Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 152 из 192 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3837
  1. Вверх #3021
    User banned
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Я говорил про экипаж. Что касается судна и груза, то все решается давным-давно известным способом... реформы и правила только на бумаге, а схемы остались старые. Не удивлюсь, если судовладелец еще в выигрыше останется, после привлечения страховой
    Ну да, ну да ...
    Знаем мы эти страховые - держи карман шире ! Особенно, если адрес несуществующий , e-mail вымышленный, а единственный телефон отключен ...

Все дело в том, что я практик, а ты теоретик !

PS
    Для расширения кругозора рекомендую погуглить про конфискованные по суду турецкие шхуны.

2. Вверх #3022
    Злюк и забияка
    Достаточно просто понаблюдать за судьбой этого судна, чтоб понять, кто теоретик, а кто - практик…
    Незастрахованный груз – само по себе событие невероятное, там и страховые нормальные.
    Что касается судна, то другие страны плевать хотели на отношения Украины с Крымом, так что тут предмет для споров будет долгим и неоднозначным.
    Погуглить пока не могу по техническим причинам, так что пока ограничусь тем, что знаю, а не тем, что хотят представить обывателю.
    Уж не имел ли ты ввиду тот, ржавый малотоннажный металлолом, растащенный местными до основания, который только занимает причалы по балкам? Так там долгов столько, что судовладелец сознательно на это шел и еще большой вопрос, кто он такого конфиската выиграл...
    Я бы тоже хотел верить, что что-то изменилось, но увы...
    Всякое добро наказуемо

3. Вверх #3023
    Частый гость
    Достаточно просто понаблюдать за судьбой этого судна, чтоб понять, кто теоретик, а кто - практик…
    Незастрахованный груз – само по себе событие невероятное, там и страховые нормальные.
    Что касается судна, то другие страны плевать хотели на отношения Украины с Крымом, так что тут предмет для споров будет долгим и неоднозначным.
    Погуглить пока не могу по техническим причинам, так что пока ограничусь тем, что знаю, а не тем, что хотят представить обывателю.
    Уж не имел ли ты ввиду тот, ржавый малотоннажный металлолом, растащенный местными до основания, который только занимает причалы по балкам? Так там долгов столько, что судовладелец сознательно на это шел и еще большой вопрос, кто он такого конфиската выиграл...
    Ну с экипажем более-менее просто решается: оформят каждому штраф административный за нарушение правил пересечения границы - и все. Капитана чуть крупнее оштрафуют - в том числе за нарушение прравил безопасности судоходства, за неподчинение законным требованиям властей и т.д. А вот судовладельцу тяжба предстоит нехеровая - уж поверь мне.

4. Вверх #3024
    Частый гость

Вот насчет этого: как раз нормальные страховые компании P&I там и не были привлечены ни в страховке судна ни груза ибо смотри по ссылке P&I циркуляры по акциям относительно временно оккупированного Крыма: https://www.londonpandi.com/sanctions/ukraine/8/

5. Вверх #3025
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Вот насчет этого: как раз нормальные страховые компании P&I там и не были привлечены ни в страховке судна ни груза ибо смотри по ссылке P&I циркуляры по акциям относительно временно оккупированного Крыма: https://www.londonpandi.com/sanctions/ukraine/8/
    Да кому Вы доказываете очевидные вещи из обыкновенной практики - это же форумный теоретик, который везде побывал и кое-что краем уха слышал !

6. Вверх #3026
    Злюк и забияка
    оооууу! Ярлычки... пусть я лучше останусь теоретиком on scene, чем бумажным практиком...
    По бАмажкам, оно ведь всегда виднее...
    Я не настаиваю, я просто посмотрю, как оно будет
    Esperanto, спс.
    Всякое добро наказуемо

7. Вверх #3027
    User banned
    Российский капитан контейнеровоза CSAV TYNDALL находится под следствием
    Monday, December 12, 2016

