помещений.55 (55 См.: Дьюрем К. Свобода религии: модель США // Мировой опыт государственно-церковных отношений. – 1999. – М.: Изд-во РАГС. – С. 42–43. )

Верховный суд США запретил практику молитвенных собраний или чтения Библии как части обычного учебного плана, хотя курс «Библия как литературный источник» был признан допустимым. Специальные комиссии департаментов образования различных штатов строго пресекают любые попытки клерикализации государственной школьной и вузовской систем образования.

В этом, я с юсовцами более чем согласна. Потому что, не возможно обеспечить все религиозные течения, тем количеством времени, что они захотят проводить с детьми... втирая им свои догматы.
    Тишина.

7. Вверх #3027
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Так пусть бы себе тусовался))) Главное чтобы детям на уши не припадал, без письменного на то согласия родителей.
    Ранаяр
    в наше время так часто:и смешно и грешно...
    на первое сентября -по языческому,вероятно,обычаю посыпают учащихся зерном,носят какие-то обереги по кругу;
    потом,если что батюшку зовут освятить кабинет;
    ну возможно и ещё что-то,о чём не знаю

8. Вверх #3028
    Там есть многое. Но я привожу факты, свидетельствующие о опыте религиозного образования в мире (Европе), а не материалы о "мировом правительстве" и пр...
    По поводу той же Франции я Вам привел факты... они в корне отличаются от Ваших - вот только мой источник об иллюминатах ни слова не говорит, а исключительно о системе образования во Франции. Кому верить?

9. Вверх #3029
    На мой взгляд - религиозная культура и бытовое православие - это не одно и тоже,
    интересно как этот вопрос видится Протосу

10. Вверх #3030
    ммм... а у меня назрел вопрос...
    А кто будет оплачивать банкет?
    Кто будет платить за подобные курсы и обеспечивать заработной платой новый, дополнительный штат сотрудников в школе?
    Или кто будет оплачивать, получение дополнительного, специфического образования уже существующими в школе учителями?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.01.2012 в 07:30.
    Тишина.

11. Вверх #3031
    User banned
    Вижу парадокс!Одни из вас фактически заявляют,что это так всё просто,что даже смешно и грешно!Другие говорят что в религии ПЦ всё так сложно,не понятно!
    Ранаяр
    Ну реально, не пускать же в школу сельского священника, у которого не то, что педагогического образования нет..
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    "Мой желудок слишком слаб, чтобы переваривать такое количество непроходимого, зашоренного фанатизма."
    Господа определитесь сначала вы,а потом думайте что детям стоит преподавать,а что неследует.В очередной раз я просто поражаюсь насколько христианство универсальная вера,и склоняюсь к мысли всё чаще,что православие-истинная вера!

12. Вверх #3032
    Холодный
    Смешно и грешно то, что на всякий случай, "берут" всё: и язычество,и православие и другое,например религиозные вкладчики,если людям вдруг чего пообещают;так ведь и обещают - не скупятся..
    P S Насчёт универсальности,у нас и закон универсален- как дышло,как повернут ,туды и вышло..
    Последний раз редактировалось a33; 02.01.2012 в 16:31.

13. Вверх #3033
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Господа определитесь сначала вы,а потом думайте что детям стоит преподавать,а что неследует.В очередной раз я просто поражаюсь насколько христианство универсальная вера,и склоняюсь к мысли всё чаще,что православие-истинная вера!
    Не совсем понимаю, какая связь между истинностью православия и образовательным уровнем сельских священников... и с чем нам определяться?

14. Вверх #3034
    Ранаяр
    на первое сентября -по языческому,вероятно,обычаю посыпают учащихся зерном,носят какие-то обереги по кругу;
    ну возможно и ещё что-то,о чём не знаю
    зерном посыпали))) а вот по кругу... только девочку с колокольчиком носили))) она на оберег знаний разве что тянет)))

а вообще таки да... причем ПОПы уже сами не знают, где заимствовали из старой Веры праздники, а где ихние, так сказать естественные.
    вот... так что куда их в школу... смешают все у детворы в голове, а расхлебывать это, как всегда родителям.
    Тишина.

