Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1518 из 2153 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 2018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,341 по 30,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30341
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    на какое расстояние от круга нужно отодвинуть регулируемый пешеходный переход, чтобы ты перестал его отождествлять с въездным светофором ? 10 метров хватит ? Или хочешь 20 ?
    Не надо отодвигать. на Королева-Глушко для меня это въездной светофор на перекресток. Как и на сотни других (не круговых) перекрестков. Ну и зебра для пешеходов, как на любом перекрестке.
    тока не говори этого НСЗ - он будет злиться патамушта в этом случае он постоянно нарушает, поворачивая налево с правого ряда
    Ничего не понял. Круг - это уже не перекресток?

3. Вверх #30342
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Не надо отодвигать. на Королева-Глушко для меня это въездной светофор на перекресток. Как и на сотни других (не круговых) перекрестков. Ну и зебра для пешеходов, как на любом перекрестке.

если внимательно прочесть ПДД то зеленый светофор всего лишь разрешает движение.. более ничего!
    и не является знаком приоритета)) п 16.1, п 8.7.3.а

а для тех, кто этого не понял, есть п 16.4 и 16.5

4. Вверх #30343
    Живёт на форуме
    Кстати, "проехался" фотографиями дорог гугла по Жукова-Левитана. Знак "круговое движение" отсутствует только для едущих по Левитана от Ильфа. Т.е. для них это не круг. Так ли это на самом деле? Для остальных трех направлений знаки есть.

5. Вверх #30344
    Живёт на форуме Аватар для w3250

Если считаете, что светофоры дают преимущество на проезд по кругу (по старому), то почему никто на кругу не давал покинуть круговой перекрёсток тем, кто уже был на кругу, уступая им дорогу? Они уже находясь на кругу обязаны покинуть его, а все остальные не препятствовать, в том числе пешеходы!
    Последний раз редактировалось w3250; 11.05.2017 в 16:17.

6. Вверх #30345
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Не надо отодвигать. на Королева-Глушко для меня это въездной светофор на перекресток.
    Ты живешь в свободной стране - имеешь право на собственное мнение. И я - тожэ. И каждый...

Как и на сотни других (не круговых) перекрестков.
    не запутывай, не круговые - отдельная тема

Ну и зебра для пешеходов, как на любом перекрестке.
    пардон, зебра - это когда нерегулируемый. Регулируемый - это когда со светофором. На одном боку светофора 3 больших дырки (красная, желтая и зеленая), а на другом - две маленькие (красная и зеленая, на них еще человечге рахитические нарисованы иногда).

Так этого даже составители ПДД не понимают. С одной стороны, он (круг) - вроде как перекресток, а с другой - вроде как несколько правых Т-образных перекрестков. Хотя... все это не имеет никакого значения - сейчас ПДД уже можно не выполнять

7. Вверх #30346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Если считаете, что светофоры дают преимущество на проезд по кругу (по старому), то почему никто на кругу не давал покинуть круговой перекрёсток тем, кто уже был на кругу, уступая им дорогу? Они уже находясь на кругу обязаны покинуть его, а все остальные не препятствовать, в том числе пешеходы!
    потому, что там действовали негласные правила проезда, установленные непонятно кем и непонятно когда. наконец-то эта фигня уйдет в небытие
    The Power of Dreams

8. Вверх #30347
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение
    На любом нерегулируемом перекрестке.
    И что, круг уже перестал быть таким из-за новых правил?

9. Вверх #30348
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Кстати, "проехался" фотографиями дорог гугла по Жукова-Левитана. Знак "круговое движение" отсутствует только для едущих по Левитана от Ильфа. Т.е. для них это не круг. Так ли это на самом деле? Для остальных трех направлений знаки есть.
    Да есть там знак круга. Уже год как висит. Каждый день езжу.
    На счет зажмурился и поехал. Как-то не хочется бодаться с маршрутками на Левитана/Жукова. Сегодня при практически пустом Жукова выехала на "круг" с Левитана. Маршрутка как неслась на меня, так и дальше продолжила, слегка объехав. Водятлам маршруток кто-нибудь ликбез в законах проводит?
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

10. Вверх #30349
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    "Умные" с кругами доиграетесь рано или поздно- машину свою сами будете чинить, теряя деньги и время. "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: Ты был прав." - ну это теперь про "свидетелей главного круга"
    Вы пробовали выключить и снова включить?