Российский капитан контейнеровоза CSAV TYNDALL находится под следствием за столкновение его судна с корейским рыбаком 8 декабря, см. https://www.fleetmon.com/maritime-ne...shing-vessel-/
    Неясно, арестован он или нет, вроде да, под арестом, но это не подтверждено. Вменяется наверняка обычное – небрежность, халатность и т.п., повлекшие за собой гибель 4-х рыбаков и судна.
    Спрашивается, как образом махина дедвейтом свыше 100 тысяч тонн должна уворачиваться от крохотной 17-тонной посудины на рекомендованных путях, забитых другими судами? Безответственное поведение рыбаков является одной из главных головных болей капитанов торговых судов, следующих в водах, забитых москитным рыболовным флотом, по всему миру. Естественно, прибрежные страны чаще всего возлагают вину на торговых моряков, присуждая их к разным мерам наказания, чаще всего к огромным «компенсациям». А власти прибрежных стран, так же естественно, не при чем, и к бардаку в их внутренних водах не имеют никакого отношения. Вот бы чем IMO и прочим озаботиться, а не выбросами «парниковых газов» и прочими ужесточениями и запретами. Или скажем, легализацией частной вооруженной охраны. Но это такие проблемы, с которых нет навара, нет никакой выгоды, ни материальной, ни политической. Может, все эти брекситы и трампы как-нибудь, да взорвут этот бредовый новый мировой порядок, превратившийся в огромное пастбище для политиканов и коррупционеров?
    Войтенко Михаил
    12 декабря 2016 г.
    Container ship CSAV TYNDALL, IMO 9627928, dwt 116058, capacity 8600 TEU, built 2014, flag Liberia, manager Hapag-Lloyd.

http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1559

8. Вверх #3028
    User banned
    Интересненько !

Ракеты «Нибулона» пойдут на Киев в 2017 году
    29 ноября 2016,

Алексей Вадатурский возрождает речные пассажирские перевозки на ракетах. Фото: khersonline.net

Судно на подводных крыльях «Нибулон Экспресс 1» компании «Нибулон» 27 ноября 2016 года совершило пробный рейс по маршруту Херсон — Голая Пристань.

В прогулучной поездке приняли участие представители местных органов власти и журналисты. Путешествие по этому маршруту заняло около 20 минут.

Ранее компания провела предэксплуатационные испытания судов на подводных крыльях «Нибулон Экспресс 1» и «Нибулон Экспресс 2». В частности, 11 ноября судно «Нибулон Экспресс 2» осуществило маневры на Южном Буге. В ходе испытаний выполнено определение скоростных и маневренных характеристик, была достигнута крейсерская скорость 65 километров в час, осуществлена проверка корпуса, главного двигателя, судовых систем и приборов.

Судно на подводных крыльях вмещает 79 пассажиров. Дальность плавания составляет 500 километров, время автономной работы судна — семь часов.

По словам генерального директора «Нибулона» Алексея Вадатурского, в 2017 году компания увеличит состав флота на подводных крыльях с двух — до пяти судов. «Мы, в первую очередь, планируем возобновить пассажирские перевозки из Херсона с курортными городами области и Николаева — с курортными городами Николаевщины. Также мы планируем организовать перевозки в Киев, Канев, Черкассы, Чигирин, Кременчуг. Такие наши планы на первое полугодие 2017 года», — отметил Вадатурский.

Как заверили представители компании, стоимость поездки на ракете будет соответствовать стоимости поездки на автобусе.

ООО СП «Нибулон» (основано в 1991 году) — один из крупнейших операторов зернового рынка Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1,7 млн тонн и собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту. В 2015-2016 маркетинговом году компания экспортировала 4,66 млн тонн зерновых. Компния реализует проект возрождения речных пассажирских перевозок на судах на подводных крыльях.
    http://ports.com.ua/news/rakety-nibulona-poydut-na-kiev-v-2017-godu

9. Вверх #3029
    User banned
    Эмиратские буксиры все ближе к Одесскому порту: подписан новый меморандум с группой DP World
    13 октября 2016

Руководство Мининфраструктуры и один из крупнейших портовых холдингов в мире DP World (ОАЭ) в ходе встречи 13 октября в Киеве подписали меморандум о сотрудничестве. Как сообщили в МИУ, встреча была посвящена внедрению новой модели работы буксиров в Одесском морском порту. В ней приняли участие министр Владимир Омелян, председатель правления DP World Султан Ахмед Бин Сулайем и управляющий директор P&O Maritime (входит в DP World) Радо Антолович.

P&O Maritime эксплуатирует более 150 судов по всему миру и осуществляет буксировочные услуги в одном из самых загруженных портов мира - Джебель Али, который является главной базой DP World.

Антолович передал Омеляну предложение по оптимизации работы буксирного флота в Одесском порту и заявил, что P&O Maritime готова привнести в Украину мировые практики по управлению портовыми активами. В свою очередь МИУ презентовало DP World другие потенциальные возможности для инвестирования в портовую отрасль Украины, в частности - в Черноморск и Южный.

