Тема: Звездный городок - 2 от Будова

Ответить в теме
Страница 152 из 324 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 6466
  1. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от 0p1um Посмотреть сообщение
    Это "мазня" сатеном по настоящей кирпичной кладке, скорее всего и покрашено, дешевле всего. Хотя судя из фото кирпичи слишком длинные визуально, может и на декор дантиста грузанули "декоративщики")))
    От "мазни" слышу.
    Я сам себе дизайнер, и коли грузанул - это мое личное дело. Не вам жить в этой квартире.

2. Вверх #3022
    Товарищ череп, у меня "мазня" тоже в кавычках, и это, как я погляжу, вас тоже оскорбило. С чего бы это?

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Уважаемые жильцы "ЗГ 2". У меня, после прочтения поста ЗвездногоГородчанина в ветке "ЗГ" https://forumodua.com/showthread.php?t=70219&p=44861144&viewfull=1#post44861144 об организации работы системы вентиляции в квартирах, возник ряд вопросов. В частности по плану моей квартиры, вентканал в кухне и туалете, ванна вообще наглухо закрыта. Ну понятно, что из ванной надо долбить дырку в туалет, а из него уже есть вентканал. Но вопрос в другом, я лично не хотела бы пускать пар из ванной в туалет, а потом чтобы он выходил из туалета (если делать короб под потолком и выводить сразу в вентканал туалета, то можно ли делать еще отверстие в стене вентканала, так как не хочу воровать высоту).
    Как организовать правильно работу вентиляции, чтобы не потерять при этом приток свежего воздуха? Как организовать работу кухонной механической вытяжки (если, исходя из поста ЗвездногоГородчанина, на кухне в вентканал ее ставить нельзя, а как же быть с ней)? может кто-то знает специалистов в этой сфере, чтобы правильно и грамотно организовать вентиляцию в квартире. заранее спасибо за возможные ответы и сори, если спрашиваю возможно о простых вещах!
    💙💛

4. Вверх #3024
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от 4ibadowka Посмотреть сообщение
    Уважаемые жильцы "ЗГ 2". У меня, после прочтения поста ЗвездногоГородчанина в ветке "ЗГ" https://forumodua.com/showthread.php?t=70219&p=44861144&viewfull=1#post44861144 об организации работы системы вентиляции в квартирах, возник ряд вопросов. В частности по плану моей квартиры, вентканал в кухне и туалете, ванна вообще наглухо закрыта. Ну понятно, что из ванной надо долбить дырку в туалет, а из него уже есть вентканал. Но вопрос в другом, я лично не хотела бы пускать пар из ванной в туалет, а потом чтобы он выходил из туалета (если делать короб под потолком и выводить сразу в вентканал туалета, то можно ли делать еще отверстие в стене вентканала, так как не хочу воровать высоту).
    Как организовать правильно работу вентиляции, чтобы не потерять при этом приток свежего воздуха? Как организовать работу кухонной механической вытяжки (если, исходя из поста ЗвездногоГородчанина, на кухне в вентканал ее ставить нельзя, а как же быть с ней)? может кто-то знает специалистов в этой сфере, чтобы правильно и грамотно организовать вентиляцию в квартире. заранее спасибо за возможные ответы и сори, если спрашиваю возможно о простых вещах!
    Вы сами с мужем своими руками ремонт делаете?
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для 4ibadowka
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    Вы сами с мужем своими руками ремонт делаете?
    И да, и нет.
    Но что касается вопроса в вентиляцией и вытяжкой, я хочу найти грамотного специалиста на деле, а не на словах. мне сантехник "ООО "Наш Дм") пару дней назад сказал, что в вентканал на кухне спокойно можно подключить механическую кухонную вытяжку. Но как оказывается этого делать не стоит. А так как в нашем доме не предусмотрен канал для мех вытяжки, пытаюсь найти варианты решения этой проблемы. Если у Вас есть хороший специалист в этих вопросах, то поделитесь, будем признательны ))
    💙💛

6. Вверх #3026
    Все просто - делаете отдельное отверстие в вентканале для вытяжки, а отверстие от стоителей закрываете сеточкой с обратным клапаном.
    И вытяжка есть и естественная вентиляция не страдает.
    Окна держите на режиме микропроветривания (ручка на 45 градусов) для создания притока.
    В туалетах так же сетки с обратными клапанами.

