|
Подскажите пожалуйста мы случайно купили красивого котенка сказали что шиншилла, а недавно были в ветеринарке и нам сказали что это британская шиншила "вискасного" окраса. я полазила в интернете и вроде похоже, но только они "дико" дорогие , нам прям уже интересно стало... а может они конечно не "голубых" кровей, но всеже породистая))))))))))))) Фото прилагаю
Помните классику 12 стульев? "мадам вас дико обманули - вам продали гораздо более дорогой мех!"
Ни шиншиллой ни "вискасным" окрасом там и не пахнет, ветеринарку эту обходите дальней дорогой, а то будете всю кошачью жизнь лечить от несуществующих болезней.
Породистой кошка может быть исключительно при наличии документов и никаких других способов признать ее породистой не существует.
Вы ее любите? Продолжайте любить, лелеять и гордиться. На крайний случай нарисуйте ей красивую грамоту в фотошопе и показываете друзьям.
Да, и обязательно стерилизуйте...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дело в том, что "шиншилла" - это не порода, а окрас и он бывает во многих породах.
Об окрасе шиншилла "вискасная" слышу, честно сказать, впервые.
Либо шиншилла, либо, так называемый "вискас" - как говорится: мухи отдельно, а котлеты отдельно.
"Вискасным" окрасом называют животных по окрасу похожих на котят из рекламы корма Вискас, а они либо пятно, либо мрамор (по крайней мере, я таких только видела), может быть ещё тигровые (в полоску), но не уверена.
В Вашем случае, я так понимаю, что речь шла о кошке британской породе окраса шиншилла либо затушеванная шиншилла.
А Вы говорите именно о той кошке, которая на фото или она просто похожа?
Той кошечке, которая у Вас на фото уже 6 лет, её окрас голубое пятно на серебре и не думаю, что её продали, как котенка...
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
надоела дикая безграмотность... но раз уж вы совершенно случайно купили кота то...
она нужна чтоб животное не мучалось от постоянного хотения...
после этой операции обычно улучшается характер, увеличивается игривость, вся энергия отдается играм и хозяевам...
стабилизируется гормональный фон... снижается до 0 риск возникновения определенной группы заболеваний...
для животного которое не предназначено для племенного разведения такая операция весьма и весьма показана...
![]()
Классный плюшик!!!![]()
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
спасибо, Ваши девульки - красотульки!!! (плюсик почему-то не могу поставить)
Последний раз редактировалось Лупик; 19.08.2010 в 13:38.
Социальные закладки