Отметим, что подобный меморандум об усовершенствовании системы маневровых операций в Одесском порту уже подписывался - 22 июля. Тогда документ скрепили подписями руководство порта и P&O Maritime. Теперь же меморандум заключен на более высоком уровне - между министром и главой DP World.
    http://cfts.org.ua/news/2016/10/13/e...dp_world_36995

10. Вверх #3030
    User banned
    Я говорил про экипаж. Что касается судна и груза, то все решается давным-давно известным способом... реформы и правила только на бумаге, а схемы остались старые. Не удивлюсь, если судовладелец еще в выигрыше останется, после привлечения страховой
    Опс, ну и где выигрыш судовладельца ? Вроде он влетел еще как минимум на 75 тыщ плюс тюрьма светит ...
    .
    И где обещанная страховая, которая сама все порешает ?
    Кто хотел плевать, теперь придется долго обтираться - уверен, что процесс на контроле и будет показательным !
    Да , и кто-то пообещал наблюдать за судном и развитием событий или интернет все еще не работает ?...

Иностранный судовладелец пойман на даче взятки
    30-12-2016

Сотрудники генпрокуратуры совместно с Департаментом защиты экономики Национальной полиции Украины задержали предпринимателя из Молдовы, который пытался дать взятку военному прокурору Южного региона Украины. Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, военный прокурор написал рапорт о том, что ему предлагают взятку в размере 75 тыс. долларов США за снятие ареста с одного из судов и груза (3 тыс тонн соды производства Крымского содового завода), который на нем перевозился.

По информации «Бессарабии INFORM», этим судном является корабль «SKY MOON» (флаг Танзания), который несколько недель назад был задержан на Дунае пограничниками Измаильского отряда за незаконные заходы в порты Крыма. Взяткодателя задержали 29 декабря во время передачи денег военному прокурору в одном из киевских кафе. Сейчас готовится сообщение о подозрении бизнесмена в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) УК Украины и решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Напомним, военная прокуратура сообщила капитану судна «Sky Moon», который является гражданином Сирии, о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Само судно может быть конфисковано в пользу Украины.
    http://grad.ua/lenta-novostey/68522-inostrannyy-sudovladelec-poyman-na-dache-vzyatki.html

11. Вверх #3031
    User banned
    Таможня не спит !

Одесские таможенники нашли на панамском судне контрабандное топливо на 150 тысяч долларов
    04-01-2017 18:29

В Одесский порт зашло судно, на борту которого находились незадекларированные припасы топлива стоимостью в 150 тыс. долларов США.

Об этом сообщили в ГФС в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.
    На судне нашли 449 тонн тяжелого топлива, 30 — дизельного и 23 тонны масла. Также экипаж перевозил 163 тонны пресной воды, не указанных в декларации.
    Правоохранители составили протокол о нарушении таможенных правил.
    http://usionline.com/2017/01/04/odes...yach-dollarov/

12. Вверх #3032
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Опс, ну и где выигрыш судовладельца ? Вроде он влетел еще как минимум на 75 тыщ плюс тюрьма светит ...

И где обещанная страховая, которая сама все порешает ?
    Кто хотел плевать, теперь придется долго обтираться - уверен, что процесс на контроле и будет показательным !
    Да , и кто-то пообещал наблюдать за судном и развитием событий или интернет все еще не работает ?...
    Работает... с перебоями, так что пока не трачу время на это... водафон в роуминге - такой "водафон".... Я с улыбкой читаю твои сообщения. Мне они напоминают морскую журналку с кучей раздутых мыльных пузырей и пиаром определенных компаний, связанных с морем. Контрабас пресной воды особо улыбнул... пффффффф!!!
    Всякое добро наказуемо

13. Вверх #3033
    User banned
    Я с улыбкой читаю твои сообщения. Мне они напоминают морскую журналку с кучей раздутых мыльных пузырей и пиаром определенных компаний, связанных с морем. Контрабас пресной воды особо улыбнул... пффффффф!!!
    Ну да, диванных бойцов и правдорубов все веселит и особенно чужие проблемы ! Ты видимо не в курсе, но вода тоже стоит денег и в украинских портах она стоит 10-15 долларов за тонну ...
    Конкретно по данному случаю, то капитан скорее всего забыл внести бункер в декларацию судовых запасов и агент тоже прошляпил, а вот таможня воспользовалась оплошностью. Так что капитану и судовладельцу не до улыбок !

Кстати, где я конкретно пропиарил хоть одну компанию ?