7. Вверх #3027
    User banned
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Все просто - делаете отдельное отверстие в вентканале для вытяжки, а отверстие от стоителей закрываете сеточкой с обратным клапаном.
    И вытяжка есть и естественная вентиляция не страдает.
    Окна держите на режиме микропроветривания (ручка на 45 градусов) для создания притока.
    В туалетах так же сетки с обратными клапанами.
    наверное, в вентшахте

8. Вверх #3028
    Живёт на форуме
    Не так всё просто как кажется. Особенно, когда пихают вытяжку мощностью 1200 кубов / час (20 кубов в минуту) в кухонный вентканал / общую вентшахту. Хотелось бы узнать мнение "ЭОшных спецов" про то как надо ПРАВИЛЬНО подключать кухонную механическую вытяжку.

Рассчитываю посмотреть как Дантист решил кухоновытяжную проблему.

9. Вверх #3029
    Частый гость Аватар для koleso
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Не так всё просто как кажется. Особенно, когда пихают вытяжку мощностью 1200 кубов / час (20 кубов в минуту) в кухонный вентканал / общую вентшахту. Хотелось бы узнать мнение "ЭОшных спецов" про то как надо ПРАВИЛЬНО подключать кухонную механическую вытяжку.

Рассчитываю посмотреть как Дантист решил кухоновытяжную проблему.
    согласен с вами. Буду на неделе в доме надеюсь узнать более точную информацию по этому вопросу. но вот мне знакомый сегодня сказал, что на кухне надо ставить колено какое-то. и тогда будет и принудительная вытяжка работать, и естественная вентиляция. надо найти нормальных вентиляционщиков. у
    Вас, кто делал это все? можете поделиться контактами? спс
    in IT we trust

10. Вверх #3030
    Буду решать именно так, как сказал.
    Как сделаю - сфоткаю.
    Пока вытяжка висит, но не подключена к вентканалу.
    Нужно вырезать отверстие в вентшахту...))

Если не поставить вытяжку - летом будет коллапс с вентиляцией однозначно

З.Ы. Нужное колено найти практически нереально. Да и его функция
    ничем не отличается от дополнительного отверстия для подключения вытяжки.
    Даже хуже, за счет звукового сопровождения работы жесткого обратного клапана.

Под сеточку можно поставить клапан из эластичного пластика.
    Последний раз редактировалось Дантист; 13.01.2014 в 21:38.

11. Вверх #3031
    Живёт на форуме
    Буду решать именно так, как сказал.
    Как сделаю - сфоткаю.
    Пока вытяжка висит, но не подключена к вентканалу.
    Нужно вырезать отверстие в вентшахту...))

Если не поставить вытяжку - летом будет коллапс с вентиляцией однозначно

З.Ы. Нужное колено найти практически нереально. Да и его функция
    ничем не отличается от дополнительного отверстия для подключения вытяжки.
    Даже хуже, за счет звукового сопровождения работы жесткого обратного клапана.

Под сеточку можно поставить клапан из эластичного пластика.
    Вырезание отверстия в вентшахту - ЗАПРЕЩЕНО. Все инженерные коммуникации трогать НЕЛЬЗЯ на свое усмотрение. А если уже на то пошло, пишите Заявление на ВРЕЗАНИЕ в вентшахту. Ну и сколько обратных клапанов ставить будете? Запах заходить будет в квартиру.
    Уже если и врезаться так в металлическое колено, сверху см 10-20 от вентотверстия на кухне. Это куда не шло. В него и надо врезаться. Т.к. от него идет вверх 2м труба, чтобы гомно вам не задувало из туалетов соседей.
    Блин, на Форуме МастерСити или Московской Вентиляции спросите про свое врезание в шахту общего вентканала.