15. Вверх #3035
    User banned
    Не совсем понимаю, какая связь между истинностью православия и образовательным уровнем сельских священников... и с чем нам определяться?
    Ну вы и фрукт!!!Определитесь с своими знаниями о православной вере какая она лично для вас,толи устарела в чём-то,толи до этого времени вся вами не изучена как такова,а вы тут корчите из себя великого знатока православных попов.
    И какая разница,какой священник сельский или городской лично для вас?Если введут религию в школы,то я понимаю прога по ней будет одинаковой везде,что для сельских,что для городских и составят её умы,а не профаны.
    А то вы мыслите непонятно какой поп сельский худой или городской с пузом..учитель сельский или городской с пузом..
    Истинность христианства состоит в том,чтобы познать Божество(религию-христианство) нам людишкам,своим умом невозможно.Бог выше всех наших познаний был и будет всегда.Универсальность православной веры мне это доказывает.Этим и орудуюсь в своём выборе этой веры.

16. Вверх #3036
    Ну вы и фрукт!!!Определитесь с своими знаниями о православной вере какая она лично для вас,толи устарела в чём-то,толи до этого времени вся вами не изучена как такова,а вы тут корчите из себя великого знатока православных попов.
    И какая разница,какой священник сельский или городской лично для вас?Если введут религию в школы,то я понимаю прога по ней будет одинаковой везде,что для сельских,что для городских и составят её умы,а не профаны.
    А то вы мыслите непонятно какой поп сельский худой или городской с пузом..учитель сельский или городской с пузом..
    Истинность христианства состоит в том,чтобы познать Божество(религию-христианство) нам людишкам,своим умом невозможно.Бог выше всех наших познаний был и будет всегда.Универсальность православной веры мне это доказывает.Этим и орудуюсь в своём выборе этой веры.
    Вы уж простите, но в Вашем потоке сознания я таки ничего не понял... И, если можно, орудуйтесь дальше без меня

17. Вверх #3037
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    познать Божество(религию-христианство) нам людишкам,своим умом невозможно.Бог выше всех наших познаний был и будет всегда.Универсальность православной веры мне это доказывает.
    Тогда зачем нужны эти уроки? Зачем забивать детские головы тем, что невозможно узнать в принципе? Тем более, если универсальность православной веры именно в том, что Божество непознаваемо...
    Born to be Alive

18. Вверх #3038

На мой взгляд - религиозная культура и бытовое православие - это не одно и тоже, интересно как этот вопрос видится Протосу
    Конечно, не одно и то же.
    Кстати, именно так ("Основы православной культуры") называется факультативный предмет, который уже изучают в большинстве регионов РФ. В мусульманских регионах РФ дети изучают мусульманскую культуру...

19. Вверх #3039

Положительный опыт постсоветской Словакии:

"...Право на религиозное обучение в начальной и средней школе установлено в Законе № 29/1984. Зарегистрированные церкви и религиозные общины могут предоставлять религиозное образование во всех школах и учебных заведениях, которые являются частью системы образования СР.
    Преподаватель религии обладает таким же правовым статусом, как и преподаватели других предметов, но необходимым условием его деятельности является утверждение учителя церковью или религиозной общиной, к которой он принадлежит. Родители или опекуны принимают решения о религиозном образовании детей до достижения ими 15-летнего возраста".
    http://www.examen-russia.com/content/v-tserkov-i-kultura-5

20. Вверх #3040
    Положительный опыт постсоветской Словакии:
    Вы не могли бы уточнить, с какой же стороны этот опыт является положительным? Это ведь лишь Ваше частное мнение - вне зависимости от количества спама, который Вы сюда выльете...

А также очень интересно, Вы собираетесь ВЕСЬ САЙТ сюда копировать, или только часть?

Ответить в теме
Страница 152 из 230 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права