14. Вверх #3034
    Злюк и забияка
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Ну да, диванных бойцов и правдорубов все веселит и особенно чужие проблемы ! Ты видимо не в курсе, но вода тоже стоит денег и в украинских портах она стоит 10-15 долларов за тонну ...
    Конкретно по данному случаю, то капитан скорее всего забыл внести бункер в декларацию судовых запасов и агент тоже прошляпил, а вот таможня воспользовалась оплошностью. Так что капитану и судовладельцу не до улыбок !

Кстати, где я конкретно пропиарил хоть одну компанию ?
    Ох ты любитель пообзываться. Теперь я уже и "диванный"... Тебя самого не улыбает ситуация с 163-мя тоннами воды? Если с топливом еще туда-сюда, то с водой - просто смешно. В любой нормальной стране исправили бы декларацию и дело с концом. Я в курсе сколько стоит вода, теперь подскажи, где ее можно "толкнуть" и кто будет этим заниматься?
    В данном случае пиарится таможня, не? Показалось?
    Всякое добро наказуемо

15. Вверх #3035
    User banned
    Ох ты любитель пообзываться. Теперь я уже и "диванный"... Тебя самого не улыбает ситуация с 163-мя тоннами воды?
    Ты глубоко ошибаешься, если думаешь что я пишу ради твоего внимания !
    Посмотри на название темы !

16. Вверх #3036
    User banned
    Морской трамвай вскоре может соединить Одессу и Скадовск
    Янв 10, 2017

Между Одессой и Скадовском планируют запустить морской трамвай. Об этом сообщает «Избирком».

Такая инициатива появилась в Херсонской области. Так, первый зампредседателя Скадовской райгосадминистрации Сергей Павленко сообщил о том, что раньше Скадовский порт перевозил таким образом от 4,5 до 5 тысяч пассажиров в год.

«Выполняя этот рейс, судно находится в пути 3 часа и 20 минут. Возобновление такого маршрута мы рассматриваем как пассажирское направление, так и туристическое. Причем оно может быть интересно обеим сторонам», — отметил Павленко.

Также может быть запущен туристический маршрут «Одесса — Очаков — Тендровская коса — остров Джарылгач — Скадовск». Вероятнее всего, для этого проекта для этого проекта закупят два судна типа «Комета» пассажировместимостью около 120 человек.
    http://pushkinska.net/odessa/morskoj-tramvaj-vskore-mozhet-soedinit-odessu-i-skadovsk
    PS
    Журналисты малость напутали , на фото "Циклон", а не "Комета" !
    Кому интересно, то тут все типы советских судов на подводных крыльях :
    http://saroavto2.blogspot.com/2014/05/blog-post_18.html

17. Вверх #3037
    User banned
    За теплое и денежное место идет ожесточенное сражение !

11 января, 18:00
    Одесский суд остановил решение министра инфраструктуры о смене руководства Администрации портов

Приморский районный суд Одессы своим решением остановил действие приказа Министерства инфраструктуры Украины о смене руководителя ГП «АМПУ».
    Основанием для такого решения стало исковое заявление и.о. руководителя АМПУ Юрия Наконечного.
    Сегодня суд удовлетворил его иск. Решение может быть оспорено.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян сменил руководство Администрации морских портов Украины и назначил исполняющим обязанности руководителя предприятия начальника юридической службы Сергея Гронского. А до конца недели его планировали сменить на латвийского бизнесмена Райвиса Вецкаганса.

По словам министра, такие ротации необходимы, поскольку АМПУ остается примером неэффективности, коррупции и злоупотреблений.
    Кроме того, в рамках реформы морской отрасли запланирован перевод центрального управления Администрации морпортов из Одессы в Киев.
    http://*************/news/odesskiy-sud-ostanovil-reshenie-ministra-infrast-067218/ - на этом форуме ссылки с "Думской" режут

18. Вверх #3038
    User banned
    Про "Сирийский экспресс" текста много, поэтому даю только ссылку :
    http://www.kievpravda.com/news/38639

19. Вверх #3039
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Подскажите, плз, кто-то слышал о суловладельце A M Nomikos греки (Еврокрюинг предлагает от них идти)? Отзывы о судовл. найти не можем, в замешательстве. Спасибо.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

20. Вверх #3040
    Посетитель Аватар для LLLudmila
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, кто-то слышал о суловладельце A M Nomikos греки (Еврокрюинг предлагает от них идти)? Отзывы о судовл. найти не можем, в замешательстве. Спасибо.
    1 контракт отработали у них, правда от др крюинга.в целом нормально, какие вопросы конкретно интересуют

Ответить в теме
Страница 152 из 192 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя