Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1514 из 1519 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,261 по 30,280 из 30377
  1. Вверх #30261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Почему, пророссийски настроенные граждане, как правило непроходимые идиоты, страдающие умственной несостоятельностью...?
    Так куда уж нам до диванных патриотов, давай диванную сотню.А с чего ты решил что я проросийски настроен??? из за того что я УПА не считаю героями???Так это у тебя тогда умственная несостоятельность.Мало того что подалси на заробитки так сидит и перед компом защищает Родину. Ладно Бывалый старый коммунистический планктон, он всегда где тихо и тепло, но ты дитя гор, потомок героев... сподобился только на фотку в зеркале

2. Вверх #30262
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я понимаю тех, кто говорит о родственниках в России, о славянском родстве, о Руси и православии, об общей истории и прочих вещах. Действительно понимаю - у самого в России родственники где-то есть на Дальнем Востоке. Но вот отрицать очевидное, в исступлении орать "Рассея" и "Путин - президент мира", винить во всем мифических бЕндеровцев, которых в жизни никогда не видел, и американцев (нуачо, если в России проблемы, то виноваты америкосы, разумеется) - вот это да, хворь, и нешуточная.
    Cамое смешное, что и я понимаю людей, которые ничего не зная об УПА и их лидерах, искренне их ненавидят...потому, как знаю причины этого явления...))
    П.С. Проведи ради интереса эксперимент..спроси у противников движения, что они об этом знают...в лучшем случаи, услышишь про "руки по локоть в крови", пособники фашистов, убийцы женщин, детей, стариков...это все, что "лилось" на движение УПА все годы совецкой власти...узнать, что то альтернативное, пообщаться с живыми свидетелями, участниками, это даже в голову товарищам не приходит...а нафига?
    П.П.С. Лабик, иди в жопу...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

3. Вверх #30263
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Cамое смешное, что и я понимаю людей, которые ничего не зная об УПА и их лидерах, искренне их ненавидят...потому, как знаю причины этого явления...))
    П.С. Проведи ради интереса эксперимент..спроси у противников движения, что они об этом знают...в лучшем случаи, услышишь про "руки по локоть в крови", пособники фашистов, убийцы женщин, детей, стариков...это все, что "лилось" на движение УПА все годы совецкой власти...узнать, что то альтернативное, пообщаться с живыми свидетелями, участниками, это даже в голову товарищам не приходит...а нафига?
    П.П.С. Лабик, иди в жопу...
    Ты знаешь, я тоже не считаю их героями. Пособники фашистов - объективно "да", была такая история (пускай может быть не пособники, но союзники). Убийцы женщин и детей - не берусь судить и осуждать действия в условиях войны, хотя есть свидетельства и о таких страницах в их истории, хотя опять-таки есть и аналогичные свидетельства о "доблестных" НКВД. Одни обвиняют других, другие - первых, а на самом деле никто не поручится, что этим местные банды не промышляли.

А вот то, что нынче их признавать - далеко не самое актуальное дело, та тут спорить глупо. Ломать копья по вопросам героизма и языка можно будет тогда, когда общество будет довольно социальными и прочими вопросами первостатейной важности.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

4. Вверх #30264
    Ты знаешь, я тоже не считаю их героями. Пособники фашистов - объективно "да", была такая история (пускай может быть не пособники, но союзники). Убийцы женщин и детей - не берусь судить и осуждать действия в условиях войны, хотя есть свидетельства и о таких страницах в их истории, хотя опять-таки есть и аналогичные свидетельства о "доблестных" НКВД. Одни обвиняют других, другие - первых, а на самом деле никто не поручится, что этим местные банды не промышляли.

А вот то, что нынче их признавать - далеко не самое актуальное дело, та тут спорить глупо. Ломать копья по вопросам героизма и языка можно будет тогда, когда общество будет довольно социальными и прочими вопросами первостатейной важности.
    Признание в первую очередь нужно оставшимся участникам движения, их родным и близким.. Они такие же патриоты, как и нынешнии добровольцы на Востоке...и думаю, многие из них герои.

5. Вверх #30265
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Признание в первую очередь нужно оставшимся участникам движения, их родным и близким.. Они такие же патриоты, как и нынешнии добровольцы на Востоке...и думаю, многие из них герои.
    Терпел я терпел ваш диалог... не выдержал... )) Именно сегодня, когда орда присвоила себе право делить мир на хороших и плохих по принципу формы одежды во второй мировой и по фасону орденских ленточек на груди, как раз когда колорадская ленточка стала символом вражды и раскола в Украине с подачи московии, самая пора ПРИРАВНЯТЬ ( хотя бы!) бойцов УПА к ветеранам борьбы за свободу именно Украины... Ведь как ни крути ветераны советской армии освободлали не Украину, а территории Союза... Тогда при чём тут современная Украина, если наследница Союза как рах московская орда оккупировавшая часть Украины и ведущая (чужими в основном руками) войну против Украины?
    Самое время вспомнить кто в действительности боролся за свободу именно Украины и воздать заслуженное... хоть морально...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

6. Вверх #30266
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Ладно Бывалый старый коммунистический планктон, он всегда где тихо и тепло, но ты дитя гор, потомок героев... сподобился только на фотку в зеркале
    Не поминай меня в суе, дядя. Я не твоего уровня...
    Общайся с Сеней Лабихой ладно...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #30267
    User banned
    Вряд ли боевики националистических организаций всерьёз думали об образовании собственного государства, на территории подконтрольной Сталину, после поражения Германии. Они просто спасали свою шкуру. Сталинская система бы их не простила за участие в войне против СССР - им или сваливать из страны пришлось или бегать по лесам.

P.S.: Государства с маленькой историей вынуждены делать себе героев из ничтожеств, даже если они преступники, потому что выбора особого нет. Вот только, если для Западной Украины это ещё понятно, то для нашего региона они были врагами и ничего хорошего Одессе они не принесли. У нас другие герои!

8. Вверх #30268
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Терпел я терпел ваш диалог... не выдержал... )) Именно сегодня, когда орда присвоила себе право делить мир на хороших и плохих по принципу формы одежды во второй мировой и по фасону орденских ленточек на груди, как раз когда колорадская ленточка стала символом вражды и раскола в Украине с подачи московии, самая пора ПРИРАВНЯТЬ ( хотя бы!) бойцов УПА к ветеранам борьбы за свободу именно Украины... Ведь как ни крути ветераны советской армии освободлали не Украину, а территории Союза... Тогда при чём тут современная Украина, если наследница Союза как рах московская орда оккупировавшая часть Украины и ведущая (чужими в основном руками) войну против Украины?
    Самое время вспомнить кто в действительности боролся за свободу именно Украины и воздать заслуженное... хоть морально...
    Не прав ты, Осавул, ой как не прав. Освобождали-то не "территории союза" - свой дом освобождали. А ОУН-УПА освобождала свой дом. И дом ОУН-УПА географически гораздо меньше, чем тогдашняя территория УССР и территория современной Украины. А признать их героями по сути требуют для всех. А нравится такой расклад не всем, особенно исторически сложилось так на Юге и Востоке страны. Вот и получается, что опять поднимается тема, которая не способствует объединению общества.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

9. Вверх #30269
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Не прав ты, Осавул, ой как не прав. Освобождали-то не "территории союза" - свой дом освобождали. А ОУН-УПА освобождала свой дом. И дом ОУН-УПА географически гораздо меньше, чем тогдашняя территория УССР и территория современной Украины. А признать их героями по сути требуют для всех. А нравится такой расклад не всем, особенно исторически сложилось так на Юге и Востоке страны. Вот и получается, что опять поднимается тема, которая не способствует объединению общества.
    Та прав я, ещё как прав... Для территорий ЗУ "освободители" от Гитлера были оккупантами Сталина...Нет? Тогда с чего это единственными героями для ВСЕЙ Украины должны быть Те, кто по мнению части ( пусть меньшей, но не мизерной) Украины являлся просто ДРУГИМ оккупантом?
    Особенно сегодня, когда эти потомки "ослобонителей угнетённых" по заветам предков "ослобонили" Украину от части её территории и не собираются останавливаться?
    А разьединить украинское общество сильнее чем это сделала московская орда просто невозможно - стреляют уже друг по другу эти разьединённые и разьединение как раз по линии огня и проходит...
    Если лозунги - Слава Украине и Укроп победит, вызывают немедленное желание убить то это и есть тест на "свой-чужой" и никакой рускоговорящий Укроп сегодня не будет против констатации факта - УПА освобождала Украину от ОККУПАНТОВ!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

10. Вверх #30270
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Всевидящее Око Посмотреть сообщение

P.S.: Государства с маленькой историей вынуждены делать себе героев из ничтожеств, даже если они преступники, потому что выбора особого нет. Вот только, если для Западной Украины это ещё понятно, то для нашего региона они были врагами и ничего хорошего Одессе они не принесли. У нас другие герои!
    например Маринеско

