|
Там на плакате что-то про Науку, вот я и подумал про Универ.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Очень интересная фотография дверей Одесской контрольной палаты (в то время уже Медицинского училища) размещена в статье " Кириченко Юрий Николаевич. История одного медицинского училища в событиях и лицах. Кронштадт - Баку - Одесса"
1y ryad sleva napravo: Vitya_Krivoy, Vitya_Manzyuk
2y ryad: Grisha Kovalchuk, Naum Stolyar
Odessa 1965 god
Здание - памятник архитектуры, неплохо бы Управлению памятников заняться этим заведением уничтожившим оригинальные двери.
Там же такое фото у пассажа Менделевича:
Кстати, нашёл в блоге даже фотографию собственного авторства, ну да ладно... Хотя всё-таки достаточно возмутительно.
Последний раз редактировалось Antique; 04.03.2015 в 12:51.
По-моему- сельскохозяйственный институт.
Он размещается в здании, где раньше готовили священников.
В 1948-1952 годах, были гонения на генетиков, сторонников Вавилова.
Мне кажется, это одно из тех заседаний, которое хорошо описано в романе Дудинцева "Белые одежды".
Если есть в теме кто-то, из выпускников Одесского аграрного университета- помогите разобраться.
Первое фото -- явно Лузановка, спору нет. А второе? Где и какая станция, интересно? Хотя, и неважно, бо никаких рядом сооружений, чтоб привязаться, нету. Вагон, судя по маркировке -- Одесский, с полками, выражаясь по современному, плацкартный. Я лично живьём в работе такие старинные деревянные вагоны уже не застал -- только по фотографиям и кино. Хотя они как общие ещё ездили в шестидесятые (до 1970 года) в местных поездах (Одесса -- Харьков, Одесса -- Знаменка, Одесса -- Измаил, Котовск -- Помошная, Котовск -- Вапнярка и некоторые другие). Если принять Лузановскую версию дальше, то тогда мы видим на втором фото станцию Одесса Сортировочная, она же Лузановка. А вагон может быть в составе пригородного поезда на локомотивной (вполне возможно, что паровозной ещё) тяге. Пригородный поезд Одесса -- Колосовка (до т.н."электрички", а точнее, электропоезда, ещё очень далеко), на котором можно было легко ездить от Одессы Малой или Поездной в Лузановку на пляж, и его общий вагон с бесплатным проездом для железнодорожников.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.03.2015 в 10:06.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сегодняшний взрыв на Коблевской 40 как раз произошёл в парадной, где была наша когда-то коммунальная квартира. Офис ПС, где взорвалась бомба, расположен в полуподвальной части внутреннего флигеля (цокольный этаж), того самого, что по проекту Попова. Там давно уже никакой квартиры не было (точнее, квартира уже считалась бывшей и была выведена из состава жилого фонда, а в то время, когда мы там жили (1977 -- 1981 гг.) там располагалась какая-то лаборатория.
Вот такой вид имеет моя бывшая парадная:
verhovenstvo.com
s017.radikal.ru
Дверь в полуподвальный блок парадной -- налево от экспозиции (правое фото). Взрыв был такой силы, что вылетели стёкла крыла дома напротив через двор и упали блоки почтовых ящиков в парадной (там была когда-то наша ячейка), что хорошо видно на снимке.
Я так понял, что взрыв произошёл не в самом офисе-квартире, а в коридорчике полуподвального блока, который имел окошко во двор. Оно, это окошко, и вылетело вместе со взрывом. Была снесена старинная входная дверь с витой декоративной решёткой (вернётся ли она на своё место?)
[IMG]http://www.s.*******/s/4/section/newsInText/upload/images/news/intext/54f/80438e868c/14c3c4011124959b6a46cf5755d19b94.jpg[/IMG]
s.*******
slovo.odessa.ua
Бомба была оставлена, скорее всего, как раз перед самой дверью бывшей лаборатории, сегодняшнего офиса ПС, в этом самом коридорчике, недалеко от окошка.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.03.2015 в 13:24.
в деле сбережения исторического наследия без профилактического отстрела террористов не обойтись
Последний раз редактировалось Скруджжж; 06.03.2015 в 13:39.
Печально всё это, в подъезде было так красиво. Да, изловить бы этих подрывников, хотя если они сами подорвутся тоже будет неплохо.
Последний раз редактировалось Antique; 06.03.2015 в 17:09.
А в это время... Петя и Гаврик думают переживут ли они "Окаянные дни". Интересно, это числится как сквер?
![]()
Последний раз редактировалось Serho; 08.03.2015 в 19:30.
Проконсультировался со специалистом: Юрий Верба узнал на карточке 10-ю станцию.
Посмотрите, что выложили на фейсбуке! - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1556432304605008&set=gm.10213417712 26719&type=1&theater
Но именно здесь,
Понимаете, именно здесь -
Я дома, я дома...
для тех,кого нет на ФБ
"Фото из публикации Дяди Миши в Одесса, которую я помню"
и вот такой один из комментов от автора: "Это фото находится в музее Рима.Сделано фото итальянским летчиком.Позже наклеены самолеты и перефотографированно.Он делал выставку фотографий своих полетов в 1929 году.А вот фамилию его не помню.Поищу"
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Обращает внимание на снимке отсутствие уже тогда фасадной части Дома Папудовых по Преображенской улице (когда он его потерял? Это место нынешнего цветочного базара) и "откушенные" верхние этажи со стороны Соборной площади.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.03.2015 в 10:09.
Понятно.
Социальные закладки