Летний коллапс вентиляции.
    Вот название неудачное придумали. А летом вытяжка и не нужна, лучше окна открыть.
    Только у вытяжек Горенье есть функция ежечасного включения. И лучше уже маломощные вентиляторы включать. Так, а что окна летом держите закрытыми? И при работающем кондере вы тоже будете вытяжку на 400 кубов включать? Подскажите мощность своей кух мех вытяжки?

Нужное колено.
    Офис Вентс на Сегедской/Армейской ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ вход со двора. Себе купил все что надо. Выдача на складе напротив 4 секции ЗГ-1 на ул Говорова. Очень удобно. До того ходил на "Малину". Тройник на 150мм у них есть в продаже.

Жесткая работа Обратного Клапана.
    А вы по периметру точки силикона поставьте. У меня стучал только 1 раз во время шквального ветра (до силикона).
    И если на то пошло, лучше ЖЕСТКАЯ РАБОТА Вентиляции, чем ее ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ.

Могу сказать, что ваш вариант подключения вытяжки НЕЗАКОНЕН. Это влечет за собой НАРУШЕНИЕ (изменение) инж коммуникаций. Уже лучше тулить вентилятор до 180 кубов в час в вентотверстие как по ПРОЕКТУ и предусмотрено. Больше толку будет и порядка.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 13.01.2014 в 22:07.

12. Вверх #3032
    Говно и так вдувает, даже зимой.
    И как это интересно не будет работать вентиляция, если суть системы остается такой же?
    Обьем воздуха, выходящего в шахту из моей квартиры от количества отвертстий не изменится.
    Если вытяжка не включена - воздух через ее вентканал в систему не поступает.

Вы сами себе противоречите - то вытяжку нельзя монтировать с выводом в вентканал, то можно,
    но через тройник.

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется.

13. Вверх #3033
    Живёт на форуме
    Говно и так вдувает, даже зимой.
    И как это интересно не будет работать вентиляция, если суть системы остается такой же?
    Обьем воздуха, выходящего в шахту из моей квартиры от количества отвертстий не изменится.
    Если вытяжка не включена - воздух через ее вентканал в систему не поступает.
    1 При поступлении свежего воздуха ПРИТОКЕ задувание гомна - маловероятно. А если такой факт был - СООБЩАЙТЕ Управляющему и будут разбираться. Пишите ЗАЯВЛЕНИЕ.
    2 Любое вмешательство в СИСТЕМУ инж. коммуникаций чревато НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. А может повлечет за собой что-то нехорошее. Откуда такая уверенность в своей правоте? Вы что ТРУБОЧИСТОВ спрашивали?
    3 Объем воздуха выходящий изменится, особенно при открытых окнах. Было 2 дырки, стало 3. А это влечет опр. дисбаланс системы.
    4 Что-то все равно проходит даже при выключенной вытяжке. Дык, так в вашем случае ПОСТУПАТЬ БУДЕТ в квартиру. И еще как вонять. Имеющиеся вентотверстия преобразуются в ТРУБУ высотой 2м. А у вас при врубании прямо в вентшахту ТАКОЙ ЗАЩИТЫ не будет. Кто-то перднул - залетело к вам. Уже читал про такие подключения, ставят по 3 обратных клапана и еле спасаются.

Блин, как чувствовал. Поэтому и спросил.

14. Вверх #3034
    Ну, еще не все потеряно..)) Монтаж еще не произведен.
    Трубы по 2 метра не спасают даже при открытых окнах.

При монтаже вытяжки в вентканал отверстия считайте нет совсем -
    проверено, тяги практически нет.

15. Вверх #3035

16. Вверх #3036
    Живёт на форуме
    Ну, еще не все потеряно..)) Монтаж еще не произведен.
    Трубы по 2 метра не спасают даже при открытых окнах.

При монтаже вытяжки в вентканал отверстия считайте нет совсем -
    проверено, тяги практически нет.
    Нужны фотки оголовка вентканала на крыше. В холодное время ТЯГА ДОЛЖНА БЫТЬ.
    Ну так дырку вентиляции заткнули - тяги нет.

Вы вырываете цитаты из контекста. Есть нестандартные способы подключения маломощных вытяжек в общий вентканал. Да, идеально, чтобы был 2й вентканал для вытяжек. Ну, это единичные случаи. А так как он 1 для всех. Поэтому и изобретают способ тройника/костыля, эжекция и т.п.
    Можно было на фасад - так нельзя фасад портить. Поэтому лучший вариант РЕЦИРКУЛЯЦИЯ (гоняет воздух по кругу через угольный фильтр).

17. Вверх #3037
    Контекст в этой ветке выше.
    И вы фразы правильно прочли.
    Любой вариант будет костылем.
    Та же рециркуляция.
    Включать на полную вытяжку как минимум некомфортно из - за создаваемого шума.
    Мне фото оголовка не нужно - я вижу, что у меня в квартире происходит, когда на улице тепло.

18. Вверх #3038
    Живёт на форуме
    Контекст в этой ветке выше.
    И вы фразы правильно прочли.
    Любой вариант будет костылем.
    Та же рециркуляция.
    Включать на полную вытяжку как минимум некомфортно из - за создаваемого шума.
    Мне фото оголовка не нужно - я вижу, что у меня в квартире происходит, когда на улице тепло.
    Со всем согласен, кроме последнего. Ой, как надо фотка. Фотку давай!

А шум на максимуме требует дополнения.
    Кроме шума, создаются мощные эл/маг. поля до полуметра кажись. Ничего хорошего. Сам отказался от холодильник ноу-фрост из-за полей. Они мне не нужны (поля).
    Кроме того мотор вытяжки пытается ПРОПИХНУТЬ непропихуемое. Через диаметр 150мм проходит 225кубов в час при стандартной скорости (она отличается у разных фирм и моделей). Поэтому мотор на максимуме ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ. А это не есть хорошо. Может и накрыться при длительной работе на максимуме.
    Последний раз редактировалось ЗвёздноГородчанин; 13.01.2014 в 23:28.

19. Вверх #3039
    User banned
    Я конечно ничего не поняла в ваших спорах , но уяснила одно , что при ремонте надо будет прорабу говорить чтоб специалиста по вентиляции приглашал . Полезно читать такие темы. Даже не думала что бывают такие проблемы . Спасибо вам , теперь обращу на это внимание ))

20. Вверх #3040
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ReDLaDY Посмотреть сообщение
    Я конечно ничего не поняла в ваших спорах , но уяснила одно , что при ремонте надо будет прорабу говорить чтоб специалиста по вентиляции приглашал . Полезно читать такие темы. Даже не думала что бывают такие проблемы . Спасибо вам , теперь обращу на это внимание ))
    Скачайте брошюру "Комнатный Воздух - Тихий Убийца" и прочитайте до корки. Чтобы потом детей с собой не таскать по поликлиникам.
    Трубочисты (специфические фирмы) РУЛЯТ (по вентиляции).
    А ветка ЗГ-1 - еще более полезная. Ой, как там много КОНСТРУКТИВА написано. Сегодня почитал 648 и 649 стр. Да, были времена...Аж ностальгией повеяло. Какая команда была...
    Я тоже не думал, что бывают. Еще как бывают. Особенно когда гомном потянет в квартиру. А вы как раз новоселье будете праздновать. Вот смеху то будет )))

Ответить в теме
Страница 152 из 324 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права