11. Вверх #30350
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Сегодня при практически пустом Жукова выехала на "круг" с Левитана. Маршрутка как неслась на меня, так и дальше продолжила, слегка объехав.
    а почему не уступили ?
    дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів... якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

12. Вверх #30351
    а почему не уступили ?
    Потому что, судя по новому закону, преимущество на дороге было у меня. И да, я остановилась и уступила, когда поняла, что маршрутчику фиолетово.

13. Вверх #30352
    User banned
    Потому что, судя по новому закону, преимущество на дороге было у меня. И да, я остановилась и уступила, когда поняла, что маршрутчику фиолетово.
    тогда подробнее, пожалуйста
    путь на кругу до точки вашей встречи у маршрутчика длиннее - значит он был на кругу раньше вас

14. Вверх #30353
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тогда подробнее, пожалуйста
    путь на кругу до точки вашей встречи у маршрутчика длиннее - значит он был на кругу раньше вас
    Он то был на кругу, так как ещё с другого конца Левитана выехал. Но я ж не перед колёсами выпрыгивала, был разрыв я заехала на круг. В момент приближения маршрутки, я его, если считать это нечто кругом, не пересекла, а уже по нему ехала. Как раз через М. Жукова от Копейки до заправки. Т. е. Маршрутка съезжает с круга и должен всех пропустить или я не так что-то понимаю?

15. Вверх #30354
    User banned
    Он то был на кругу, так как ещё с другого конца Левитана выехал. Но я ж не перед колёсами выпрыгивала, был разрыв я заехала на круг. В момент приближения маршрутки, я его, если считать это нечто кругом, не пересекла, а уже по нему ехала. Как раз через М. Жукова от Копейки до заправки. Т. е. Маршрутка съезжает с круга и должен всех пропустить или я не так что-то понимаю?
    пункт ПДД в студию

16. Вверх #30355
    User banned
    ага именно так... и все кто заехал на круг, ждут, чтобы с него выехать, - забавное зрелище получается...

17. Вверх #30356
    Не покидает форум Аватар для samym
    А вот едущие по кругу с Маршала Жукова (от центра) на Левитана, стоят как бараны и ждут когда проедут жуковцы со стороны ГлушкА. Видимо чувствуют, что подставься по снаряд, несущийся 79 под горку - и некому будет получать страховое возмещенние. При этом так боятся, что не едут даже в разрыв потока и ждут себе мифического "зеленого" на регулируемом пешеходном переходе
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    "Умные" с кругами доиграетесь рано или поздно- машину свою сами будете чинить, теряя деньги и время. "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: Ты был прав." - ну это теперь про "свидетелей главного круга"
    Мнение страхового омбудсмена о ситуации с ДТП на сегодняшних кругах. Смотреть с 13мин.

https://www.youtube.com/watch?v=flig75uGq3I

18. Вверх #30357
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Мнение страхового омбудсмена о ситуации с ДТП на сегодняшних кругах. Смотреть с 13мин.
    Ужасная ситуация на самом деле, городские службы "положили болт" на урегулирования соответствия закона знакам, разметке, светофорам, здравому смыслу наконец. Поступая по закону- вы фактически подвергаете свое имущество, здоровье и жизнь- не нужному риску. Если у вас не Каско- то неизвестно страховая виновника - выплатит вам хорошо если половину стоимости ремонта, пойдут в дело "износы" и тд.
    Реально понимаешь зачем покупают и ездят на корчах из литвы- оно стоит недорого, его бахнул - и забыл. или ты бахнул- и тебе ничего не будет, кому должен всем прощаю.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

19. Вверх #30358
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Думская

"Он рекомендовал водителям ездить по знакам и не обращать внимания на закон."
    Ну чо, аж целый замдиректора КП "СМЭП" Виктор Войнович разрешил!
    Homo homini lupus est.

20. Вверх #30359
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Давно писал, повторюсь - лучшее решение это подъехать к кругу, включить аварийку и на 20км\ч катиться в нужном направлении. Съехал с круга, выключил и погнал себе дальше.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

21. Вверх #30360
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Ужасная ситуация на самом деле, городские службы "положили болт" на урегулирования соответствия закона знакам, разметке, светофорам, здравому смыслу наконец.
    Имхо, в первую очередь болт положил законодатель.
    Ничего не стоило дать месяц на причёсывание ПДД, за две недели обозначить замену/снятие знаков и только потом ввести изменения в Закон в действие.
    Проблемы в экономике, денег нет сделать по уму?..

https://www.youtube.com/watch?v=ACY2tm4Vpew

Ответить в теме
Страница 1518 из 2153 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 2018 ... ПоследняяПоследняя