| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Поэтому и дома падают.потому что все все умеют особено разбираются в каркасных зданиях. Как раз в этом месте где ипредрпологается уменешение сечения колоны максиманое значение Эпюры Моментов. Если в середине колонны тее. выше на 1,5 м от пола нулевое значение моментов. Вы как строительный конструктов знаете об этом.
Вывод один не нарушать целостность колонн, стен несущих.даже за деньги.
Последний раз редактировалось Grafitor; 29.03.2012 в 19:21.
За этим нарушением СНИПов стоят жизни людей. СНИПы, как и военный устав, пишутся (как говорится ) на крови, т.е. с учетом уже происшедших когда то аварий..., где погибло немало людей. Если потрещит штукатурка, отвалится плитка со стены - это не страшно, а за нарушение несущих колонн, стен, балок - пожизненное надо давать. Подумайте на досуге о моих словах (если это в ваших силах).
Я у себя всеми коммуникациями обходил несущие столбы и делал короба , без которых было бы лучше .. Потом на этаже увидел арматуру , вырезанную из колонн , Всегда найдутся умники , которые думают , что они лучше других и им всё можно , как-будто им на голову упадёт бетонное перекрытие из ваты , или всё рухнет , а их квартира останется !!??
Nothing is impossible
Подумать....в силах....мда...Вы так же подумайте..(если ещё не все потеряно конечно)....
Мы вообе то не занимаемся таким делом как демонтажи разного рода.....к слову так....
Но......из знакомых строителей нет таких которые никогда бы не трогали несущих стен...
Вы никогда не трогали несущие стены,ни разу за всю свою строительную карьеру?....Я не говорю что это хорошо и правильно,но в жизни не существует нерешаемых проблем,и в частности в строительстве....Тут если подойти жестко то 99,9% строителей работают с нарушением технологий....а Вы пытаетесь рассказывать о Снипах написанных "на крови"....хоть в каких годах их составляли в курсе то?
Или сварка перекрытий между собой даёт ту монолитность о которой вы думаете?...мы как то делали квартиру одному прорабу специализирующемуся на строительстве монолитно-каркасных домов и он рассказывал суть всего процесса......
А как заводят швелера и делают балконы в стенах где они не предусмотрены?(при чем это делают организации с официальными лицензиями)...так что и их...под расстрел?
Откройте глаза чуток пошире и оглянитесь вокруг....и вы увидите много,много интересного и не очень
И ещё...."нарушение" это когда нарушается целостность конструкции путём её частичного дробления или вырезания в ней части её составляющей....мной же было предложено вварить П образное металическое крепление,которое по своей сути заменило бы связь металических прутов и взяло бы на себя существующую нагрузку......
так что..."подумайте на досуге.......если это в ваших силах" (С) .
Последний раз редактировалось Таня2010М; 30.03.2012 в 03:51.
Dema, не нуди))) И вообще какого ты стал тут обсуждать демонтажно/малярно/рихтовочные работы, тебея что украиноязычные обидели в политической ветке , так ты рещил тут нам мозги покомпостировать?)) Я вообще так понял что ты по профессии/образованию ботаник, че это ты решил вклинится в строителную тему?))
Ви живете так, як обирали вчора...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну как не говори.....вам если не говорить, вы впадаете в маразматический транс и начинаете всех поучать))) А носом тыкать все могут и очень не плохо.....ПС: Есть тоже такая народная мудрость " Скажи мне кто ты ...и я тебя не раз носом тыкну в твое "творчество"...Не надо тыкать носом, возьми сделай лучше..архитектурно- дизайнерный вы наш..
гипертрофированная реальность отстаивать то ,чего давно нет .......................а реальность в том ,что в нашем веке технологии позволяют не только прутик в колонне подрезать (потом естественно укрепить)а в несущих стенах вмонтировать балкон,или окно..................и точно знаю ,что если не расширять свой кругозор действительно можно гипертрофироваться ...................
Ну я на твоих уроках не был, потому тебе ничего не долЖОн)))) А косяков твоих коллег по дизайну могу показать просто море!!! За архитектурный ансамбль промолчу))) Поэтому давай каждый будет сидеть на своей веточке и петь свои песенки...Я ж не "лечу " тебя как тебе мебель расставить и где люстру повесить?)))Ниче личного)
Вопрос про профили для гипсокартона.
Есть просто Украина...есть киевские, а есть какие-то бау гут. киевские и бау гут мне по внешнему виду (трогал руками) понравились.
а профи могут расположить в порядке убивания качества этих профилей?
Ничего я не хочу менять (с)
Таня, да понятно что многие строители хоть раз но затрагивали несущие стены. Но Вы же понимаете, что делать этого нельзя и если есть хоть какие-то возможности обойти это это надо сделать, поэтому совет, что это просто сделать и делают все и ничего страшного не совсем корректный, наверное поэтому и началось такое бурное обсуждение...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки