Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1515 из 2129 ПерваяПервая ... 515 1015 1415 1465 1505 1513 1514 1515 1516 1517 1525 1565 1615 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,281 по 30,300 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30281
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Ну так повысьте своим работникам зарплату на эти деньги и не надо раздавать на улице.
    Зачем? Они и так согласны работать на моих условиях. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Я могу сказать: зарплата 3500 грн и если не трудоустраивать официально, то к зарплате +2500 грн. Или я могу сказать: зарплата 6000 грн и если трудоустраивать, то - 2500 грн.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 22.01.2017 в 17:52.

3. Вверх #30282
    Впечатлительная

Чего то я не поняла арифметики))) А сколкьож сейчас берут налогов за одного наемника??? полную зарплату??? с работодателя?

4. Вверх #30283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста ФИО начальников налоговых инспекция Приморском р-на и Овидиопольской . С меня +++
    в ноябре прошлого года было так: Приморская - "В.о. начальника Державної податкової інспекції у Приморському районі м.Одеси Головного управління ДФС в Одеській області - Політило Валерій Ярославович"
    а Овидиопольская ( в составе Ильичевской) - "начальник Овідіопольського відділення Іллічівської об'єднаної державної податкової інспекції Головного управління ДФС в Одеській області - Гапіч Дмитро Олександрович"
    Но лучше позвонить и узнать:

http://od.sfs.gov.ua/okremi-storinki/struktura/114390.html

http://od.sfs.gov.ua/okremi-storinki/struktura/114091.html

5. Вверх #30284
    Постоялец форума
    Замечательная логика! От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это точно, в Вашем развитии ничего не поменяется. Благо, кроме таких предпринимателей, есть и нормальные. Вот я работаю официально, моя дочь также. Налоги платит работодатель и к зарплате они не имеют никакого отношения. Да платят налоги по минималке, но всеравно не перекладывают на других.

6. Вверх #30285
    Новичок
    Обнаружил очень интересный и полезный ресурс : http://www.visnuk.com.ua/uk/issue/5569

7. Вверх #30286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Чего то я не поняла арифметики))) А сколкьож сейчас берут налогов за одного наемника??? полную зарплату??? с работодателя?
    Да Вы не переживайте, просто человек устал считать зарплату своим сотрудникам, много выходит, вот и зарапортовался)))))

8. Вверх #30287
    Частый гость
    Замечательность логики состоит вот в чём: я не считаю, что я этому государству что-то должен или чем-то обязан. Мои дети ходят в школу - я за это плачу, я иду к врачу - я за это плачу, я плачу дорожный сбор и езжу на убитых дорогах и прочее и прочее. Поэтому я считаю аморальным этому государству что-то платить. Конечно я что-то плачу, но плачу от безвыходности, невозможности уйти от этих выплат. Если кто-то считает нужным добровольно что-то этому государству платить - то пусть платит, я не против. В целом это 42% вместе с подоходным.

Замечательная логика! От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это точно, в Вашем развитии ничего не поменяется. Благо, кроме таких предпринимателей, есть и нормальные. Вот я работаю официально, моя дочь также. Налоги платит работодатель и к зарплате они не имеют никакого отношения. Да платят налоги по минималке, но всеравно не перекладывают на других.

9. Вверх #30288
    Впечатлительная

Да Вы не переживайте, просто человек устал считать зарплату своим сотрудникам, много выходит, вот и зарапортовался)))))
    Да тут дело не только в нём))) Товарищ имеет не большую контору и пару человек устроенных.. так он мне пару дней назад приколол, что теперь получается он платит налогов за каждого с размере минимальной зарплаты и те работники на руки получают минус 50 %- остальное в пенсионный.. как то так.. Я не поверила.... думаю он что то перепутал...Поэтому уже интересно, как на самом деле..

10. Вверх #30289
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Да тут дело не только в нём))) Товарищ имеет не большую контору и пару человек устроенных.. так он мне пару дней назад приколол, что теперь получается он платит налогов за каждого с размере минимальной зарплаты и те работники на руки получают минус 50 %- остальное в пенсионный.. как то так.. Я не поверила.... думаю он что то перепутал...Поэтому уже интересно, как на самом деле..
    42% c подоходным было до января. На руки получают минус 42%. Хотя с января может и больше - уточню у буха.

11. Вверх #30290
    Постоялец форума
    Недавно подписывала ведомости по зарплате у своего работодателя. Не знаю точно какая минималка, но у меня написано было 1500гр. Т.е. если от нее даже 42%, то это никак не 2500гр. Раньше (когда у меня были оформленные) я платила 50% от единого и 100% в пенсионный. Сейчас если 2 группа это было бы до 1100гр. Опять не 2500.

12. Вверх #30291
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    42% c подоходным было до января. На руки получают минус 42%. Хотя с января может и больше - уточню у буха.
    ну, вообще-то не все 42% расходов на налоги несет на себе работник, а 19,5% только, 22% несет работодатель
    Magna est veritas et praevalebit

13. Вверх #30292
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    ну, вообще-то не все 42% расходов на налоги несет на себе работник, а 19,5% только, 22% несет работодатель
    Работнику по факту глубоко наплевать кто что несёт. Работника интересуют только те деньги которые он получает на руки. Многие кандидатки даже иногда удивлялись с какой стати они должны платить подоходный и под зарплатой подразумевают ту сумму, которая у них на руках и чтоб было ещё по-меньше работы и побольше премий и выходных. Была ещё такая девочка как-то, которая откровенно удивилась, что ей не будут оплачивать питание в офисе мол везде оплачивают, а у вас обеды сотрудникам не оплачивают - впервые вижу такую фирму - фе

14. Вверх #30293
    Не покидает форум
    Недавно подписывала ведомости по зарплате у своего работодателя. Не знаю точно какая минималка, но у меня написано было 1500гр. Т.е. если от нее даже 42%, то это никак не 2500гр. Раньше (когда у меня были оформленные) я платила 50% от единого и 100% в пенсионный. Сейчас если 2 группа это было бы до 1100гр. Опять не 2500.
    вам скоро подписывать новые ведомости))) минималка таки поднялась до 3200)))
    да и гиви считает от 6000 налоги

но справедливости ради, хочу казать, что многие работники отказываются от оформления, тк пооформляли себе субсидии, малообеспеченность...в конце концов пенсионеры, которые не хотят терять свои 15% ....
    Последний раз редактировалось Tanka; 22.01.2017 в 18:55.

15. Вверх #30294
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе...что нужно, чтобы получить разрешение на торговлю на переносные точки? Если можно пошагово.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #30295
    Частый гость
    Да, прилично.

Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    И много раздал?

17. Вверх #30296
    Частый гость Аватар для irini
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько сейчас примерно времени занимает регистрация.?

18. Вверх #30297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    вам скоро подписывать новые ведомости))) минималка таки поднялась до 3200)))
    да и гиви считает от 6000 налоги

но справедливости ради, хочу казать, что многие работники отказываются от оформления, тк пооформляли себе субсидии, малообеспеченность...в конце концов пенсионеры, которые не хотят терять свои 15% ....
    Я ж не спорю, что так многие работодатели поступают, да и другим малообеспеченность тоже удобно показывать. Просто человек преподносит неоформление своих сотрудников как свою заслугу, будто он экономит их деньги. А вещи надо называть своими именами. Он экономит свои. Да и тон текста напоминает феодальное время.
    "Вернее я неоднократно предлагаю их официально оформить, но они все добровольно отказываются. Условия официального оформления у меня следующие: я из их заработной платы отнимаю сумму налогов, которую я заплачу за их официальное трудоустройство, а это примерно 42% от их заработной платы. Работники у меня всегда сидят в недоплате на 2-3 недели (т.е. если человек устроился работать 1 января, то зарплату за январь он получает не 1, а 15 февраля и так далее) - поэтому понимают, что если ляпнут что-нибудь не то - ни работы, ни зарплаты им не видать. Пока полет нормальный: сэкономил себе и работникам много денег и уберег нервы.

