|
Ну, во-первых, покатушки у меня разные, бывает и дальняк налегке, а бывает и *за угол* едешь с баулом.
А, во-вторых, даже при автономке *тыща кило* - это слишком уж укрупнённо. Килограмм 10 на багажнике бывает, врать не стану.
Пы.сы. А что случилось, что пришлось переносить покатушку? Так решительно был настроен...
Часть людей заранее написали иди позвонили, что не получается, остальная часть не проинформировала и просто не приехала. На старте был я и одна девушка. Вот вместе решили перенести примерно через две недели)
А ночной Куяльник думаю на начало июля делать, полнолуние подгадать только и по расписанию гонок глянуть чтоб не день в день
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
если будет пекло будет опа
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Кто с пос. Котовского , к вам вопрос : от Паустовского до моста проезжаю за 35- 40 мин., это нормально или медленно?
Главное, чтобы тебе было комфортно. Не рви одно место. Да, время нормальное.
Тут становится скучно
Это не надрываясь)
Хочу тоже на покатушки какие поехать, да вот думаю не медленно ли я езжу. (Спидометра пока нет)
ты лучше не за скорость с которой добираешься думай, а что у тебя в это время на голове одето....
что то типа куска пенопласта с лямками и козырьком, или еще ничего не одето
а то не ровен час, не доведется думать медленно ты ездишь или не медленно..лежа в коме в реанимации или в прохладе городского морга
Жорик, апплодирую стоя про агитацию катать в шлеме))))
Полюсик, от Паустовского до пересыпского моста 13-14 км, проехать их в трафике со светофорами за 40 минут - отличный любительский результат. Мы частенько организовываемся на покатушки с посКота - пиши в личку свои контакты - будем тебя приглашать за компанию))
Arrive ее guilpourra
дело в том что меня факт случившегося накрыл только вчера
как говорится все мы знаем что оно и для чего, понимаем как оно действует, а вот детали или не знаем или не обращаем на них внимание, а мне указали именно на эти детали
мой бывший шлем он бюджетный начального уровня, мне сообщили, что шлемы начального уровня проектируются из расчета поглотить энергию удара примерно в 2 раза больше, чем необходимую для того чтобы сломать кость человеческого черепа
это в очень дорогих шлемах, показатели в разы выше, там также применяются каркасы и т.д.
возвращаясь к моему случаю, удар был такой силы, что шлем не повредился там не образовалась трещина, он разломался
а когда чудак одел его мне на голову, оказалось что удар пришелся в аккурат там где височная кость, а он самая слабая и если бы я был без шлема, со сто процентной уверенностью можно сказать, что я бы сейчас не агитировал одевать шлем
я отписался конторе где покупал шлем о том что случилось, они отписали что если я оставлю им шлем для их музея со своей историей то сделают мне хорошую скидку на новый
а вчера на почту пришло письмо от одессита, примерно 5 лет назад он с женой катался на тз, она передним колесом наехала на камушек не удержала руль и упала боком так же как и я, итог у нее сломана височная кость, она уже 5 лет в коме
учитывая что ей уже под 70, врачи делают вердикт, что из комы она уже не выйдет
вот те катальцы пусть и думают, что случилось с женщиной, что бы могло случится со мной, можно только предполагать
для себя сделал вывод, что точно куплю шлем не бюджетный за 1000 грн
Насколько знаю, степень защиты у всех шлемов одного типа/класса одинаковая. Сам видел последствия катания без шлема и "работу" шлема удачную. Сам один сносил несколько лет назад ).
В нем еще и прохладнее летом, кстати.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Один и мне сносить довелось.
И один раз видел работу дорогого шлема с сеткой внутри пенопласта - она удержала этот пенопласт, уже кусками, вокруг головы и спасла оную от повторного удара об асфальт. Правда, себе я такой тогда так и не купил - у меня вел был всего на 2-3 тыщи грн дороже этого шлема.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
тебе в тему Беседка за велосипеды, там и обсудим
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
ВЕЛОпокатушка в Южный
Дата: 16 июня (воскресенье)
Время: так, чтобы с поскота в 10 уже выехать и к 20 приехать.
Старт в 10:15 !!!
Место сбора: поскот, молодая гвардия, памятник.
Темп: подстроюсь, но не супервелогон и не черепаха с баулами, просьба оценивать свои возможности и силы. Едем одной группой, всех ждём, всех поддерживаем.
Расстояние за день: ~90-120км
Маршрут: https://www.google.com.ua/maps/dir/4...--uERQ5rws_H9w
Цель: в который раз посмотреть красивый маленький город, погулять, насладиться маленькой Европой, увидеть что появилось нового.
Будет очень интересно тем, кто ни разу там не был, девушкам особенно тк очень много цветов и фонтанов, есть где пофоткаться)
Опаздывающие просьба догонять или предупредить по телефону O6З-4I5-4I-I2
Facebook https://www.facebook.com/events/695299667540074/
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Завтра утром еду в Затоку к семье и вернусь в Одессу понедельник вечером. Опять не получается.
Кстати хочу катнуть вокруг Куяльника будним днем летом, специально возьму отгул на работе, но нужен гид (я готов платить за такую услугу, сумма обсуждаема). Бо сам там не ездил ни разу и боюсь попасть в халепу![]()
Последний раз редактировалось flare; 14.06.2019 в 23:02.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Социальные закладки