11. Вверх #30271
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    http://www.regnum.ru/news/polit/1859996.html не все однозначного мнения на Украине ,да и не на Украине то же.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

12. Вверх #30272
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    http://www.regnum.ru/news/polit/1859996.html не все однозначного мнения на Украине ,да и не на Украине то же.
    такое впечатление ,что Украину толкают обратно во 2-ую мировую, чтобы опять развязать новую войну

13. Вверх #30273
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    такое впечатление ,что Украину толкают обратно во 2-ую мировую, чтобы опять развязать новую войну
    Ну что Вы -уважаемый-раскол между западом и востоком стараются сделать такие ,как вы,навязывая "мнимых" героев. Спрашивается зачем? Или все в этом мире (в том числе ) и поляки не так думают,не так понимают?..Что вы хотите стереть-память о зверствах ОУН-УПА? Или заставить поверить в сеазку о том,что эти так называемые "лесные братья"-добрые дяди,защищающие неньку Украину? По вашему они не участвовали в расстрелах мирного населения и нам всем это привиделось..

14. Вверх #30274
    Ну что Вы -уважаемый-раскол между западом и востоком стараются сделать такие ,как вы,навязывая "мнимых" героев. Спрашивается зачем? Или все в этом мире (в том числе ) и поляки не так думают,не так понимают?..Что вы хотите стереть-память о зверствах ОУН-УПА? Или заставить поверить в сеазку о том,что эти так называемые "лесные братья"-добрые дяди,защищающие неньку Украину? По вашему они не участвовали в расстрелах мирного населения и нам всем это привиделось..
    Татьяна, а воины в АТО настоящие герои или мнимые? Они защищают неньку Украину или каратели?

15. Вверх #30275
    Татьяна, а воины в АТО настоящие герои или мнимые? Они защищают неньку Украину или каратели?
    Приветствую,Сергей! Мы не говорим с вами о сейчас...Мы обсуждаем ОУН-УПА,правда? И статью я поставила о том ,как в мире к ним относятся ,и в Испании молодежь так же относится к этим героем. Им то же большевики в голову это мнение вдолбали?

16. Вверх #30276
    Приветствую,Сергей! Мы не говорим с вами о сейчас...Мы обсуждаем ОУН-УПА,правда? И статью я поставила о том ,как в мире к ним относятся ,и в Испании молодежь так же относится к этим героем. Им то же большевики в голову это мнение вдолбали?
    Зря не ответила..)) Так вот, даже сейчас к нынешним события на Востоке все относятся по разному..более того, правда уже искажается и дискредитируются участники событий...а теперь представь, что будет через лет 50..особенно, если победит рассея..тогда, кроме слов каратели, убийцы, хунта и т.д. не услышишь ничего..Собственно, что и произошло с УПА...все время существования СССР, документы об движении были засекречены, лидеры движения уничтожены, а деза заполонила собой все..касаемо заграницы, нет ничего удивительного...например, в Польше есть много националистических движений, в которых силен реваншистский дух...да и странно было бы ждать другой реакции, мы все таки участники конфликта...но, тем не менее, сейчас украинцы с ЗУ нормально относятся к полякам и наоборот..мы стараемся не ворошить трагических страниц прошлого...и это нормально, по европейски...по крайней мере, самолеты поляков не сбиваем, как руськие имперцы))))
    Последний раз редактировалось sergey007; 26.10.2014 в 14:01.

17. Вверх #30277
    User banned
    А боевиков Новороссии можно воспринимать, как защитников своей Новороссийской Родины? Они тоже повстанцы, как и боевики ОПА-ПОПА. Природа их появления схожа.

18. Вверх #30278
    А боевиков Новороссии можно воспринимать, как защитников своей Новороссийской Родины? Они тоже повстанцы, как и боевики ОПА-ПОПА. Природа их появления схожа.
    Для руських, возможно они и защитники чего то..для украинцев и Украины, они враги..да и для обычных людей, они мародеры, преступники...как правило..
    Уж если сравнивать, то лучше с Ичкерией...
    Последний раз редактировалось sergey007; 26.10.2014 в 18:05.

19. Вверх #30279
    User banned
    Для руських, возможно они и защитники чего то..для украинцев и Украины, они враги..да и для обычных людей, они мародеры, преступники...как правило..
    Это про боевиков ОПА-ПОПА или новоросцев? ;-D

20. Вверх #30280
    Это про боевиков ОПА-ПОПА или новоросцев? ;-D
    Новодросцев...и это, дружок, если хочешь нормально общаться в теме, смени тон...

Ответить в теме
Страница 1514 из 1519 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права