|
О туалете я как-то не подумала, т.к. уверена что осенью/зимой мы еще просится не будем (планирую занятся этим делом с приходом тепла апрель-май, как раз нам будет 1.5года). Наверно тоже куплю парочку, для сна или прогулки потом разберемся...
вчера на площадке спрашивала у бывалых мамочек на счет горшка, так ни у кого и не вышло приучить в возрасте до 1.5-2лет, дети наоборот не любили горшок потому что мамы со своим усердием перестарались и ходили по углам, за диван....но принципиально не на горшок (это не относится к тем у кого все чудно вышло в приучении к горшку)))))
Я вот например горшок пока и не купила.... когда держу доцю над ванной и прошу минут 5 пописять - она смеется а ж заливается.....только опущу на пол - так сразу лужа)))))) оказывается это так же не просто как и прикорм, отлучение от ГВ и т.д. но тешит одно все наладится со временем ....ну и появятся новые непонятки)))
Девочки, помогите. Нас пару дней сыпет. Руки - снаружи и с внутренней стороны. Плечи, предпоечья , локти и до кистей. Едим много чего. Нового ничего не вводила в эти дни(((
Это не потничка? Я вот на нее подумала. У нас тоже руки : плечи и внутри локтя по паре прыщиков. Ночь душная была.. скорей всего вспотел
Я сажу на горшок по большому если вижу как дуется. Чаще и пописы так ловим. Поэтому горшка не боится. И не напрягаю с этим делом. Пока просто радуемся и говорим "Илюша покакал (пописал)" изучаем матчасть короче. Поэтому к зиме возможно будет что то осознанно. .
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
У нас та же фигня пару дней, и в тех же местах... я грешу на порошок, постирала коляску тайдом, может поэтому. Второй вариант -потничка, т.к. руки и плечи у него прям текут... но смущает, что есть несколько прищичков побольше, а потничка это ж вроде мелкая сыпь..
Вот почти год не было ни одного, ни другого, и на тебе.
П.с. мне твой Маркуша седня снился, таскала я его на руках) только вот где мой был так я и не поняла)))
И я собираюсь прикупить человечка три, но в качестве пижамки) тем более обещают в этом году, что топить будут плохо... Надо утепляться(( к горшку начну приучать с весны... Не виду даже смысла торопить это событие. Чего мучать ребенка и самой мучаться, все рано или поздно начинают ходить в туалет) ясно, что не ждать до пяти лет, но и с 9 месяцев перебор, как по мне...
Так тяжело посоветовать, что делать и разобраться от чего. Понаблюдай за реб - если оно досаждает и чешется - покажитесь врачу. Нам назначали фенистил капли или мазь (но нам не помагало), более менее помагла мазь Кутивейт (ну это если ты уверенна что это точно аллергия, а не потничка). И вообще я не за самолечение, но учитывая то что не все врачи могут сразу разобраться, иногда не хочется и связыватся с ними... если тебя сильно беспокоит эти высыпания и есть врач проверенный кому доверяешь - покажись, если нет понаблюдай до завтра в динамике, может точно потница. Мы тоже страдаем этим, от потницы хорошо помагают содовые примочки или покупать в отваре с лавров.листа.
Ну некоторые совсем и не мучают, детки сами соглашаются, тогда и проблем нет.
Это как одни начинают есть прикорм с 6мес, другие распробывают значительно позже.
Кто-то в 9мес уже ходит, а кто-то еще и не ползал.
Или как мамочки расказывают, что у них детки спят всю ночь, а другие по 10раз просыпаются...
Это физиология реб.
Так что это скорее от реб зависит, если ему понравилось и он ходит на горшок в 9мес то по чему бы и нет, в чем тут мучение....мучение - это когда реб не хочет плачет а ты собираешься его заставлять и стоишь на своем.
По себе сужу - что мы пока не готовы.
К стати уже проспали завтрак....какой-то дегь сегодня такой....вот думаю теперь обеденный сон сместится и будить жалко т.к ночью сильно вертелась. Мамочки а вы будете своих деток когда они завтрак просыпают?![]()
Последний раз редактировалось Nikolla_; 17.08.2014 в 09:00.
Это да.. Я тоже по себе сужу) у нас малая просто не понимает, что такое горшок, в смысле она может туда пописять и покакать, но это из той же оперы, что я ее просто раздену и пущу гулять по квартире и она тоже пописяет и покакает, ей разницы нет где это делать, а то что она сделает это на горшок это будет не ее заслуга, а моя, что я ее во время усадила... Я это к тому, что в 9 месяцев ребенок врятли осознанно делает свои дела именно на горшок))
П.с. Малую не бужу, а тихонько радуюсь тому, что дала мне поспать лишний час два)) но в последствии график не с двигаю, если положено в определенное время спать,я ее ложу. Просто она и сама не против, особенно в такие погоды...
Последний раз редактировалось Del'ta; 17.08.2014 в 09:12.
у нас один в один со вчерашнего утра, особенно на кистях ручек и плечике,очень красное. что это такое,даже понятия не имею,никогда такого не было.до завтра наблюдаю,если не будет сходить то буду врачу показывать. но у нас две ночи подряд температура поднималась небольшая,до 37,5максимум.и сама проходила.
мазер+фазер=>джентльмен
27.10.13-Роман
24.05.06-Артем
Как же я люблю такую погоду, когда не надо идти на работу....))))
Социальные закладки