|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
зачем про это писать в инструкции? у тебя написано какой лить бензин, а о присадках которые домешивают по стандарту для этого бензина тебе знать не нужно, их знает и учитывает производитель при разработке топливной системы и выбора материалов для нее. по стандарту и законам в цивилизованном мире этанол уже давно мешают с бензином, не вижу проблем если начнут мешать и у нас.мне что то не улыбается лить спирт в двигатель, в инструкции к которому нет и намека на использование такого топлива. так мало того, больше чем уверен, что цена бензина при этом не упадет.
хватит мешать все в одну кучу! для особо одаренных, у меня 2 машины. в инструкции к первой написано допускается использование такого топлива, в другой не допускается. если ты такой умный переходи на e95 сегодня. а я хочу иметь выбор чем заправляться, которого по всей видимости мне не оставляют.
я не мешаю, скорей ты сеешь панику зря. у меня в инструкции написано вообще заливать только неэтилированый бензин не ниже аи95 т.е по твоей логике я должен беспокоиться заливая бодягу которая у нас тк этот бензин не рекомендован, а также двойне напрягаться изза бензина с этанолом, но в той же европе неэтилированого бензина без этанола уже давно в природе нету, тк наличие 5% этанола там предусмотрено стандартом т.е нафига производителю дополнительно указывать про этанол-содержащий бенз если весь бензин уже намешан с ним, тебя как потребителя тонкости размешивания бензина абсолютно не должны напрягать и знать тебе про них вовсе не обязательно.хватит мешать все в одну кучу! для особо одаренных, у меня 2 машины. в инструкции к первой написано допускается использование такого топлива, в другой не допускается. если ты такой умный переходи на e95 сегодня. а я хочу иметь выбор чем заправляться, которого по всей видимости мне не оставляют.
Ну сейчас уже нормально, после того, как долил в оставшиеся пол-бака TBE. В субботу вечером обратил внимание, что автозапуск с трех попыток не прошел. Когда сел заводить руками - маслял около 30 секунд, пока сама не завелась. До этого обращал внимание, что на холостых при прогреве дергается. На горячую заводилась без проблем. Еще сильно запах смущает. Впечатление такое, что в смеси далеко больше заявленных в бумажке 15% этанола. Кстати, в описании, которое висит на АЗС именно эта цифра указана, а не 30-40%, как вы тут холиварите.
Я из тех людей, кто экономию не ищет. Мне было интересно как отреагирует узкоглазый на этанол и не более. Ближайшее ТО, благо, позволяет помучить свечи. Но динамика лучше, чем на простом 92м. Думаю, что вернусь к использованию 92-го с в паре с TBE.
Кстати, 92й укрнафтовский действительно лучше на 4й фонтана. Я один раз там заправился и был удивлен. Обычно заправляюсь у Аэропорта. Видимо поэтому там вечные очереди.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
И повысить зависимость от ликёро-водочных заводов?Согласно новому законопроекту бензин с обязательным содержанием 5% биоэтанола начинет продаваться с 1 января 2013 года, а с 2014 года содержание спирта планируется увеличить до 7%.
Такие нововведения, по словам министра, должны значительно уменьшить зависимость Украины от зарубежных поставщиков нефти, а также уменьшить количество вредных веществ в атмосфере, выбрасываемых транспортными средствами
Потом будут подымать цену на бенз и говорить, что повысился акциз на спирт...
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
интересно а 15 грн будет стоить ослиная моча в этом году или тока в следущем... http://www.segodnya.ua/news/14356098.html нада всю эту кухню разгонять уже, оставить токо одного царя и всьо - а то еще корми этих 200 жиртрестов которые законы пишут под себя.На-уй они там нада пользы ваще никакой от них для пересичного украинца.Посидели посидели - ну устроили драку это как максимум на что они способны.
порой кажется что до счастья рукой подать а оказ что оно дальше чем звезды
в теории должны, но по законам этот стандарт касается продаваемого бензина на азс в пределах евросоюза, а еще отдельными законами каждая страна может этот % регулировать т.е сплошной бюрократический контрабас.те заправляя бензин из литвы-болгарии-румынии, заправляем смесь с этанолом???
ты веришь в бензин из литвы-болгарии-румынии?
Кременчуг, Щебелинка и еще реже Мозырь.
Остальное газовый конденсат или прямогон + этанол или КМТА (продукт коксохимического производства) или сольвент (аналогично уголь) или метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) или ацетон или бензол, толуол, ксилол или ферроцен.
Последний раз редактировалось First; 09.04.2012 в 17:21.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Залил бак сокар92 возле переправы, пока выехал оттуда в сторону города похудел на 2 кг. Через 1-2км начали тарабанить клапана, но еще через 3 км все прошло (видать мотор подстроился). Тяга не поменялась, расход укрнафта-7,7 Сокар-7,6 но это после 90км пробега. Залью новый бак будет видно. Общее впечатление: Не Фонтан! Если цена станет равной Укрнафте то можно заправлять, а так наверное это первый и последний раз.
Протестую, заправилась возле переправы вчера 92- 20 литров. Меня все устроило, стрелка как обычно выше уровня, чем на любой заправке. И бензин меня и мою машину радует.
А что это за всеобщее помешательство на 92-м бензине !?![]()
Характер скверный, женат.
Социальные закладки