вот мерка у меня не моя.. мерка мне дана.. о ней я прочел. ей меня научили...судить можете только своей меркой,..
и ваша оценка - "грамотно". у меня по мерке попадает в черную зону.
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
вот мерка у меня не моя.. мерка мне дана.. о ней я прочел. ей меня научили...судить можете только своей меркой,..
и ваша оценка - "грамотно". у меня по мерке попадает в черную зону.
индивидуальная субстанция разумной природы
Беда в том, что ЛЮБАЯ религия - это прежде всего чьи-то бизнес интересы, основанные на вере людей во что-то! Как бы не хотелось иного, но это таки так! Для одних - это вера, для других - это доходы, способ жизни (существования), как собственно и политика, и членство в партиях. Ведь там то же есть те, кто приносит, и те - кто берёт (пользуется принесенным), есть и "массовка"...
То, что "православие" идеология - это не беда, это факт! Я Вас разочарую - ЛЮБАЯ современная религия - это идеология! Не знаю того, как это преподносилось в семинариях ибо идеология это вот это: "Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо санкционируются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии)".
Будь-то "православие", будь-то "будизм" или будь-то "ислам" - эти верования тесно вплетены в повседневную жизнь социума, в его культуру, традиции и даже быт!
Любые попытки вынести религию из общественной жизни и превратить во что-то замкнутое и обособленное (вещь в себе) - обречены на провал и представляют из себя банальное "лукавство"! Любая религия возможна только в определённом социуме и только тесно вплетаясь в жизнь и чаяния конкретных людей, ибо церковь - это люди, а не "талмуды", "священные" книги и сами священники!
Я весьма польщён, что Вы за меня переживаете... Только с совка у меня иные штампы! К примеру, что весь атеизм работает на руку религии, а один плохой поп, работая на руку атеизму, приносит больше вреда, чем все атеисты вместе взятые...
Простите, но Вы себе льстите! Это народ пережил Гражданскую войну, а не церковь, как организация! Если Вы народ и имеете ввиду - то да, он пережил, а если Вы имеете ввиду организацию, то я Вас опять разочарую, ибо церковь тогда преспокойно освящала на бойню как одну сторону, так и другую, лавируя между их интересами! Собственно, всё то же мы наблюдаем сейчас в Украине, ничего нового... По обе стороны фронта стоят священники (порой даже одного патриархата) и вдохновляют народ каждый в меру своих сил. Не пытайтесь вынести себя вне общества или поставить себя над ним! Вы точно такие же, как и все, с теми же желаниями и стремлениями, только лишь "играете" по своим определённым правилам/уставам (как и военные, и милиция, и прокуратора)...
Опять лукавите? Не нужно ей ничего "переживать" она принимает непосредственное участие в этом процессе на стороне вполне конкретных политических сил и их идеологии "русского мира" и "православного единства"!
То, что поменялась несколько тональность и то, что то, что было явным стало "тайным", говорит не о смене акцентов, а о боязни РЕАЛЬНОГО раскола не только в религии, но и в обществе, после которого "московскому патриархату" станет просто тесно в Украине с той же идеологией, которая была у него до сегодня...
Такое впечатление, что тот же Онуфрий имеет сейчас цель, не меняя сути церковной политики, поменять её форму...
Отче, постыдитесь говорить об этом, ладно? Вы же меня и читателей за дураков не считаете, нет??
Чем Вы гордитесь, тем, что он, лобзавший царю руки, не поддержал народ, ставший тогда на борьбу за единую Россию, за её православные "ценности" и против "навалы" иноверцев, неверных и просто врагов того же "славянского мира"? Против той навалы, которая потом разгромила саму церковь?? И Вы этим гордитесь? А как же народ, который верой и правдой боролся за Россию, за православие?? Он же (белогвардейцы) не за капиталистов боролся, а за именно эти ценности!! А Тихон значит призывал их к примирению с сатаной?? Не благословил на свою собственную защиту??
Уверен в том, что и Вы знакомы с тем, что нет в этом мире иного, либо ты за, либо ты против. Всех сомневающихся церковь причисляла к тем, кто против, ибо не было такой записи в графе "вероисповедание", как "сомневающийся"...
Об остальных теологических вопросах я воздержусь от спора, ибо я знаю, что есть Христианская религия! Лукавые поделили её на различные течения, чтоб единолично властвовать в них! Ни православию, ни любому другому течению Христианства ни сам Бог, ни Иисус не оставили каких-либо наставлений, привилегий, всё это от гордыни, Мамоны и лукавого...
Сам раскол Христианской церкви - тоже от лукавого. И то, что Вы (к примеру) служите тем, а не иным, говорит только о Вашем конкретном жизненном пути! Не более того, а не о каких-либо правах на истину...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 25.08.2014 в 21:58.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
а вы поверили что эта мерка НЕ правильная..
и чем же ваша позиция принципиально сильне моей?
хм.
---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 12:53 ----------
одна принципиальная поправка.
в любой религии находятся люди получающие с религиозной идеи доходы. есть и другие. те которые видет в религии не бизнес, а иное.
если есть мошенники и предатели.. ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ что надо ставить знак тождества между религией и бизнесом.
Голубчик, Вы невнимательны)))
Вы утверждали, что моим постам как постам атеиста присущи пошлость и хамство. Вы назвали меня пошляком и хамом. Если это не брань в мой адрес, то я уж и не знаю как это назвать)))
Батюшко, добрее быть надо, искренне и позитивнее. Так один проповедник в Древней Иудее учил, впрочем Вы должны бы знать об этом)))
---------- Сообщение добавлено 25.08.2014 в 20:34 ----------
Брань есть признак сильной позиции.
Ага)))
брань сама по себе - не есть признак сильной позиции.
я такую глупость не говорил
хмм
хех
черный цвет это признак теплого или холодного?
Тихон Петрович,, вы же юрист. логику проходили?
это детские присказки а не серьезная аргументация..Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав
хех
а Сережа выйдет?)
не надо себе льстить...Внимательно и вдумчиво читайте..
хех
вовсе нет. есть масса имен. которых я уважаюПохоже, что все, что придумано не древними евреями..
вот читаю бердяева. или он еврей?
мне не важно.
Да полноте Вам лукавить!
А как же "русский мир", "русское единство" освященные церковью?
Не помните крестные ходы по Одессе во главе со священниками??
---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 11:57 ----------
Вы название темы читали? Ничего не перепутали, нет??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
я считаю (и не один я)А как же "русский мир", "русское единство" освященные церковью?
что идея русского мира это не от Христа, это от власти..
бесовство это..
это тот элемент в мировозрении рпц мп который чужд и противоречит христианству.
сказано Апостолом "нет ни иудея ни эллина".
все. никакого русского мира отдельного не может существовать. как церковного понятия.
политический проект путина? пожалуйста.. но это плиз отдельно..
---------- Сообщение добавлено 26.08.2014 в 09:02 ----------
с каждoгo спросится..Не помните крестные ходы по Одессе во главе со священниками??
а со священника спросится особо.
безумная идея какогото дьяка Филофея. если не ошибаюсь.
гордыня, не более.
Социальные закладки