19. Вверх #30298
    Частый гость
    Ну как сказать - моя заслуга или нет, но за год я моим сотрудникам экономлю от $1200 потому что кроме зарплат есть ещё и %. На эти деньги они могут отдохнуть, что-нибудь себе купить. Это их выбор и я вынужден его уважать Хотя у них был и другой выбор - трудоустроиться официально, потерять при этом от $1200 в год при этом имея мизерную зарплату и перспективу иметь мизерную пенсию если до неё доживут конечно (пенсионный возраст не секрет не для кого поднимут).

Я даю людям право выбора и возможность себя прокормить и в этом есть моя заслуга. Замечу, что я не альтруист и что-то должен с этого иметь. Тем кому не нравится - не кормятся. В конце концов не я стою в очереди на собеседования в поисках работы. Всё очень просто. Что тебе в этом не нравится?

Я что-то пропустил или не уловил: а Украина разве не феодальное государство?

Я ж не спорю, что так многие работодатели поступают, да и другим малообеспеченность тоже удобно показывать. Просто человек преподносит неоформление своих сотрудников как свою заслугу, будто он экономит их деньги. А вещи надо называть своими именами. Он экономит свои. Да и тон текста напоминает феодальное время.
    "Вернее я неоднократно предлагаю их официально оформить, но они все добровольно отказываются. Условия официального оформления у меня следующие: я из их заработной платы отнимаю сумму налогов, которую я заплачу за их официальное трудоустройство, а это примерно 42% от их заработной платы. Работники у меня всегда сидят в недоплате на 2-3 недели (т.е. если человек устроился работать 1 января, то зарплату за январь он получает не 1, а 15 февраля и так далее) - поэтому понимают, что если ляпнут что-нибудь не то - ни работы, ни зарплаты им не видать. Пока полет нормальный: сэкономил себе и работникам много денег и уберег нервы.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 22.01.2017 в 22:17.

20. Вверх #30299
    Посетитель Аватар для lara1314
    Доброе утро! Подскажите прошли изменения в части уплаты налога на землю за 2016 год для ФОП 2 группа, квартира в многоквартирном доме,право собственности на ФОП, вид деятельности парикмахерские услуги и сдача в аренду помещения. Где-то читала, что при таких условиях оплачивать налог и сдавать отчетность уже не нужно.
    Последний раз редактировалось lara1314; 23.01.2017 в 09:03.

21. Вверх #30300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Ну как сказать - моя заслуга или нет, но за год я моим сотрудникам экономлю от $1200 потому что кроме зарплат есть ещё и %. На эти деньги они могут отдохнуть, что-нибудь себе купить. Это их выбор и я вынужден его уважать Хотя у них был и другой выбор - трудоустроиться официально, потерять при этом от $1200 в год при этом имея мизерную зарплату и перспективу иметь мизерную пенсию если до неё доживут конечно (пенсионный возраст не секрет не для кого поднимут).

Я даю людям право выбора и возможность себя прокормить и в этом есть моя заслуга. Замечу, что я не альтруист и что-то должен с этого иметь. Тем кому не нравится - не кормятся. В конце концов не я стою в очереди на собеседования в поисках работы. Всё очень просто. Что тебе в этом не нравится?

Я что-то пропустил или не уловил: а Украина разве не феодальное государство?
    Попрошу не тыкать!!!! Я везде обращаласт на Вы. Но с такимы как Ты, мы точно будем в феодальном обществе. Просто Ты в очередной раз не понимаешь. Что все надо называть своими словами, согласно законодательству Ты не экономишь деньги своих сотрудников, а либо укрываешься от налогов либо навешиваешь часть соих налогов на своих сотрудников. И прежде чем обвинять всех окружающих (правительство и т.д) надо начинать с себя в первую очередь. Считаю дисскусию бесмысленной, потому что Ты так и не понял сути моего возмущения. Ты не экономишь их деньги, а экономишь свои под маской заботы о других!!!! Не люблю, когда люди считают себя героями за чужой счет! Больше в дискуссию не вступаю, не с кем.

Ответить в теме
Страница 1515 из 2129 ПерваяПервая ... 515 1015 1415 1465 1505 1513 1514 1515 1516 1517 1525 1565 1615 2015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права